명품음식

꼭 먹어봐야 할 20가지 쿠바 음식

명품 인생 2023. 6. 3. 09:12
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쿠바 음식

쿠바 전채

1 – 파스텔리토스 드 카르네

tome213/Shutterstock

 

Pastelitos de carne 또는 소고기 페이스트리는 전통적인 쿠바 파티 없이는 갈 수 없는 애피타이저입니다. 전국의 모든 쿠바 베이커리에서 볼 수 있는 파스텔리토스 드 까르네는 겉은 바삭하고 달콤하며 벗겨지는 황금색 크러스트에는 부드럽고 육즙이 풍부한 다진 쇠고기가 들어 있습니다.

이를 만들기 위해서는 먼저 다진 쇠고기를 갈색으로 익히고 양파, 고추, 토마토 페이스트 등 다양한 재료로 양념해야 합니다.

그런 다음 설탕과 물로 달콤한 시럽을 만들고 퍼프 페이스트리 롤을 사용하여 쇠고기를 넣을 껍질을 만듭니다. 모든 것이 요리되고 구워지면 달콤한 시럽이 바깥 껍질에 발라집니다. 최종적이고 달콤한 터치를 제공합니다.

2 – Pastelitos de Guayaba y Queso

KreaFoto/Shutterstock

쿠바의 가정이나 제과점에는 달고 짠 음식이 너무 많습니다. Pastelitos de guayaba y queso 또는 구아바와 치즈 퍼프 페이스트리는 모든 파티, 일요일 교회 모임, 무작위 모임… 가능한 모든 이벤트에서 인기가 있습니다!

 

그냥 평범한 아침을 먹고 있어도 접시 바로 옆에서 찾을 수 있습니다. 이전의 쇠고기 페이스트리와 마찬가지로 비슷한 방식으로 만들어지며 약간 만들기가 어렵습니다.

껍질 외부를 코팅하려면 동일한 달콤한 시럽이 필요하지만 내부는 구아바 페이스트와 크림 치즈로 채워질 것입니다. 결국, 이 작지만 강력한 애피타이저는 항상 손님이 더 많은 것을 원하게 만듭니다.

3 – 보카디토스 데 하몬 이 케소

쿠바식 슬라이더라고도 알려진 bocaditos de jamón y queso는 몇 가지 재료만 있으면 집에서 쉽게 만들 수 있는 쿠바식 간식입니다. 지저분하지 않기 때문에 파티에서 훌륭한 핑거 푸드를 만들 수 있지만 쟁반은 빨리 비워집니다!

많은 변형이 있지만 전통적인 것은 햄과 치즈 한 조각, 마요네즈, 두 개의 중독성 있고 달콤한 하와이안 롤 사이에 두 개의 피클 슬라이스를 포함하며 일반적으로 이쑤시개로 함께 고정됩니다. 장담하건대 손님들은 이러한 애피타이저를 ​​충분히 먹을 수 없을 것입니다.

4 - 파파스 렐레나스

Anamaria Mejia/Shutterstock

 

Papas rellenas는 이탈리아 미트볼의 쿠바 버전으로 간주될 수 있습니다. 이 매쉬드 포테이토 "볼"은 맛있는 갈은 쇠고기로 속을 채운 다음 완벽하게 튀겨집니다.

이 입에서 살살 녹는 애피타이저는 또한 더 건강한 대안이 있습니다. 구울 수 있습니다. 튀기지 않아도(감자는 기름을 많이 흡수합니다) 이 작은 미인은 여전히 ​​쿠바의 미각 테스트를 통과합니다.

여러 종류의 디핑 소스와도 잘 어울립니다. Papas rellenas는 집에서 만드는 것이 재미있지만 근처의 모든 쿠바 레스토랑이나 베이커리에서도 찾을 수 있습니다.

다른 카리브해 요리 와 페루 요리  콜롬비아 요리 와 같은 많은 라틴 아메리카 요리 에서도 Papas rellenas를 찾을 수 있습니다 .

5 - 마리키타스

브렌트 호팩커/Shutterstock

때때로 음식이 쿠바 레스토랑의 테이블에 도착하기를 기다리는 동안 웨이터는 마리키타스 또는 질경이 칩 으로 알려진 황금색의 바삭바삭하고 둥근 칩이 담긴 쟁반을 꺼냅니다.

이것들은 때때로 다진 마늘, 레몬 주스, 마리키타가 없이는 살 수 없는 신 오렌지 주스 혼합물인 모조 소스와 짝을 이룹니다. 질경이 칩을 매우 얇게 썰어 튀기거나 구운 다음 마지막으로 소금이나 라임 주스를 뿌립니다(둘 다 안 되는 이유는 무엇입니까?).

Mariquitas는 만들기가 너무 쉽고 어떤 식사와도 잘 어울리거나 바삭한 간식으로 먹기 때문에 쿠바에서 매우 인기 있는 길거리 음식이었습니다. 그들은 40여 년 전에 그들을 데려온 쿠바 가족에 의해 미국에 소개되었습니다.

쿠바 사이드

6 - 유카 콘 모조

캔디스 벨/Shutterstock

어떤 쿠바 레스토랑에서 사이드 오더가 무엇인지 물어보면 유카 콘 모조가 가장 많이 언급되는 것 중 하나입니다. 그것은 그 자체로 먹을 수 있지만 yuca con mojo는 확실히 모든 쿠바 식사를 완성합니다.

그것은 카사바로 알려진 뿌리로 구성되어 있으며 잘게 자르고 껍질을 벗기고 완벽하게 부드러운 농도로 끓입니다. 한편 쿠바 모조 소스는 다진 마늘, 흰 양파, 새콤한 오렌지 주스와 함께 냄비에 기름을 가열하여 만듭니다.

유카가 부드러워지고 소스가 충분한 시간 동안 소테되면 누구나 주문할 수 있는 최고의 쿠바 반찬 중 하나가 될 것입니다.

 

7 - 토스톤

 

그 기원이 혼란스럽고 많은 라틴 아메리카 국가들이 그것을 위해 싸우고 있지만 tostones가 준비하는 것이 다소 재미있는 중독성 반찬을 만든다는 사실에 대해서는 논쟁의 여지가 없습니다 .

그러나 질경이는 익지 않고 녹색이어야 한다는 것을 아는 것이 중요합니다. 그렇지 않으면 동일하지 않습니다. 이 바삭하고 황금빛 간식은 먼저 튀겨낸 다음 평평해질 때까지 부수어 만듭니다(예, 맞다고 읽습니다).

프로세스는 여기서 끝나지 않습니다. 그런 다음 다시 튀겨집니다! 그 결과 기름기가 많을 수 있지만 살짝 소금에 절여도 풍미가 가득합니다.

또는 구울 수도 있습니다. 시간이 조금 더 걸리고 맛이 동일하지 않습니다. 어떤 식으로든 토스톤은 쿠바 가정에서 흔히 볼 수 있는 맛있는 사이드 메뉴입니다.

 

8 – Arroz Congrís

메이블린 산토스/Shutterstock

여기에는 몇 가지 별명이 있지만 여기에는 의심의 여지가 없습니다. arroz moros y cristianos 또는 arroz congrí 라고도 알려진 Arroz congrís 는 풍미 가득한 쿠바산 쌀과 검은콩 반찬으로 그 자체로 먹을 수 있을 정도로 맛있습니다.

 

전통적인 쿠바 모임에서 거의 항상 yuca con mojo  lechon 또는 쿠바식 구운 돼지고기와 짝을 이룹니다. 이것은 모순되게 들릴지 모르지만, 이것은 congrís 와 달리 쿠바 쌀과 콩을 따로 조리하는 고전적인 쿠바 arroz con frijoles 와 혼동해서는 안됩니다 . 여러 번 congrís 도 베이컨으로 요리되지만 일부 레스토랑과 가정에서는 베이컨을 생략합니다.

이것은 밥과 콩을 함께 요리하는 것이 아닙니다. 완벽한 arroz moros y cristianos를 구성하려면 다른 많은 재료가 필요합니다 . 베이컨으로 만드는 경우 베이컨을 먼저 더치 오븐에서 조리합니다. 더치 오븐의 베이컨 지방, 피망, 다진 양파, 마늘을 볶은 후 밥과 통조림 콩을 넣습니다.

커민, 월계수 잎(매우 중요), 오레가노 및 기타 재료와 함께 뚜껑을 덮고 약불로 줄여 거의 한 시간 동안 조리합니다.

9 - 플라타노스 마두로스 프리토스

레드 컨피덴셜/Shutterstock

쿠바 요리는 질경이 간식의 변형으로 가득합니다. 쿠바 가정이나 파티에서 가장 인기 있는 반찬 중 하나는 플라타노스 마두로스 프리토스(plátanos maduros fritos) 또는 튀긴 달콤한 질경이입니다.

 

쿠바 어린이들은 실제로 이것을 먹고 태어났지만(농담입니다) 많은 사람들이 이 달콤하고 푹신한 질경이가 너무 맛있어서 어린 나이에 소개되는 경향이 있습니다. 일부 사람들은 사이드 주문으로 platanos maduros fritos가 없으면 식사를 거부합니다 !

이 시점에서 훨씬 더 달콤하기 때문에 일반적으로 매우 잘 익은 질경이로 만들어집니다. 질경이의 겉이 검을수록 속은 더 달콤합니다.

아침, 점심, 저녁으로 먹든, 튀기든, 굽든, 삶든 플라타 노스 마두로스 프리토스는 만들기 쉽고 모든 쿠바 가정과 식당에서 필수품입니다. 

10 - 퓨레 드 말랑가

이 크림 같은 반찬은 많은 쿠바인들에게 매우 부드럽고 향수를 불러일으키기 때문에 때때로 애피타이저로도 주문됩니다. 퓨레 데 말랑가 또는 쿠바식 말랑가 크림 수프는 본질적으로 으깬 말랑가 요리로, 유카(카사바)가 자연스럽고 순수한 형태로 보이는 것과 매우 유사해 보이는 뿌리 채소입니다. 식료품점!

이 크리미한 "수프"는 으깬 감자와 비슷하지만 흙 맛이 조금 더 있습니다. 말랑가, 우유, 소금, 버터를 사용하여 으깬 감자와 같은 방법으로 만듭니다.

쿠바 앙트레

11 – 로파 비에하

 

이 유명한 요리의 이름은 확실히 사람들을 이상하게 생각할 수 있습니다. Cuban ropa vieja 는 문자 그대로 "오래된 옷"으로 번역되지만 확실히 어떤 낡은 옷의 맛은 아닙니다!

Ropa vieja 는 실제로 쿠바의 국가 요리이며 다소 슬픈 전설이 있습니다. 한 노인이 한때 너무 가난해서 가족을 부양할 돈이 없었다는 전설이 있습니다. 그는 낡은 옷을 찢어 찢어서 요리할 수밖에 없었다.

옷이 요리되는 동안 노인은 기도를 했고 기적이 일어났습니다. 옷이 스튜로 변했습니다! 이 새로운 고기 스튜로 노인은 이제 가족을 먹일 수 있었습니다. 물론 이것은 단지 전설일 뿐이지만 이상한 이름을 설명합니다.

그럼에도 불구하고 이 천천히 익힌 갈가리 찢긴 쇠고기가 섬나라의 국민 요리인 것은 놀라운 일이 아닙니다. 쇠고기 국물, 토마토 소스와 페이스트, 고추, 양파, 그리고 더 많은 풍미 있는 재료로 조리된 ropa vieja 는 기다릴 가치가 있는 앙트레입니다.

 

12 – 볼리체

캔디스 벨/Shutterstock

또 다른 고전적인 쿠바 쇠고기 앙트레는 boliche 또는 Cuban pot roast입니다. 그것은 둥근 로스트 비프의 눈으로 만들어지며 스페인산 초리소와 올리브로 속을 채운 전통적인 별미로 arroz con frijoles (쌀과 콩) 와 같은 다른 쿠바 사이드 메뉴와 잘 어울립니다.

고기는 감칠맛 나는 감귤 주스를 섞어 하룻밤 재워 두어 고기를 더 부드럽게 만듭니다. 다음날 안에 초리조와 그린 올리브를 넣고 천천히 익힙니다.

시간이 많이 걸리지만, 약간의 혼란으로 만들 수 있는 매우 쉬운 요리입니다. 효율적인 시간 관리를 사용하면(좋은 것에는 시간이 걸립니다) 볼리체를 양념하고 완전히 익힐 수 있으며 가장 부드러우면서도 가장 풍미가 좋은 고기 중 하나로 레시피 북에 추가됩니다.

13 – 샌드위치 쿠바노

마리다브/Shutterstock

해당 쿠바 레스토랑이 풀 서비스를 제공하는지 고급 레스토랑인지는 중요하지 않습니다. 샌드위치 Cubano 또는 Cubano 라고도 알려진 샌드위치 목록의 맨 위에 있습니다.

구운 돼지고기, 햄, 스위스 치즈, 겨자, 딜 피클을 군침이 도는 바삭바삭한 버터 빵에 넣은 전형적인 조합입니다. 그것은 기본적으로 전형적인 햄과 치즈 샌드위치의 변형이지만 확실히 놓칠 수는 없습니다.

Cubano는 플로리다 주 탬파의 Ybor City에서 이주한 시가 근로자를 위한 간식으로 발명되었다고 합니다 . Cubano는 Tampa 시의회가 2012년에 도시의 시그니처 샌드위치로 제정할 정도로 도시에 큰 영향을 미쳤습니다!

따라서 모임에서, 집에서, 파티에서, 빵집이나 레스토랑에서 쿠바노를 한 입 먹으면 열대 라틴 낙원에 있는 듯한 느낌을 받을 수 있습니다. 

14 - 바카 프리타

이 앙트레는 때때로 ropa vieja 와 혼동될 수 있으며 재료는 비슷하지만 식감과 풍미는 다르지만 여전히 맛있습니다.

그러나 그것은 ropa vieja 와 마찬가지로 이상한 이름을 공유합니다 . Vaca frita는 문자 그대로 "튀긴 소"로 번역되며 팬에 튀긴 잘게 썬 스커트 스테이크의 쿠바 요리로 대부분 흰 쌀과 검은 콩과 함께 제공됩니다.

ropa vieja 와 달리 vaca frita 는 팬에 "튀기"기 때문에 더 단단하지만 그럼에도 불구하고 크런치가 크며 다양한 조미료와 훌륭한 풍미로 가득 차 있습니다 .

고기는 먼저 데친 후 부드러워지면 잘게 썬다. 그런 다음 라임 주스, 향신료, 마늘, 양파 등과 같은 다양한 재료와 함께 팬에서 "다시 튀깁니다". 그것은 ropa vieja 와 비슷한 기원을 가질 수 있지만 vaca frita는 확실히 쿠바 사람들이 가장 선호하는 요리 중 하나라는 명성을 가지고 있습니다. 

 

15 - 아로즈 임페리얼

전통적인 쿠바 행사는 arroz Imperial 또는 Imperial Rice 없이는 진행되지 않습니다 . 일반적으로 반찬이나 전체 앙트레로 먹습니다. 그러나 어느 것이 선호되든 간에, 이것이 하나의 즐겁고 재료가 가득한 멋진 쿠바식 식사라는 것은 의심의 여지가 없습니다.

여기에 나열할 재료가 너무 많지만 일반적인 아로즈 임페리얼에는 명백한 쌀 외에도 양파, 피망, 토마토 소스, 완두콩, 마요네즈, 치즈, 닭고기 등이 포함되는 경우가 많습니다.

캐서롤처럼 재료를 겹겹이 쌓은 다음 그 위에 구운 치즈를 얹어 마무리합니다. 뷔페 음식이 제공되는 행사에서 서빙하기에 좋은 옵션입니다. 참으로 창의적인 요리 발명품입니다!

쿠바 디저트

16 - 아로즈 콘 레체

아로즈 콘 레체

 

일반적인 오래된 쌀 푸딩이 있고 쿠바 스타일의 arroz con leche 가 있습니다 ! 오리지널 라이스 푸딩의 달콤하고 풍부한 버전인 이 디저트는 저와 같은 많은 쿠바인들에게 집처럼 느껴집니다.

집에서 준비하기가 매우 쉽지만 섬 전역의 많은 쿠바 빵집과 레스토랑에서도 구할 수 있습니다. 쌀, 물, 계피 스틱, 연유와 연유, 바닐라 추출물, 소금, 으깬 아니스 씨, 라임 껍질로 구성되어 있습니다.

물, 쌀, 라임껍질을 먼저 끓인 후 약불로 줄이고, 다른 냄비에 계피 스틱과 아니스를 물과 함께 끓인다. 그런 다음 그 멋진 맛의 물을 위해 혼합물을 걸러냅니다.

첫 번째 냄비에서 라임 껍질을 제거한 후 연유와 연유를 쌀에 서서히 저은 다음 바닐라와 소금과 함께 맛을 낸 물을 넣습니다. 몇 분 동안 저어 올바른 농도에 도달하면 유명한 쿠바식 arroz con leche 디저트를 즐길 수 있습니다. 

 

17 – 쿠바 플랜

쿠바 플랜 트레스 레체스

나라마다 다양한 종류의 플랑 디저트가 있을 수 있지만 쿠바 플랑은 확실히 가장 맛있는 것 중 하나입니다. flan Cubano 또는 flan de leche (우유 플랜) 라고도 하는 이 플랜은 다른 플랜처럼 시럽에 빠지지 않고 달콤하고 푹신한 완벽한 조합입니다.

차이점은 연유와 연유를 사용하여 더 크리미한 커스터드를 만드는 것입니다. 이러한 성분 때문에 만드는 속도도 더 빠릅니다. 재료가 많지 않아 집에서 쉽게 만들 수 있는 디저트입니다. 계란, 계피, 소금, 바닐라 추출물, 연유, 증발 우유, 전유가 필요합니다.

완성된 플랑 위에 겹겹이 쌓이는 캐러멜 시럽은 혼합물이 상징적인 끈적한 일관성을 얻을 때까지 팬에서 설탕과 물을 함께 혼합하여 만듭니다. Flan Cubano는 손님들이 푸짐한 식사 후에 그것을 충분히 얻을 수 없기 때문에 쿠바 파티에 빨리갑니다!

18 - 둘세 데 레체 코르타다

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이것은 약간 더러워진 놀라움일 수 있지만 그만한 가치가 있습니다. Dulce de Leche Cortada 또는 Sweet Curdled Milk Dessert는 냄비에 끓인 상한 우유 요리에 백 식초를 뿌린 것입니다. 예, 이상한 조합이지만 더 좋아집니다!

팬을 스토브에서 내려 약 2시간 동안 그대로 두면 다음 단계에서 요리 시간을 단축하기 위해 여분의 유청이 제거됩니다. 별도의 냄비에 백설탕, 황설탕, 여분의 유청을 끓인 다음 계피 스틱과 응유 우유를 추가할 수 있습니다. 요리가 완성되면 차갑게 즐기는 것이 가장 좋습니다.

이것은 우스꽝스럽게 들리는 디저트일 수도 있지만 너무 맛있고 고국을 떠올리게 하기 때문에 준비 시간에도 불구하고 많은 쿠바 가정에서 필수품입니다. 질감은 약간의 크런치와 부드러움이 잘 어우러져 놀랍도록 달콤하고 크리미합니다.

 

19 - 투론 쿠바노

이것은 쿠바 식료품점뿐만 아니라 많은 식료품점에서 찾을 수 있는 또 다른 재미있는 간식입니다. 이것은 실제로 유럽 디저트이지만 쿠바를 포함한 많은 라틴 국가에서는 다른 버전을 채택했습니다.

Turrón  일반적으로 꿀, 설탕, 달걀 흰자, 아몬드 및 계피로 만든 땅콩 버터 누가 또는 고소한 스위트 바로 생각할 수 있습니다. yema (달걀 흰자 대신 달걀 노른자 포함), jijona (부드러운 변형), alicante (단단한 변형) 등과 같은 turrón 에는 다양한 변형이 있습니다 .

본질적으로 이것들은 모두 같은 유형의 누가이지만 각각의 전체적인 맛과 질감을 바꿀 수 있을 만큼 약간 다른 성분을 포함할 수 있습니다. 명절에 특히 인기가 많은 음식입니다.

20 – 쿠바 커피

그렇다면 왜 이것이 디저트 섹션에 있습니까? 모든 식사는 쿠바 커피로 끝나기 때문에! 이 기사에서와 같이 말 그대로 최후를 위해 최선을 다하는 것입니다.

쿠바 커피는 모든 쿠바 가정, 제과점, 레스토랑 및 식료품점에서 궁극적인 필수품입니다. 쿠바 커피는 일반적으로 매우 강하고 진하게 로스팅한 분쇄 커피로 만든 에스프레소 샷으로 간주됩니다. 물론 이 형태에서는 너무 씁쓸하고 강합니다(그러나 일부 쿠바 사람들은 그것을 좋아합니다!).

 

따라서 처음 몇 방울의 커피가 기계에서 나오면 설탕과 함께 가져다가 여러 번 저어 에스푸미타로 알려진 달콤한 거품을 형성 합니다 . 장담합니다. 에스푸미타 만이 천국입니다!

전통적으로 사람들은 식사 후에 세 가지 방법 중 하나로 쿠바 커피를 마십니다. 콜라다  달콤한 거품이 있는 커피를 샷으로 찍어서 일반적으로 작은 플라스틱 컵에 부어 나눠 먹습니다.

cortadito는 이와 동일한 커피 샷이지만 스팀 우유입니다. 서빙 크기는 5-6온스보다 크지 않으며 일반적으로 커피와 우유의 균형이 고르기 때문에 더 어두운 쪽에 있는 경향이 있습니다.

마지막으로 소량의 커피에 뜨거운 스팀 우유를 곁들인 카페 콘 레체(Café con leche) 가 있습니다 . 어떤 방식으로 제공되든 훌륭한 식사의 훌륭한 마무리가 됩니다.

 

 
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