라틴 아메리카에서 시도해 볼 음식
애피타이저
1 - 치파, Chipa
아날리아 발레리아 우라니/ShutterstockChipa는 라틴 아메리카 전역에서 다양한 이름으로 통하는 흥미진진하고 치즈 맛이 나며 끈적끈적한 작은 롤빵입니다. 길거리 가판대에서 노점에서 나눠주는 인기 있는 아침 식사 아이템이자 간식입니다.
파라과이가 원산지인 볼리비아 와 아르헨티나 도 얼마 지나지 않아 이 저렴한 치즈 롤을 굽기 시작했습니다. 그들은 또한 콜롬비아 의 pan de queso와 브라질 의 pao de queijo와 유사합니다. 볼리비아 사람들은 그것을 쿠냐페라고 알고 있으며 그들의 요리법에는 타피오카 가루가 필요한 반면 아르헨티나 사람들은 치파('a'에 악센트 표시가 있음)라고 부르며 타피오카와 일반 밀가루를 사용합니다. 그러나 파라과이 사람들은 카사바와 옥수수 가루를 사용합니다.
카사바와 타피오카 가루를 쉽게 찾을 수 있기 때문에 이것은 라틴 아메리카의 많은 지역에서 일상적인 간식입니다. 그러나 우리 나라에서는 이 밀가루를 구하기가 다소 어렵고 비쌀 수 있습니다.
더 읽어보기: 시도해야 할 맛있는 파라과이 음식 15가지
2 – 엠파나다
카페터/셔터스톡Empanadas는 기본적으로 모든 라틴 아메리카에서 찾을 수 있는 진미입니다. 그들은 라틴 아메리카 문화가 얼마나 다양하고 재능이 있는지 전 세계에 알릴 수 있는 아름다운 변형이 많이 있습니다!
변형의 차이점은 일반적으로 사용되는 밀가루 유형과 엠빠나다 충전물 모두에 있습니다. 예를 들어 베네수엘라 와 콜롬비아 에서는 엠파나다를 옥수수 가루로 만듭니다. 일부 카리브해 요리 에서는 질경이 또는 유카를 전분으로 사용할 수 있습니다. 이러한 재료는 그곳에서 찾기가 더 쉽기 때문입니다.
아르헨티나에서는 때때로 우유로 도우를 만들어 더 크리미한 질감을 줍니다. 코스타리카, 엘살바도르, 니카라과에서는 반죽을 달콤한 질경이로 만들고 때로는 커스터드 같은 속을 채워 디저트로 제공하기도 합니다!
관련 항목: 시도해야 할 19가지 가장 인기 있는 아르헨티나 음식
3 - 튀긴 잘 익은 질경이
Anamaria Mejia/Shutterstock달콤한 튀긴 질경이 또는 platanos maduros fritos는 비교적 쉽게 만들 수 있는 애피타이저 또는 사이드 메뉴이며 거의 모든 라틴 아메리카 국가에서 인기가 있습니다. 만드는 장소에 따라 아침, 점심 및/또는 저녁 식사로 섭취하기도 합니다.
대부분의 튀긴 질경이는 비스듬히 0.5인치 두께의 덩어리로 자른 다음 기름에 튀긴 것과 같은 방법으로 준비하는 경향이 있습니다. 그러나 차이점은 튀긴 후 제공되는 방식입니다.
예를 들어 코스타리카에서는 계피와 설탕을 뿌려 디저트로 즐기기도 합니다. 쿠바에서도 매우 인기가 있지만 튀겨서 그대로 먹습니다. 에콰도르 등 다른 나라에서는 치즈를 뿌려 달고 짠맛을 즐긴다.
4 - 슬라이스
메이블린 산토스/ShutterstockTajadas는 plátanos maduros fritos와 매우 유사하지만 약간 다른 방식으로 베네수엘라에서 즐기는 것으로 더 잘 알려져 있습니다. 그들은 같은 달콤한 질경이로 만들어지지만 두꺼운 덩어리로 자르는 대신 더 얇게 썰어 "조각"을 의미하는 단어 tajada에서 이름을 따 왔습니다.
Tajadas는 여전히 뜨거운 기름에 튀겨지고 때로는 치즈 및/또는 소금을 뿌립니다.
그들은 종종 베네수엘라에서 국가 요리인 파벨론 크리올로와 함께 제공됩니다. 코스타리카에서는 나틸라(커스터드)와 케소 블랑코(부드럽고 부서지기 쉬운 신선한 화이트 치즈)를 얹어 먹습니다. 콜롬비아에서는 쌀, 콩, 고기와 함께 제공됩니다. Tajadas는 파나마, 니카라과, 온두라스 및 기타 여러 국가에서도 사랑 받고 있습니다.
5 - 고로케
카조카/Shutterstock고로케는 스페인과 쿠바의 가정식 필수품으로 알려져 있지만 크로켓을 만들 수 있는 독특한 방법이 너무 많습니다. 그들은 작은 만두 모양의 빵 부스러기이며 다양한 충전재로 튀긴 롤입니다.
바깥쪽은 일반적으로 항상 베샤멜 소스(올리브 오일, 우유, 밀가루, 버터)를 사용하지만 안쪽은 지역에 따라 다른 경우가 많습니다. 스페인에서는 오리지널 고로케에 세라노 햄이나 이베리아 햄을 채워 넣기 때문에 많은 라틴 국가에서도 그렇게 한다.
그러나 브라질에서는 때때로 크리미한 치킨 샐러드 필링으로 만들어지며 쿠바인과 푸에르토리코인은 생선, 치즈, 쇠고기와 같은 여러 가지 다른 재료로 채우는 것을 좋아합니다. 남미 어디를 여행하든 모든 취향과 기호에 맞는 고로케가 있습니다.
앙트레
6 - 바베큐
해수욕장/Shutterstock미국에서는 많은 사람들이 슈하스코를 특정 부위의 고기를 육즙이 완벽하게 구워서 일반적으로 바비큐 행사나 스테이크하우스에서 치미추리 소스와 함께 제공하는 것과 연관시킵니다. 그러나 라틴 아메리카 전역에서 이 용어는 여러 가지를 가리킬 수 있습니다.
우루과이에서는 일반적으로 뜨거운 석탄에 구운 매우 얇게 썬 쇠고기입니다. 얇게 자른 칠레에서는 아보카도와 토마토를 곁들인 샌드위치로 제공하거나 프렌치 프라이와 달걀 프라이를 곁들입니다.
그런 다음 과테말라에서 슈하스코는 가족 모임과 행사에서 꽤 자주 제공되며 거의 항상 옥수수, 쌀, 콩, 토르티야, 과카몰리, 양파와 실란트로를 곁들인 신선한 토마토 소스인 치르몰과 함께 제공됩니다.
7 – 타말레
캐롤라이나 아로요/ShutterstockTamales는 Mesoamerica에서 기원전 8000년으로 거슬러 올라갑니다. 오늘날 타말레는 많은 파티와 모임의 큰 부분을 차지하며 지역 전역의 다양한 레스토랑에서 볼 수 있습니다. 그들은 일반적으로 압착 옥수수와 잎에 싸인 고기로 만들어집니다.
타말레를 독특하게 만드는 것은 지역과 전통에 따라 맞춤화할 수 있는 놀라운 방법입니다. 예를 들어 멕시코에서는 절인 닭고기 또는 돼지고기와 빨강 또는 녹색 칠리 소스를 사용합니다. 쿠바인은 멕시코인과 비슷하게 만들지만 타말레 캐서롤인 타말 엔 카수엘라(tamal en cazuela)라는 변형도 있습니다.
도미니카 공화국에서는 재료 목록에 단호박과 말랑가를 포함시키는 것을 좋아합니다. 그러나 어떤 식으로든 라틴 아메리카 사람의 손으로 만든 타말레는 항상 맛있을 것입니다!
8 – 아레파스
nehophoto/ShutterstockArepas는 일부 국가에서 다른 요리와 다른 요리로 인식하기 때문에 때때로 약간 혼란스러울 수 있습니다. 아레파는 콜롬비아와 베네수엘라에서 가장 인기 있는 곳으로 둥근 모양의 옥수수 케이크입니다.
Arepas는 굽거나 튀길 수 있으며 종종 야채, 고기, 치즈 등으로 채워집니다. 많은 사람들이 아레파를 아침, 점심, 저녁, 심지어 간식이나 반찬으로 즐기지만 주로 앙트레로 먹습니다.
arepas의 기원에 대해 베네수엘라와 콜롬비아 사이에 우호적 인 논쟁이있는 것 같지만 라틴 아메리카 전역의 모든 버전은 확실히 시도해 볼 가치가 있습니다. 예를 들어 볼리비아에는 노란 옥수수로 만든 아레파가 있고 푸에르토리코에는 코코넛 반죽으로 만든 아레파도 있습니다!
9 - 푸푸사스
마리오 자코보/Shutterstock푸푸사는 모양 면에서 아레파와 비슷할 수 있지만, 사실 그들은 엘살바도르 기원으로 생각되며 대부분 옥수수 반죽으로 만들어지지만 쌀 반죽으로 만들 수 있습니다.
사람들은 매콤하게 양념한 양배추 믹스인 curtido de repollo와 함께 먹기를 좋아합니다. 새우, 돼지 껍질, 치즈, 할라피뇨, 스쿼시 등을 포함하여 푸푸사에 대한 인기 있는 충전재가 많이 있습니다. 그들은 또한 때때로 맛있는 수제 토마토 소스와 함께 즐깁니다.
2005년에 이 음식은 엘살바도르의 공식 국가 음식으로 선언되었으며 자체 국가 기념일도 있습니다! Pupusas는 온두라스에서도 널리 사용됩니다.
10 – 안티쿠초스
다니엘 산 마틴/Shutterstock
Anticuchos는 Pre-Colombian 시대에서 시작된 것으로 생각되는 중동 케밥과 유사한 즙이 많은 쇠고기 꼬치입니다. 고기와 기타 소시지, 야채를 금속 꼬챙이에 꽂고 불 위에 올려놓거나 그릴 위에 올려 놓아 케밥이 준비되는 것처럼 준비됩니다.
페루에서는 안티쿠초가 널리 소비되고 사랑받으며, 특히 7월에는 이들과 다른 많은 전통 음식을 즐기며 독립을 기념합니다. 볼리비아 사람들은 얇은 쇠고기 심장 필레로 요리하는 것을 좋아합니다. 이것들은 밤에 즐기는 그들이 가장 좋아하는 간식 중 하나입니다.
안티쿠초는 애피타이저나 스낵으로 볼 수 있지만, 많은 사람들이 앙트레로 다른 고기와 함께 즐깁니다.
11 – 가죽을 곁들인 감자(파파스 콘 쿠에로, Papas con cuero)
Papas con cuero는 문자 그대로 "가죽을 곁들인 감자"로 번역되지만, 상상할 수 있는 맛이 아닐 수 없습니다! 이 요리는 돼지 껍질과 익힌 감자로 구성되어 따뜻하고 맛있는 국물로 만들어지며 거의 예상하지 못한 한 가지 재료인 땅콩 버터 한 컵을 사용합니다.
그러나 이것은 국물에 바로 추가되지 않습니다. 땅콩버터에 우유를 섞은 뒤 아나또 오일, 버터, 마늘, 기타 재료를 섞어 볶은 혼합물에 넣고 익힌 돼지껍데기에 부어 마무리한다.
일반적으로 흰 쌀밥과 함께 제공되는 파파스 콘 쿠에로는 매우 경제적이고 준비하기 쉽기 때문에 에콰도르에서 매우 인기 있는 전통 요리가 되었습니다.
12 – 로스트
과달루페 폴리토/Shutterstock다기능 용어인 아사도는 다양한 종류의 고기를 바비큐하고 그릴에서 준비하는 일반적인 기술과 행사를 가리킵니다. 아르헨티나, 우루과이, 파라과이, 칠레, 브라질 등과 같은 다양한 라틴 아메리카 국가에서 매우 인기가 있습니다.
Asados는 미국의 많은 스테이크하우스와 레스토랑에서 즐길 수 있으며 고기는 전통적으로 와인과 샐러드로 보완됩니다. 일반적으로 닭고기, 돼지고기, 쇠고기, 모르실라(스페인의 매운 피 소시지), 파릴라(그릴)에서 조리한 초리조로 구성됩니다. 일반적으로 관련된 고기는 양념하지 않고 천천히 익히며 아사도가 발생하기 직전에 소금에 절이는 경향이 있습니다.
브라질에서는 아사도를 슈하스코(churrasco)라고 하며, 고기를 작게 잘라서 더 빨리 익힙니다. 칠레에서는 통째로 구운 양고기를 일반적으로 치미추리와 유사한 조미료인 페브레와 함께 제공합니다. 멕시코에서는 파릴라다(parrillada)라고 알려져 있으며 다양한 부위의 고기와 야채를 나무 숯불에 굽습니다.
디저트
13 – 알파호르
rontav/Shutterstock종종 라틴 아메리카에서 가장 좋아하는 디저트로 여겨지는 알파호레스는 단 것을 좋아하는 사람들에게 완벽합니다. alfajor는 본질적으로 입안에서 녹는 두 개의 건조하고 둥근 쇼트 브레드 쿠키 사이에 두꺼운 dulce de leche 층으로 구성된 쿠키 샌드위치입니다.
유쾌한 간식은 조립되면 가루 설탕으로 덮고 때로는 코코넛으로 굴립니다. 이 작고 달콤한 쿠키는 전 세계적으로 매우 인기가 있으며 많은 사람들이 세계 최고의 쿠키라고 믿고 있습니다. 물론 그것이 뜨거운 논쟁거리인 주제라고 확신합니다!
14 – 라이스 푸딩
쌀 푸딩 레시피Arroz con leche 또는 라이스 푸딩은 거의 모든 라틴 아메리카 국가에서 만들기 쉽고 사랑받는 디저트입니다. 몇 가지 재료만 필요하기 때문에 많은 라틴 가정에서 필수품이라는 것은 놀라운 일이 아닙니다.
베네수엘라, 콜롬비아, 멕시코 또는 이 지역의 다른 국가에 관계없이 다양한 형태의 arroz con leche는 기본적으로 이 지역의 모든 레스토랑과 베이커리에서 발견됩니다. 일부 변형에는 건포도, 망고, 사과, 딸기, 감귤 향 등을 포함한 요리가 포함됩니다.
15 – 세 개의 우유
"3개의 우유"로 번역되는 Tres leches는 라틴 아메리카 전역에서 매우 인기 있는 또 다른 디저트입니다. 연유, 연유, 생크림 3가지 종류의 우유에 담근 케이크입니다. 일반적으로 메렝게와 체리를 얹습니다.
지역에 따라 다른 유형의 우유 중 하나를 코코넛 우유로 대체할 수 있습니다. 다른 변형은 cuatro leches(우유 4개), cinco leches(우유 5개) 및 seis leches(우유 6개)라고 하지만 가장 일반적이고 알려진 것은 tres leches입니다. 이 멋진 디저트의 기원은 정확히 알려지지 않았지만 19세기 중미 지역에서 유래했다는 소문이 있습니다.
16 - 플랜
마틴 SC 사진/ShutterstockFlan은 시럽으로 덮인 부드럽고 크림 같은 커스터드입니다. 만드는 데 많은 재료가 필요하지 않으며 종종 단순히 계란, 설탕, 바닐라 추출물 및 우유로 구성됩니다. 스페인 사람들이 토착 메소아메리카인들에게 플랜을 소개했고 그곳에서 다른 모든 지역으로 퍼졌다고 믿어집니다.
각 나라에 퍼지면서 다른 적응이 나타났다. 오늘날에는 초콜릿 플랜, 코코넛 플랜, 치즈 플랜, 심지어 커피 플랜도 있습니다. 푸에르토리코에서는 망고와 참깨 우유를 자주 사용하지만 페루에서는 가시여지나 루쿠마와 같은 과일 맛을 사용하는 것이 인기가 있습니다.
칠레에서는 플랜에 모과 젤리를 가끔 사용하는 반면 멕시코에서는 플랜을 모든 곳에서 찾을 수 있으며 크림 치즈 변형이 있습니다.
17 - 츄러스
lovelypeace/Shutterstock츄로는 스페인과 포르투갈에서 유래한 튀김 반죽 스틱입니다. 핫 초콜릿, 카페 콘 레체(우유와 커피), 초콜릿과 캐러멜 소스에 찍어 먹기 좋은 유쾌하고 바삭바삭한 간식입니다.
쿠바인은 구아바 페이스트로 속을 채우고 아르헨티나와 멕시코인은 둘세 데 레체로 속을 채우는 것으로 알려져 있습니다. 반면에 베네수엘라인과 콜롬비아 사람들은 계피 설탕과 연유를 뿌린 도넛 모양의 둥근 모양으로 만드는 것을 좋아합니다.
어디서 먹든 상관없이 확실히 인기 있는 달콤한 간식이며 휴일 동안 꽤 자주 즐깁니다!
18 - 튀김
소코 스페이스/ShutterstockBuñuelos는 츄러스와 비슷하지만 조각이 아닌 공 모양으로 구운 튀긴 반죽 튀김으로 선호도와 지역에 따라 달거나 짠맛이 날 수 있습니다.
예를 들어, 니카라과 사람들은 카사바, 계란, 강판에 간 흰 치즈로 부뉴엘로를 만들고 집에서 만든 달콤한 시럽을 곁들여 내는 것을 좋아합니다. 도미니카 공화국에서는 작은 공 모양으로 말아서 코코넛 밀크로 만든 계피 설탕 시럽으로 덮습니다.
쿠바인들은 8자 모양으로 접고 아니스로 만든 캐러멜 소스로 덮는 것을 좋아합니다. 우루과이에서는 바나나, 사과 및 기타 과일로 만들어집니다. 그러나 그들은 또한 해초와 시금치로 만든 짠맛 변형이 있습니다! 라틴 아메리카 전역에서 buñuelos는 휴일 동안 자주 소비되며 행운의 표시로 여겨집니다.
관련 항목: 시도해야 할 17가지 도미니카 음식
음료수
19 – 오르차타
에토레스/Shutterstock오르차타는 멕시코와 깊은 관련이 있지만 다른 많은 라틴 아메리카 국가에서도 감상하고 즐길 수 있습니다. 멕시코에서는 일반적으로 쌀 우유, 계피 및 설탕으로 만듭니다.
그러나 푸에르토리코에서는 럼주, 코코넛 밀크, 간 참깨로 구성된 오르차타 데 아혼졸리(horchata de ajonjoli)를 즐깁니다. 에콰도르 사람들은 꽃으로 만든 붉은 허브티로 만듭니다. 엘살바도르와 온두라스에서는 호르차타를 호리병박 씨로 만듭니다.
이 모든 지역에서 즐길 수 있는 독특한 유형이 너무 많은 아름다움인 오르차타를 만드는 한 가지 방법은 없습니다!
20 – 마테
안젤로 다미코/Shutterstock마테는 예르바 마테 잎을 건조시킨 후 뜨거운 물에 담가 만든 카페인 주입 음료입니다. 봄빌라라고 불리는 금속 빨대는 고형물이 통과하는 것을 방지하는 빨대와 체로 사용됩니다. 음료가 제공되는 용기를 마테라고도 합니다.
원래는 파라과이 원주민들만이 뜨거운 음료를 즐겼으나 나중에는 파라과이, 우루과이, 아르헨티나 3개국의 국민 음료가 되었습니다. 마테는 볼리비아, 브라질, 칠레에서도 사랑받고 있습니다. 오늘날 마테는 지역 전역에서 구할 수 있는 티백에서 찾을 수 있습니다.
21 - 아톨
Lemonpink 이미지/Shutterstockatol de elote라고도 알려진 Atole은 마야 문명으로 거슬러 올라가는 뜨거운 옥수수 기반 음료입니다. 그들은 이것을 타말레와 함께 아침 음료로 즐길 것입니다. 개인 취향과 지역에 따라 초콜릿, 오렌지, 바닐라 또는 아니스와 같은 다양한 재료를 아톨에 추가할 수 있습니다.
이미 다소 진한 음료이기 때문에 옥수수가 우유를 더욱 진하게 만드는 것으로 알려져 있기 때문에 때때로 우유를 물로 대체합니다. 이것은 많은 온두라스, 과테말라인, 엘살바도르, 멕시코인들이 매일 즐기는 전통 음료입니다.
22 – 시원한 물
smspsy/ShutterstockAguas frescas는 멕시코에서 가장 인기가 있지만 많은 국가에서 발견되는 상쾌하고 가볍고 다채로운 무알코올 음료입니다.
멜론, 수박, 패션프루트, 배, 사워솝, 오이, 치아씨드, 파인애플, 심지어 알팔파 꽃과 같은 수많은 과일과 향료로 만들 수 있습니다.
이 모든 천연 음료는 그대로 즐기거나 원하는 경우 더 많은 설탕을 첨가할 수 있습니다. 코스타리카, 니카라과, 온두라스에서는 그냥 "프레스코"로 알려져 있습니다.
23 - 카넬라소
Jorge Antonio Sion Reyes/Shutterstockcanelazo는 페루, 에콰도르, 아르헨티나, 콜롬비아와 같은 많은 산악 지역에서 즐기는 뜨거운 알코올 음료입니다. 아과르디엔테(사탕수수 알코올), 계피, 물, 설탕을 함유한 강하면서도 마음을 따뜻하게 하는 음료입니다.
명절이나 기타 전통 행사 기간 동안 이 지역의 거리에서 즐기는 매우 인기 있는 음료이기도 합니다. canelazo의 술은 특히 해가 질 때 추운 기온이 만연한 높은 곳에서 주민들이 따뜻하게 지낼 수 있도록 도와줍니다.
24 - 부서진
레가도 비주얼/Shutterstock많은 국가에서 인기가 있지만 논쟁을 불러일으키는 기원을 가진 장난꾸러기는 에그노그와 유사하기 때문에 일반적으로 휴일 동안 소비됩니다. 일반적으로 우유, 설탕, 바닐라, 계피, 럼 등으로 만들어지지만 일부 재료는 만드는 국가에 따라 다릅니다.
푸에르토리코에서는 코키토라고 하며 코코넛 밀크로 만듭니다. 베네수엘라에서는 폰체 크레마라고 합니다. 페루 사람들은 그것을 카스피롤레타라고 부르며 피스코(브랜디)로 만듭니다. 칠레 사람들은 커피와 함께 그것을 만들고 그것을 콜라 드 모노 또는 원숭이 꼬리라고 부릅니다. 개인의 취향에 따라 따뜻하게 또는 차갑게 드실 수 있습니다.
'명품음식' 카테고리의 다른 글
홍콩에서 꼭 먹어봐야 할 23가지 최고의 음식 (8) | 2023.06.03 |
---|---|
꼭 먹어봐야 할 멕시코 길거리 음식 17 (2) | 2023.06.03 |
프랑스에서 꼭 먹어봐야 할 20가지 프랑스 치즈 (3) | 2023.06.03 |
꼭 먹어봐야 할 20가지 군침 도는 음식 (0) | 2023.06.03 |
꼭 먹어봐야 할 15가지 인도 빵 (0) | 2023.06.03 |