명품음식

세계에서 가장 비싼 햄 5가지와 그 이유

명품 인생 2023. 6. 25. 23:52
반응형

세계에서 가장 비싼 햄 5가지와 그 이유

어떤 종류의 햄이 수천 달러입니까?

값비싼 점심 고기를 사려고 하든 단순히 세상의 좋은 것에 흥미를 느끼든 고급 햄에 대해 배우는 것은 미래의 디너 파티에서 큰 꿈을 꾸는 데 도움이 될 수 있습니다.

하지만 이 햄의 장점은 무엇인가요? 가파른 가격에 어떤 요인이 있습니까?

아래에서는 햄의 가격을 결정하는 요소, 좋은 햄 옵션의 징후, 햄의 건강상의 이점, 세계에서 가장 비싼 햄 5가지에 대해 설명합니다. 나중에 세계에서 가장 비싼 햄을 버킷 리스트에 추가할 수 있습니다.

햄이 비싼 이유는?

두 가지 다른 햄 제품은 여전히 ​​같은 종류의 동물인 돼지에서 나옵니다. 그러나 이러한 햄을 생산하는 농업 및 제조 공정이 가격표 차이를 결정합니다.

더 높은 품질의 관리는 일반적으로 더 높은 품질의 고기를 생산합니다. 일부 돼지는 고기의 풍미에 영향을 미치고 돌아다닐 공간이 더 많은 더 나은 식단을 먹습니다.

이러한 조건을 수용하는 것은 비용이 많이 들고 농부들이 작은 공간에 많은 돼지를 수용할 수 없게 합니다. 따라서 이러한 생산자들은 한 번에 많은 햄을 만들 수 없습니다. 낮은 공급과 높은 관리 품질은 햄 제품의 가격표를 높입니다.

햄 경화는 추가 편의 시설이 필요하고 시간이 오래 걸리므로 가격에도 영향을 미칩니다. 또한 pH 및 습도 수준을 지속적으로 모니터링하는 섬세한 과정입니다. 일부 햄은 제조업체의 기준에 따라 적절하게 경화되는 데 수년이 걸립니다.

일반적으로 고품질 햄은 대량 생산할 수 없습니다. 대신 가격이 비싸고 진미처럼 먹기 때문에 상당한 금전적 여유가 없는 사람들은 쉽게 접근할 수 없다.

좋은 햄의 징후는 무엇입니까?

저품질 햄과 고급 햄을 구분하려면 먼저 사용 가능한 다양한 햄을 이해해야 합니다. 햄의 품질을 결정하는 공통 분모에는 자원 사용, 소요 시간, 사육된 돼지의 관리 품질이 포함됩니다.

자르다

부위 자체가 고기의 품질을 나타내지는 않지만 일부 부위는 더 다양한 사람들에게 더 맛있습니다. 어떤 사람들은 지방 함량이 높기 때문에 햄 정강이를 선호하는 반면, 다른 사람들은 더 가늘고 자르기 쉽기 때문에 햄 꽁초를 선호합니다.

뼈가 있는 햄의 풍미는 더 나은 풍미와 질감을 전달하기 때문에 우수합니다. 그러나 일부 사람들은 쉽게 슬라이스할 수 있는 편의를 위해 그 맛을 기꺼이 희생합니다.

치유법

햄은 신선하거나 절인 것입니다. 염수로도 알려진 습식 경화와 건식 경화 의 두 가지 유형의 경화가 있습니다 . 절인 햄은 집약적인 노동력과 자원 사용으로 인해 가격이 더 비쌉니다.

습식 경화 고기는 소금물에 절인 후 훈제합니다. 그들은 또한 판매되는 가장 일반적인 유형의 햄입니다. 건조 경화 고기는 소금으로 덮고 경화되도록 둡니다.

건식 경화 햄은 보다 전통적인 경화 과정입니다. 또한 노력이 궁극적으로 습식 경화보다 일반적으로 더 풍부한 맛을 내기는 하지만 더 힘듭니다.

그 이상은 경화 솔루션 자체의 특성입니다. 치료법의 전반적인 풍미는 경쟁사를 능가하거나 고품질 재료를 포함할 수 있습니다. 두 요소 모두 햄의 가격표에 추가됩니다.

연기

햄을 전혀 훈제하지 않으면 오래 훈제할수록 풍미가 더 좋아집니다. 흡연은 며칠에서 몇 주까지 발생할 수 있습니다. 훈제 시간이 길수록 자원 사용량이 많아져 더 정교하고 값비싼 햄이 됩니다.

나이

양생 및 훈제와 마찬가지로 장기간 숙성하면 더 좋은 향미를 얻을 수 있습니다. 경화 및 훈제 후 매달린 햄은 뚜껑을 덮고 풍미를 극대화하기 위해 몇 주에서 몇 년 사이에 숙성됩니다. 낮은 습도와 올바른 pH 균형을 갖춘 더 나은 숙성 조건도 햄 가격에 영향을 미칩니다.

햄의 건강상의 이점은 무엇입니까?

햄은 여러 가지 건강상의 이점을 제공하여 연료와 맛있는 식사 로서의 기능을 배가시킵니다 . 그것의 이점은 미량 영양소 가치에서 근육 형성 능력에 이르기까지 다양합니다.

미량영양가

이 고기는 필수 미량 영양소가 풍부합니다. 이러한 영양소에는 다음이 포함됩니다.

  • 심장병을 예방하면서 강력한 항산화 및 항암 효과가 있는 셀레늄
  • 신경 기능을 돕고, 당뇨병 증상을 예방하고, 근육 기능을 개선하고, 잠재적으로 암과 싸우는 카르노신 미량 영양소
  • 간과 뇌 기능을 조절하는 콜린

근육 건물

더 큰 근육을 만들고자 하는 사람들은 더 많은 단백질을 섭취하면 도움이 됩니다. 충분한 단백질만으로도 바이러스 감염을 막고 근육을 유지할 수 있습니다. 그러나 단백질이 많을수록 신체는 새로운 조직 성장을 수용할 수 있습니다.

단백질의 근육 회복 능력은 근육 성장에도 중요합니다. 손상된 근육은 제대로 치유되지 않으며 운동을 하면 부상이 악화될 수 있습니다. 그러나 단백질은 근육 회복을 가속화하여 더 큰 성장을 위한 여지를 만듭니다.

중요한 단백질 공급원인 햄은 근육을 키우려는 모든 사람에게 좋습니다. 표준 3온스 햄은 18그램의 단백질을 제공합니다. 이 서빙은 남성의 일일 단백질 허용량의 약 1/3, 여성의 일일 단백질 허용량의 거의 절반입니다.

근육 성능

근육 크기가 근육 성능의 유일한 요소는 아닙니다. 돼지고기는 카르노신을 함유하고 있기 때문에 근육 기능을 향상시킬 수 있습니다 . 그러나 근육 기능을 향상시킬 뿐만 아니라 피로도도 낮춥니다.

피로도가 낮고 타고난 기능이 높기 때문에 사람들은 운동하는 동안 더 잘 수행할 수 있습니다. 그렇게 하면 더 많은 근육을 만들 수 있습니다.

지방 감량

단백질은 근육 형성과 체지방 감소 모두에 탁월합니다 . 여기에는 여러 가지 이유가 있는데, 주된 이유 중 하나는 단백질이 근육을 만들어 신진대사 속도를 높일 수 있다는 것입니다.

모든 다량 영양소 중에서 단백질은 또한 가장 포만감을 주어 과식을 예방할 수 있습니다. 일일 식단에서 더 많은 양의 단백질을 섭취함으로써 개인은 더 오래 배고픔을 만족시키고 더 쉽게 지방을 뺄 수 있습니다.

칼로리 부족 상태에서 식사하는 것은 대부분의 사람들에게 어려운 일입니다. 그러나 더 높은 비율의 단백질과 함께 섭취하면 사람들은 배고픔을 덜 느끼면서 지방을 잃을 수 있습니다.

염증 완화

모든 햄이 같은 것은 아닙니다. 많은 햄은 고혈압과 심장병의 위험이 있습니다. 둘 다 염증 증상을 수반합니다. 그러나 특히 하몬 이베리코 품종의 고급 햄은 돼지에게 제공되는 식단으로 인해 실제로 염증을 완화할 수 있습니다.

세계에서 가장 비싼 햄 5개

이 비싼 햄 옵션은 거의 모두 스페인산입니다. 그러나 나열된 햄 중 일부는 소량이지만 포르투갈에서도 생산됩니다. 이 목록에서 잘 생산된 햄에 대한 많은 일반 정보를 배우게 되지만 스페인이 돼지와 햄 제조 공정을 얼마나 잘 관리하는지 알 수 있습니다.

5. 하몬 이베리코 데 세보

하몬 이베리코 데 세보는 보통 50-75% 이베리코 돼지를 사용하는 화이트 라벨 하몬 이베리코입니다. 각 Jamón Ibérico de Cebo는 24개월 동안 경화됩니다. 고기도 방목되지 않으며 돼지는 곡물로만 구성된 식단을 먹습니다.

비싼 이유

이베리아 계통의 돼지는 희귀하고 고품질 고기를 생산할 수 있습니다. Jamón Ibérico de Cebo는 100% 이베리코 돼지를 사용하지 않지만 이베리아 혈통은 이미 높은 가격을 책정하고 있습니다.

Jamón Ibérico de Cebo는 이 목록에서 "최악의" Jamón Ibérico로 간주되지만 제조 공정은 여전히 ​​기존의 대량 농업 방법보다 훨씬 세심합니다. 좀 더 촉촉한 햄과 저렴한 가격을 선호하는 사람들은 이 진미를 즐길 수 있습니다.

4. 쿨라텔로 디 지벨로

Culatello는 돼지 허벅지 뒤쪽 근육만을 사용하고 "분해"하는 것으로 유명합니다. 또한 일반적으로 프로슈토로 오인되지만 후자는 허벅지 뒤쪽 근육 대신 돼지의 안쪽 허벅지에서 가져옵니다. 경화에는 약 12개월이 소요됩니다.

Jamón Ibérico의 이상적인 견과류 풍미와 달리 Culatello는 약간 달콤하고 거의 눈에 띄지 않게 매운 맛입니다. 돼지는 해당 지역의 돼지 품질로 잘 알려진 지역인 파르마에서 자랍니다.

비싼 이유

Culatello는 그것을 만드는 데 필요한 장인 정신으로 인해 이 목록에 있습니다. 파르마에는 또한 수 세대에 걸친 고기 숙성 및 보존 지식을 가진 장인들로 구성된 헌신적인 커뮤니티가 있습니다.

이 지역은 돼지를 기르기에 좋은 기후로도 잘 알려져 있습니다. Culatello는 또한 전문가들이 "돼지의 가장 좋은 부분"이라고 생각하는 고기를 사용합니다. 품질 보증, 지역 생산자들의 다세대 지식, 돼지의 지속적인 번성 능력은 처음부터 가파른 가격을 설정합니다.

3. 하몬 이베리코 데 캄포

Jamón Ibérico De Campo는 보통 50-75%의 이베리코 돼지를 사용하는 그린 라벨 Jamón Ibérico입니다. 이 고기에 100% 이베리코 돼지고기를 사용하는 것은 드물다.

경화에는 약 24~36개월이 소요됩니다. 돼지는 열린 들판에서 방목하면서 소비하는 천연 풀과 함께 도토리와 곡물로 구성된 식단을 먹습니다.

비싼 이유

이 햄의 가격은 다를 수 있습니다. 일반적으로 하몬 이베리코 데 세보보다 더 비쌉니다. 식단, 순수한 이베리아 유산일 가능성이 더 높으며 탁 트인 목초지를 돌아다닐 수 있는 능력 때문입니다. 햄은 또한 더 오래 경화되어 더 나은 풍미를 제공합니다.

다시 한 번, 이베리코 유산의 비율이 높을수록 고기가 더 좋다는 뜻입니다. 도토리는 비싸지 만 상징적 인 열매가 많은 Jamón Ibérico 풍미를 제공합니다. 사료비를 줄이기 위해 곡식과 섞지만 햄 가격에는 여전히 영향을 미친다.

자유 범위 고기는 고기에 이상적인 비율의 지방과 고기가 포함되도록 보장하기 때문에 일반적으로 더 높은 품질입니다. 생산 방법에 따라 일부는 검정 또는 빨강 제품보다 더 높은 품질의 특정 녹색 라벨 제품을 고려할 수 있습니다.

2. 하몬 이베리코 데 베요타

기본적으로 하몽 이베리코 데 베요타는 하몽 100% 이베리코 데 베요타와 똑같은 방식으로 생산됩니다. 하지만 이 레드 라벨 고기는 100% 이베리코 돼지로 만든 것이 아닙니다. 그들은 보통 50-75%의 이베리코 돼지에서 나옵니다.

경화에는 약 36-48개월이 소요됩니다. 돼지는 도토리만으로 구성된 사료를 먹고 참나무 숲을 돌아다니며 천연 풀을 뜯습니다.

비싼 이유

도토리는 곡물보다 훨씬 비쌉니다. 이 값비싼 식단은 또한 강렬한 견과류 맛을 만들어냅니다. 연장된 경화 시간은 또한 풍미 보상을 최대화합니다.

Jamón Ibérico de Bellota를 생산하는 데는 많은 비용이 드는 리소스와 시간이 사용됩니다. 그러나 많은 하몬 이베리코 애호가들이 이 제품을 한 푼도 아깝지 않은 사치품으로 기대하면서 이러한 노력은 결실을 맺었습니다.

1. 하몽 100% 이베리코 데 베요타

이것은 100% 이베리코 돼지를 사용한 것을 제외하고는 위에서 언급한 것과 동일한 햄입니다. 그래서 스페인어로 '최고'를 뜻하는 파타 네그라(pata negra) 다. 2014년 현재 이 용어는 100% Ibérico de Bellota에만 사용됩니다.

하몽 100% 이베리코 데 베요타는 기존 햄과 마찬가지로 도토리와 참나무 숲에서 방목해 소비되는 천연 풀만을 먹고 사는 방목 돼지를 사용한다. 경화에는 약 36-48개월이 소요됩니다.

비싼 이유

많은 사람들은 100% Ibérico de Bellota와 50-75% Ibérico de Bellota의 품질과 향이 동일하다고 말합니다. 그럼에도 불구하고 이베리아 순도의 가격은 높습니다. 특히 이베리코 돼지는 희귀하고 이베리아 반도 지역에서만 볼 수 있기 때문입니다.

세상에서 가장 비싼 햄을 즐기고 싶으세요?

가장 비싼 햄을 구입할 수 있는 수단이 있다면 축하합니다! 당신은 다른 사람들보다 독점적인 사치를 경험하는 데 훨씬 더 가깝습니다.

TheMostExpensive.org에서 우리는 기발한 호기심을 가진 독자를 수용합니다. 따라서 포도나 치즈를 곁들인 Jamón Ibérico 또는 Cullatello를 먹는 동안 나머지 콘텐츠를 확인하세요! 시도해야 할 가장 비싼 10가지 야채 에 대한 기사도 고급스럽고 훌륭한 콘텐츠에 대한 욕구를 불러일으킬 수 있습니다.

다음은 세계에서 가장 비싼 햄에 대한 간략한 요약입니다.

  1. 하몽 100% 이베리코 데 베요타
  2. 하몬 이베리코 데 베요타
  3. 하몬 이베리코 데 캄포
  4. 쿨라텔로 디 지벨로
  5. 하몬 이베리코 데 세보
 
반응형