명품음식

덴마크 호밀 빵(Rugbrød) 만드는 방법

명품 인생 2023. 6. 11. 18:25
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정통 홈메이드 덴마크식 호밀빵(rugbrod)은 영양소가 풍부하고 환상적인 식감과 놀라운 맛을 자랑합니다!

 
 
 
 
덴마크 호밀 빵(Rugbrød) 만드는 방법

나는 모든 종류의 빵을 좋아하지만 특히 좋아하는 두 종류가 있습니다. 겉은 완벽하게 바삭하고 속은 푹신한 것(예: 바게트)과 내가 재배한 것과 같이 매우 촘촘하고 푸짐한 통곡물 빵입니다. 독일(예: Vollkornbrot, Roggenbrot, Schwarzbrot 등)과 이 덴마크식 호밀빵.

독일과 스칸디나비아 전역에서 밀도가 높은 통곡물 빵이 특히 인기가 있습니다. 다양한 전채 요리(예: 그라브락스/훈제 연어, 크렘 프레슈 덩어리 또는 삶은 계란 및 딜 장식)를 위해 사각형으로 잘라 제공되는 것을 볼 수 있습니다. 얇게 썬 치즈와 콜드컷을 쟁반에 올려 오픈형 샌드위치로 즐기거나 단순히 좋은 버터와 잼을 듬뿍 뿌립니다. 덴마크에서는 이 호밀 빵(Rugbrød, 덴마크 호밀 빵)이 smørrebrød( 즉, smorgasbord) 의 기초 역할을 하며 다양한 고급 토핑과 함께 뷔페 스타일로 제공되며 많은 식사의 일반적인 반주이기도 합니다.

나는 덴마크나 독일을 방문한 많은 사람들이 이런 종류의 빵과 사랑에 빠졌지만 그곳에서 그것을 찾을 수 없는 본국으로 돌아갔다는 것을 알고 있습니다. 나는 독일 전문점과 World Market 주식을 제외하고는 여기 미국 어디에서도 그것을 찾을 수 없었습니다. 특히 덴마크 사워 도우 호밀 빵이지만 여기에서 구입할 곳을 찾지 못했습니다.

좋은 소식은 직접 만들 수 있다는 것입니다. 이 멋진 스타일의 조밀하고 푸짐한 유럽식 빵에 대한 몇 가지 레시피를 게시할 예정입니다.

많은 사람들이 좋아하는 덴마크 호밀 빵부터 시작하겠습니다. 그리고 이 빵은 독일에서도 인기가 있지만 덴마크에서는 특히 중요하다고 주장합니다. 사실상 덴마크의 국가 음식 중 하나이기 때문에 계속해서 이 빵을 덴마크인에게 돌릴 것입니다. (게다가 남편 가족의 외가를 행복하게 만들 것입니다. 그들은 덴마크 혈통을 매우 자랑스럽게 생각합니다. 그리고 저도 덴마크 혈통이 있어서 우리 모두 행복합니다.)

데니쉬 호밀빵은 전통적으로 만드는 데 2-3일이 걸리는 사워도우 빵입니다. 다음은 돌보고 먹이를 줄 필요 없이 발효 시간을 24시간으로 단축하는 매우 간단한 버전입니다. 이 버전은 효모 맥주를 요구합니다. 맥주와 빵은 사촌 관계이며 둘 다 전통적으로 물과 곡물이라는 동일한 두 가지 재료로 만들어집니다. 이 빵의 알코올은 긴 베이킹 과정에서 연소되는 반면 맥주는 멋진 질감과 일관성(사용하는 맥주에 따라 풍미)에 기여합니다.

빵 반죽은 실온에서 24시간(또는 빵의 신맛에 따라 48시간) 동안 발효됩니다. 이 발효 과정은 곡물에 있는 피틴산을 중화하는데, 이 피틴산은 몸이 제대로 흡수할 수 없도록 영양분을 묶는 자연 발생 물질입니다. 피틴산은 곡물 자체의 영양분을 결합할 뿐만 아니라 곡물 과 함께 먹는 모든 것의 영양소를 결합합니다. 빵 반죽을 발효시키면 영양소가 증가하고 빵이 소화되기 쉬워집니다. 그리고 사워도우는 구운 후에도 계속 신맛이 나고 시간이 지날수록 맛이 더 좋아집니다.

영양이 풍부한 이 빵은 통곡물, 씨앗, 견과류로 가득 차 있습니다. 곡물은 밀가루(호밀 및 밀), 갈라진 호밀 열매 및 전체 호밀 열매의 형태로 포함됩니다. 비슷한 스타일의 수많은 빵은 다양한 형태의 통곡물, 갈라진 곡식, 거칠게 갈린 곡식, 곱게 갈린 곡식(예: 스펠트 곡류, 이콘 곡류, 밀, 카무트 등)을 같은 덩어리에 통합하여 훌륭한 질감의 균형을 이루고 있습니다. 밀은 정말 편리합니다. 필요에 따라 모든 영양소가 온전한 상태로 신선한 밀가루를 갈 수 있을 뿐만 아니라(수세기 동안 식료품점 선반에 놓여 있던 밀가루와 달리) 필요한 종류의 가루를 정확히 얻을 수 있습니다.

나는 곡물을 모두 대량으로 구입하고 한 번에 몇 주 동안 버틸 수 있도록 필요한 것을 꺼내고 나머지는 어둡고 서늘한 곳에 보관합니다. 더 이상 밀가루도 사지 않고 직접 밀가루와 옥수수 가루를 모두 갈아서 베이킹 믹스를 만듭니다.

오늘의 쉬운 덴마크 호밀 빵 에는 독일 공학의 또 다른 뛰어난 예이자 내 주방의 자부심과 기쁨인 독일 산 KoMo Classic Grain Mill을 사용하고 있습니다  .

12년 보증이 제공되는 KoMo의 품질과 구성은 놀라울 뿐 아니라 아름답고 멋져서 카운터에 전시하고 싶을 정도입니다. 곡물을 원하는 만큼 곱게 또는 거칠게 갈 수 있습니다. 나는 거의 매일 그것을 사용하여 내 자신의 밀가루, 옥수수 가루 및 믹스를 만들고 충분히 추천할 수 없습니다.

 

KoMo Classic Grain Mill의 일부 기능에 대해 이야기하고 오늘의 덴마크 호밀 빵을 만드는 과정을 보여주는 아래 비디오를 확인하십시오!

 

빵을 구울 준비가 되셨나요?

시작하자!

자신의 호밀과 밀가루를 갈고 호밀 열매를 부수고 있다면 당신은 훌륭한 상태입니다! 제분소가 없다면 식료품점에서 호밀 가루를 쉽게 찾을 수 있으며 호밀 열매를 훌륭하고 강력한 믹서기나 식품 가공기에서 매우 짧게 펄싱하거나 가방에 넣고 부수는 방식으로 호밀 열매를 직접 "분쇄"할 수 있습니다. 고기 망치 또는 기타 무거운 물체.

스탠드 믹서 보울에 모든 건조 재료를 결합합니다. 따뜻한 물에 이스트와 설탕을 넣고 10분 동안 그대로 둡니다. 마른 재료에 젖은 재료를 모두 넣습니다.

모든 것을 수동으로 저어 결합한 다음 스탠드 믹서에 도우 후크를 부착하고 빵 설정(#2)으로 설정하고 10분 동안 반죽합니다. 반죽은 매우 끈적끈적하고 느슨하며 약간 가단성이 없습니다(즉, 모양을 만들 수 없음).

반죽을 매우 큰 비금속 그릇에 떠서 담습니다. 반죽이 부풀어 오르므로 머리 공간이 넉넉한 매우 크고 깊은 그릇을 사용하십시오. 반죽을 플라스틱 랩으로 느슨하게 덮고 원하는 신맛에 따라 따뜻한 장소(예: 실온)에 24-48시간 동안 두십시오. 나는 훌륭한 결과로 두 가지를 모두 수행했습니다. 24시간 동안만 발효시키려면 호밀 열매 전체를 사용하기 전에 먼저 밤새 담가 두는 것이 좋습니다(완전히 물기 제거).

24시간이 지나면 반죽이 아주 쫀득쫀득한 식감으로 거품이 잘 나고 부드럽습니다.

사워도우의 경우 반죽의 산이 금속과 반응할 수 없도록 식빵 팬에 줄을 긋는 것이 좋습니다. 나는 직선 모서리가 있는 헤비 게이지 알루미늄으로 만든 Parrish Magic Line 빵 팬을 사용하고 좋아합니다  (미국산). 9 x 5 x 3인치 식빵팬입니다.

반죽을 모두 덩어리 팬에 떠서 두드려주세요. 반죽이 많지만 거기에 맞을 것입니다. 그냥 두드려주세요 (9x5x3 덩어리 팬을 사용하고 있는지 확인하십시오). 약간의 물로 윗부분을 닦고 그 위에 귀리를 골고루 뿌립니다.

화씨 350도에서 100~120분 동안 또는 가운데가 익을 때까지 굽습니다. 가장 정확하고 최상의 결과를 얻으려면 즉시 판독 온도계를 사용 하고 내부 온도를 화씨 약 205도에 맞추십시오.

팬에서 꺼내기 전에 5분 동안 그대로 둡니다. 빵을 자르기 전에 완전히 식히십시오. rugbrod가 준비되었습니다!

유통 기한을 연장하려면 냉장고에 보관하거나 통과하는 데 시간이 걸린다는 것을 알고 있다면 일부를 냉동하는 것이 좋습니다.

전문 베이커리에서 산 것 같은 얇고 깨끗한 슬라이스를 얻으려면 슬라이서를 추천합니다.  Chef's Choice Slicers는  지속적으로 상위권에 랭크되며 우수한 평가를 받습니다. 나는 또한 고기와 치즈에 슬라이서를 사용합니다. 판매 중인 익힌 햄, 칠면조 또는 치즈 덩어리를 발견할 때마다 나는 그것들을 가져와 직접 슬라이스합니다. 델리에서 구입하는 것보다 저렴합니다. 적어도 당신은 훌륭한 빵 칼이 필요할 것이고 제가 가장 좋아하는 칼은 Cutco 9 3/4″ Slicer 입니다 . 빵과 고기 사이를 매끄럽게 통과합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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