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등심 대 Ribeye: 차이점은 무엇이며 어느 것이 더 낫습니까?

명품 인생 2023. 6. 11. 21:00
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등심 대 Ribeye: 차이점은 무엇이며 어느 것이 더 낫습니까?

의심할 여지 없이 육류 카운터를 탐색하는 것은 어려운 작업이 될 수 있습니다. 이 두 가지 인기 있는 쇠고기 부위에 대해 알아야 할 사항은 다음과 같습니다.

사진:

 

등심과 립아이 — 식료품점, 메뉴, 요리 쇼에서 자주 나오는 두 단어입니다. 사실, 이 두 스테이크는 종종 일종의 맛의 배틀 로얄에서 서로 맞붙습니다. 진실로, 그들은 주의 깊게 요리할 때 육즙이 많고 부드러우며 당신의 살찐 갈망을 크게 제공하는 훌륭한 고기 조각입니다 .

그러나 당신은 어느쪽으로 가야합니까? 한 컷이 다른 컷보다 정말 우월합니까?

립아이 스테이크란?

Ribeye 는 이름에서 알 수 있듯이 소의 늑골 부분(정확히 9에서 11까지의 늑골)에서 나옵니다. 일단 절단되면 갈비뼈가 부착된 상태로 남아 있어(따라서 뼈가 들어간 갈비뼈라는 이름이 붙음) 갈비뼈에서 상당한 양의 지방을 가져옵니다. 이 뼈는 때때로 제거됩니다.

이 부위는 마블링으로 유명합니다. 고기를 통해 흐르는 하얗고 육즙이 많은 지방의 강은 요리할 때 분해되어 제어할 수 없는 양의 풍부한 풍미와 미각을 즐겁게 하는 부드러움을 제공합니다. 이것이 특히 외식하는 스테이크 애호가들에게 립아이가 인기 있는 이유입니다.

 

립아이 컷이 나오는 동물의 중앙 늑골 부분은 동물의 일생 동안 많은 활동을 보지 못하여 아름다운 마블링과 부드러운 성질을 나타냅니다. Ribeye는 Delmonico, Spencer, 뷰티 스테이크, Scotch 필레 또는 프라임 립 이라고도 불릴 수 있습니다. 갈비뼈를 개별적으로 자르는 대신 전체 비트를 하나의 큰 로스트로 남겨두면 가질 수 있습니다. 

시도해 볼 Ribeye 스테이크 요리법: 

등심 스테이크란?

등심은 약간 혼란스러울 수 있습니다. 갈비뼈 뒤에 있지만 엉덩이 앞에 있는 이 큰 부위에서 다양한 스테이크가 나오기 때문입니다. T-Bone, 스트립 스테이크 (뉴욕, 캔자스시티, 오마하), 클럽 스테이크와 같은 잘 알려진 즐겨찾기 와 트라이팁 과 같은 로스트가 모두 여기에서 나옵니다.

이 부위는 립아이보다 가늘고 같은 정도의 마블링이 없어 약간 덜 부드럽고 부드럽습니다. 즉, 최상부 등심 부위(T-Bone, 스트립 등)의 부위는 여전히 고기가 많은 펀치를 포장하며 시그니처 씹는 맛은 질기지 않고 맛이 좋으며 모든 스테이크 애호가를 기쁘게 합니다.

밑등심은 개별 스테이크용으로 썰지 않을 수도 있지만, 삼겹살과 같은 살코기 풍미 가득한 로스트는 슬로우 로스팅 시 일품이어서 테이블에 있는 모두에게 든든한 식사가 됩니다.

시도해 볼 수 있는 등심 스테이크 요리법: 

판결

필연적으로 어느 부위의 쇠고기가 더 나은지에 대한 판단은 순전히 개인 취향입니다. 맛, 질감, 지방 함량을 고려할 때 마음에 가장 중요한 것이 무엇이든 선택하게 됩니다.

가장 소고기 같은 풍미와 입안에서 살살 녹는 질감을 원하시면 립아이를 선택하세요. Ribeyes는 또한 그릴이나 팬에서 더 빨리 요리하므로 편리합니다. 지방 함량을 낮추고 싶거나 스테이크를 요리하는 데 시간이 조금 더 걸리거나 계란을 곁들인 아침 식사 또는 샌드위치와 같은 요리를 위해 고기를 자르려면 등심을 선택하십시오. 등심도 파운드당 몇 달러 더 적은 경향이 있어 만족스러운 스테이크 식사를 제공하는 동시에 지갑을 더 쉽게 사용할 수 있습니다.

드라이 에이징은 풍미와 하늘하늘한 부드러움을 높이기 위해 일반적으로 사용되는 기술이므로 이런 방식으로 준비된 립아이는 확실한 히트작이며 이런 방식으로 준비된 등심은 지방이 없는 립아이의 모든 풍미를 의미합니다. 일부에게 그것은 두 세계의 최고를 의미합니다. 취향에 관계없이 드라이 에이징을 자랑하는 것이 있으면 잘못 될 수 없습니다.

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