처트니는 무엇입니까?
처트니는 인도에서 유래한 글루텐이 없고 매콤하거나 풍미 있는 조미료입니다. 처트니는 식초, 설탕, 향신료와 함께 과일 , 채소 및/또는 허브로 만듭니다 . 다양한 요리에 균형을 제공하거나 특정 풍미 프로파일을 강조하는 데 사용됩니다. 일반적으로 처트니라는 단어는 이제 질감, 재료 또는 일관성에 관계없이 설탕과 식초에 보존된 모든 것에 적용됩니다.
처트니는 무엇과 함께 제공됩니까?
Chutney는 인도 요리 의 필수적인 부분입니다 . 그것은 basmati 쌀 에서 naan 또는 dosa 와 같은 빵, 카레 요리 에 이르기까지 모든 것과 함께 제공됩니다 . 세계의 다른 곳에서는 구운 고기를 곁들인 양파 처트니 또는 브리 또는 염소 치즈와 같은 버터 크림 같은 치즈를 곁들인 과일 향이 나는 사과 처트니와 같은 요리와 짝을 이루는 다양한 처트니를 볼 수 있습니다.
처트니를 만들려면 어떤 장비가 필요합니까?
다음 중 하나로 처트니를 만들 수 있습니다.
- 더치 오븐. 처트니는 본질적으로 낮고 느린 요리 시간이 필요한 소스입니다. 더치 오븐과 같은 냄비는 열을 고르게 분산시키고 큰 배치를 위한 충분한 공간을 제공하므로 완벽한 용기입니다.
- 푸드 프로세서. 일부 처트니, 특히 허브를 중심으로 만들어진 처트니는 살사 베르데 와 같은 소스와 DNA를 공유합니다 . 푸드 프로세서나 블렌더에서 지즈업한 것이 가장 신선합니다.
- 소스 냄비. 레드 와인이나 발사믹 리덕션과 같은 일부 처트니는 풍미를 집중시키고 올바른 농도로 요리하기 위해 가스레인지 위에서 시간이 필요합니다.
압력솥으로 처트니 만드는 법
압력솥에서 처트니를 만들려면 냄비에 기름 한 스푼을 데운 다음 커민 , 회향 , 겨자 와 같은 향신료를 지글지글 구워질 때까지 볶습니다. 향료(양파, 생강 , 마늘 )와 주요 과일(크랜베리, 망고, 루바브 등)과 원하는 향신료( 카이엔 , 가람 마살라 , 소금 등)를 넣고 저어 섞습니다. 주스 및/또는 식초와 같은 액체를 추가하고 5분 동안 높은 온도에서 요리합니다. 압력이 풀리면 처트니를 저은 다음 감미료(황설탕 또는 jaggery와 같은)를 추가하고 원하는 경우 제스트를 추가하고 필요에 따라 양념을 조정합니다. 2분 더 끓입니다.
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6가지 쉽고 고전적인 인도식 처트니 레시피:
토마토 처트니. 보다 미묘한 케첩 버전과 마찬가지로 토마토 처트니는 계절이 끝난 재미 과일을 최상의 상태로 캡처하는 완벽한 방법입니다.
- 토마토 처트니 레시피: 토마토 4파운드(껍질을 벗기고 속을 다지고 중간 크기로 깍둑썰기), 다진 마늘 ¼컵, 다진 양파 1컵, 황설탕 ¾컵, 알갱이 설탕 ¾컵, 사과 사이다 식초 1½컵, 피클링 소금 1큰술, 라임 1개의 제스트와 즙, 생강 가루 1큰술, 칠리 페퍼 플레이크 1작은술(원하는 경우 추가), 커민 가루 ½작은술, 대충 다진 황금 건포도 ½컵, 바닥이 두꺼운 4-6 냄비에 ½작은술 후추 쿼트 냄비. 끓인 다음 약불로 줄이고 최대 2시간 동안 또는 약간 걸쭉해질 때까지 요리합니다(타는 것을 방지하기 위해 자주 저어줍니다). 맛에 계절. 통조림으로 만드는 경우 처트니를 통조림 용기로 옮기고 상단에 ¼ 공간을 남겨 둡니다. 통조림 수조를 끓이고 중간 끓는 물에 10분 동안 담급니다. 서늘하고 어두운 곳에 보관하기 전에 항아리를 제거하고 24시간 동안 식힙니다.
망고 처트니. aam ka achar 또는 매콤한 망고 피클과 달리 망고 처트니는 일반적으로 짠맛보다 더 달콤한 편이며 잘 익은 과일은 부드럽고 퍼질 수 있는 조미료로 분해됩니다. 매운 음식에 추가하기에 완벽한 진정 노트이며 구운 치즈와 같은 단순한 음식에도 맛있습니다.
- 망고 처트니 레시피: 냄비에 식물성 기름 1큰술과 레드 칠리 플레이크 ½작은술을 중불로 가열한 다음 중간 크기로 다진 양파 1개를 넣고 반투명하고 부드러워질 때까지 조리합니다. 다진 신선한 생강 ¼컵과 다진 마늘 1쪽을 넣고 향이 날 때까지 30초에서 1분 동안 조리합니다. 거칠게 다진 망고(껍질을 벗기고 씨를 뺀 것) 4파운드, 황금 건포도 ½컵, 설탕 1½컵, 백식초 ¾컵, 가람 마살라 1티스푼, 겨자씨 ½티스푼, 소금 1티스푼을 넣습니다. 잘 섞이도록 저어가며 끓입니다. 끓으면 불을 줄이고 처트니가 걸쭉한 시럽처럼 될 때까지 최대 1시간 동안 끓입니다. 깨끗한 유리병에 넣고 뚜껑을 덮고 냉장고에 보관하기 전에 실온으로 완전히 식힙니다.
민트 처트니. 민트 처트니는 사모사 또는 파코라와 같은 튀긴 음식에 신선한 호일입니다.
- 민트 처트니 레시피: 느슨하게 포장된 실란트로(줄기 포함) 2컵, 민트 잎 1컵, 잘게 썬 적양파 ½컵, 줄기를 제거한 청고추 1-2개(태국 새 고추가 효과적임), 다진 마늘 2쪽, 레몬 주스 1큰술, 푸드 프로세서에 강판에 간 생강 1티스푼을 넣고 소금으로 간을 맞춥니다. 처트니가 느슨하고 부을 수 있는 농도가 될 때까지 필요에 따라 물을 추가하면서 혼합합니다.
타마린드 처트니. 이 달콤한 디핑 소스는 또한 전통적인 사모사와 파코라에 생동감을 더해줍니다.
- 타마린드 처트니 레시피: 중불에서 끓는 물 2컵에 타마린드 농축액 2큰술을 녹입니다. 재거 설탕 1컵(또는 온라인이나 인도 식료품점에서 찾을 수 없는 경우 데메라라) ½ tsp 코셔 소금, ½ tsp 카이엔, ½ tsp 간 커민 및 ½ tsp 생강 가루를 추가합니다. 불을 줄이고 처트니가 걸쭉해지고 나무 숟가락 뒷면에 코팅될 때까지 끓입니다.
녹색 처트니. 일렉트릭 그린 처트니를 민트 처트니의 열 전달 버전으로 생각하십시오.
- 그린 처트니 레시피: 줄기가 있는 신선한 실란트로 2컵, 청고추 2개, 다진 신선한 생강 ½인치, 라임 주스 ½티스푼, 커민 가루 ½티스푼, 챠트 마살라 ½티스푼(일반적으로 길거리 음식에 사용되며 검은 소금이 특징인 향신료 혼합물)을 섞습니다. , amchoor 및 asafetida 온라인에서 찾을 수 있음) 및 ½ tsp 소금. 물 1~2큰술을 넣고 부드러워질 때까지 섞습니다.
땅콩 처트니. 이것은 땅콩을 곁들인 빠른 안드라식 처트니입니다.
- 땅콩 처트니 레시피:갈색이 될 때까지 중불에서 식물성 기름 1큰술에 땅콩 1컵을 볶습니다. 종이 타월이 깔린 접시로 옮깁니다. 같은 팬에 말린 붉은 고추 4개, 잘게 썬 신선한 생강 1인치, 다진 마늘 5-6쪽을 넣습니다. 황금빛 갈색이 되고 부드러워지면 제거하고 땅콩 접시에 옮깁니다. 모든 재료를 식힌 다음 푸드 프로세서에 신선한 타마린드 4큰술을 넣고 소금으로 간을 맞춥니다(원하는 경우 신선한 코코넛 가루를 여기에 추가할 수도 있음). 한 번에 한 스푼씩 물을 넣고 반죽이 될 때까지 잘 섞습니다. 그릇으로 옮깁니다. 원래 팬에 식물성 기름 2큰술을 더 넣고 중불로 가열합니다. 겨자씨 1티스푼, 커민씨 ½티스푼, 힝(아사페티다) ¼티스푼을 넣고 겨자가 터질 때까지 볶습니다. 우라드 달 1티스푼을 넣고 황금빛 갈색이 될 때까지 볶습니다. 카레잎 10~12장을 넣고 물집이 생기고 윤기가 날 때까지 살짝 볶은 다음,
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