명품음식

아페리티프의 종류와 서빙 방법에 대한 가이드

명품 인생 2023. 6. 25. 23:45
반응형

 

아페리티프란?

아페리티프의 종류와 서빙 방법에 대한 가이드

 

사진 삭제

mauro grigollo / E+ / 게티 이미지

  •  

아페리티프는 식욕을 돋우기 위해 식사 전에 제공되는 상쾌한 알코올 음료입니다. 액체 애피타이저의 일종인 아페리티프는 디너 파티(음식 유무에 관계없이) 또는 평균 저녁 식사를 준비하는 동안 손님을 섞을 수 있습니다. 그들은 또한 하루의 긴장을 풀 수 있는 훌륭한 방법입니다. Campari와 Aperol에서 마티니와 같은 칵테일에 이르기까지 아페리티프는 즐겁고 풍미 가득한 음주 경험을 제공합니다.

 

아페리티프란?

apéritif (복수형, apéritifs ) 라는 단어 는 프랑스어이고 이탈리아어는 aperitivo (복수형, aperitivi )입니다. 그것들은 "열다, 또는 폭로하다"를 의미하는 라틴어 " apierire "에서 유래합니다. 이 짧고 종종 향기로운 음료는 식욕을 돋우고 미각과 위를 음식과 그에 따른 미각 감각에 맞게 준비하도록 고안되었습니다.

아페리티프는 유럽, 특히 프랑스와 이탈리아에서 매우 일반적입니다. 그들은 종종 저녁 식사 전에 응접실 음료로 제공됩니다. 그러나 풀 코스 식사는 필요하지 않습니다. 일부 국가에서는 퇴근 후 친구를 만나 간단한 애피타이저와 함께 아페리티프를 즐기는 것도 인기가 있습니다. 미국의 해피 아워와 마찬가지로 긴장을 풀고 속도를 늦출 수 있는 기회입니다.

아페리티프에는 여러 유형이 있지만 모두 일반적인 맛 프로필을 선호합니다.

  • 설탕은 사람이 먹고 싶어하는 무가당 음식의 양을 제한하는 경향이 있으므로 아페리티프는 더 건조하고 더 쓴(또는 허브) 맛을 냅니다.
  • 시스템에 알코올이 너무 많으면 식욕도 감소하므로 아페리티프는 종종 낮은 도수를 보입니다 .
  • 아페리티프에는 와인과 강화 와인 , 식물성 또는 쓴맛이 나는 주류가 포함되며 많은 음료가 탄산 음료와 함께 제공됩니다.

 

아페리티프 vs. 소화기

아페리티프의 반대는 소화를 돕기 위해 일반적으로 식사가 끝날 때 제공되는 소화제 입니다. 두 가지 스타일의 음료 모두 식물 성분을 포함하는 경우가 많지만, 소화제는 아페리티프보다 산도가 낮고 쓴맛과 단맛이 더 강한 경향이 있습니다. 다이제스티프에는 브랜디와 아마로스가 포함되며, 대부분은 아페르티프로 더 자주 즐기는 쓴 맛과 강화 와인보다 알코올 함량이 더 높습니다.

 

애피타이저의 종류

아페리티프라는 단어는 알코올 음료의 종류와 그 안에 포함된 칵테일을 모두 가리킵니다. 아페리티프는 매우 다양한 스타일을 포함하는 방대한 범주입니다. 유일한 공통점은 일반적으로 술꾼의 식욕을 돋우는 허브 또는 기타 성분을 포함한다는 것입니다.

아페리티프는 오래된 전통이며 수세기 동안 생산되었습니다. 가장 인기 있는 것 중 일부는 100년 이상 사용되었거나 독점적이고 단일 브랜드 이름으로 유지되는 시그니처 레시피를 사용합니다.

  • 아메르 피콘(Amer Picon) : 이 쌉싸름한 프렌치 아페리티프는 드라이한 피니시와 함께 오렌지가 지배하는 독특한 풍미를 가지고 있습니다.
  • 아니스 증류주: 우조 또는 파스티스 에서 추출한 아니스 향이 나는 증류주는 식전주로 널리 사용됩니다.
  • Aperol : 이탈리아 아페리티보로, 오렌지 향이 밝은 오렌지색과 일치하지만 허브와 뿌리가 포함되어 씁쓸한 반전을 줍니다. 그것은 종종 Aperol spritz로 즐깁니다.
  • 캄파리 : 아마도 가장 유명한 아페리티프일 것입니다. 이 붉은 이탈리아 정신은 매우 뚜렷한 쓴 맛을 가지고 있으며 유명한 네그로 니와 같은 칵테일에 사용됩니다 .
  • Cynar: 아티초크 베이스가 있지만 이 쓴 허브 리큐어의 지배적인 맛은 아닙니다. 종종 오렌지 주스와 섞이고 소다수나 토닉워터를 얹습니다.
  • 드라이 와인: 확실하지 않은 경우 스틸 또는 스파클링 드라이 와인은 훌륭한 아페리티프가 됩니다.
  • Dubonnet : 루즈(더 인기 있는) 또는 블랑으로 제공되는 Dubonnet은 "허브, 향신료 및 껍질"로 맛을 낸 독점 강화 와인입니다. 그것은 버몬트보다 건조한 프로필을 제공하는 퀴닌을 포함합니다.
  •  : 진에서 발견되는 식물 성분은 단순히 진토닉 일지라도 아페리티프 칵테일을 위한 이상적인 독주입니다.
  • Lillet : 이 아페리티프 브랜드는 블랑, 로제, 루즈를 생산합니다. 또한 베르무트와 비슷하지만 독점 레시피로 인해 독특한 맛이 납니다. Lillet Blanc은 가장 잘 알려져 있으며 원래 키나인을 포함하는 Kina Lillet이었습니다.
  • Pimm's: 아페리티프 또는 소화제 역할을 할 수 있는 리큐어 중 하나인 Pimm's는 캐러멜 처리된 오렌지로 강조된 허브 스파이스 풍미로 달콤합니다. 저녁 식사 전에 스파클링 레모네이드를 곁들인 Pimm's Cup은 상쾌한 선택입니다.
  • 셰리 : 피노, 만사닐라와 같은 가벼운 바디감의 셰리는 건조하고 신선하여 훌륭한 아페리티프가 됩니다.
  • 베르무트 : 드라이 베르무트는 아페리티프와 가장 관련이 있지만 스위트 베르무트는 저녁 식사 전후에 사용할 수 있습니다. 칵테일로 즐기거나 약간의 비터와 함께 차갑게 또는 온 더 락으로 즐기세요.

 

아페리티프 마시는 방법

일반적인 아페리티프는 모두 자체적으로 제공될 수 있습니다. 종종 향을 강조하는 술잔이나 작은 코디얼 글라스에 붓는데, 대부분은 차가울 때 가장 좋습니다. 얼음 위에 부으면 풍미가 부드러워지고 향이 퍼집니다. 많은 사람들은 식전 30~60분 전에 아페리티프를 마시는 것을 선호합니다.

아페리티프에 약간의 소다를 곁들여 원하는 만큼 키가 큰 음료를 만드는 것도 일반적입니다. 이러한 음료의 좋은 예는 Aperol spritz  Campari and soda 입니다 . 토닉워터는 건조하게 만드는 퀴닌을 함유하고 있기 때문에 탄산 식전주를 원할 때 토닉워터가 탁월한 선택입니다.

 

아페리티프 칵테일

칵테일에 아페리티프 중 하나가 포함되어 있으면 훌륭한 식전 음료가 될 것입니다 . Campari와 Aperol은 종종 칵테일 조리법에서 발견되지만 다른 사람들은 매혹적인 음료를 만들 수 있습니다. 베르무트나 셰리를 사용하는 마티니 계열 의 모든 음료는 식전주로도 쉽게 사용할 수 있습니다.

  • 아도니스 칵테일
  • 아메리카노
  • 김렛
  • 했다
  • 마티니
  • 파크 애비뉴 칵테일

 

반응형