아티초크는 Cynara 속에 속하는 엉겅퀴 식물 이며, 구 또는 프렌치 아티초크는 이 녹색 채소의 가장 일반적인 변종입니다. 그들은 주로 캘리포니아, 프랑스, 이탈리아 및 스페인에서 재배되며 미국뿐만 아니라 유럽 요리에서 인기 있는 야채입니다. 초보자에게 신선한 아티초크는 약간 위협적으로 보일 수 있으며 가시가 많은 야채는 고기 심장에 도달하십시오. 아티초크 하트는 통조림으로 냉동되어 있지만 찌거나 굽거나 삶거나 구울 수 있는 신선한 버전과는 확실히 다릅니다 .
아티초크란?
아티초크는 엉겅퀴의 미숙한 꽃봉오리입니다. 그것은 야채로 먹으며 요리 적으로 그렇게 분류됩니다. 이 식물은 과꽃과에 속하며 꽃봉오리는 꽃이 피기 전에 수확됩니다. 아티초크는 준비하기 쉬운 야채가 아니며 먹을 수 있는 부분을 얻으려면 약간의 작업이 필요합니다. 새싹의 바깥쪽 잎("포"라고 함) 끝에 가시가 있습니다(가시 없는 품종이 재배됨). 잎의 밑부분은 먹을 수 있고 가장 안쪽 잎도 부드러워서 먹을 수 있습니다. 그 아래에는 심장 위에 초크(털이 많은 중앙)와 줄기가 있습니다. 심장은 아티초크의 가장 살이 많은 부분이며 줄기의 중앙 부분도 먹을 수 있습니다. 아기 아티초크가 아닌 이상 초크는 일반적으로 먹지 않습니다.
지중해 지역이 원산지인 아티초크는 그리스 신화에도 등장하는 세계에서 가장 오래된 음식 중 하나로 여겨집니다. 오늘날 미국에서 구할 수 있으며 주로 캘리포니아에서 자라고 있으며 국내 작물의 80% 이상이 "세계 아티초크 센터"인 카스트로빌에서 나옵니다. 프랑스, 이탈리아, 스페인의 작물은 나머지 세계에 공급됩니다. 아티초크는 시장에서 가장 저렴한 채소가 아닙니다.
아티초크로 요리하는 방법
아티초크는 일반적으로 베이킹, 끓이기, 끓이기, 굽기 , 전자레인지 또는 로스팅을 통해 먹기 전에 조리해야 합니다 . 전체 아티초크를 찌는 것은 가장 쉽고 가장 인기 있는 요리 방법 중 하나입니다. 아티초크 하트는 딥, 파스타, 수프 등 다양한 요리에 추가됩니다.
요리를 위해 아티초크를 적절하게 준비하면 아티초크 를 먹는 경험이 훨씬 더 즐거워질 것입니다. 밑부분의 줄기, 잎 끝에 있는 가시, 가시가 많은 면류관을 잘라서 버려야 합니다. 질긴 겉잎을 제거하여 속잎의 바닥에 있는 부드럽고 크리미한 과육과 익힌 고기 같은 속살을 더 쉽게 얻을 수 있습니다.
무슨 맛이 나니?
아티초크는 고소한 맛으로 유명합니다. 이것은 가시가 없는 품종에서 약간 손실되기 때문에 많은 요리사가 풍미를 잃지 않고 가시를 다루는 것을 선택합니다.
아티초크 요리법
대부분의 요리법에는 갓 준비한 것, 냉동한 것 또는 통조림으로 만든 아티초크 하트가 필요합니다. 아티초크 딥은 인기 있는 파티 애피타이저이지만 메인 요리에서도 찾을 수 있습니다.
아티초크 구입처
미국에서는 글로브 아티초크가 가장 일반적입니다. 대부분의 시장에서 연중 내내 이용 가능하지만, 성수기는 3월부터 5월까지이며 두 번째 시즌은 10월과 11월입니다. 신선한 아티초크는 약간 비싸게 느껴질 수 있지만, 내부의 작은 마음을 전달하는 작업을 고려하면 이해할 수 있습니다. 일반적으로 농산물 섹션에서 개별적으로 포장되지 않은 상태로 판매됩니다. 때때로 당신은 대량 할인을 얻을 수 있습니다.
아티초크 식물은 따뜻한 기후에서는 다년생으로, 서늘한 지역에서는 일년생으로 정원에서 자랄 수 있습니다. 꽃을 피우려면 좋은 배수, 많은 물, 충분한 햇빛이 필요합니다.
아티초크를 쇼핑할 때는 잎이 촘촘한 짙은 녹색 구체를 선택하세요. 크기에 비해 무겁게 느껴져야 합니다. 크기는 품질이나 풍미와 거의 관련이 없으며 개인적인 선택이지만 아티초크가 클수록 요리하는 데 시간이 더 오래 걸린다는 점을 고려하십시오. 작은 아티초크는 작은 꽃봉오리일 뿐입니다. 하나의 공장에서 다양한 크기의 초크를 최대 30개까지 생산할 수 있습니다.
신선도를 테스트하는 좋은 방법은 잎사귀를 서로 누르는 것입니다. 신선하면 삐걱 거리는 소리가 들립니다. 해면질 아티초크는 외부 잎이 매우 단단하고 잎이 넓게 퍼지는 것과 마찬가지로 오래되었거나 너무 성숙한 것입니다. 팁의 갈변은 나이를 나타낼 수 있지만 서리 피해로 인한 것일 수도 있습니다. 오래되고 건조한 아티초크는 건너뛰어야 하지만 끝 부분에 약간의 동상이 있는 아티초크가 최고로 간주되는 경우가 많습니다.
저장
아티초크가 식료품점 선반에 얼마나 오래 있었는지 알 수 없으므로 구매한 당일에 사용하는 것이 가장 좋습니다. 그것이 가능하지 않다면 신선한 아티초크를 냉장고에 5-7일 동안 보관할 수 있습니다. 보관하기 전에 줄기에서 작은 조각을 잘라 자른 끝 부분에 물을 뿌린 다음 비닐 봉지에 싸십시오.
냉동실용 아티초크를 먼저 익혀야 합니다. 생으로 얼리면 갈색으로 변하고 맛과 식감이 나빠집니다. 익힌 아티초크를 통째로 얼리려면 물기를 완전히 빼고 호일로 단단히 싸서 플라스틱 냉동 백이나 다른 밀폐 용기에 넣어 6~8개월 동안 보관합니다. 익힌 남은 아티초크는 플라스틱으로 밀봉하여 최대 5일 동안 냉장고에 보관할 수 있습니다. 계란 요리, 타코 또는 파스타 레시피에 재사용할 수 있습니다.
아티초크 대 예루살렘 아티초크
그들은 이름을 공유하지만 아티초크와 예루살렘 아티초크(또는 선초크)는 밀접한 관련이 없습니다. 두 식물 모두 과꽃과에 속하지만 그곳에서 분리됩니다. 아티초크는 카르둔을 포함하는 Cynara 속에 속합니다 . 예루살렘 아티초크는 Helianthus 속에 속하는 해바라기의 일종입니다. 또한 예루살렘 아티초크의 식용 가능한 부분은 덩이줄기(또는 뿌리)입니다. 생으로 먹거나 익혀서 먹으며 감자와 같은 식감을 가지고 있지만 달콤하고 아삭아삭한 밤 맛이 난다.
품종
글로브 아티초크는 가장 흔하고 친숙한 품종이며 가시가 없는 아티초크도 있습니다. 베이비 아티초크는 초크를 제거할 필요가 없기 때문에 꽤 인기가 있습니다. 이것은 미성숙 버전이 아니라 단순히 작게 자라는 품종입니다. 다른 종류의 아티초크가 있지만 대부분은 미국 이외 지역에서만 구할 수 있습니다. 그러나 많은 캘리포니아 농부들이 탐험할 가치가 있는 몇 가지 흥미로운 품종을 재배하고 있습니다.