명품음식

비프 스테이크 품종 용어집

명품 인생 2023. 6. 13. 21:22
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비프 스테이크 품종 용어집

치마 스테이크에서 뉴욕 스트립까지

 

플랭크 스테이크와 티본의 차이를 모르면 식당에서 주문하거나 바비큐를 준비하는 것이 어려울 수 있습니다. 이 입문서를 다양한 유형의 비프 스테이크와 가장 잘 준비되는 방법에 대한 빠른 참조로 사용하십시오.

가문비나무가 먹다 / 네즈 리아즈 
  • 척 스테이크 – 척은 소의 어깨 부위에서 나옵니다. 이 고기에는 많은 양의 콜라겐 및 기타 결합 조직이 포함되어 있어 그릴에서 빠르게 조리할 때 질겨질 수 있지만 베이킹, 브레이징, 스튜 또는 로스팅과 같은 느린 방법으로 조리 하면 상당히 부드러워 집니다 . 척 스테이크는 갈은 쇠고기를 만드는 데 자주 사용됩니다.

 

  • 큐브 스테이크 – 큐브 스테이크는 일반적으로소의 큰 뒷다리 근육에서 가져온 톱 라운드 로 만듭니다. 큐브 스테이크는 무거운 망치나 다른 기계적인 방법으로 두드려 연화 및 연화되며 고기에 만들어진 움푹 들어간 곳에서 이름이 붙여졌습니다.

 

  • 필레 미뇽 – 이 스테이크는 소의 등을 따라 달리는 작고 매우 가늘고 부드러운 근육인 안심에서 잘라냅니다. 안심은 작고 소의 고기 중 가장 부드럽기 때문에 일반적으로 가장 비쌉니다. 필레 미뇽이 마르지 않도록 짧은 시간 동안 조리하는 것이 가장 좋습니다.

 

  • 플랭크 스테이크 – 플랭크 스테이크는 소의 뱃살에서 채취한 길고 납작한 고기입니다. 이 부위는 매우 풍미가 있지만 다른 소고기 부위보다 질긴 경향이 있습니다. 절인 후 그릴과 같이 센 불로 조리하거나 천천히 찐 후 결 반대 방향으로 썰어서 먹는 것이 가장 좋습니다.

 

  • 행거 스테이크(Hanger Steak) – 플랭크 및 스커트 스테이크와 풍미 및 살코기가 비슷한 행거 스테이크는 절인 후 구울 때 가장 좋은 뼈 없는 부위입니다. 스테이크 타코와 같은 요리에 슬라이스하여 사용합니다.

 

 

  • 포터하우스 스테이크 – 이 스테이크는 스트립 스테이크와 텐더로인의 두 부분이 결합된 것입니다. 이 큰 스테이크는 등, 갈비뼈 아래에서 절단되며 큰 T자 모양의 뼈를 포함합니다. 포터하우스 스테이크는 티본 스테이크와 비슷하지만 일반적으로 안심 필레가 더 많이 붙어 있습니다. 크기가 크기 때문에 스테이크 하우스에서 인기가 있으며 일반적으로 오븐이나 그릴의 서늘한 쪽에서 마무리하기 전에 그을립니다.

 

  • Rib-Eye Steak – 이 스테이크는 소의 갈비뼈에서 잘라내고 마블링 지방이 많아 부드럽고 육즙이 풍부하며 풍미가 좋습니다. 립아이 스테이크는 오븐에 굽거나 구워서 지방과 결합 조직을 부드럽게 할 수 있습니다. 많은 양의 지방은 구울 때 플레어 업을 유발할 수 있으므로 면밀히 관찰하는 것이 가장 좋습니다(너무 가까이 있지는 않음).

 

  • 라운드 스테이크 – 소의 엉덩이에서 채취한 라운드 스테이크는 일반적으로 매우 살코기입니다. 제대로 익히지 않으면 이 부위는 저지방 함량으로 인해 매우 건조해질 수 있습니다. 라운드 스테이크는 훌륭한 매리네이드의 이점이 있으며, 파히타 또는 볶음 요리를 위해 굽고 썰거나 갈은 쇠고기 또는 육포로 만드는 데 가장 좋습니다.

 

  • 등심 스테이크 – 등심은 소의 엉덩이에서 가져오며 다른 부위보다 약간 더 질기고 기름기가 적은 경향이 있습니다.  등심 은 더 부드럽고 구이용으로 좋고, 아랫등심은 구이용으로 좋습니다. 트라이팁은 밑등심 부위입니다.

 

  • 치마살 – 치마살은 소의 횡격막에서 잘라낸 부위로 속살과 겉살로 더 나눌 수 있습니다. 둘 다 결합 조직이 많은 풍미 있고 얇은 고기입니다. 뜨거운 그릴에서 빨리 익히고 결 반대 방향으로 얇게 썬 것이 가장 좋습니다.

 

 

  • T-Bone Steak – 등심과 안심을 연결하는 T자 모양의 뼈에서 이름을 따온 T-bone 스테이크는 특별한 자리에 어울리는 메뉴입니다. 구이용으로 적합하며 필레 면은 항상 불에서 가장 먼 각도로 기울어져 과도하게 익지 않도록 해야 합니다.

 

  • 트라이팁 스테이크 – 이 스테이크는 아래쪽 등심에서 삼각형으로 자르고 그릴용으로 제작되었습니다. 뼈없는 쇠고기는 풍미가 있지만 경제적이며 너무 익히지 않은 것이 가장 좋습니다.
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