피스타치오가 비싼 10가지 이유
크리미하고 맛있는 아이스크림부터 수제 이란산 바클라바까지 피스타치오를 직접 만나기 전에는 멀리 갈 수 없습니다. 이 녹색의 직사각형 너트는 디저트 애호가와 건강 식품 애호가들 사이에서 인기를 얻었습니다. 어쨌든 그들은 숭배로 전 세계를 하나로 묶었습니다!
모두가 겸손한 피스타치오를 좋아하지만 피스타치오는 왜 그렇게 비쌉니까?
결과적으로 작은 피스타치오 하나가 수십 년에 걸쳐 거쳐야 하는 여정입니다! 까다로운 기후 조건에서 복잡한 번식 방법에 이르기까지 이러한 짠 간식을 나무에서 슈퍼마켓으로 가져오는 데는 많은 작업이 필요합니다! 피스타치오 비용을 이해하는 열쇠는 이 사랑스러운 간식을 재배하고, 수확하고, 분류하고, 포장하고, 운송하는 데 들어가는 모든 것을 이해하는 것입니다.
값비싼 피스타치오 봉지를 다시 선반에 놓고 땅콩으로 결정하기 전에 무엇이 그 값어치를 하는지 알고 싶지 않으신가요?
우리는 이 작은 너트가 불균형적으로 큰 가격표와 함께 제공되는 10가지 이유를 모았습니다! 피스타치오 갈망을 만족시키는 비용에 대해 알아야 할 모든 것을 배우려면 계속 읽으십시오!
10. 요리의 사용과 문화적 의미
피스타치오가 비싼 첫 번째이자 가장 간단한 이유는 사람들이 피스타치오를 좋아하기 때문입니다! 그들은 전 세계의 문화에서 달콤하고 짭짤한 요리법에 모두 나타납니다. 또한 그들은 스스로 유쾌하고 바삭 바삭한 간식을 만듭니다.
결과적으로 피스타치오는 왕족의 역사를 가지고 있습니다! Sheba의 여왕은 10세기에 평민이 견과를 재배하는 것을 불법으로 규정하여 엄격하게 왕족에게만 허용하도록 규정했습니다. 바빌론 왕 느부갓네살은 자신의 전설적인 공중 정원에서 피스타치오를 직접 재배했습니다.
피스타치오는 고대 로마까지 거슬러 올라가는 레시피와 요리책에 등장합니다! 그것들은 대다수가 재배되는 지중해에서 가장 문화적, 역사적 중요성을 가지고 있습니다.
견과류는 그곳에서 빠르게 다른 세계로 향했습니다. 그들은 크기에 비해 엄청난 영양가를 가지고 있어 장거리 무역 여행을 하는 남성에게 완벽한 식품입니다.
맛과 영양 때문에 피스타치오는 무역에 이상적이 되었습니다. 그러나 고대 세계에서는 상품을 운송하는 것이 훨씬 더 비싸고 복잡했습니다. 따라서 피스타치오는 중세 이후로 값비싼 고급 식품으로 명성을 얻었습니다!
9. "건강세"로 인해 가격이 상승합니다.
"건강세"란 무엇입니까? 기본적으로 사람들은 더 건강한 음식에 기꺼이 프리미엄을 지불합니다. 피스타치오는 영양가가 풍부하기 때문에 건강 견과류는 이러한 건강 견과류에 대해 훨씬 더 많은 비용을 지불할 용의가 있습니다!
피스타치오는 전혀 견과류가 아닙니다. 그들은 피스타치오 나무의 씨앗입니다. 흰색 외부 "껍질"은 피스타치오 나무의 딱딱한 핵과 또는 자실체 입니다.
결과적으로 피스타치오는 견과류가 아니기 때문에 일반 견과류와는 다른 영양학적 특성을 가지고 있습니다. 나무에서 바로 꺼내면 콜레스테롤과 나트륨이 전혀 없습니다. 껍질을 벗긴 피스타치오 1온스에는 약 6g의 단백질과 약 3g의 섬유질이 들어 있습니다!
그들은 지방이 다소 높지만 더 포만감을줍니다. 그들은 1 온스당 약 13g의 지방을 가지고 있습니다.
그들은 비타민과 영양소도 가득합니다. 아무리 봐도 영양이 풍부하고 고효율의 식품입니다. 건강을 생각하는 사람들이 기꺼이 더 많은 비용을 지불하는 한, 결국 그 껍질을 깨기 위해 더 많은 비용을 지불하게 될 것입니다!
8. 기후변화
기후 변화는 우리가 전 세계적으로 계절을 경험하는 방식에 영향을 미치고 있습니다. 그것은 더 더운 여름과 더 춥고 잔인한 겨울을 의미합니다. 이것은 계절 사이에 엄격한 구분이 없는 곳에서도 마찬가지입니다.
미국에는 피스타치오 나무 재배에 적합한 기후를 가진 주는 단 한 곳뿐입니다. 국내에서는 캘리포니아에서만 재배되고 수확됩니다. 완벽한 "골디락스" 기후 변화로 인해 골든 스테이트는 미국의 피스타치오 농장에 더 이상 이상적인 본거지가 아닐 수 있습니다.
피스타치오 나무에 단 하루라도 서리가 내리면 해당 시즌의 수확량에 큰 영향을 미칠 수 있습니다. 지금은 농부들이 이러한 미묘한 변화를 보상할 수 있지만 비용이 저렴하지는 않습니다. 따라서 소비자는 이것이 견과류의 높은 가격에 반영된 것으로 봅니다.
7. 물은 비쌀 수 있습니다.
피스타치오 나무는 유난히 목이 마른 식물 입니다 ! 그들은 성장하고 번성하기 위해 많은 물이 필요합니다. 덥고 비가 많이 오는 기후는 이 까다로운 나무에 이상적이지만 이 더운 나라가 가뭄을 겪으면 어떻게 될까요?
이것은 당신이 생각하는 것보다 더 일반적입니다. 캘리포니아 이외 지역에서는 전 세계 피스타치오의 대부분이 중동산입니다. 피스타치오 나무는 무더위와 건조한 열기를 좋아하지만 충분한 비가 내리지 않으면 잘 자랄 수 없습니다.
농부가 관개 시스템 및 기타 수단을 통해 적절한 물을 공급할 수 있는 경우에는 괜찮습니다. 그러나 물이 귀해지면 가격도 비싸집니다 . 피스타치오 나무만이 물을 필요로 하는 식물이 아니며 피스타치오 농부들만이 가뭄 동안 영향을 받는 것은 아닙니다.
물조차 희소자원이 되면 가격이 올라간다. 모든 작물의 가치는 물을 가져오는 추가 비용을 상쇄하기 위해 상승할 것입니다. 이미 상당히 비싼 피스타치오도 예외는 아닙니다.
비가 적게 올수록 피스타치오는 더 비싸집니다. 이것은 이유 #8, 기후 변화에 의해서만 악화됩니다.
6. 피스타치오 재배에는 수작업이 필요합니다.
피스타치오 나무는 매우 궁핍한 식물입니다. 온도와 물 요구 사항 외에도 농사에 관련된 많은 노동력이 직접 손으로 이루어집니다. 큰 피스타치오 과수원에서는 수확 시간 전에 많은 나무를 돌보려면 많은 인력이 필요합니다.
종종 각 나무에 손으로 물을 주어야 합니다. 또한 시즌 내내 특별히 가지치기를 해야 할 수도 있습니다. 나무가 마침내 성숙한 열매를 맺으면 모든 피스타치오는 작업자가 손으로 따게 됩니다.
이 나무와 상호 작용하는 모든 개인은 지불을 받아야 합니다. 또한 농민은 급여세를 책임지고 근로자도 보상합니다. 직원들이 계속해서 사다리를 타고 중장비를 작동하는 상황에서 보험은 선택 사항이 아닙니다!
미국에서 최근의 노동 개혁은 많은 농부들이 더 높은 임금을 지불하도록 압력을 받고 있음을 의미합니다. 식물을 키우는 데 이미 시간이 많이 걸리면 이러한 인건비가 합산됩니다! 상점에서 캘리포니아산 피스타치오를 구입하면 그 돈의 일부는 열심히 일하는 농장 노동자들의 생활 임금으로 사용됩니다!
5. 노동자들이 피스타치오를 손으로 분류합니다.
농부들이 피스타치오를 수확한 후에도 여전히 할 일이 많습니다! 전 세계적으로 피스타치오는 여전히 전통적으로 손으로 분류됩니다. 이렇게 하면 최고 품질의 피스타치오가 저장 선반에 보관되고 품질이 낮은 피스타치오가 낭비되지 않습니다.
이 분류 작업을 하는 작업자는 빠른 결정을 내려야 합니다. 분류 과정이 오래 걸릴수록 농부에게 더 많은 비용이 듭니다.
품질이 낮은 피스타치오는 제품을 만들기 위해 분쇄하는 제조업체에 판매되는 경우가 많습니다. 이것이 피스타치오 아이스크림이 초콜릿 칩과 거의 같은 가격인 이유입니다.
가격이 오르면 피스타치오 아이스크림 통 뒷면에 있는 영양 라벨을 살펴보고 싶을 것입니다. 많은 제조업체가 인공 향료와 저렴한 견과류를 사용하여 비용을 절감하고 있습니다!
그리고 그 고품질 피스타치오? 매장에서 있는 그대로 판매되는 견과류입니다. 미리 소금에 절이거나 껍질을 벗긴 상태로 구입하면 추가 가공이 필요하기 때문에 더 비쌀 수 있습니다.
4. 피스타치오 나무는 완벽한 기후를 필요로 합니다.
피스타치오 나무는 수목 세계의 디바입니다. 그들은 완벽하지 않은 조건에서 열매를 맺기를 거부합니다. 그들이 과일을 생산하지 않으면 우리는 맛있는 피스타치오를 얻지 못하므로 그들이 원하는 것을 제공하는 것이 중요합니다!
피스타치오 나무가 잘 자라려면 무엇이 필요합니까?
이 나무들은 햇빛은 많이 내리쬐지만 습도는 없는 길고 믿을 수 없을 정도로 더운 여름을 필요로 합니다. 그들은 춥지만 춥지 않은 겨울을 선호합니다. 이상적으로는 매년 정확히 화씨 45도의 온도에서 1000시간 동안 휴면 상태를 유지해야 합니다!
너무 습하면? 과일이 없습니다.
땅이 얼면? 과일이 없습니다.
휴면기에 너무 더우면? 당신은 아이디어를 얻을!
피스타치오 나무는 이상적인 조건에 만족하지 않습니다. 그렇기 때문에 50개 주 중 한 주에서만 재배되며 유럽에서는 전혀 재배되지 않습니다!
3. 농부들은 피스타치오 작물을 번갈아 재배해야 합니다.
피스타치오가 과일 생산 여부에 대해 까다롭다는 것은 이미 알고 있습니다. 지구상에서 가장 이상적인 조건에서도 가장 건강한 피스타치오 나무는 격년으로만 씨앗을 생산합니다.
성공하려면 피스타치오 농부들이 번갈아 작물을 재배해야 합니다. 즉, 한 번에 두 개 이상의 필드를 유지해야 합니다. 위에서 설명한 모든 노동과 물주기, 가지치기는 여러 과수원에서 이루어져야 합니다.
그것은 땅이 두 배이고 물이 두 배라는 것을 의미하며, 이는 매우 빠르게 합산됩니다! 비수기 동안 다른 나무를 소홀히 하면 꽃이 피었을 때 열매를 많이 얻지 못할 수 있습니다.
암그루만 열매를 맺는다고 언급했습니까? 즉, 심어진 수그루는 수분 목적으로만 존재한다는 의미입니다. 그들은 공간을 차지하고 물을 사용하며 어떤 열매도 맺지 않을 것입니다.
수나무를 심는 것의 유일한 대안은 암나무를 손으로 수분하는 것입니다. 즉, 짐작하셨겠지만 엄청나게 노동 집약적입니다!
2. 단일 피스타치오 나무는 낮은 수확량을 가지고 있습니다.
겸손한 피스타치오 농부인 당신이 모든 일을 제대로 했다고 가정해 봅시다. 당신은 완벽한 기후에 있고, 충분한 물을 제공하며, 모든 나무를 가지치기하고 건강하게 유지합니다. 수확할 때가 되면 분명 엄청난 풍작을 기대할 수 있겠죠?
지구상에서 가장 건강한 피스타치오 나무도 매년 최대 50파운드의 피스타치오 너트를 생산합니다. 이것은 특히 다른 견과 나무와 비교할 때 낮습니다. 브라질 너트 나무는 연간 약 200파운드를 생산할 수 있으며 호두 나무는 최대 350파운드를 생산할 수 있습니다.
수익을 내기에 충분한 양을 확보하려면 농부들은 더 많은 나무를 심어야 합니다. 이는 더 많은 토지, 더 많은 노동력, 더 많은 비용을 의미합니다.
1. 나무는 성숙하는 데 20년이 걸린다
지금 바로 피스타치오 재배 사업에 뛰어들고 싶다고 가정해 봅시다. 먼저, 피스타치오 나무 과수원을 성숙하게 키우고 싶을 것입니다. 피스타치오는 어떻게 자랍니다?
느리게!
피스타치오 나무를 성숙시키는 데는 15년에서 20년이 걸릴 수 있으므로 서두르지 않기를 바랍니다.
나무가 성숙하여 첫 열매를 맺을 때까지 기다리는 동안에도 여전히 나무를 돌봐야 합니다. 그것은 땅을 돌보고, 나무에 물을 주고 가지치기를 하고, 젊고 약한 나무를 요소로부터 보호하는 것을 의미합니다. 더 많은 노동력, 더 많은 공간, 더 많은 시간이 필요합니다.
상상할 수 있듯이 지구상의 모든 피스타치오 과수원에는 엄청난 시간과 돈이 투자되었습니다. 고대 지중해 피스타치오 과수원을 물려받은 경우 건강 상태가 양호할 수 있지만 피스타치오 사업에 종사하는 다른 모든 사람들은 상당한 비용을 지불해야 했습니다.
따라서 지구에는 예상만큼 피스타치오 농장이 많지 않습니다. 피스타치오는 노동 집약적인 제한된 자원입니다. 우리는 그것이 스티커 충격을 정당화하는 것 이상이라고 생각합니다!
피스타치오가 비싼 10가지 이유
요약하면 피스타치오가 비싼 10가지 이유가 있습니다.
- 나무는 다 자라는데 20년이 걸린다
- 단일 피스타치오 나무는 수확량이 적습니다
- 농부들은 피스타치오 작물을 번갈아 재배해야 합니다
- 피스타치오 나무는 완벽한 기후를 요구합니다
- 인부들이 피스타치오를 손으로 분류하고 있습니다.
- 피스타시오 재배에는 수작업이 필요합니다.
- 물은 비쌀 수 있습니다
- 기후 변화
- "건강세"는 가격을 상승시킵니다.
- 요리 사용 및 문화적 중요성
피스타치오는 왜 그렇게 비쌉니까? 이제 당신은 알고 있습니다!
다음 번에 누군가 "피스타치오가 왜 그렇게 비쌉니까?"라고 묻는다면 권위 있게 대답할 수 있을 것입니다! 피스타치오 농부의 곤경은 우리가 자주 듣는 이야기가 아닙니다. 운 좋게도 우리 대부분은 지구상에서 가장 독특한 견과류 중 하나를 계속 즐기기 위해 프리미엄을 지불할 것입니다!
다른 즐겨 찾기의 비용이 궁금하십니까? 당신의 비싼 취향을 그렇게 비싸게 만드는 이유를 설명하는 더 많은 게시물은 블로그의 나머지 부분을 확인하세요! 세계의 다른 비싼 견과류에 대한 이 게시물을 확인하는 것으로 시작할 수 있습니다 !
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