명품음식

꼭 먹어봐야 할 19가지 오스트리아 음식

명품 인생 2023. 6. 3. 10:50
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오스트리아 음식

수프 & 메인

1 – 쇠고기와 야채 수프

세르지이 코발/Shutterstock

 

오스트리아의 국민 수프인 rindsuppe mit einlagen 은 셀러리, 양파, 리크, 프리타텐, 그리즈노 케른 등의 다양한 야채로 만든 진하고 푸짐한 쇠고기 수프 입니다 .

Frittaten은 계란, 밀가루, 소금 등의 반죽으로 만들어 버터에 튀긴 오스트리아 크레이프입니다. 그런 다음 크레이프를 긴 조각으로 잘게 자르고 수프에 추가하여 질감을 더하고 국물의 짠맛의 균형을 잡습니다.

이 요리는 또한 우유, 계란, 세몰리나, 육두구를 뿌린 반죽으로 만든 풍부하고 푸짐한 만두인 그리즈노케른( griesnockerln) 과 함께 제공됩니다 . 작은 배 모양의 만두는 따끈따끈한 육수를 떠서 함께 즐기기에 좋습니다.

2 – Wiener Schnitzel & Potato Salad (비너 슈니첼과 감자 샐러드)

디트마 라우셔/Shutterstock

오스트리아에서 가장 유명한 요리 중 하나이자 비엔나 특산품인 Wiener schnitzel mit erdäpfelsalat 또는 Wiener schnitzel과 감자 샐러드는 오스트리아에서 가장 좋아하는 팬에 튀긴 빵가루를 입힌 송아지 커틀릿과 감자, 적양파, 쇠고기 국물로 만든 걸쭉하고 건강한 샐러드를 곁들입니다. .

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전통적으로 송아지 고기는 가장 부드러운 송아지 고기를 얻기 위해 사용됩니다. 고기는 고기가 익고 바삭한 황금빛 껍질이 있는 외층이 형성될 때까지 팬에 튀기기 전에 밀가루, 달걀물, 제멜브로젤로 알려진 고운 빵가루로 코팅됩니다. 커틀릿은 종종 레몬 조각과 함께 제공되어 상단에 약간의 풍미를 뿌립니다.

돼지고기는 빵가루를 입힌 커틀릿 요리에 사용되는 또 다른 일반적인 고기로, 사용하는 경우 대신 Schnitzel nach Wiener Art 라고 합니다 . 독일 과 덜 일반적으로 오스트리아 에서는 그레이비와 같은 디핑 소스 인 tunke 와 함께이 요리를 찾을 수 있습니다 .

3 – Tafelspitz (클래식 비엔나 삶은 송아지 고기)

디트마 라우셔/Shutterstock

비엔나에서 특히 인기 있는 tafelspitz는 삼겹살 송아지 고기를 뿌리 채소와 다양한 향신료로 만든 국물에 고기가 부드러워지고 육즙이 녹아내릴 때까지 끓인 간단하면서도 풍미 가득한 요리입니다.

정통 tafelspitz 의 경우 바닥 등심으로 알려진 송아지 고기 (오스트리아에서는 쇠고기라고 함)의 삼겹살을 사용해야합니다. 이 부위는 부드러움과 종종 저렴한 가격으로 유명하며, 이는 상대적으로 단순한 고기 및 야채 요리임에도 불구하고 이 요리가 풍미를 더하는 주된 이유 중 하나입니다.

 

전통적으로 이 요리는 양고추냉이와 다진 사과 소스, 구운 감자나 삶은 감자, 때로는 크리미한 차이브 소스와 함께 제공됩니다.

메뉴에 tafelspitz가 없는 식당을 찾기가 매우 어렵다는 것을 알게 될 것입니다 . 비엔나에 계시다면 Figglmüller 레스토랑과 Plachutta 레스토랑을 찾아보세요. 특히 tafelspitz는 이 도시에서 가장 인기 있는 레스토랑 중 하나입니다.

4 – Rindsrouladen (비프 롤스)

PosiNote/Shutterstock

오스트리아, 독일 및 기타 중부 유럽 요리 에서 인기 있는 rindsrouladen은 촉촉하고 풍부한 쇠고기 롤로 추운 유럽 겨울 동안 따뜻하고 포만감을 유지하는 데 적합합니다.

이 요리는 얇게 썬 쇠고기 조각에 양 고추 냉이와 겨자를 바르고 베이컨 조각, 양파, 당근, 피클, 계란, 옥수수 및 기타 야채와 같은 다양한 재료로 층을 이룹니다.

일단 조립되면 고기를 말아서 이쑤시개나 꼬챙이로 고정하는 경우가 많습니다. 그런 다음 접시를 천천히 오븐에서 요리하거나 찐 쇠고기 아래에서 부드럽고 입에서 거의 녹습니다.

부드러운 조리 과정은 모든 재료에서 풍미 가득한 주스를 방출하는 데 도움이 됩니다. 일단 익힌 rindsrouladen은 그대로 먹거나 버터와 크리미한 으깬 감자, 찐 야채와 함께 즐길 수 있습니다. 이 요리는 뜨거울 때 맛있고 남은 음식으로 차갑게 먹어도 맛있습니다.

 

5 - Fiaker Goulash (전통적인 비엔나 스튜)

디트마 라우셔/Shutterstock

Gulasch는 헝가리 요리 에서 비롯된 풍부한 고기와 야채 스튜입니다 . 오스트리아-헝가리 제국의 통치 기간 동안, 사랑받는 요리는 비엔나로 가는 길을 찾았고, 그곳에서 도시는 두 팔을 벌려 환영하고 그것을 자신의 것으로 만들었습니다.

Fiaker goulash 는 잘게 썬 쇠고기를 팬에 먼저 재빨리 그을린 다음 양파, 파프리카, 마늘, 식초, 물을 넣은 요리입니다.

 라슈는 진하고 걸쭉한 소스가 될 때까지 천천히 익힌 다음 기호에 따라 소시지, 코르니숑 및 기타 재료를 추가합니다. 일단 준비되면 일반적으로 계란 후라이를 얹습니다.

달콤하고 신맛, 열 및 향신료를 모두 제공하는 Fiaker gulasch는 풍미가 넘치는 요리입니다. 일반적으로 오스트리아 빵 만두 또는 마늘을 넣은 찐 감자와 함께 제공됩니다. 소스를 걸레질하기에 완벽합니다!

6 – 양파 로스트

PosiNote/Shutterstock

 

츠비벨로스트브라텐(Zwiebelrostbraten)은 부드러운 로스트 비프에 진한 소스를 곁들인 후 접시 위에 높이 얹은 튀긴 양파로 구성된 정통 오스트리아 요리입니다.

쇠고기의 프라임 컷, 때로는 립아이이지만 일반적으로 다른 컷은 먼저 마늘과 겨자로 재운 다음 가장자리가 영광스러운 황금빛 갈색이 될 때까지 버터로 팬에 볶습니다.

로스트 비프는 육수, 화이트 와인, 버터, 밀가루를 육수에 첨가하여 만든 소스와 함께 제공되며, 이 소스는 걸쭉하고 크림 같은 농도의 소스가 됩니다.

그레이비와 함께 로스트 비프에는 얇게 썬 튀긴 양파 슬라이스가 넉넉하게 올려져 있어 부드럽고 육즙이 풍부하며 그레이비에 적신 고기를 한 입 가득 먹을 때마다 만족스러운 짠맛과 아삭함을 더합니다.

7 – 만두와 크라우트를 곁들인 구운 돼지고기

나기 줄리아/Shutterstock

 

Waldviertler 만두와 크라우트를 곁들인 구운 돼지 고기 는 Waldviertler 만두와 크라우트를 곁들인 구운 돼지 고기의 건강 요리입니다.

로스팅하기 전에 캐러웨이 씨, 커민, 매운 마늘과 같은 향긋한 향신료로 돼지 껍질을 문지릅니다.

전통적으로 돼지고기는 Waldviertler knödeln 과 함께 제공됩니다 . 삶은 감자와 생 감자를 밀가루와 같은 양으로 섞어 만든 푸짐한 만두입니다. 이 푸짐한 요리는 중부 유럽 요리에서 매우 인기 있는 영양가 높은 흰 양배추인 크라우트 또는 소금에 절인 양배추 로 마무리됩니다 .

8 – Tiroler Gr östl(쇠고기, 감자, 양파 및 계란 후라이)

니나 알리자다/Shutterstock

 

Tiroler Gröstl은 특히 하루 종일 티롤리안 산맥을 하이킹한 후 몸과 마음, 영혼에 영양을 공급하는 전형적인 알프스 요리입니다.

다진 양파 튀김, 베이컨, 두껍게 썬 감자의 간단하면서도 진정으로 편안한 조합으로 구성되어 있으며 일반적으로 튀긴 계란 후라이 사이드 업을 얹습니다.

전통적으로 Tiroler Gröstl은 오스트리아 일요일 로스트의 남은 음식으로만 만든 요리였지만, 오늘날에는 시간과 요일에 상관없이 많은 오스트리아 사람들이 쉽게 찾을 수 있는 편안한 요리입니다.

9 – 계란 만두

나기 줄리아/Shutterstock

Eiernockerln은 계란, 우유, 밀가루, 버터 및 다양한 조미료의 배터로 만든 건강에 좋은 계란 만두입니다. 만두는 먼저 끓는 물에 익힌 다음 물기를 뺀 다음 마지막으로 계란, 신선한 골파, 파슬리, 때로는 약간의 육두구와 함께 팬에 볶습니다.

 

이 매우 간단한 요리는 모든 계층의 오스트리아인들 사이에서 매우 인기가 있습니다. 만두는 단독으로도 먹을 수 있지만 파프리카헨들 과 다양한 수프 와 같은 많은 다른 요리에 인기 있는 사이드 메뉴입니다 .

10 – Carinthian Kasnudeln(카린시안 치즈 파스타)

tonphotos/Shutterstock

Kärtner Kasnudeln은 아름다운 호수와 산으로 둘러싸인 오스트리아 남부에 위치한 Carinthia의 전통 요리입니다.

Kärtner Kasnudeln은 이탈리아 라비올리의 영향을 많이 받았습니다. 그것은 다양한 충전재, 전통적으로 치즈 및 다진 고기, 감자 또는 버섯과 같은 다른 재료로 채워진 파스타 시트 요리입니다.

이 스타일의 파스타는 게 크렌델트(gekrendelt) 로 알려져 있는데 , 이는 시트를 접고 봉인하고 능선을 구겨서 아름다운 솔기를 만드는 '말린 것'을 의미합니다. 요리가 끝나면 파스타 주머니에 기름이 뿌려져 치즈 맛이 풍부해집니다.

11 – Paprikahendl(치킨 파프리카 스튜)

A_Lein/Shutterstock

 

'치킨 파프리카' 또는 '파프리카 치킨'으로 알려진 파프리카헨들(Paprikahendl )은 헝가리 뿌리를 가진 요리지만 오스트리아 전역에서 매우 인기가 있습니다.

전통적으로 노동 계급 요리인 스튜는 깍둑썰기한 닭고기를 파프리카 기반 소스에 천천히 끓인 다음 밀가루와 사워 크림으로 걸쭉하게 만듭니다.

포크로 만졌을 때 고기가 부서질 정도로 부드러우면 전통적으로 노커른 이나 만두 와 함께 뜨거운 그릇에 담을 준비가 된 것입니다 .

파프리카헨들(Paprikahendl) 은 사랑하는 가족 요리로 가슴살과 다리를 포함한 닭의 모든 부분을 사용하는 경우가 많기 때문에 누구나 좋아하는 부위를 선택할 수 있습니다.

디저트 

12 – Kaiserschmarrn (스크램블 팬케이크)

안젤리카 하이네/Shutterstock

 

오스트리아 디저트는 중부 유럽에서 가장 맛있는 음식 중 하나이며 인생에서 약간의 달콤함을 느낄 수 있는 시간이 항상 있다고 믿는 오스트리아인들에게 큰 사랑을 받고 있습니다.

Kaiserschmarrn은 육즙이 풍부한 럼주에 담근 건포도를 곁들인 살짝 달게 한 팬케이크로 조각조각 찢어 메인 코스와 디저트로 먹습니다.

풍부한 반죽은 휘핑한 달걀 흰자로 구성되며 먼저 노른자에서 분리된 다음 노른자, 건포도, 버터, 우유, 설탕, 바닐라 추출물 및 밀가루의 혼합물에 추가됩니다.

반죽이 뜨거운 프라이팬에 들어가자마자 팬케이크는 팬에서 찢어져 설탕과 다양한 토핑과 함께 제공됩니다.

전설에 따르면 이 요리는 오스트리아 황제 프란츠 요제프 1세가 실수로 아내 엘리자베스의 팬케이크를 잘랐을 때 생겨났다고 합니다!

13 – 살구 만두

칼 Allgaeuer/Shutterstock

 

Marillenknödeln 은 맛있는 살구 속 페이스트리로, 원래는 오스트리아에서 살구가 자랄 때 계절 요리였지만 시간이 지나면서 딸기, 초콜릿 크림, 자두를 포함한 다양한 속을 포함하도록 적응되었습니다.

이에 따라 오스트리아 레스토랑에서는 일반적으로 살구 시즌 에만 마릴렌크노델른을 제공합니다. 집집마다 반죽에 대한 비법이 있지만 보통 설탕, 버터, 밀가루, 계란으로 구성됩니다.

각설탕은 종종 살구의 중심부에 숨겨져 있어 접시에 약간의 단맛을 더하기 위해 구덩이를 대체합니다. 그런 다음 살구를 반죽으로 덮고 공 모양으로 만듭니다.

 knödeln은 몇 분 동안 끓인 다음 마지막으로 빵가루와 설탕과 함께 프라이팬에서 볶습니다. 놀랍도록 달콤하고 시큼한 한입 크기의 간식입니다.

14 – 자허토르테(초콜릿 스펀지 케이크)

크세니아 예스코바/Shutterstock

상징적인 오스트리아 디저트인 자허토르테 는 두 개의 스펀지 케이크로 구성되어 있고 톡 쏘는 살구 잼 층으로 밀봉되고 두껍고 벨벳 같은 초콜릿 글레이즈로 덮여 있는 풍성한 초콜릿 케이크입니다. 그것은 일반적으로 뜨거운 커피와 휘핑 크림과 함께 즐깁니다.

오스트리아는 커피와 케이크의 대명사이며, Sachertorte는 비엔나 커피숍에서 가족, 친구, 동료와 이야기를 나누는 쌀쌀한 오후에 가장 많이 찾는 선택입니다.

유네스코가 오스트리아 문화 유산의 일부로 인정한 자허토르테 의 변형은 없습니다 . 오리지널 자허토르테는 프란츠 자허가 아직 16세의 주방 견습생이었을 때 수석 셰프가 병에 걸렸을 때 가족을 위해 디저트를 만들어야 했을 때 처음 만들어졌습니다.

그의 아들 Eduard는 결국 현재 유명한 Hotel Sacher를 열었고, 오늘날까지도 Sacher의 원래 레시피에 따라 만든 이 풍부하고 부드럽고 군침이 도는 케이크를 맛볼 수 있습니다.

15 – 린제르토르테

다니엘 시마더 SIMD/Shutterstock

Linzertorte 디저트는 Linz시에서 온 또 다른 확고한 오스트리아 좋아하는 디저트입니다. 일반적으로 티타임에 제공되는 Linzertorte는 버터 같은 쇼트케이크 베이스에 과일 보존 식품을 채우고 그 위에 정교한 페이스트리 격자를 얹습니다.

껍질은 부드럽고 부서지기 쉬우며 버터, 밀가루, 계란, 설탕, 구운 헤이즐넛으로 만들어집니다. 일반적으로 속은 간 아몬드를 곁들인 붉은 건포도 잼이지만 오스트리아 전역에서 다양한 과일 및 견과류 속을 찾을 수 있습니다.

오스트리아 커피숍의 다이아몬드 페이스트리 격자 사이로 새빨간 잼 필링이 엿보이는 케이크를 찾아보세요. 맛있는 린제토르테를 맛보실 수 있습니다!

16 – Salzburger Nockerln (잘츠부르크 수플레)

세르지이 코발/Shutterstock

Salzburger Nockerln은 화려하고 달콤한 수플레이며 잘츠부르크에서 만든 특선 요리입니다.

접시는 별도의 부품으로 만들어집니다. 먼저 계란 노른자, 설탕, 밀가루, 바닐라를 반죽에 섞습니다. 그런 다음 분리된 달걀 흰자와 설탕을 섞어 머랭을 만듭니다.

마지막으로 반죽과 머랭 혼합물을 주걱으로 함께 섞고 혼합물의 개별 만두를 상징적인 피라미드 모양의 봉우리를 형성하고 베이킹 트레이에 덩어리로 뭉쳐 능선이 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다.

베이킹 과정에서 팬에 우유를 부어 부드럽고 촉촉하게 유지합니다. 잘츠부르거 노케른 (Salzburger Nockerln)은 구운 후에는 슈가파우더를 살짝 뿌려 오븐에서 따듯하게 먹는 것이 가장 좋습니다.

17 – Powidltascherln(매실 잼 만두)

Powidltascherln은 오스트리아 요리와 체코 요리에서 매우 인기 있는 powidl 이라고 하는 달콤하고 톡 쏘는 자두 보존 식품으로 채워진 감자 기반 만두입니다 .

만두는 으깬 삶은 감자 반죽으로 만들어지며 밀가루, 바닐라 및 설탕과 통합됩니다.

반죽을 얇은 원 모양으로 펴서 포위들 (powidl) 로 채우고 초승달 모양으로 만듭니다. 계피와 럼이 때때로 충전물에 추가됩니다. 마지막으로 속을 채우고 모양을 잡은 술을 부드러워질 때까지 삶아 빵가루와 설탕으로 볶습니다.  

18 - Curd Strudel (치즈 슈트루델)

뜨겁거나 차갑게 즐길 수 있는 Topfenstrudel은 하루 중 언제든지 먹을 수 있는 간단하고 퇴폐적인 디저트입니다. 이 부드럽고 푹신한 슈트루델의 주요 성분은 톱펜 또는 소프트 쿼크 치즈로 알려진 전형적인 오스트리아 치즈입니다.

Topfen 은 배양 버터밀크로 만들어지며 크리미하고 신선하며 약간 톡 쏘는 맛이 납니다. 이 요리는 토펜 , 건포도, 설탕, 계란, 바닐라 추출물, 간 레몬 껍질의 혼합물로 구성되어 있으며 얇고 벗겨지기 쉬운 반죽 층에 넉넉하게 펴 바르고 말았습니다.

Topfenstrudel 은 오븐에서 구운 후 착빙 설탕을 듬뿍 뿌려 마무리하여 달콤하고 꽃향기가 나는 놀랍도록 벗겨지고 크리미한 디저트를 만듭니다.

19 – Palatschinken (오스트리아 크레페)

fritz16/Shutterstock

Palatschinken은 속을 채우는 정도에 따라 달콤하거나 짭짤한 요리로 먹을 수 있는 섬세한 오스트리아식 크레페입니다.

일반적으로 살구 잼, 누가 크림, 바나나, 두부 및 신선한 과일, 보존 식품 또는 아이스크림으로 채워진 palatschinken을 찾을 수 있습니다 .

휘핑 크림 또는 바닐라 소스를 얹은 이 맛있는 크레이프는 만들기가 매우 간단하며 오스트리아 요리의 주요 디저트입니다.

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