말레이시아 길거리 음식
1 – 차 쿠이 테오
추이 우 징/ShutterstockChar Kuey Teow (또는 Char kway teow)는 틀림없이 가장 유명하고 맛있는 말레이시아 길거리 음식 중 하나입니다. 기본적으로 간장과 칠리 페이스트로 볶은 쌀국수 요리입니다.
대부분의 장소에서 Char Kuey Teow는 부추, 게살, 꼬막, 콩나물, 새우 등 다양한 측면과 함께 제공됩니다.
이 요리의 단순함과 다양성으로 인해 Char Kuey Teow는 많은 말레이시아 사람들이 찾는 곳입니다. Char Kuey Teow는 말레이시아의 거의 모든 중국식 노점에서 구할 수 있지만 특히 이포와 페낭에서 인기가 있습니다.
2 – 프라이드 바나나
렘볼레/Shutterstock진하고 바삭한 바나나 튀김, 피상고랭은 오후의 슬럼프를 이겨낼 수 있는 활력 간식으로 누구나 즐길 수 있는 길거리 음식이다. 이 바나나 튀김은 겉은 바삭하지만 속은 부드럽고 크리미하며 달콤합니다.
Pisang Goreng은 만들기가 간단하고 으깬 바나나, 다용도 밀가루, 계란 및 베이킹 파우더의 네 가지 재료만 있으면 됩니다. 따라서 대부분의 말레이시아 포장 마차에서 판매되는 주류 음식입니다.
튀긴 바나나는 인도네시아 요리 에서도 인기가 있습니다 .
3 - 록 록
헬리사 그룬데만/Shutterstock저녁 식사로 무엇을 먹을지 결정하지 못하거나 말레이시아에서 저녁 식사 옵션을 찾고 있다면 의심의 여지없이 Lok Lok이 시도되고 검증된 곳입니다. Lok Lok은 꼬치에 꽂아 제공되는 다양한 증기선 스타일 음식을 설명합니다.
고기, 야채 및 이 둘의 조합을 포함하여 다양한 옵션 중에서 선택할 수 있습니다.
꼬치를 고르면 재료의 종류에 따라 물에 삶거나 기름에 튀겨준다. 마지막으로 꼬치가 익으면 다양한 디핑 소스와 함께 즐길 수 있습니다.
이 길거리 음식은 일반적으로 말레이시아 전역의 푸드 트럭에서 특히 저녁이나 밤에 판매됩니다.
4 - 사령관
asmiphotoshop/Shutterstock인도에서 유래한 바다이는 달, 렌즈콩, 밀가루로 만든 맛있는 도넛 모양의 스낵으로 울룬투(부드러움) 또는 마살라(바삭바삭함)의 두 가지 종류가 있습니다.
많은 Vadai 의 혼합물에는 카레 잎, 말린 칠리, 양파도 포함될 수 있습니다. Vadai는 종종 처트니 또는 카레와 함께 제공되며 Brickfields, Klang 또는 Penang의 포장 마차에서 말레이시아 최고의 Vadai를 얻을 수 있습니다.
5 - 로작
ThamKC/Shutterstock로작(Rojak) 은 말레이시아에서 흔히 볼 수 있는 음식으로 푸드트럭, 노점, 현지 코피티암 등 많은 곳에서 찾아볼 수 있습니다. 요리는 야채, 과일, 땅콩 및 독특한 맛의 소스가 혼합되어 있습니다.
어디서 구하느냐에 따라 Rojak 에는 다양한 변형이 있습니다 . 예를 들어 페낭 로작(Penang Rojak)은 단맛이 나는 반면 수방 로작(Subang Rojak) 은 향신료가 듬뿍 들어간 짭짤한 요리입니다. 따라서 로작을 맛보기 전에 상인에게 맛에 대해 물어보는 것이 가장 좋습니다 .
6 – 치청 펀
엄마 옥고/Shutterstock치청펀은 찐 쌀국수 롤 요리로, 그대로 제공되거나 다양한 종류의 맛있는 속을 채울 수 있습니다.
이 요리는 19세기 중국 이민자들에 의해 말레이시아인들에게 처음 소개되었으며, 현재는 말레이시아의 모든 인종이 사랑하는 요리입니다.
찐 쌀국수 롤은 얇고 매끄러운 질감을 가지고 있습니다. 그 자체로 건강에 좋은 롤은 일반적으로 소스와 함께 쇠고기, 새우, 버섯 또는 돼지 고기를 포함하는 속을 채우면 엄청나게 맛있습니다. 샬롯과 참깨를 곁들인 더 간단한 치청펀 도 즐길 수 있습니다 .
7 – 풀드 티
ThamKC/ShutterstockTeh Tarik 은 뜨거운 음료이며, 그것을 만드는 과정은 매우 숙련된 기술입니다. "Teh Tarik"이라는 이름은 말 그대로 "뽑아낸 차"를 의미합니다. 이것은 Teh Tarik을 준비하는 과정을 말하며 , 음료가 거품이 나도록 두 개의 컵 사이에 반복적으로 쏟아져야 합니다(차가 "꺼지는" 것처럼 보임).
Teh Tarik은 씁쓸하고 달콤한 맛이 있으며 뜨겁거나 차갑게 제공될 수 있습니다. Teh Tarik은 매우 일반적인 음료이기 때문에 거의 모든 말레이시아 노점이나 식당에서 주문할 수 있습니다 . Teh Tarik을 주문할 때 음료에 연유와 설탕을 더 넣거나 덜 넣도록 요청하여 기호에 맞게 맞춤화할 수 있습니다.
8 – 도돌이
image_hit/Shutterstock도돌이는 팜 슈가, 판단, 코코넛과 같은 토종 재료로만 만들어지기 때문에 가장 정통 말레이시아 길거리 음식 중 하나입니다.
끈적끈적하고 쫄깃한 식감으로 유명한 이 달콤하고 한입 크기의 길거리 음식은 오늘날 시도할 수 있는 다양한 변형이 있으며 그 중 두 가지는 Dodol Durian 과 Coconut Durian 입니다 .
하지만 가장 유명한 변형은 Dodol Gula Melaka 로 이름에서 알 수 있듯이 Melaka에서 매우 인기가 있습니다. 도돌굴라멜라카는 멜라카에서만 볼 수 있는 특별한 설탕인 굴라멜라카를 사용하기 때문입니다 .
9 - 카코이
Cakoi 는 긴 황금빛 갈색 반죽 조각으로 자체적으로 소비하거나 수프 또는 죽에 담글 수 있습니다. 부드럽고 바삭한 식감으로 가벼운 아침 식사나 저녁 식사로 이상적입니다.
말레이시아 전역에 많은 Cakoi 노점상이 있지만 가장 유명한 두 노점은 Selangor의 Petaling Jaya와 쿠알라룸푸르의 Pantai Dalam에 있습니다.
이 가판대에서 Cakoi가 신선하게 준비되고 수제 소스와 함께 제공되는 것을 볼 수 있습니다 . 게다가 이 포장마차에서는 Cakoi를 최저 50센트에 판매합니다. 이는 놀라운 거래입니다!
10 – 아삼 락사
Asam Laksa 는 육즙이 많고 풍미가 풍부한 국수입니다. 갈은 고등어와 타마린드 주스로 만든 육수는 매콤, 새콤, 달콤, 고소한 맛이 입안 가득 퍼집니다.
일단 준비되면 국물을 국수 위에 붓고 양파, 고추, 오이, 파인애플과 함께 제공합니다.
이 요리는 아삼 락사를 맛볼 수 있는 최고의 장소로 널리 받아들여지기 때문에 일반적으로 페낭과 관련이 있습니다 . 그러나 말레이시아의 다른 많은 지역에서도 유사한 Asam Laksa를 얻을 수 있습니다 .
11 – 치킨 라이스
스제페이/Shutterstock말레이시아에서 먹을 수 있는 가장 건강하고 단백질이 풍부한 길거리 음식 중 하나는 치킨 라이스입니다.
말 그대로 닭고기와 밥의 요리인 닭고기는 찜이나 구이로 제공되며 기호에 따라 닭고기의 다른 부위(가슴살, 허벅지살 또는 다리살)를 요청할 수 있습니다.
칠리 소스, 땅콩, 생강, 간장 등 다양한 양념으로 요리가 완성됩니다. 간단하면서도 풍미 가득한 치킨 라이스 레시피는 말레이시아 어디에서나 찾을 수 있습니다.
12 - 케로포크 레코르
Mummmad Aifat Li/ShutterstockTerengganu 주는 오리지널 Keropok Lekor 의 고향입니다 . 그것은 일반적으로 도미 (Ikan Kerisi) 또는 둥근 scad (Ikan Selayang)와 같은 갈은 생선 요리로 사고 가루와 양념을 섞어 소시지 모양으로 만듭니다.
그런 다음 소시지를 튀겨서 비린내가 강하고 식감이 부드러운 요리로 유명합니다. 전통적으로 삼발이 라고도 알려진 칠리 디핑 소스와 함께 뜨겁게 제공됩니다 .
13 – 센돌 두리안
식품점/Shutterstock두리안은 말레이시아와 일부 다른 아시아 국가가 원산지인 이국적인 과일로 자극적인 냄새로 유명합니다. 그러나 그것은 두리안 덩어리와 코코넛 밀크, 젤리, 설탕 시럽과 같은 다른 토핑과 함께 제공되는 층층이 얼음을 깎는 디저트 인 Cendol Durian 에서 중심 무대를 차지합니다.
Cendol Durian은 더운 말레이시아 날씨에 차갑고 상쾌한 디저트로 누구에게나 적합합니다. 아마도 Cendol Durian을 맛보기에 가장 좋은 장소는 Melaka 거리에서 가장 유명한 노점인 Jonker 888, Melaka입니다.
14 – 쌀만두
유누스 말릭/Shutterstock PurMoon/Shutterstock케투팟은 전통적으로 라마단 기간에 먹는 유명한 진미 이지만 일년 내내 찾을 수 있습니다(찾는 것이 훨씬 더 어렵긴 하지만).
인도네시아 에서 유래한 Ketupat은 사과 와 축복을 상징하는 전통 길거리 음식입니다. 떡을 십자형으로 엮은 코코넛 잎으로 촘촘히 싸서 만든 요리입니다.
Ketupat는 강한 향과 부드러운 질감으로 유명합니다. 말레이 요리의 주요 요리로 일반 쌀의 대용으로 일반적으로 사용됩니다.
케투팟은 일반적으로 렌당 ("마른" 카레의 일종), 닭고기, 야채와 함께 제공됩니다.
15 – 반둥 시럽
웡 유 리앙/Shutterstock스타벅스 핑크 드링크와 마찬가지로 시랍 반둥은 진정으로 상쾌한 음료로 뜨거운 말레이시아 날씨에 갈증을 해소하기에 완벽합니다!
Sirap Bandung은 말레이시아와 동남아시아의 많은 지역에서 구할 수 있는 달콤한 맛의 장미 시럽 음료입니다. 강하고 기분 좋은 꽃 향이 나며 기분 좋게 달콤하고 크리미합니다.
일부 노점에서는 직접 만든 장미 시럽으로 이 음료를 만들기도 합니다. 특히 이 Sirap Bandung 은 더 신선하고 구별되는 맛이 있습니다.
그러니 다음 번에 말레이시아 거리를 걷다가 목이 마르면 시랍 반둥 한 잔을 주문하세요 .
16 - 나시 르막
돌핀/Shutterstock많은 말레이시아 사람들에게 나시르막은 고향을 생각할 때 가장 먼저 떠오르는 것입니다. 말레이시아인들은 나시 르막을 사랑합니다 . 가끔은 우리 국민음식이라고도 할 정도로!
이 길거리 음식은 코코넛 밀크와 판단 잎으로 지은 향긋한 밥으로 구성되어 있습니다. 삼발, 멸치, 오이, 땅콩과 함께 제공됩니다.
푸짐함과 맛있는 맛 외에도 Nasi Lemak은 영양가가 매우 높으며 하루 종일 즐겨 찾는 음식입니다.
아마도 그것은 맛일 수도 있고 이 요리의 단순함일 수도 있습니다. 그럼에도 불구하고 Nasi Lemak은 의심할 여지 없이 말레이시아인들 사이에서 가장 사랑받는 음식 중 하나입니다.
17 – 세코독
나는 시에라입니다/Shutterstock"Jemput-Jemput" 또는 "Cucur" 라고도 하는 Cekodok은 튀긴 으깬 바나나로 구성된 일반적인 말레이시아 길거리 음식입니다. 이 맛있는 바나나 볼은 겉은 바삭하고 속은 달콤하고 쫄깃합니다.
이 길거리 음식은 보통 커피와 차 한 잔과 함께 간식으로 먹습니다. 입맛이 고소한 편이라면 바나나 대신 새우나 멸치를 넣어 만든 세코독도 있다.
18 - 사탕수수 물
현명하게/Shutterstock사탕수수 주스는 특히 더운 날 모든 말레이시아인이 사랑하는 달콤하고 상쾌한 음료입니다. 원래 Air Tebu에는 설탕이 첨가되지 않았으며 주스는 판매자가 신선하게 추출합니다.
일년 내내 Air Tebu를 이용할 수 있지만 말레이시아의 사탕수수 농장은 일반적으로 6월부터 12월까지가 제철입니다. 따라서 이 시간 동안 사탕수수 주스를 마시는 것이 가장 좋습니다. 자연적으로 더 달콤하고 신선합니다.
사탕수수 주스는 라틴 아메리카, 인도, 북아프리카, 물론 동남아시아와 같이 사탕수수가 자라는 세계 여러 지역에서도 구할 수 있습니다.
'명품음식' 카테고리의 다른 글
꼭 먹어봐야 할 20가지 쿠바 음식 (0) | 2023.06.03 |
---|---|
꼭 먹어봐야 할 20가지 인도 길거리 음식 (0) | 2023.06.03 |
홍콩에서 꼭 먹어봐야 할 23가지 최고의 음식 (8) | 2023.06.03 |
꼭 먹어봐야 할 멕시코 길거리 음식 17 (2) | 2023.06.03 |
꼭 먹어봐야 할 24가지 호화로운 라틴 아메리카 음식 (1) | 2023.06.03 |