브리 치즈는 프랑스에서 유래된 부드럽고 크리미하며 버터 같은 치즈로 국제적으로 생산됩니다. 그것은 부드럽고 꽃이 만발한 식용 흰 곰팡이 껍질이있는 크림 같은 내부를 가지고 있습니다. Brie는 전통적으로 우유로 만들어지지만 염소 우유 로도 만들 수 있습니다 . 치즈는 지방이 많고 칼슘이 풍부하며 상대적으로 나트륨 함량이 높습니다. 또한 단백질과 비타민 A 및 B-6의 좋은 공급원이기도 합니다.
요약 정보
• 출처: 전통적으로 우유; 일부 품종은 산양유를 사용합니다.
• 원산지: 프랑스
• 질감: 부드럽고 크리미하며 묽음
• 껍질: 식용 가능, 부드럽습니다.
브리는 무엇입니까?
브리는 일반적으로 젖소 우유로 만든 회백색의 부드럽게 숙성된 치즈입니다. 그것은 진미로 간주되는 흰 곰팡이의 꽃이 만발한 껍질을 가지고 있습니다. Brie는 프랑스 Seine-et-Marne에서 유래되었으며 부드러운 농가 치즈입니다. 브리 치즈의 풍미는 풍부하고, 버터 향이 나고, 과일 향이 나며, 나이가 들수록 점점 더 흙냄새가 납니다. 그것은 묽고 크림 같은 질감과 강한 흙 향이 있습니다.
정통 프렌치 브리는 생우유로 만들어지기 때문에 미국으로 수입할 수 없으며 따라서 미국 수입 자격을 갖추려면 최소 60일 동안 숙성해야 합니다. 불행하게도, 그 정도의 시간은 브리 치즈가 소비하기에 너무 익게 만들 것입니다. 그러나 프랑스는 미국에서 사용할 수 있는 안정화된 브리 치즈를 수출하고 있습니다. 내부가 크림색이고 껍질이 흰색인 부드럽게 숙성된 치즈로 일반적으로 우유로 만들어 라운드 형태로 판매됩니다. 안정화된 프렌치 브리는 치즈가 숙성되기 전에 잘라서 더 오래 보관할 수 있습니다. 맛은 생우유로 만든 프랑스 전통 브리 치즈처럼 부드럽고 버터 같으며 풍부합니다. 저온 살균 우유로 만든 브리는 일반적으로 정통 프랑스 브리보다 맛이 더 부드럽습니다. 그들'
브리 대 카망베르
브리 치즈와 까망베르 치즈는 둘 다 젖소의 우유로 만든 반숙 치즈이며 먹을 수 있는 흰 곰팡이 껍질이 있습니다. 맛은 비슷하지만 브리 치즈는 크리미하고 버터 향이 더 부드러운 반면 까망베르는 버섯 향과 펑키한 향으로 맛이 더 깊습니다. Brie는 Camembert보다 유지방 비율이 높고 brie 휠의 직경은 9~14인치인 반면 Camembert 라운드는 직경이 5인치입니다.
브리가 만들어지는 방법
Brie는 저온 살균 또는 저온 살균되지 않은 생우유로 만듭니다. 효소와 렌넷이 첨가되어 우유가 걸쭉해지고 굳어집니다. 커드를 잘라서 국자로 동그란 틀에 담고 유청을 빼냅니다. 치즈를 소금에 절인 다음 일주일 동안 그대로 두어 껍질이 피도록 합니다. Brie는 보통 약 4주 안에 익습니다.
대체품
Brie는 Camembert , Saint-André, Brillat-Savarin 또는 Mt Tam 과 같이 꽃이 만발한 껍질을 가진 크림 같고 부드럽게 숙성된 다른 치즈로 대체될 수 있습니다 .
용도
Brie는 치즈보드에 추가하면 좋은 음식이며 과일, 견과류, 바게트 조각 및 크래커와 함께 실온에서 제공하는 것이 가장 좋습니다. Brie는 또한 단독으로 또는 패스트리로 싸서 잘 굽습니다. 빵과 과일과 함께 제공하십시오. 그라탕, 캐서롤, 소스, 구운 치즈 샌드위치, 파니니 또는 피자와 플랫브레드에 브리 치즈 조각이나 덩어리를 녹입니다.
저장
먹을 준비가 될 때까지 브리 치즈를 원래 포장에 넣어 냉장 보관하십시오. 치즈가 최상의 맛과 질감을 위해 실온에 1시간 정도 둡니다. 개봉 후에는 원래의 포장지나 왁스지로 감싼 후 랩이나 호일로 단단히 싸서 최대 2주 동안 보관하십시오.
브리를 먹기 전에 검사하십시오. 껍질이 신선하고 하얗게 보여야 하고 디스크가 용기나 상자 안에서 통통하게 느껴져야 합니다. 축축하거나 끈적거리거나 갈색 반점이 있는지 살펴보십시오.
Brie는 최대 3개월 동안 냉동할 수도 있습니다. 얼리려면 웨지를 플라스틱 랩이나 호일로 단단히 싸서 공기를 모두 압축한 상태로 지퍼백에 보관하십시오. 치즈를 냉장고에서 밤새 해동한 후 2일 이내에 사용하세요. 브리의 농도는 얼면 약간의 영향을 받을 수 있으므로 조리된 요리에 사용하기에 가장 적합합니다.
브리 레시피
브리 치즈와 카망베르 치즈는 부드럽게 숙성된 브리 치즈를 녹여서 만드는 레시피에서 상호 교환이 가능합니다.
- 아마레또를 곁들인 구운 브리
- 구운 사과 브리 플랫브레드
- 브리를 곁들인 몬테 크리스토 슬라이더
- 브리와 사과로 속을 채운 닭가슴살
- 누텔라 브리 페이스트리 바이트
- 퍼프 페이스트리에 구운 브리
당신은 껍질을 먹을 수 있습니까?
대답은 확실히 그렇습니다. Brie는 페니실린(보통 Penicillium candidum ) 의 한 형태인 천연 곰팡이 성장인 흰색의 부드러운 껍질을 만듭니다 . 이 곰팡이는 라운드 외부에 브리 치즈 특유의 꽃이 만발한 껍질을 만듭니다. 껍질은 먹을 수 있고 맛있으며 진미로 간주되며 일반적으로 먹습니다. 달콤하고 푹신푹신해서 치즈와 잘 어울립니다. 일부는 신성 모독의 한 형태로 껍질을 버리는 것을 고려합니다. 치즈에 끈적끈적한 맛을 더해주는 것은 껍질입니다. 살아있는 껍질은 치즈의 지방과 단백질을 분해하여 시간이 지남에 따라 점점 더 크림 같은 질감에서 묽은 질감을 가져옵니다.
저온 살균 우유로 만든 브리에 곰팡이를 키우기 위해 접종합니다. 치즈는 평평한 디스크의 크기에 따라 익는 데 1~3개월이 걸립니다. 알맞게 익으면 치즈 중심부가 부드러워 데워진 듯 흘러나온다.