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잼 대 마멀레이드: 차이점은 무엇입니까?

명품 인생 2023. 6. 11. 17:53
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잼 대 마멀레이드: 차이점은 무엇입니까?

 

모든 아침 식사 테이블에서 즐겁게 볼 수 있고 애프터눈 티 와 같은 의식에 필수적인 과일 스프레드는 빵과 페이스트리에 달콤하고 톡 쏘는 맛을 더해주며 겨울철에도 오랫동안 제철 농산물을 즐길 수 있게 해줍니다.

그러나 "마멀레이드" 또는 "잼"이라는 레이블이 붙은 병에 손을 뻗으면 그 차이에 대해 의심이 들면 잠시 멈출 수 있습니다. 잼은 젤리와 같은 것 입니까 ? 마멀레이드 란 무엇입니까?

 

잼이란?

잼은 테이블에서 가장 눈에 띄는 병입니다. 젤리와 달리 쉽게 숟가락으로 떠먹을 수 있는 두껍지만 느슨한 과일 기반 스프레드입니다. 잼의 사촌인 젤리는 단단해서 퍼뜨려야 합니다. 또한 잼과 같이 과일 전체가 아닌 과일의 과즙만으로 만들어집니다.

잼을 만들기 위해 전체 또는 잘린 과일(또는 일부 야채)을 설탕과 함께 완전히 분해되고 걸쭉해질 때까지 조리합니다. 후자는 과일 및 야채에서 발견되는 전분인 구조를 제공하는 농산물의 천연 펙틴 덕분에 발생합니다 .

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잼의 질감과 떠먹을 수 있는 특성은 빵, 머핀, 잉글리시 머핀 또는 크럼펫과 같은 좀 더 "엉뚱한" 구운 제품과 멋진 결혼을 만듭니다. 그 질감이 열에 잘 견디기 때문에 유명한 베이크웰 과 같은 타르트나 다른 구운 제품을 채우는 데 완벽하게 작동합니다. 젤리는 이런 식으로 사용하면 녹을 뿐입니다.

 

마멀레이드 란 무엇입니까?

마멀레이드를 이해하려면 먼저 보존 식품에 익숙해지는 것이 가장 좋습니다. 프리저브에는 큰 조각으로 자르거나 전체(체리, 딸기 및 무화과가 가장 일반적인 전체 과일 버전임)와 같이 병에 든 즐거움 중 가장 물리적인 과일 조각이 포함되어 있습니다. 보존 식품은 느슨한 시럽에 보관하거나 본질적으로 방해가 될 수 있습니다. 그리고 설탕은 과일을 보존하는 방법으로 작용하기 때문에 "보존"이라는 이름은 실제로 매우 문자 그대로입니다.

마멀레이드는 감귤류로 만든 보존 식품의 일종입니다. 여기에는 과일과 과육 외에 껍질도 포함됩니다. 과일은 물에 부드러워질 때까지 삶아서 껍질의 쓴맛을 제거한 후 설탕을 넣어 걸쭉하게 만듭니다. 감귤류 과일에는 많은 양의 펙틴이 함유되어 있어 마멀레이드가 질감이 약간 젤라틴 같고 전체적으로 가단성 껍질이 더 큰 덩어리로 두껍습니다.

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마멀레이드라는 이름은 비슷하게 사용되는 마르멜로 페이스트인 포르투갈어 단어인 marmelos 에서 유래 되었습니다 . 전통적으로 마멀레이드는 특히 영국에서 스페인이나 포르투갈의 쓴 세비야 오렌지로 만들어집니다. 물론 다른 오렌지 , 자몽 , 레몬, 금귤 도 맛있는 선택이 됩니다. 마멀레이드는 토스트에 바르는 것 외에도 소스, 구운 식품 및 오리 요리에서 매우 다재다능한 것으로 입증되었습니다.

 

스프레드 요약

잼과 마멀레이드는 모두 과일과 설탕을 조리하는 비슷한 과정을 통해 만들어집니다. 결국 차이점은 최종 제품의 과일 양과 일관성이라는 두 가지에 있습니다. 잼은 약간 울퉁불퉁하고 씨가 들어 있을 수 있지만 실제 과일 조각은 많지 않습니다. 시트러스 마멀레이드는 약간의 과일과 껍질이 전체에 점으로 찍혀 있거나 완전히 두툼합니다.

 

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