명품음식

우베(자색고구마)와 타로의 차이점

명품 인생 2023. 6. 11. 20:30
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Ube vs. Taro: 차이점은 무엇입니까?

이 두 개의 보라색 괴경은 언뜻 보기에는 똑같아 보일 수 있지만 실제로는 상당히 다릅니다.

Ube 및 Taro — 다양한 정도의 자줏빛 색조를 가진 두 개의 딱딱한 덩이줄기. 그것들이 거의 같다고 가정하는 것은 지극히 자연스러운 일이지만, 사실 그것들은 상호 교환이 불가능합니다.

 

 

우베란?

Ube는 필리핀에서 가장 인기 있는 활기찬 자주색 괴경입니다. 자색고구마라고도 불리는 우베는 달고 딱딱한 감자 같은 채소입니다. 그리고 야채이지만 매우 달콤하고 종종 치즈 케이크 와 같은 디저트나 할로할로 또는 우베 할라야 와 같은 필리핀 특선 요리 에 사용됩니다 . 우베는 자주 으깨어 구운 식품에 첨가되며, 전분이 많은 특성으로 인해 대부분의 반죽에 쉽게 섞일 수 있습니다.

맛은 달콤하고 거의 커스타드 맛이 난다. 어떤 사람들은 그 맛이 치즈케이크, 바닐라 푸딩, 심지어 화이트 초콜릿과 비슷하다고 설명합니다. 질감은 매우 크리미하고 푹신하며 일반 오렌지 고구마보다 훨씬 부드럽습니다.

 

 

 

꼭 시도해야 할 Ube 요리법:

  • 우베 판나코타
  • 우베 밀크쉐이크
  • 쉽고 맛있는 자색고구마 쿠키

 

 

타로란?

타로는 동남아시아에서 가장 인기 있는 다용도 뿌리 채소입니다. 그것은 매우 큰 뿌리이며 요리할 때 매우 녹말이 많고 약간 실이 있습니다. 내부는 일반적으로 밝은 자주색 또는 거의 흰색입니다. 그것은 여전히 ​​약간 자주색이지만 ube로 알려진 깊고 생생한 보라색이 부족합니다. 풍미는 일반적으로 매우 열매가 많고 바닐라를 연상시키는 것으로 묘사됩니다. Taro는 ube보다 훨씬 영양가가 높고 흙이 많으며 부드럽고 커스터드 내부가 없습니다. 타로는 밀키 버블티부터 좋아하는 딤섬 레스토랑에서 찾을 수 있는 짭짤하고 쫄깃한 타로 케이크에 이르기까지 달콤하고 짭짤한 요리에 모두 사용할 수 있습니다.

달콤한 요리에서 토란은 일반적으로 바닐라 향미 프로필에 기대고 뚜렷한 구운 마시멜로 품질을 가지고 있습니다. 타로는 버블티의 유비쿼터스 풍미 옵션이지만 풍미는 종종 인공 타로입니다. 밝은 보라색, 매우 달콤하고 인공 바닐라 향료에 크게 의존합니다. 진짜 토란을 넣은 버블티는 맛이 더 가볍고 질감이 약간 백악질입니다. 그것은 일반적으로 타로의 시그니처 흙이 더 많은 매우 밝은 보라색입니다.

 

꼭 시도해야 할 타로 요리법:

  • 코코넛 밀크로 조리한 부드러운 타로 뿌리
  • 타로 코코넛 타피오카 디저트
  • 코코넛 치킨과 타로 뿌리

 

 

우베는 타로보다 더 달콤합니까?

일반적으로 ube는 taro보다 달콤합니다. 훨씬 더 많은 천연 설탕을 함유하고 있으며 부드러운 식감으로 입안에서 더 달콤합니다. 그러나 ube와 taro는 일반적으로 디저트에 사용될 때 많은 양의 설탕이 첨가됩니다. 바닐라 와 같이 풍미를 향상시키는 설탕 및 기타 향료와 짝을 이루는 요리의 재료로 우베와 타로를 가장 자주 접하게 될 것입니다 .

 

우베 대 타로 영양

칼로리 측면에서 타로와 우베는 1회 제공량당 약 140~180칼로리로 매우 유사합니다. Ube는 당도가 높고 항산화 물질이 많습니다. 혈당 지수가 낮기 때문에 탄수화물과 설탕이 신체에서 매우 천천히 대사되므로 혈당 조절에도 도움이 될 수 있습니다. 우베에는 비타민 A와 C가 풍부할 뿐만 아니라 감자와 비슷한 칼륨도 많이 함유되어 있습니다.

타로는 섬유질이 매우 풍부하여 단 한 번에 일일 권장량의 약 25%를 섭취할 수 있습니다. 또한 망간, 비타민 B6 및 칼륨이 매우 높습니다. 전반적으로 둘 다 그 자체로 건강한 탄수화물이지만 일반적으로 많은 양의 설탕과 짝을 이룹니다.

 

우베와 타로 사용법

Ube와 taro는 매우 다재다능하며 많은 요리법에 사용할 수 있습니다. Ube는 단맛이 적은 요리에 가장 적합하므로 ube를 사용한 적이 없다면 좋아하는 고구마 요리법 으로 바꿔보십시오 . 또한 팬케이크, 블론디, 치즈 케이크와도 잘 어울리고 우베 잼은 거의 모든 단 것을 얹을 수 있지만 특히 좋은 바닐라 아이스크림과 잘 어울립니다. 크림 치즈 또는 ube의 크림 같은 풍미에 영향을 미치는 다른 달콤하고 크림 같은 속으로 채워진 ube 풍미의 달콤한 빵 빵을 종종 찾을 수 있습니다. 일반적으로 우베는 판단, 캐러멜, 코코넛, 특히 가당 연유와 같은 비슷한 맛과 가장 잘 어울립니다.

타로는 달콤하거나 짭짤할 수 있으며 칩 이나 밀가루 와 같이 예상치 못한 용도로 많이 사용됩니다 . 스위트 타로는 종종 버블티나 다른 달콤한 음료, 패스트리와 케이크에서 발견됩니다. 집에서 토란을 요리하는 것은 까다로울 수 있지만 성공적으로 분해하면 자체적으로 또는 다른 항목과 함께 굽거나 찌거나 튀길 수 있습니다. 타로 프라이는 매우 인기가 있으며 모든 종류의 단백질과 메인 요리를 보완합니다. 토란은 일반적으로 반찬으로 찌고 으깬다. 맛이 순하기 때문에 다양한 조미료와 풍미 프로파일을 취할 수 있다. 부드러워지는 데 오랜 시간이 걸리기 때문에 토란은 스튜에 첨가하는 훌륭한 첨가물이며 에티오피아 요리에서 매우 흔한 수프 재료입니다. 토란은 익혀도 형태가 잘 유지되고 우베처럼 부서지거나 너무 부드럽지 않아 튀김이나 만두 속을 채울 때 잘게 썹니다

 

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