명품음식

꼭 먹어봐야 할 20가지 군침 도는 음식

명품 인생 2023. 6. 3. 08:30
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싱가포르 에서 맛볼 수 있는 이러한 음식으로 진정으로 관능적인 경험을 하고, 음식이 왜 싱가포르 문화의 필수적이고 사랑받는 부분인지 직접 보고, 느끼고, 맛보세요.

싱가포르는 세계 각국의 요리로 유명하지만 번화한 식품 시장부터 퓨전 레스토랑에 이르기까지 모든 곳에서 찾을 수 있는 이 20가지 이상의 요리를 맛보지 않고는 이 국제적인 대도시를 떠날 수 없습니다.

싱가포르에서 시도할 음식

애피타이저

1 – Siu Mai(돼지고기 찐 만두)

AlmostViral디자인/Shutterstock
 

시우마이(중국식 돼지고기 찐만두)는 송나라 시대부터 시작되어 싱가포르에서 가장 인기 있는 요리 중 하나입니다. Siu Mai는 중국 북부에서 시작되어 전 세계로 확장되었습니다.

그 과정에서 요리는 현지 취향에 맞게 여러 종류를 얻었습니다. 전통적인 버전은 돼지 고기와 새우를 완벽하게 찐 얇은 완탕 포장지에 싸서 구성합니다.

디핑을 위해 달콤한 간장과 함께 제공되며 많은 싱가포르 레스토랑에서 애피타이저 선택의 일부로 제공합니다.

2 – 포피아(말레이식 스프링롤)

지루한 사진/Shutterstock

포피아는 말레이 전통 스프링롤로 얇은 크레이프 모양의 포장재와 잘게 썬 야채, 계란, 새우로 속을 채운 것이 특징입니다. 일반적으로 디핑을 위해 스위트 칠리 소스와 함께 제공됩니다.

Popiah는 싱가포르에서 인기 있는 스낵 식품으로 호커 센터, 푸드 코트, 일부 고급 레스토랑에서도 찾아볼 수 있습니다.

3 – Satay(절인 고기 구이)

사이먼해리콜린스/Shutterstock

사테이는 인도네시아 자바 섬에서 유래했다고 알려져 있지만, 싱가포르와 가까운 관계로 빠르게 퍼져 싱가포르에서 큰 인기를 얻었습니다.

Satay는 매콤한 땅콩 소스와 함께 제공되는 양념된 닭고기, 소고기 또는 양꼬치 구이로 구성된 인기 있는 스낵입니다. 일반적으로 애피타이저 또는 더 큰 식사의 일부로 먹습니다.

 

메인 코스

4 – 칠리 크랩

사루뉴 L/Shutterstock
 

싱가포르의 해산물 레스토랑을 방문하면 이 요리를 반드시 찾을 수 있습니다. Cher Yam Tian은 1950년대 중반 병에 담긴 칠리 소스를 요리에 추가하여 게 볶음 요리법을 수정하고 싶었을 때 칠리 크랩을 만든 것으로 여겨집니다.

너무 맛있어서 그녀의 가족은 그녀에게 그 요리 자체를 판매하기 시작하도록 설득했고 칠리 크랩은 싱가포르의 국민 요리가 되기 위한 여정을 시작했습니다.

칠리 크랩의 핵심은 머드 크랩을 새콤 달콤 매콤한 토마토 소스에 볶은 해산물 요리입니다. 소스에는 일반적으로 칠리 페퍼, 마늘, 생강, 샬롯 및 기타 향신료가 들어 있습니다. 일반적으로 만두(중국식 찐빵)와 함께 제공되어 맛있는 소스를 모두 흡수합니다!

5 - Bak Kut Teh(돼지 갈비 수프)

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누구에게나 싱가포르에서 가장 잘 알려진 요리의 이름을 물어보면 Bak Kut Teh 또는 Pork Rib Soup을 언급할 것입니다. Bak Kut Teh는 허브 국물에 끓인 돼지 갈비로 구성된 인기있는 싱가포르 요리입니다.

국물은 사용하는 재료와 만드는 사람에 따라 맛이 다를 수 있습니다. 전형적인 Bak Kut Teh는 마늘과 스타 아니스, 계피, 정향과 같은 다른 향신료의 향과 함께 풍미가 있습니다. 싱가포르 사람들은 흰 쌀밥과 함께 Bak Kut Teh를 먹는 것을 좋아합니다.

6 – 락사(매운 국수)

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락사는 동남아시아 전역에서 볼 수 있는 매운 국수로 말레이시아 페낭에서 유래되었습니다. 싱가포르에는 Nyonya Laksa(Curry Laksa라고도 함)와 Katong Laksa의 두 가지 버전이 있습니다.

Nyonya Laksa는 코코넛 밀크 기반의 카레 육수로 만들어 두꺼운 쌀국수와 함께 제공되는 반면 Katong Laksa는 수분이 적고 얇은 계란 국수를 사용합니다. 두 버전 모두 콩나물, 얇게 썬 어묵, 삶은 계란, 새우 및 기타 토핑을 얹습니다.

 

7 – Roti Prata(인도식 플랫브레드)

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로티 프라타(Roti Prata)는 풍부한 양의 기(정제 버터)와 함께 철판에서 조리되는 인도식 플랫브레드의 일종입니다. 그대로 먹거나 카레, 소스, 생선과 같은 다양한 조미료와 함께 제공할 수 있습니다.

Roti Prata는 싱가포르에서 인기 있는 아침 식사 옵션이며 섬 주변의 많은 호커 센터나 푸드 코트에서 찾을 수 있습니다. 일반적으로 따뜻한 커피나 차 한 잔과 함께 제공됩니다.

 

8 – 카야 토스트와 반숙 계란

애코토그래피/Shutterstock

광활한 동남아시아 한가운데 있는 이 작은 대도시에서 자신을 발견했다면 카야 토스트를 확인하십시오. 카야 토스트는 틀림없이 싱가포르의 가장 상징적인 아침 식사입니다. 토스트에 카야(코코넛 계란 잼의 일종)를 얹고 버터와 반숙 계란을 곁들입니다.

토스트는 그대로 먹거나 설탕, 마가린 또는 연유와 같은 다양한 조미료와 함께 먹을 수 있습니다. 카야 토스트는 간단하면서도 풍미가 있어 싱가포르인들 사이에서 사랑받는 편안한 음식입니다.

9 – Chai Tow Kway(당근 케이크) 

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Chai Tow Kway는 원래 Teochew 이민자들이 처음 싱가포르에 가져왔을 때 "char kway"로 알려졌습니다. 시간이 흐르면서 흰색 버전이 대중화되면서 이 요리는 "Chai Tow Kway"라는 이름을 갖게 되었습니다. 

이 요리는 쌀가루, 계란, 흰 무를 섞어 팬에 볶은 것입니다. 플레인으로 제공하거나 계란, 돼지고기 조각, 차이 포(절인 무)와 같은 다양한 토핑과 함께 제공할 수 있습니다. 간식이나 아침식사 대용으로 자주 먹는다.

10 – 하이난식 치킨 라이스 

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이것은 아마도 모든 싱가포르 요리 중 가장 상징적 인 것입니다. 하이난식 치킨 라이스는 찌거나 삶은 닭고기에 치킨스톡으로 지은 향긋한 밥을 얹고 독특한 칠리-생강 디핑 소스를 얹은 요리입니다.

이 맛있는 식사는 싱가포르의 거의 모든 호커 센터에서 찾을 수 있습니다. 중국 하이난 지방에서 유래되었지만 싱가포르 사람들이 국가 요리 중 하나로 채택했습니다. 

짭짤하고, 달콤하고, 매콤한 맛 사이의 완벽한 균형을 이루고 있어 미뢰를 감질나게 합니다. 싱가폴 밖을 여행할 때마다 자주 그리워지는 음식!

11 – 피시 헤드 카레

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이 요리는 싱가포르인이 가장 좋아하는 요리로 생선 머리 전체를 매콤한 카레 소스로 요리합니다. 풍미 가득한 카레는 일반적으로 일반 백미와 함께 제공되며 절인 야채, 삼발(칠리 페이스트), 라임 웨지와 같은 다양한 양념으로 보완됩니다.

카레는 보통 꽤 맵기 때문에 매운맛에 대한 내성에 따라 음식을 주문하는 것이 가장 좋습니다. 피시 헤드 카레는 싱가포르 주변의 많은 인도 레스토랑에서 구할 수 있지만 이 요리를 가장 좋아하는 곳은 Muthu's Curry입니다. 이 왕성한 요리는 거의 항상 그 자리를 차지합니다!

12 - 나시 르막(코코넛 라이스)

돌핀/Shutterstock
 

Nasi lemak은 코코넛 향이 나는 쌀로 구성된 말레이시아 요리입니다. 코코넛 밀크는 뜨거운 불에 익히면 쉽게 타기 때문에 쌀은 전통적으로 찐 것입니다.

코코넛 밀크는 현대 요리사가 밥을 지을 때 물 대신 사용합니다. 전통적으로 튀긴 멸치, 오이 조각, 삶은 계란, 튀긴 생선, 스위트 칠리 소스와 함께 제공됩니다. 식사의 현대적인 반복은 이제 다양한 반찬과 함께 제공됩니다.

13 – Hokkien Mee(튀긴 국수 요리)

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Hokkien mee는 두꺼운 계란 국수, 새우, 오징어, 돼지 고기 조각을 풍미 가득한 육수에 요리하여 독특한 풍미가 있는 볶음면 요리입니다.

콩나물, 삼발(칠리 페이스트), 라임 웨지 및 기타 조미료와 함께 제공됩니다. 이 요리는 종종 싱가포르의 노점상에서 판매되며 싱가포르 대부분의 장소에서 볼 수 있습니다.

14 - 도사(남인도식 팬케이크)

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이 남인도식 팬케이크는 발효 쌀과 편평한 철판에서 조리되는 렌즈콩 반죽으로 만들어집니다. 플레인으로 제공하거나 감자, 양파 및 향신료와 같은 다양한 재료로 채울 수 있습니다. 

Dosa는 일반적으로 삼바(렌즈콩 스튜), 코코넛 처트니, 토마토 처트니와 같은 다양한 반주와 함께 제공됩니다. 이 요리는 싱가포르의 인도 레스토랑에서 널리 구할 수 있습니다.

15 - 다진 고기 국수(Bak Chor Mee)

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이것은 돼지고기, 버섯 및 기타 재료로 만든 풍미 가득한 수프에 제공되는 얇은 계란 국수로 구성된 전형적인 싱가포르 요리입니다. 여기에 독특한 칠리 식초 소스를 곁들여 풍미를 더합니다.

시간이 지남에 따라 포장 마차는 생선 완자, 돼지 고기 완자, 튀긴 완자, 버섯 및 가리비와 같은 토핑을 추가하여 요리를 수정했습니다. 이 국수 요리는 싱가포르 사람들 사이에서 인기 있는 간식 또는 점심 메뉴입니다.

16 - 인도 로작

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인도 로작(Indian Rojak)은 튀긴 반죽 튀김, 계란, 감자, 콩나물, 오이 등 다양한 재료로 장식한 맛있는 간식입니다.

달콤하고 매운 땅콩 소스와 함께 제공되며 싱가포르의 대부분의 호커 센터에서 찾을 수 있습니다. 이 요리는 식도락가라면 꼭 먹어봐야 할 질감과 풍미가 흥미롭게 혼합되어 있습니다.

17 - Roti John(오믈렛 샌드위치)

나는 시에라입니다/Shutterstock

로티 존은 1960년대 싱가포르에서 처음 유명해진 인기 있는 스낵 또는 아침 식사 요리입니다. 바게트 같은 빵 사이에 다진 고기, 양파, 허브 등을 넣어 익힌 오믈렛이다.

샌드위치는 일반적으로 매콤한 칠리 소스와 함께 제공되며 싱가포르 대부분의 호커 센터에서 찾을 수 있습니다. 빠르고 맛있는 식사를 찾고 있다면 이 간단하면서도 맛있는 샌드위치가 당신의 갈망을 확실히 만족시킬 것입니다.

과자 및 디저트

18 - 첸돌

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Chendol(또는 cendol)은 빙수, 팥, 판단 젤리 국수, 코코넛 밀크로 구성된 동남아시아에서 인기 있는 디저트입니다. 그것은 전통적으로 뚜렷한 녹색을 내기 위해 판단 잎 추출물과 함께 쌀가루로 만들어졌습니다.

요즘 첸돌은 전통재료 대신 녹색식용색소, 설탕시럽 등 인공재료로 만드는 경우가 많다.

Chendol은 싱가포르의 상징적인 디저트가 되었으며 대부분의 호커 센터, 푸드 코트, 심지어 편의점에서도 찾을 수 있습니다. 싱가포르에 가면 꼭 먹어봐야 할 음식입니다!

19 – Ice Kachang (빙수 디저트)

모드 하피잔 빈 일리아스/Shutterstock
 

이 맛있는 디저트는 알록달록한 시럽과 풀 젤리, 팥, 땅콩, 옥수수, 크림 옥수수, 한천과 같은 다양한 토핑을 얹은 고운 얼음 조각으로 구성되어 있습니다.

Ice Kachang은 일반적으로 연유 또는 연유의 크림 토핑과 함께 제공되어 단맛을 더합니다. 상쾌한 간식을 찾는 더운 날에 딱입니다!

20 – 아이스크림 샌드위치

K Nimit/Shutterstock
 

아이스크림 샌드위치는 많은 싱가포르인들이 어린 시절 좋아하는 음식이며 심지어 싱가포르 화폐에도 등장합니다!

이 간식은 웨이퍼 쿠키 또는 무지개 빵 두 겹으로 구성되어 있으며 그 사이에 아이스크림 스쿱이 채워져 있습니다. 인기 있는 맛으로는 두리안, 망고, 팥, 초콜릿이 있습니다. 여름 더위를 식힐 수 있는 이상적인 간식이며 매우 저렴합니다.

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