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성게가 비싼 10가지 이유

명품 인생 2023. 6. 25. 23:40
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성게가 비싼 10가지 이유

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성게는 뾰족하고 가시가 있는 공처럼 보일 수 있지만 보호용 외골격은 부드럽고 먹을 수 있는 생식선 (uni라고 함)을 숨깁니다. 이 밝은 노란색(때로는 오렌지색) 조각은 고급스러운 해산물 레스토랑에서 귀중한 재료이지만 저렴하지는 않습니다. 그래도 성게는 왜이렇게 비싼걸까요?

성게는 공급이 적기 때문에 비싸지만 귀한 진미이기 때문에 수요가 높습니다. 또한 성게의 생식선은 비산란기에 수확하는 것이 가장 좋기 때문에 식당에서 크림 같은 고품질 성게 조각을 즐기려면 연중 특정 시기를 기다려야 합니다.

이 가이드는 성게 가격이 얼마인지 알아보고 이 극피 동물이 왜 그렇게 비싼지 설명합니다. 이 절묘한 해산물을 직접 맛보고 싶다면 아래 정보를 반드시 검토하십시오.

성게는 얼마입니까?

성게 가격은 위치에 따라 다릅니다. 예를 들어 해안 지역 근처에 사는 사람들은 종종 내륙 지역에 사는 사람들보다 성게에 약간 더 적은 비용을 지불합니다.

즉, 성게는 주로 다음 해안에서 발견되는 것과 같은 차가운 심해에서 수확됩니다.

  • 메인
  • 브리티시 컬럼비아
  • 칠레
  • 홋카이도 현
  • 제주도

결과적으로 아열대 또는 열대 해안 지역에 사는 사람들도 신선한 성게 몇 개를 얻기 위해 높은 가격을 지불할 수 있습니다.

성게는 일반적으로 파운드당 약 $1.50, 표본당 $16에서 $30 사이입니다. 이 유형의 해산물은 종종 반으로 제공됩니다(가시 외골격은 손상되지 않음).

일반 식당에서는 집에서 요리한 성게 하나에 약 $10, 식당에서 준비한 성게 하나에 $20 이상을 소비할 것으로 예상할 수 있습니다.

성게가 비싼 10가지 이유는 다음과 같습니다.

  1. 성게는 별미
  2. 성게는 특정 계절에 가장 맛있습니다.
  3. 공급은 적고 수요는 높다
  4. 성게는 깊은 바다에 산다
  5. 모든 종을 먹을 수 있는 것은 아니다
  6. 성게는 유독할 수 있습니다
  7. 성게 준비는 어렵습니다.
  8. 생식선만 먹을 수 있다
  9. 성게의 맛이 독특하다
  10. 싱싱한 성게가 제일 맛있다

10. 싱싱한 성게가 제일 맛있다

 
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날 해산물을 운송하는 것은 종류에 관계없이 어려울 수 있습니다. 결국, 일단 바다 생물이 자연 서식지에서 제거되면 이들을 살아 있게 하고 스트레스 없이 유지하는 것은 거의 불가능할 수 있습니다.

안타깝게도 해수 탱크와 잔잔한 환경을 항상 이용할 수 있는 것은 아니므로 일부 물고기와 갑각류는 수확 후 빠르게 상합니다. 이 개념은 성게에도 적용됩니다.

이러한 이유로 일부 성게 소매업체는 유니 공급품을 동결하거나 화학적으로 처리하는 것을 선호합니다. 이러한 관행은 성게가 썩는 것을 방지하지만 맛에도 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다 .

급속 냉동은 성게 본연의 맛을 유지하는 가장 좋은 방법 중 하나이지만 장기간의 배송 시간과 다양한 온도는 냉동 성게의 품질을 크게 손상시킬 수 있습니다.

최고의 성게를 맛보기로 결심한 사람들은 갓 잡은 갓 잡은 성게의 맛을 경험하기 위해 해외 여행을 떠날 의향이 있습니다. 당연히 이것은 성게를 맛보는 데 드는 전체 비용에 수천 달러를 추가할 수 있습니다.

결론

냉동 또는 가공된 성게는 본래의 맛을 많이 잃기 때문에 해산물 애호가들은 일반적으로 갓 수확한 성게를 경험할 수 있는 기회를 위해 더 많은 비용을 지불할 의향이 있습니다.

9. 성게의 맛은 독특하다

 
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뚜렷하고 독특한 풍미를 가진 식품은 종종 친숙한 풍미 프로파일을 가진 식품보다 비용이 더 많이 듭니다. 예를 들어, 세계에서 가장 비싼 스시 조각 중 다수는 복제할 수 없는 맛으로 인해 뛰어난 가격표를 특징으로 합니다.

성게는 현저하게 독특한 풍미와 질감을 지닌 해산물의 훌륭한 예입니다. Uni(성게 생식선)는 종종 커스터드와 비슷하며 짠 맛과 크림 같은 일관성을 가지고 있습니다.

이러한 특성은 참다랑어나 Coffin Bay 굴과 같은 다른 해산물 진미와 성게를 구별합니다. 또한 많은 사람들이 고품질 유니를 경험할 기회를 위해 높은 가격을 기꺼이 지불하기 때문에 상대적으로 비싸게 만듭니다.

결론

유니와 똑같은 맛은 없기 때문에 세련된 미각과 세계에서 가장 비싼 해산물 에 대한 호기심을 가진 사람들을 매료시키는 독특한 요리입니다 .

8. 생식선만 먹을 수 있다

다수의 먹을 수 있는 부분이 있는 육상 생물과 달리 성게의 유일한 먹을 수 있는 부분은 생식선입니다. 이 노란색 직사각형 부분은 성게의 전체 크기에 비해 상대적으로 작습니다.

따라서 성게 한 마리를 통째로 사면 대부분 이 작은 부분에 돈을 쓰는 것입니다. 생물체의 나머지 부분(가시 모양의 외피와 내장)은 먹을 수 없기 때문에 모두 버려집니다.

소를 키우지만 가장 사소하고 가장 비싼 스테이크 부위 중 하나인 등심만 먹을 수 있다고 상상해 보십시오 . 그렇게 큰 동물을 키우는 데 드는 비용이 최소한의 부분만 수확하면 고기 가격이 상승한다는 것을 알게 될 것입니다.

같은 개념이 성게에도 적용되어 값비싼 진미가 됩니다.

결론

성게의 가시가 있는 겉껍질과 내장은 먹을 수 없습니다. 노란색 생식선만 먹을 수 있으며 전체 생물의 극히 일부만을 차지하므로 성게의 파운드당 가격이 높아집니다.

7. 성게 준비는 어렵다

 
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생선을 자르고, 내장을 제거하고, 부드러운 고기를 손질하는 것은 성게를 준비하는 것보다 훨씬 쉽습니다. 성게는 독이 가득한 뾰족한 공이기 때문입니다.

복어(복어)와 마찬가지로 성게를 안전하게 준비하려면 숙련된 손과 수년간의 요리 전문 지식이 필요합니다. 그래서 많은 셰프들이 성게 손질을 거부한다.

나머지 용감한 소수는 경험과 전문가 수준의 준비 기술에 따라 프리미엄 가격을 청구할 수 있습니다.

결론

성게는 독이 있는 가시로 덮여 있습니다. 껍질을 벗기고 내장을 제거하는 데 시간이 많이 걸리므로 많은 요리사가 유니 요리에 대해 더 높은 가격을 청구합니다.

6. 성게는 유독할 수 있습니다.

성게를 덮고 있는 두꺼운 가시는 피부를 찌르고 피가 날 수 있습니다. 그러나 많은 성게 가시에는 위험한 독이 포함되어 있어 야생에서 방어 메커니즘으로 작용합니다.

살아 있는 성게(또는 부적절하게 준비된 성게)의 가시를 만지면 몇 가지 잠재적인 결과가 발생할 수 있습니다 . 성게 독과 접촉하면 피부 괴사, 마비 및 사망에 이를 수 있습니다.

따라서 요리사는 성게를 취급하고 준비할 때 각별한 주의를 기울여야 합니다. 이러한 추가 수준의 주의와 안전은 일반적으로 더 높은 가격으로 해석됩니다.

결론

성게의 가시는 내부 pedicellariae(작은 밸브)와 마찬가지로 독성이 있을 수 있습니다. 따라서 요리사는 성게를 취급하고 준비할 때 주의해야 합니다. 이러한 안전 예방 조치는 성게 요리 비용을 증가시킬 수 있습니다.

5. 모든 종을 먹을 수 있는 것은 아닙니다.

약 950종 의 성게가 있다는 사실을 알고 계셨나요 ? 또한 이 종들 중 약 18종만이 먹을 수 있다는 사실을 알고 계셨습니까?

이 적은 수의 식용 종은 유니를 수확, 준비 및 제공하는 것을 엄청나게 복잡하게 만듭니다. 또한 식용 성게의 부족으로 인해 낚시꾼들이 원하는 종을 수확하는 데 어려움이 있습니다.

결론

900종 이상의 성게가 있지만 식용 가능한 성게는 20종 미만입니다. 이러한 독점성으로 인해 식용 성게를 찾고 수확하는 것이 더 어려워져 식사 준비가 된 성게는 본질적으로 더 비쌉니다.

4. 심해에 사는 성게

성게는 때때로 해안 근처의 조수 지역에서 발견되지만 수면 아래 15,000피트까지 살 수도 있습니다. 이 깊이는 약 12,400피트의 평균 해양 깊이 보다 더 깊은 대륙붕선 아래에 배치합니다 .

이러한 이유로 상업 낚시꾼은 종종 성게를 얻기 위해 전문적인 심해 수확 장비가 필요합니다. 남획 관행으로 인해 조수 종은 세계 대부분의 지역에서 거의 전멸되었기 때문에 이를 더욱 필요하게 만들었습니다.

성게를 수확하는 데 필요한 노동력과 장비는 유니의 전체 비용을 증가시킵니다.

결론

성게를 찾아 수확하는 데 필요한 노동력은 양식 어류나 연안 해산물을 수확하는 데 필요한 노동력보다 훨씬 높습니다. 이러한 높은 노동 비용은 성게와 관련된 높은 가격표에 기여합니다.

3. 공급은 적고 수요는 높다

수확된 성게의 수는 수십 년 동안 꾸준히 감소했습니다. 이 낮은 수확량은 남획에서 비롯되었을 가능성이 높습니다. 회사는 매 시즌 더 높은 수익을 올리기로 결정했기 때문입니다.

더 많은 성게를 수확할수록 매년 더 많은 성게를 생산할 수 있는 표본이 줄어듭니다. 설상가상으로 유니에 대한 수요가 점점 더 높아지고 있습니다.

성게 요리의 인기는 한때 아시아에만 국한되었지만 정보와 국제 요리의 급속한 확산으로 세계적인 별미가 되었습니다. 이처럼 고급스러운 해산물 요리를 즐기려는 다이너들은 그 어느 때보다 유니를 요구하고 있습니다.

이러한 수요와 공급의 관계는 성게 가격을 상승시킵니다. 수요가 감소하지 않는 한 이 해산물의 가격은 시간이 지날수록 오를 것입니다.

결론

성게는 섬세하고 맛있는 생식선에 대한 높은 수요로 인해 종종 남획됩니다. 결과적으로 공급은 지속적으로 감소하는 반면 수요는 계속 증가하여 가격이 상승합니다.

2. 성게는 특정 계절에 가장 맛있습니다.

성게 생식선은 크림 같은 질감과 섬세한 짠맛을 영원히 유지하지 않습니다. 대신 성게가 산란기에 접어들면 이 내장들이 단단해지고 거칠어집니다.

산란 기간은 위치에 따라 다릅니다. 예를 들어, Maine 연안의 성게는 일반적으로 봄과 여름에 알을 낳습니다. 그러나 일본 해안가에 위치한 표본은 가을에 번식할 수 있습니다.

이로 인해 고품질 유니를 일년 내내 사용할 수 있다고 생각할 수 있지만 성게의 가용성과 신선도는 제한됩니다. 여름 시즌에 대학을 즐기고 싶은 사람들은 일본이나 한국으로 여행을 떠나야 할 수도 있고, 겨울에 최고의 대학을 찾는 사람들은 메인주나 캐나다를 방문해야 할 수도 있습니다.

결론

성게의 생식선은 산란기 이전에 채취해야 맛과 식감이 가장 좋습니다. 이러한 제한으로 우니는 제철 별미가 되어 수요와 가격이 상승합니다.

1. 성게는 별미

 
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최고 등급의 해산물 식당이나 스시 바를 방문하면 메뉴에 uni가 나열되어 있는 것을 볼 수 있는 좋은 기회가 있습니다. 성게는 전 세계적으로 가장 훌륭한 재료 중 하나로 간주되기 때문입니다.

그러나 일본인은 다른 민족보다 성게를 더 존경할지 모릅니다. 이 칭찬은 부분적으로 해산물 기반 요리 관행의 오랜 역사에서 비롯되었지만 전통 의학도 작용합니다.

성게는 일반적 으로 최음제로 여겨집니다 . 이 믿음을 뒷받침할 과학적 증거는 거의 없지만 근본적인 논리는 이해하기 어렵지 않습니다.

결국 uni는 성게의 생식선입니다. 그들은 성게 번식을 담당하는 생식기입니다. 적시에 수확하면 이 황금 조각은 크리미하고 짭짤한 맛이 납니다.

이러한 측면은 인간의 성, 다산 및 활력과 관련이 있습니다. 그 결과 고대부터 사람들은 성적 능력을 높이기 위해 성게를 먹었습니다.

결론

성게는 고급 레스토랑에서 가장 귀하게 여기는 해산물 중 하나이며 가격을 높이고 진미로 표시합니다. 최음제로서의 명성도 가격을 높입니다.

성게는 어떤 맛이 날까요?

성게 생식선(더 일반적으로 uni라고 함)은 종종 입에서 살살 녹는 질감을 가진 것으로 묘사됩니다 . 크리미하고 부드럽고 짭짤합니다. 그러나 이러한 설명자는 사전 스폰 유니에만 적용됩니다.

성게가 산란기에 접어들면 생식선이 더 두껍고 단단해져서 질감이 덜 좋아집니다. 이 유형의 유니는 껄끄럽고 입안에 금속 맛을 남길 수 있습니다.

다행스럽게도 고급 레스토랑에서 파는 대부분의 성게는 산란기에 들어가기 전에 채취한다. 그러나 집에서 준비하고 제공하기 위해 전체 성게를 구입할 계획이라면 평판이 좋은 공급 업체를 선택하고 있는지 확인하고 싶을 것입니다.

그렇지 않으면 세계 최고의 레스토랑에서 제공되는 섬세하고 버터 같은 유니보다 질기고 맛이 훨씬 덜한 유니로 끝날 수 있습니다.

맛이 가격만큼 가치가 있는 이유는 무엇입니까?

Uni는 완전히 독특한 우마미 맛을 가지고 있습니다. 성게 생식선의 부드러운 식감과 특유의 맛을 재현하는 것은 불가능하기 때문에 식당을 찾는 사람들은 이 진미를 맛볼 수 있는 기회를 얻기 위해 기꺼이 높은 가격을 지불합니다.

기본적으로 맛은 그 독특함과 희소성으로 인해 가격만큼의 가치가 있습니다. 최고급 요리만을 좋아하는 다이너들은 완벽하게 준비된 성게를 맛볼 수 있는 기회를 놓치고 싶지 않을 것입니다.

성게가 비싼 이유는 ​​무엇입니까?

성게는 표본당 평균 가격이 약 $16~$30인 가장 비싼 해산물 품목 중 하나입니다. 성게가 이렇게 비싼 가격에 거래되는 데에는 몇 가지 이유가 있습니다.

예를 들어, 성게는 진미로 간주되기 때문에 거의 항상 수요가 높습니다. 그러나 먹을 수 있는 성게의 종류는 제한되어 있으며 이 해산물은 일년 중 특정 시기에 가장 맛있습니다.

 

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