명품음식

굽기에 대한 궁극의 가이드

명품 인생 2023. 6. 13. 21:23
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굽기에 대한 궁극의 가이드

가장 기본적인 수준에서 굽는 것은 뜨거운 불에 음식을 굽는 것을 의미합니다. 저렴한 가격의 휴대용 그릴 부터 과시할 가치가 있는 내장형 가스 그릴 에 이르기 까지 다양한 종류의 그릴이 있지만 필수품은 절대 변하지 않습니다. 올바른 방법을 배우면 어떤 유형의 그릴을 사용하든 상관 없습니다. 

기본 사항을 알고

이러한 기본 사항은 굽는 방법을 배우는 데 도움이 됩니다. 항상 몇 가지 규칙을 따르는 것을 잊지 마십시오.

  •  달라붙지 않도록 그릴 창살을 깨끗하게 유지하십시오  .
  • 요리하기 전에 그릴을 준비하고 가열할 시간을 충분히 가지세요. 
  • 굽는 것을 항상 주시하십시오.
  • 플레어 업을 제어하기 위해 물 스프레이 병을 사용하지 마십시오. 화재를 악화시킬뿐입니다. 플레어 업은 너무 많은 지방과 너무 많은 열로 인해 발생합니다. 미리 요리할 고기에서 여분의 지방을 제거 하고 고기를 뒤집을 때 지방 방울이 퍼지도록 그릴의 다른 부분으로 옮깁니다.
  •  작업을 수행하려면 적절한  그릴 도구를 사용하십시오.
  • 그릴이 아닌 음식에 기름을 바르십시오. 기름은 고온에서 타버리므로 화격자에 기름을 발라도 무의미합니다.
  • 풍미가 스며들 수 있도록 굽기 최소 한 시간 전에 음식에 양념을 하세요.
  • 그릴에 있는 고기에 설탕 소스나 매리네이드를 추가하지 마십시오. 이렇게 하면 불에 탈 수 있습니다.
  • 특히 날고기를 요리할 때 구운 음식을 깨끗한 접시에 놓으십시오.
  • 그릴을 라이터 액체, 울타리, 집 등과 같은 가연성 물질 가까이에 두지 마십시오.

그릴에서 고기와 야채를 요리하는 방법

뜨거운 그릴은 높은 온도로 음식을 뜨겁고 빠르게 조리합니다. 얇게 썬 고기와 케밥 , 스테이크,    버거 , 핫도그와 같은 작은 품목의 경우  불을 높이고 빠르게 익힙니다. 속도가 빠르다는 것은 그릴과 더 중요한 것은 음식을 면밀히 주시해야 한다는 것을 의미합니다. 

The Spruce Eats / 러셀 킬고어

그러나 뜨겁고 빠른 것이 모든 것을 굽는 방법은 아닙니다. 생선  닭고기  야채 및  과일은  낮은 온도에서 더 잘 구워집니다. 이러한 음식은 중불을 목표로 하십시오. 가스 그릴의 경우 온도를 낮추는 것을 의미하고 숯의 경우 더 작은 불을 피우는 것을 의미합니다 . 여전히 이러한 음식을 면밀히 관찰해야 하지만 일반적으로 더 낮은 온도에서 요리하는 데 시간이 더 걸립니다.

그릴 온도 가이드

가스 그릴의 온도 다이얼은 열이 얼마나 높거나 낮은지를 잘 보여줍니다. 숯불 구이가 있다면 중불과 고열이 얼마나 뜨거운지 어떻게 알 수 있습니까? 손으로만 체온을 측정하는 방법이 있습니다. 요리 화격자 바로 위에서 조심스럽게 손을 잡고 열을 견딜 수 없을 때까지(피부가 타는 것처럼 느껴질 때까지) 초를 세기 시작합니다. 불 위에 손을 오래 둘수록 열이 낮아집니다. 이 기술은 가스 및 숯불 그릴에 사용할 수 있습니다. 따라야 할 지침은 다음과 같습니다.

  • 5초 = 약한 불
  • 4초 = 중불
  • 3초 = 중강불
  • 2초 = 고열
  • 1초 = 매우 높은 열
 The Spruce Eats / 러셀 킬고어.

그릴 주위로 음식 옮기기 

일반적인 굽는 신화는 구운 음식을 너무 자주 뒤집어서는 안된다는 것입니다. 필요할 때 뒤집으십시오. 당신은 심지어 요리를 원한다. 그릴 주위로 음식을 옮기고 플레어 업을 피하기 위해 공간을 활용하십시오  . 그러나 특히 스테이크와 같은 고지방 음식의 경우 플레어 업이 발생할 수 있으므로 놀라지 마십시오.

간접열로 요리하기

특정 음식은 간접 열을 사용하여 열원에서 멀리 조리하는 것이 좋습니다. 이것은 그릴 한쪽에 불을 피우고 다른쪽에 음식을 놓는 것을 의미합니다. 통닭, 쇠고기 로스트, 갈비, 기타 가금류 또는 요리하는 데 많은 시간이 필요한 육류와 같은 큰 음식에 적합합니다. 간접 구이를 사용하면 외부가 타기 전에 단백질 중간을 통해 성공적으로 요리할 수 있습니다. 버너가 여러 개 있는 대형 그릴이 있는 경우 가운데에 음식을 놓고 양쪽 버너에 불을 붙이는 것이 가장 좋습니다. 가스 그릴이 이 설정에 비해 너무 작다면 음식을 한쪽에 놓고 버너에 불을 붙입니다. 음식을 고르게 익히려면 음식을 회전시켜야 합니다. 

완료 시점 확인

일반적인 굽는 시간 지침이 있지만 음식이 언제 완성되는지 아는 것은 어려운 일입니다. 성공적인 굽기에는 세 가지 법칙이 있습니다.

  • 법칙 1: 더 오래 요리할 수는 있지만 음식을 "익힐" 수는 없습니다.
  • 법칙 2: 덜 익힌 고기는 당신을 죽일 수 있다. 
  • 법칙 3: 신뢰하고 검증하라. 제대로 익었는지 확인하려면 고기 온도계가 필요합니다.

The Spruce Eats / 러셀 킬고어

왜 가스 그릴을 사용합니까?

가스 그릴의 가장 기본적인 이점은 제어입니다. 손잡이를 돌리면 쉽게 온도를 조절하여 원하는 곳에 설정할 수 있습니다. 사용하기 전에 특정 그릴에 대한 설명서를 읽고 성공적인 가스 그릴을 위해 다음 단계를 따르십시오.

  1. 그릴을 열고 가스 공급 장치를 켭니다.
  2. 제어 밸브를 켜고 그릴에 불을 붙입니다(그릴 사용 설명서를 따르십시오).
  3. 그릴을 예열하십시오. 좋은 그릴은 약 10분 안에 뜨거워져야 합니다.
  4. 그릴 브러시를 가지고  요리 표면을 청소하십시오.
  5. 뜨거운 그릴에 음식을 놓고 그릴에 남아 있습니다. 음식은 빨리 익을 것입니다. 떠나면 음식을 태울 위험이 있습니다.
  6. 필요할 때 뒤집고 완료되면 제거하십시오.
  7. 몇 분 동안 그릴을 높게 켜두십시오.
  8. 그릴 브러시를 가지고 요리 표면을 청소하십시오.
  9. 제어 밸브와 연료 공급 장치를 끕니다.
  10. 그릴을 완전히 식히고 덮개를 교체하십시오.

그릴에서 뚜껑을 열었습니까, 닫았습니까?

대부분의 가스 그릴은 뚜껑을 닫은 상태에서 가장 잘 작동합니다. 고온 구이에 필요한 강렬한 열을 발생시키려면 뚜껑을 내려야 합니다. 간접 그릴도 뚜껑을 내려야 합니다. 

The Spruce Eats / 러셀 킬고어

왜 숯을 사용하여 그릴?

숯불 구이는 가스 구이에 비해 훨씬 더 예술적인 형태입니다. 보다 정통 구운 맛과 요리 경험을 제공하지만 가스 그릴에서 요리하는 것만큼 편리하거나 예측 가능하지는 않습니다. 숯불구이는 아무리 비싸고 화려해도 온도 조절 밸브가 없다. 불을 피우는 방식, 환기구를 조정하는 방식, 뚜껑을 잘 닫는 방식으로 열을 제어합니다. 더 많은 학습과 숙달이 필요하지만 가스 그릴만큼 다재다능합니다. 숯불 그릴은 화씨 700도 이상의 온도에 도달하거나 화씨 200도 정도의 온도를 유지할 수 있습니다. 스테이크를 구워도 여전히 낮고 천천히 요리할 수 있습니다. 많은 숯불 그릴에는 로티세리 옵션도 있습니다.  

숯불 구이 준비 방법

성공적인 숯불 구이에는 그릴과 숯 이상의 것이 필요합니다. 숯불 구이를 할 때 염두에 두어야 할 몇 가지 요소가 있습니다.

  • 숯불 그릴을 깨끗하게 유지하십시오 . 재와 파편은 통풍구를 막고 화재 통제를 어렵게 만듭니다.
  • 통풍구가 작동하는지 확인하십시오. 녹슬거나 부식된 통풍구는 조정하기 어렵습니다.
  • 방화 장갑 한 켤레를 소유하십시오. 숯불 구이는 뜨거운 것을 만져야 합니다. 준비하십시오.
  • 숯에 불을 붙이는 데 도움이 되는 숯 스타터를 준비하거나 숯 굴뚝을 사용하십시오.
  • 넘어지지 않는 안전한 장소에 그릴을 놓으십시오.
  • 굽는 도구를 가까이 두십시오.
  • 그릴 내부에서 불타는 석탄을 움직일 수 있는 좋은 막대기 또는 그릴 도구를 근처에 두십시오.
  • 관행. 숯불 구이는 마스터하는 데 시간이 걸리지만 그만한 가치가 있습니다.

숯불을 피우는 방법

가문비나무가 먹다 / 앤디 윌슨

숯불을 피우려면 연습이 필요합니다. 시작하는 데 도움이 되는 몇 가지 팁:

  • 숯에 불을 붙인 다음 펼쳐서 불을 피웁니다.
  • 숯은 적절한 온도에 도달하는 데 약 10~15분이 걸립니다.
  • 숯을 구울 준비가 되면 온통 잿빛 코팅이 되어 흰색 또는 회색으로 보이며 매우 뜨겁습니다.
  • 중불의 경우 석탄 화격자 위에 숯을 한 겹으로 펼칩니다.
  • 뜨거운 불의 경우 석탄 화격자에 석탄을 두 겹 쌓을 수 있을 만큼 충분히 가벼운 숯을 사용합니다.
  • 간접 불의 경우 숯이 준비되면 석탄 화격자 한쪽으로 모든 숯을 밀어 넣고 그릴의 다른 쪽에서 요리합니다.

숯 관리 방법

가스 그릴과 달리 숯불 그릴은 단순히 불을 "켜고" "끌" 수 없습니다. "켜기"는 불을 피워야 하며 "끄기"는 그릴을 적절하게 종료해야 함을 의미합니다. 좋은 숯불 구이는 뚜껑과 통풍구를 닫아 완료되면 종료할 수 있습니다. 산소가 부족하면 숯이 타지 않습니다.

그렇다고 숯이 다루기에 충분히 차갑다는 의미는 아닙니다. 그 석탄은 최대 24시간 동안 뜨거운 상태를 유지하므로 뜨거운 석탄을 쓰레기통에 버리지 마십시오. 그렇지 않으면 불을 피울 수 있습니다. 아주 작은 불씨도 불을 붙일 수 있으므로 재를 버리기 전에 적절하게 꺼야 합니다. 

또 다른 옵션은 남은 숯을 저장하는 것입니다. 작업이 완료되면 화격자를 제거하고 숯을 휘젓고 뚜껑을 닫고 통풍구를 닫습니다. 다음에 구울 때 남은 것에 신선한 숯을 넣고 불을 붙입니다. 주의를 기울이면 숯 소비량을 절반으로 줄이고 비용을 절약할 수 있습니다.

숯 종류를 선택할 때는 깨끗하게 유지하십시오. 첨가제가 들어간 숯이 많이 있습니다. 숯불 굴뚝, 전기 스타터, 또는 천연 숯 라이터로 화학약품과 빛이 없는 천연 숯을 구입하는 것이 좋습니다 . 당신의 음식은 더 맛있을 것이고 당신은 연기로 공기를 채우지 않을 것입니다.

어떤 방법이든 그릴링의 목적은 자신을 즐기고 맛있는 음식을 요리하는 것입니다. 시간을 갖고 성공을 위한 준비를 하고 계속 노력하십시오. 

 
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