명품음식

꼭 먹어봐야 할 15가지 인도 빵

명품 인생 2023. 6. 3. 08:28
반응형

인도 빵

1 – 파라타스

케랄라 밀 파라타, vm2002/Shutterstock

파라타(Paratha)는 통밀가루로 만든 누룩을 넣지 않은 납작한 빵으로 납작한 냄비 또는 철판인 타바(tava)에서 조리합니다. paratha는 그대로 먹거나 속을 채울 수 있으며 인기있는 박제 paratha에는 alu (감자) paratha, gobi (콜리 플라워) paratha, methi (호로 파 잎), 치즈 paratha, paneer paratha 등이 있습니다.

 

다양한 야채, 향신료 및 허브를 사용하여 파라타를 채울 수 있습니다. 플레인 파라타와 스터핑 파라타 모두 버터기름이나 기름으로 요리하기 때문에 풍미가 가득하고 먹기에 매우 만족스러울 뿐만 아니라 포만감과 영양소도 가득합니다.

일반적으로 점심이나 저녁 식사로 먹지만 인도의 일부 지역에서는 파라타 또는 그 버전을 아침 식사로 먹습니다. parathas에 대한 일부 인기있는 반주는 인도 피클, raita (요구르트 딥), dal 및 카레이며 야채, 파니, 닭고기 또는 양고기와 함께 할 수 있습니다.

2 - 쿨차스

무케시 쿠마르/Shutterstock
 

Kulchas는 탄두르에서 굽거나 타바에서 요리하는 두껍고 푹신하고 누룩을 넣은 빵입니다. 쿨차는 일반적으로 물, 소금, 때로는 약간의 요거트, 부풀림제와 함께 마이다 또는 다용도 밀가루로 만들어집니다.

Kulchas는 그대로 만들거나 향신료와 씨앗으로 맛을 낼 수 있습니다. 빵은 매운 감자나 다른 야채로 채울 수도 있습니다. 모든 발효 빵과 마찬가지로 쿨차 반죽도 몇 시간 동안 그대로 두어야 합니다. 반죽은 보통 덮은 다음 약 2시간 동안 냉장고에 두거나 그대로 둡니다. 이것은 반죽이 부풀어 오르는 데 도움이 될 것입니다.

 

쿨차는 약간 부풀어 오르는 데만 필요하므로 소량의 팽창제만 필요합니다. 일단 구워지면 kulchas는 chole 또는 매운 병아리 콩 카레의 일종 인 chana와 함께 즐길 수 있습니다.

3 - 테플라스

SMDSS/Shutterstock

이 인기 있는 구자라트 빵은 소박하고 푸짐하며 건강한 가정의 필수품일 뿐만 아니라 많은 인도인들에게 인기 있는 여행 음식입니다. 올바르게 만들면 쉽게 포장, 포장 및 보관할 수 있으며 다른 빵보다 더 오래 신선하게 유지됩니다.

Thepla는 종종 아침 식사 또는 간식으로 먹습니다. 통밀가루, 베산(그램 가루), 메티(호로파 잎) 요거트 및 다양한 향신료로 가장 일반적으로 만들어집니다. Methi thepla는 thepla의 가장 인기있는 품종이지만 감자, 당근, 무, 병 조롱박과 같은 야채로 만들 수도 있습니다.

빵이 마르고 굳을 수 있으므로 더플라를 요리하는 동안 버터 기름이나 기름이 필요합니다. 더플라는 빠르고 간편하고 간편한 간식이기 때문에 보통 요거트, 달거나 매콤한 피클, 달과 같은 간단한 반찬과 함께 먹거나 현대화하여 크림치즈를 넉넉히 곁들여 먹을 수 있습니다.

 

4 - 파로타스

RealityImages/Shutterstock

Parotta는 paratha의 남인도 버전입니다. 그러나 parotta는 일반적으로 벗겨지고 층이 있는 납작한 빵이며 속을 채우지 않고 만들어집니다. Parotta는 북인도 지역보다 더 부드럽고 찢어지기 쉽습니다. 이 유형의 parotta는 veechu parotta 또는 Malabar parotta 라고도합니다 .

Malabar parotta는 Malabar라고도 불리는 케랄라 주를 말하는데, 그곳에서 매우 인기 있는 길거리 음식이기 때문입니다. 사실, 타밀 나두에서는 이 파로타의 튀긴 버전을 찾을 수 있습니다.

Parotta는 통밀가루 또는 다용도 밀가루로 만들 수 있습니다. 향신료와 코코넛으로 만든 야채 스튜인 남인도 야채 쿠르마와 함께 먹습니다. 또한 치킨 카레나 파로타와 함께 자주 나오는 매운 그레이비인 살란과 함께 즐길 수도 있습니다.

5 – 루말리 빵

Navaneet U Bagewadi/Shutterstock
 
bhaskar deb/Shutterstock

Rumali roti는 Awadhi 요리의 전통적이며 하이데라바드에서 유래한 것으로 알려진 부드럽고 종이처럼 얇은 이스트를 넣지 않은 플랫브레드입니다. Rumal은 문자 그대로 "손수건"으로 번역되며 납작한 빵이 얼마나 얇기 때문에 그렇게 불립니다.

 

Rumali roti는 통밀가루와 다용도 밀가루로 만듭니다. 그것은 요리되기 전에 이탈리아의 일부 지역에서 피자와 유사하게 종이를 얇게 펴고 종종 공중에 던지고 빙빙 돌립니다. 빵은 뒤집힌 카다이 또는 웍에서 불 위에서 조리됩니다.

Rumali roti는 다른 이름 중에서 manda, paasti 및 lamboo roti라고 하는 아시아의 여러 지역에서 찾을 수 있습니다. 이 얇은 플랫브레드는 종종 달 마카니, 파니르 버터 마살라 및 기타 매운 그레이비 요리와 같은 탄두리 요리와 함께 먹습니다.

6 – 난

조슈아 레스닉/Shutterstock

Naan은 전 세계적으로 가장 유명하고 인식 가능한 인도 빵 중 하나입니다. 누룩이나 다른 빵 스타터와 같은 상승제로 만든 누룩이 든 플랫 브레드이며 tandoor에서 조리됩니다.

Naan은 플레인 또는 스파이스를 가미할 수 있는 부드러운 빵입니다. 가장 인기 있는 난 종류로는 버터 난, 갈릭 난, 푸디나(민트) 난, 플레인 난 등이 있습니다. Peshawari 또는 Kashmiri naan은 건포도와 코코넛 조각을 포함하는 naan의 달콤한 버전입니다.

난은 인도의 플랫브레드로 명성을 얻었지만 대부분의 중앙아시아 국가에는 난의 일부 버전이 있습니다. 난은 고기, 야채, 파니르 또는 조합을 포함하는 매운 그레이비 또는 카레와 함께 먹을 수 있으며 달과도 잘 어울립니다.

 

7 – 차파티

Jayanthi 사진/Shutterstock

Chapathi는 인도 플랫 브레드의 가장 간단한 버전입니다. 통밀가루로 만들고 물, 기름, 소금으로 반죽하여 반죽을 만듭니다. Chapathi는 누룩을 넣지 않았으며 떠오르는 물질을 사용하지 않습니다. 다른 인도 빵보다 빠르고 쉽게 만들 수 있으며 소화도 간단합니다.

반죽이 펴지면 차파티를 타바 또는 납작한 팬에서 요리한 다음 불 위에서 직접 부풀어 오릅니다. 기름이나 버터 기름을 차파티에 첨가하여 부드럽고 건조하지 않도록 할 수도 있습니다.

Chapathi는 대부분의 가정에서 매일 먹는 주식이며 다양한 종류의 달, 오크라, 감자, 콜리플라워와 같은 야채, 고기 및 야채 그레이비와 스튜와 함께 먹을 수 있습니다.

Chapathi에는 모든 인도 플랫 브레드, phulka, rotli 및 poli를 가리키는 일반적인 이름인 roti를 포함하여 여러 이름이 있습니다.

8 - 푸리

SMDSS/Shutterstock
 

푸리는 이스트를 넣지 않은 밀가루로 만든 인도식 튀김 빵입니다. 통밀가루로 만드는 것이 가장 일반적이지만 세몰리나 가루로도 만들 수 있습니다. 반죽을 동그랗게 말아서 기름에 튀기면 푸리가 부풀어 오르고 화려한 황금빛 갈색이 됩니다.

푸리는 종종 간식이나 아침 식사로 먹습니다. 푸리의 가장 인기 있는 반주는 양파와 향신료와 함께 볶은 다진 감자 요리인 감자 마살라입니다.

다른 야채 그레이비도 푸리와 함께 할 수 있으며 인도의 일부 지역에서는 푸리를 우유와 설탕에 담근 달콤한 간식으로 먹습니다.

9 - 무화과

바다 파브, 이미지 버그/Shutterstock
 

Pav는 본질적으로 vada pav 및 pav baji와 같은 인도 chaat에서 자주 사용되는 인도 빵입니다. Pav는 디너 롤과 비슷하며 부드럽고 유쾌하게 탄력이 있습니다. pav는 전국에서 구할 수 있지만 특히 Maharashtra 주에서 유명합니다.

Pav는 계란 없이 정제된 흰 밀가루로 만들어지며 인도 식료품점에서 많이 볼 수 있습니다. Pav는 다재다능한 스낵이며 일반적으로 bhaji라는 야채 그레이비와 함께 먹습니다. 조합은 pav bhaji로 알려져 있습니다.

또한 기본적으로 감자 패티가 있는 인도 버거인 vada pav, usal pav, misal pav 및 기타 다양한 종류의 pav 요리와 같은 요리에도 사용됩니다. 다재다능함에도 불구하고 pav 자체는 두 가지 형태로만 제공됩니다. 더 건조한 kadak pav와 더 부드러운 naram pav입니다.

10 – 망갈로르 빵

vm2002/Shutterstock
 

망갈로 번은 카르나타카 주에서 발견되는 독특한 플랫브레드이며 처음 만들어진 도시 이름을 따서 명명되었습니다. 빵은 푸리와 비슷하며 튀기면 부풀어 오른다. 그러나 다른 빵과 차별화되는 점은 레시피에 으깬 바나나를 사용한다는 것입니다. 따라서 Mangalore 빵은 바나나 빵이라고도 합니다.

번은 잘 익은 바나나, 으깬 바나나, 퓌레로 만든 바나나, 통밀 또는 다용도 밀가루, 설탕, 베이킹 소다, 기름, 커민, 요구르트로 만듭니다. 섞은 반죽은 최소 4시간에서 24시간 동안 휴지시켜야 합니다. 그런 다음 작은 원으로 펴서 튀긴다.

그 결과 달콤하고 짭짤한 향을 모두 지닌 부드럽고 달콤하며 맛있는 푸리가 탄생했습니다. 우유나 차와 함께 즐기는 것이 가장 좋습니다.

11 – Makki Roti

vm2002/Shutterstock

또 다른 독특하고 전형적인 인도식 플랫브레드는 옥수수 가루로 만든 빵인 막키 로티입니다. Makki roti는 히 마찰 프라데시, 펀 자브, 카슈미르, 구자라트 및 라자스탄과 같은 곳에서 인도 북부에서 가장 일반적으로 먹습니다.

각 지역마다 이 빵을 먹는 가장 좋아하는 방법이 있지만, 많은 사람들은 막키 로티가 달콤하거나 매운 피클, 버터 기름, jaggery 또는 겨자잎으로 만든 잎이 많은 녹색 요리인 saag의 변형과 가장 잘 어울린다고 생각합니다.

12 - 시어멀

유목민/Shutterstock

Sheermal은 이란에 의해 아대륙으로 진출한 것으로 여겨지는 또 다른 인기 있는 인도 플랫브레드이며 현재 Lucknowi 및 Hyderabadi 요리의 필수품입니다.

Sheermal은 naan과 비슷하지만 더 달콤하고 사프란 향이 나는 플랫 브레드입니다. 다용도 밀가루, 우유, 사프란, 설탕, 카다몸으로 만듭니다. 케밥, 알루 티키(감자 패티), 양고기 카레와 같은 요리와 함께 먹는 것이 가장 좋습니다.

13 - 바투라

마히 라이언/Shutterstock

Chana bhatura는 인도에서 가장 사랑받는 요리 중 하나이며 아대륙의 모든 지역에서 찾을 수 있습니다. Bhatura는 puri와 비슷하지만 비교적 크기가 큽니다.

Bhatura는 푸리와 맛이 매우 비슷하지만 대신 다용도 밀가루로 만들고 푸리는 대부분 통밀가루로 만듭니다.

반죽에 섞어 말아서 튀긴 바투라는 간식이나 아침 식사로 먹습니다. Chana bhatura 또는 chole bhatura는 틀림없이 가장 유명한 bhatura 요리로 bhatura를 담그는 매운 병아리 콩 카레로 구성됩니다.

14 – 푸란 폴리

이미지 버그/Shutterstock
 

Puran poli는 종종 축하나 축제를 위해 준비하고 먹는 달콤한 납작한 빵입니다. 납작한 빵은 밀가루, 차나 달(쪼개진 병아리콩), 재거리로 만듭니다. 그것은 chapathi와 비슷한 방식으로 준비되며 달게 한 dal로 채워지고 말아서 타바에서 요리됩니다.

Puran poli는 상당한 양의 기 버터와 함께 즐기는 것이 가장 좋습니다. 납작한 빵은 인도 대부분의 지역에 푸란 폴리 버전이 있기 때문에 다른 많은 이름 중에서 obbattu, bobbattu, hologe, bakshalu로도 알려져 있습니다.

15 - 바크리

이미지 버그/Shutterstock

잘 알려지지 않은 인도식 플랫브레드는 bajra(진주 기장), jowar(수수 또는 큰 기장) 또는 ragi(붉은 손가락 기장)와 같은 기장으로 만든 bhakri입니다. 이 기장은 영양가가 높고 단백질과 항산화제가 풍부합니다.

bhakri는 일반 chapatis와 유사하게 만들어지지만 기장이 이러한 유형의 플랫 브레드를 약간 더 건조하게 만든다는 점만 다릅니다. Bhakri는 준비 방법에 따라 단단하고 바삭바삭하거나 부드럽게 만들 수 있습니다.

Bhakri는 Maharashtra와 Karnataka에서 가장 인기가 있으며 버터 기름, 요구르트, 처트니, 피클 및 다양한 야채와 채소를 포함하는 기타 지역 측면과 함께 먹습니다.

 
반응형