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꼭 먹어봐야 할 멕시코 길거리 음식 17

명품 인생 2023. 6. 3. 08:48
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멕시코 길거리 음식

맛있는 멕시코 길거리 음식

1 - 바스켓 타코(바구니 타코)

Krayfeerr Mendez/Shutterstock
 

이 타코는 으깬 감자, 돼지 껍질, 콩 또는 쇠고기 아도보를 포함하여 다양한 충전재로 채워진 작고 부드러운 토르티야로 구성됩니다.

다 익으면 식물성 기름이나 녹인 라드를 타코 위에 부어 겉을 부드럽게 합니다. 타코는 마침내 먹을 준비가 된 커다란 파란색 플라스틱 시트가 늘어선 따뜻한 바구니에 담겨집니다.

버터처럼 부드럽고 진정으로 맛있는 타코는 절인 채소와 함께 제공되어 모든 입에 약간의 시큼함을 더합니다. 이 음식으로 손가락에 기름기가 생길 준비를 하세요. 손에 냅킨이 몇 개 있는지 확인하세요!

바스켓 타코 상인은 일반적으로 바구니를 뒤에 부착한 상태로 자전거를 통해 타코를 운반합니다. 그들은 때때로 자전거에 독특한 고리를 사용하여 고객이 즉시 알아볼 수 있도록 합니다.

멕시코에서 가장 좋아하는 바스켓 타코 드래그 퀸인 Lady Tacos de Canasta 는 멕시코 먹스 요리사이자 바스켓 타코를 판매할 때 노래하는 목소리로 잘 알려진 인터넷 유명인사입니다.

2 – Tacos al Pastor(셰퍼드의 타코)

Miguel Angel Bistrain/Shutterstock
 
 

전통적인 타코 알 파스토르는 향신료와 말린 고추 소스에 절인 돼지고기로 속을 채운 옥수수 토르티야입니다. 그런 다음 고기를 꼬치에 끼우고 손으로 뒤집어 불 위에서 천천히 익힙니다.

숙련된 타케로는 고기가 익을 때 한 손에는 또띠아를, 다른 한 손에는 칼을 들고 있습니다. 그런 다음 그들은 칼로 고기 조각을 재빨리 자르고 다른 손으로 열린 또띠야에 고기를 잡습니다. 마지막으로 하와이안 트위스트를 위해 파인애플이 추가되었습니다!

멕시코시티의 유명한 타케리아 엘 빌시토 는 낮에는 자동차 수리점이다. 그러나 기계 작업장은 밤이 되면 타코 천국이 됩니다. 많은 양치기의 타코가 따뜻한 토르티야와 함께 많은 배고픈 멕시코인들에게 제공됩니다.

3 – Carnitas Tacos (튀긴 돼지고기 타코)

조슈아 레스닉/Shutterstock

까르니따스는 돼지의 갈비, 껍질, 혀, 간, 꼬리 등 모든 부위를 오렌지 주스나 코카콜라에 튀겨서 단맛을 듬뿍 낸다.

Carnitas는 돼지고기가 바삭바삭해질 때까지 지방에 끓여서 강렬한 풍미를 얻습니다. Carnitas 타코는 일반적으로 다진 양파, 실란트로, 녹색 또는 빨간색 살사 위에 올려 제공됩니다.

맛볼 수 있는 최고의 카르니타 는 미초아칸 모렐리아에 있는 Don Pepe's 입니다 . 멕시코 전역의 사람들이 이 맛있는 타코를 맛보기 위해 이 도시로 여행을 떠납니다.

 

4 – Buche Tacos (모 타코)

P 맥스웰 사진/Shutterstock

돼지의 위인 Buche는 동물의 가장 즙이 많은 부분 중 하나이며 이러한 타코의 핵심 성분이므로 이름이 붙여졌습니다. 이 타코는 일반적으로 신선한 흰 양파, 실란트로 및 뜨거운 살사와 함께 제공됩니다.

Maw 타코 는 돼지 자궁을 깨끗이 씻은 후 요리한 나나(nana) 와 함께 제공됩니다 . 이 맛있고 부드럽고 짭조름한 조합은 네네필 이라고 부르는 멕시코인들에게 인기가 있습니다 .

이 요리는 일요일에 가장 좋아하는 요리입니다. 멕시코 시티에 가신다면 맛있는 maw taco에서 결코 멀지 않을 것입니다. 사실, 도시 주민의 95%가 집에서 1300피트 이내에 타코 레스토랑이 있어 선택할 수 있는 장소가 많습니다!

5 - 골든 타코(Golden Tacos)

마르코 오티즈-MOF/Shutterstock
 

Tacos dorados 는 일반적으로 닭고기, 으깬 감자 또는 쇠고기로 채워진 작은 접힌 옥수수로 구성된 바삭 바삭한 타코입니다. 그런 다음 토르티야가 바삭해질 때까지 튀겨집니다.

이 요리는 종종 사워 크림, 치즈, 아보카도를 얹습니다. 맛을 섞어서 맞출 수 있지만 잘게 썬 닭고기는 확실히 멕시코인이 가장 좋아하는 음식입니다.

부인할 수 없습니다. 타코 도라도스를 먹는 것은 지저분해지는 것을 의미합니다! 충전물이 손 전체에 닿지 ​​않으면 제대로 먹지 않은 것입니다. 그러나 모든 한입은 정말 호화롭기 때문에 엉망진창의 가치가 있습니다!

Tacos dorados는 멕시코 전역에서 발견됩니다. 거의 모든 멕시코 도시에서 뜨겁고 신선한 음식을 제공하는 가판대를 하나 이상 찾을 수 있습니다.

6 – 바솔로테(양념한 옥수수 샐러드)

단테 카스티요/Shutterstock
 

vasolote ( esquites 또는 elote en vaso 라고도 함 )  마요네즈, 크림, 강판 치즈, 옥수수, 소금 및 레몬으로 구성된 전통적인 샐러드입니다. 모든 바솔로트 스탠드는 타마린드, 크랜베리, 하바네로를 포함한 다양한 소스를 제공합니다.

부드러운 옥수수 알갱이는 vasolotes 로 즐길 때 그 풍미가 최고조에 이릅니다 . 공급업체에서는 샐러드에 넣을 흰색(짠맛) 또는 노란색(단맛) 옥수수를 선택할 수 있습니다.

 솔로트라는 이름은 그것이 제공되는 플라스틱 컵에서 유래되었습니다. 많은 사람들은 샐러드의 크리미한 질감을 즐기기 위해 모든 종류의 재료(튀긴 토르티야 칩과 같은)를 추가하는 것을 좋아합니다.

 

하루 중 언제든지 대부분의 멕시코 거리 모퉁이에서 vasolote를 찾을 수 있습니다 . 라면 수프 컵에 바솔로 테 옥수수를 추가하는 것도 맛을 향상시키고 점심이나 간식에 약간의 영양을 추가하는 좋은 방법입니다.

7 – Fried Quesadillas (튀긴 치즈 타코)

Miguel Angel Bistrain/Shutterstock

"중간"을 의미하는 Nahuatl 용어 tlahco 는 taco 라는 단어의 기원입니다 . 일부 학자들은 이 단어가 발음 측면에서 스페인어 사용자에게 어려움을 주는 단어인 Nahuatl quauhtaqualli 에서 파생되었다고 말합니다. 시간이 지남에 따라 결국 taqualli가 되었고 결국 taco가 되었습니다.

타코에 녹인 치즈를 추가하면 자동으로 퀘사디아 가 됩니다 . 대부분의 퀘사디아는 퀘시요 로 알려진 오악사카 치즈를 사용합니다 . Quesillo 는 숙성되지 않은 Monterey Jack과 비슷한 맛이 나지만 모짜렐라의 일관성을 지닌 흰색의 반경질 치즈입니다.

퀘사디아를 튀기면 치즈가 토르티야 안에서 녹아 옥수수와 어우러져 화려하고 달콤하고 짭짤하며 부드러운 필링이 배불리 퍼집니다. 퀘사딜 을 충분히 즐기려면 핫 또는 세미 핫 살사를 추가하세요.

정통 멕시코 케사디야를 경험 하고 싶다면 국립공원 Desierto de Los Leones의 노점상을 찾으세요. 여기에서 호박 꽃이나 독특한 풍미 프로필을 가진 옥수수의 식용 기생충인 흥미로운 우이틀라코체와 같은 독특한 현지 재료가 퀘사디아에 추가됩니다.

 

8 – Tamales (옥수수 반죽 고기로 채워진 타말레)

Guajillo 스튜디오/Shutterstock

Tamalli는 "포장"을 뜻하는 Nahuatl 단어에서 유래되었습니다. 타말레는 옥수수 반죽을 요리한 다음 다양한 재료로 채워서 만듭니다.

타말레는 일반적으로 옥수수 또는 질경이 잎과 같은 채소 잎 패키지로 조리됩니다. 잎은 생태학적으로 먹는 방법일 뿐만 아니라, 잎의 풍미가 요리의 전체 맛을 향상시키기 때문에 모든 타말레의 필수 성분이기도 합니다.

전통적인 멕시코 타말레는 달콤하거나 짭짤할 수 있습니다. 빨간색 또는 녹색 살사로 조리한 돼지고기, 닭고기 또는 야채는 일반적으로 타말레를 채웁니다.

Tamales chiapanecos는 종종 놀라운 맛으로 자두를 포함합니다. Tamales oaxaqueños에는 일반적으로 두더지 로 양념한 고기가 들어 있습니다 . 블랙베리나 파인애플과 같은 재료로 과일 타말레를 찾을 수도 있습니다.

어떤 사람들은 타말레를 밀빵 안에 넣어 아침 식사로 먹는 것을 선호하는 반면, 다른 사람들은 독립형 간식으로 좋아합니다. 일부 멕시코인들은 튀김을 즐기기도 합니다.

멕시코 도시는 작은 카트에 담긴 큰 팬에서 맛있는 타말레를 파는 상인들로 가득합니다. 그들은 독특한 사운드 바이트(인기 있는 밈 및 전화 벨소리가 됨)로 자신을 알립니다.

 

9 - Pozole(팝콘 치킨 육수)

Guajillo 스튜디오/Shutterstock
 

이 푸짐한 스튜는 풍미가 가득합니다. 푹 끓인 육수에 부드러운 옥수수 알맹이, 고추, 돼지고기나 닭고기 등을 넣어 속을 채운다.

pozole 이라는 이름은 거품을 의미하는 스페인어 단어에서 유래했으며, 이 스튜는 cacahuazintle 로 알려진 옥수수 유형을 사용하기 때문에 적절합니다 .

큰 알갱이를 2시간 동안 미리 익혀 섬유질 껍질을 제거한 다음 끓이면 전체적으로 거품처럼 보이는 꽃처럼 열립니다. 사실, 포졸 알갱이는 팝콘과 비슷하게 생겼습니다.

Pozole은 돼지 껍질, 아보카도, 튀긴 토르티야와 함께 즐기는 것이 가장 좋습니다. 돼지 머리로 만든 화이트 포졸레는 매우 부드럽고 향긋한 요리이며, 레몬 주스, 피킨 칠리, 양상추, 얇게 썬 무, 다진 양파, 오레가노와 함께 양념하면 한 입 먹을 때마다 맛있는 풍미가 어우러 집니다 .

Red pozole 은 ancho  guajillo 고추 로 만들어지며 종종 닭고기를 포함할 수 있습니다. 그린 포졸은 맛을 내기 위해 그린 토마토, 에파조트, 호박씨를 사용합니다.

Pozole은 Mesoamerica에서 유래하여 멕시코 중부 및 남부에서 인기있는 길거리 음식 선택입니다.

10 – Tlacoyos with Nopales (두꺼운 토르티야에 선인장)

세르지오 하야시/Shutterstock
 

스페인 사람들은 Tlatelolco 시장에서 처음으로 tlacoyos를 발견 하고 이 전통 멕시코 요리와 사랑에 빠졌습니다. Tlacoyos 는 다양한 재료로 채워진 두껍고 타원형의 옥수수 토르티야입니다. 스페인 사람들은 이 음식을 일반 식단에 포함시켰지만 쇠고기와 유제품을 추가하여 조리법을 수정했습니다.

인기 있는 틀라코요는 부드럽고 먹을 수 있는 선인장 줄기인 노팔레스 와 함께 제공됩니다 . 놀랍게도, 이 멕시코 음식은 10,000년 이상 거슬러 올라갑니다. 고대 메소아메리카 문화에서는 호박이나 사슴 고기로 노팔을 끓였습니다 .

거의 모든 멕시코 식품 시장에서 tlacoyos를 찾을 수 있으며 멕시코 시티의 현지 전문가와 함께 tlacoyo 음식 투어를 예약할 수도 있습니다.

11 - Gorditas de Chicharron(돼지고기 껍질 토르티야 주머니)

Guajillo 스튜디오/Shutterstock
 

gordita 는 일반적으로 압축된 chicharron 으로 채워진 반죽 공입니다 . Chicharron 은 전통적으로 양념하고 라드에서 요리 한 후 납작하게 펴서 기름이나 라드에서 튀긴 돼지 고기 껍질입니다. gordita가 튀겨 지면 반으로 자르고 고수, 양파 또는 Oaxaca 치즈로 채 웁니다.

구독자 400만이 넘는 할머니 유튜버 도냐 안젤라를 꼭 보시길 추천합니다. 그녀의 채널 "De mi Rancho a Tu Cocina"(내 목장에서 당신의 부엌까지)는 친근하면서도 매력적인 그녀의 성격 때문에 인기를 얻었습니다. 다음 비디오에서 Doña Angela는 gorditas de chicharron을 준비합니다 .

12 - Dorilocos (양념을 많이 한 나초)

본찬/Shutterstock

Dorilocos는 나초, 땅콩, 과일, 야채, 달콤한 구미까지 살사 소스를 곁들인 매우 포만감 있고 만족스러운 조합입니다.

도릴로코스 는 도리토스와 튀긴 땅콩의 바삭함, 젤리의 쫄깃함, 채소와 과일의 신선함, 흙내음, 단맛, 마지막으로 레몬의 톡 쏘는 맛과 매콤한 소스가 어우러져 다양한 질감과 풍미의 융합입니다.

1964년부터 생산된 유명한 Doritos 브랜드의 맛을 낸 토르티야 칩을 멕시코에서 선보인 dorilocos 가판대는 학교, 대학, 관공서 밖에서 다양한 스위트 소스와 칠리 소스를 제공합니다. 다양한 재료를 혼합하고 일치시켜 나만의 독특한 조합을 만들 수 있습니다.

 

이 요리를 주문하면 반드시 숟가락을 요청하십시오. 그것은 매우 지저분하지만 당신이 충분히 얻을 수 없을 진정으로 관대 한 요리입니다!

달콤한 멕시코 길거리 음식

13 – Gaspachos de Morelia(모렐리아의 과일 샐러드)

가스 파초는 망고, 히카마, 파인애플을 잘게 썬 것입니다. 오렌지와 레몬 주스 외에 코티자 치즈, 양파, 소금, 흑고추 가루가 들어있습니다. 어떤 사람들은 수박과 파파야를 넣기도 합니다.

신맛이 나는 과일과 짭짤한 치즈의 조합이 정말 맛있습니다. Gaspachos는 저렴하고 포만감이 있으며 신선하고 맛있습니다. 공급 업체는이 요리를 만들 때 항상 신선한 과일을 사용하여 멕시코 길거리 음식의 더 건강한 선택입니다.

El Guero de la Merced는 모렐리아에서 가스파초를 맛볼 수 있는 가장 상징적인 장소 중 하나입니다 . 긴 줄이 있는 경우가 많지만 확실히 기다릴만한 가치가 있습니다.

14 – 연유를 곁들인 튀긴 질경이

Guajillo 스튜디오/Shutterstock
 

이 전통 멕시코 요리는 잘 익은 질경이를 볶은 다음 연유와 함께 제공합니다. 잘 익은 질경이는 멕시코만 지역에서 매우 인기가 있습니다.

라틴 아메리카에서는 튀긴 잘 익은 질경이가 많은 식사에 맛있는 반찬이 됩니다. 특히 아침 식사로 오악사카 치즈를, 든든한 메인으로 밥과 잘 어울립니다.

멕시코인들은 연유와 때로는 딸기 잼을 얹은 질경이 튀김을 좋아합니다. 주말에는 대부분의 공원에서 platanos fritos con lechera를 판매하는 가판대를 찾을 수 있으며 모든 연령대가 즐길 수 있습니다.

15 - Buñuelos (튀긴 반죽 튀김)

AG쿠에스타/Shutterstock
 

Buñuelos 는 물, 우유, 때로는 계란으로 만든 튀긴 밀 반죽 페이스트리입니다. 그들은 일반적으로 평평하고 원형입니다.

buñuelos  전통적인 멕시코 디저트로 튀겨서 설탕을 뿌리거나 때로는 꿀이나 증류 하지 않은 사탕수수 주스를 당밀로 끓인 piloncillo 로 목욕시킵니다. 일년 내내 먹지만 이 튀김은 일반적으로 크리스마스와 관련이 있습니다.

Buñuelos는 수세기 동안 멕시코에서 사랑 받고 먹었습니다. Manuel Serrano의 19세기 그림 "Vendedora de buñuelos" 에서 둥근 캐서롤 접시를 사용하여 작은 스토브에서 요리하는 여성을 볼 수 있습니다.

16 – Marquesitas(치즈 웨이퍼)

Guajillo 스튜디오/Shutterstock
 

마르케시 타는 카제타, 연유, 잼 또는 초콜릿, 오악사카 치즈로 채워진 롤 크레페로 구성됩니다.

현재 선택할 수 있는 다양한 마르케시타가 있습니다. 잼과 초콜릿으로 채워진 것 외에도 바나나, 아몬드 크림, 캐러멜, 헤이즐넛 크림, 크림 치즈, 딸기, 심지어 아이스크림까지 다양한 변형을 찾을 수 있습니다.

마르케시 타는 두 개의 철판을 사용하여 만든 바삭바삭한 크레이프입니다. 메리다에서 처음 유명해졌지만 지금은 멕시코 전역에서 볼 수 있습니다.

17 - Camotes (고구마 사탕)

고구마는 트렌디한 멕시코 디저트입니다. 10월과 11월은 고구마의 신선도와 맛이 가장 좋은 달이지만 여전히 사탕 형태로 일년 내내 찾을 수 있습니다.

일반적으로 수평 실린더가 있는 스틸 카트는 카모테를 판매합니다 . 카트 안에는 장작불이 있어 고구마를 굽는다. 요리 과정은 카트를 얼마나 빨리 밀느냐에 따라 달라집니다. 

고구마를 요리하는 데 약 30분이 걸립니다. 카모테스가 달라붙지 않도록 카트 서랍에 바나나 껍질을 덧대었습니다.

고구마 카트의 오븐에서 증기가 방출된 후 튜브를 통해 배출됩니다. 이것은 이 수레의 특징인 날카롭고 플루트 같은 소음을 내며 여기에서 멕시코 카모테로의 휘파람 소리를 들을 수 있습니다. 그 소리는 대개 날카롭고 고음이어서 근처에 있는 사람들이 귀를 막게 만듭니다!

 
 
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