명품음식

콜롬비아에서 꼭 먹어봐야 할 18가지 디저트

명품 인생 2023. 6. 3. 10:53
반응형

콜롬비아 디저트

1 –  Arroz con Leche(쌀 푸딩)

남미 요리 와 전 세계적으로 매우 인기 있는 요리인 arroz con leche 는 우유와 다른 재료로 지은 쌀로 간단하고 건강에 좋은 음식입니다. 풍부하고 크리미한 식감과 편안한 맛으로 여러 세대에 걸쳐 이 나라에서 사랑받는 요리가 되었습니다.

모든 콜롬비아 가정에는 arroz con leche와 관련하여 자체 레시피가 있으며 인기있는 추가 재료로는 계피, 건포도 및 정향이 있습니다. 기호에 따라 뜨겁게도 차갑게도 즐길 수 있습니다.

 

이 요리는 콜롬비아와 라틴 아메리카 요리 모두에서 매우 중요하여 다음과 같은 널리 알려진 동요에도 등장합니다.

" Arroz con leche me quiero casar, con una señorita de la capital "( Arroz con leche, 수도에서 온 여성과 결혼하고 싶습니다 ).

2 – Postre de Natas (밀크 푸딩)

Postre de natas는 콜롬비아 안데스 지역의 대표적인 디저트로 우유, 계란, 설탕으로 구성된 건강에 좋은 우유 푸딩입니다. 걸쭉하고 건강에 좋은 우유 같은 푸딩이 형성될 때까지 반복적으로 우유를 끓이고 위에 형성되는 크림 층을 제거하여 만듭니다.

일단 차가워지면 콜롬비아 사람들은 럼주 몇 방울과 같은 추가 재료를 추가하여 이 간단하면서도 포만감을 주는 디저트의 풍미를 향상시키는 것을 좋아합니다.

3 – Leche Asada ('구운 우유'를 의미)

원래 스페인 출신이고 콜롬비아 , 칠레, 페루 및 라틴 아메리카 전역 에서 인기 있는 달콤하고 건강에 좋은 요리인 레체 아사다는 계란, 설탕, 전유의 단순한 베이스로 만들어집니다. 재료 면에서 플랑과 비슷하지만 대신 구워서 더 소박하고 커스터드 같은 디저트를 만들고 윗부분을 볶습니다.

끈적끈적한 액상 캐러멜이 종종 이 요리에 추가되어 달콤한 요소를 새로운 차원으로 끌어올리고, 부드러운 가운데에 크렘 브륄레 같은 크러스트를 얹은 이 디저트는 추운 가을과 겨울 내내 편안함과 만족을 주기 위해 따뜻하게 제공되는 디저트입니다. 콜롬비아의 저녁.

 

4 – Postre de las Tres Leches(세 개의 우유 케이크)

nehophoto/Shutterstock

 

이 인기 있는 라틴 아메리카 디저트는 더 많은 우유와 유제품을 판매하기 위해 1800년대 후반 인기 있는 유제품 회사의 광고 운동의 결과로 여겨집니다. 그 결과 중남미인들은 창의력을 발휘하여 유제품을 결합하여 건강하고 촉촉하며 맛있는 케이크를 만들었습니다.

문자 그대로 '세 개의 우유 케이크'를 의미하는 postre de las tres leches 는 연유, 연유 및 헤비 크림에 담근 간단한 스폰지 케이크입니다. 과일에서 휘핑 크림까지 다양한 즐거움을 얹을 수 있으며 대륙 전역에서 큰 인기를 얻고 있습니다.

5 – Obleas con Arequipe(속을 채운 웨이퍼 쿠키 샌드위치)

Jhonfoto/Shutterstock
 

라틴 아메리카에서 가장 좋아하는 이 디저트는 사랑받는 두 가지 달콤한 간식을 결합하여 놀라울 정도로 간단하고 만족스러운 디저트를 만듭니다. 이 요리 는 얇고 바삭바삭한 웨이퍼 쿠키의 일종인 오블리아 샌드위치  구성되어 있으며 콜롬비아의 다른 지역에서는 만자르 블랑코 라고도 알려진 풍부하고 끈적거리며 점성이 있는 캐러멜인 아레키페로 채워져 있습니다. 아르헨티나와 라틴 아메리카에서 가장 사랑받는 달콤한 캐러멜 중 하나인 dulce de leche .

오블리아 카트 에서 판매되는 엄청나게 인기 있는 길거리 음식으로 , 크림과 잼 필링 등 다양한 변형을 포함하여 이 맛있는 웨이퍼 샌드위치의 다른 많은 버전을 찾을 수 있습니다.

6 – Merengón (콜롬비아 파블로바)

산티아고 살리나스/Shutterstock
 

본질적으로 유명한 호주 및 뉴질랜드 디저트인 파블로바를 콜롬비아식으로 재해석한 메렝곤은 달콤한 휘핑 크림과 다양한 과일을 사이에 끼운 유쾌하고 바삭한 머랭 요리입니다.

딸기, 구아나바나(사워솝), 망고, 블랙베리는 메렝곤에서 가장 일반적으로 사용되는 과일과 잼입니다 . 특히 미리 만들어진 머랭을 사면 집에서 간단하게 만들 수 있는 이 달콤하고 가벼운 디저트는 매우 인기 있는 길거리 음식이자 테이크아웃 요리이기도 합니다. 콜롬비아 전역.

 

7 – 나틸라

루이스 에체베리 우레아/Shutterstock

스페인 요리 의 필수품이자 라틴 아메리카 전역에서 매우 인기 있는 전통적인 스페인 나틸라 와 콜롬비아 나틸라 의 가장 큰 차이점은 계란이 없다는 것입니다.

콜롬비아 버전은 다른 재료 중에서도 우유, 밀가루 또는 옥수수 전분, 계피, 흑설탕으로 만들어지며, 우유 푸딩이나 플랑과 유사한 건강에 좋고 포만감이 있는 요리입니다.

계피를 얹은 natilla는 전통적으로 크리스마스에 준비되며 휴일 동안 가족, 친구 및 사랑하는 사람에게 제공될 때 따뜻하고 사랑스러운 몸짓으로 여겨집니다.

8 - Jalea de Guayaba(구아바 잼)

RHJPhtotos/Shutterstock

 

구아바는 안데스 산맥과 아열대 산맥, 특히 에콰도르 와 콜롬비아 에서 자라는 과일입니다 . 과육은 분홍색이고 달고 부드러우며 익으면 껍질이 노란색, 익지 않으면 녹색입니다.

콜롬비아인들은 비타민 C를 포함한 다양한 비타민과 미네랄뿐만 아니라 다양한 요리에 사용할 수 있는 이 달콤한 과일을 소중히 여깁니다. 매우 많은 요리에 사용되지만 jalea de guayaba 또는 구아바 잼은 가장 간단하고 가장 인기 있는 형태 중 하나입니다. 패스트리에서 찾거나 빵이나 크래커에 넉넉하게 펴 바릅니다.

9 - Brevas con Arequipe(아레키페가 있는 무화과)

calimedia/Shutterstock

 

풍미가 풍부한 간단한 과자인 브레바스 콘 아레키페는 시럽으로 요리한 맛있는 무화과에 점성이 있는 캐러멜 속을 채우는 아레 키페로 만든 요리입니다 .

콜롬비아 전역에서 엄청난 인기를 끌고 있는 이 음식은 해외에 거주하는 어린이나 친척을 방문하는 가족과 친구가 집을 방문하는 사람을 상기시키기 위해 상당한 양의 이 사랑스러운 간식을 가져오는 것이 매우 일반적입니다.

10 – 코카다스(코코넛 과자)

율리아 티모피예바/Shutterstock

카리브해 , 중부 및 라틴 아메리카에서 가장 좋아하는 이 원형 과자는 갈은 코코넛, 우유, 계란 등으로 만들어 맛보는 진정한 기쁨입니다 .

파인애플, 아레키페 , 패션 프루트, 땅콩, 초콜릿 등 다양한 향이 나는 코카 다도 있습니다 .

콜롬비아 해안을 방문하면 해변에서 많은 코카다 판매자를 찾을 수 있습니다 . 발가락 사이의 모래, 피부에 닿는 태양, 태평양의 멋진 전망보다 이 달콤한 간식을 즐기는 더 좋은 방법은 없습니다.

 

11 - Bocadillo de Guayaba con Queso(구아바 페이스트와 치즈 샌드위치)

gcafotografia/Shutterstock

많은 라틴 아메리카 요리에서 가장 좋아하는 bocadillo de guayaba con queso 는 화이트 치즈 한 조각과 구아바 페이스트로 이루어진 매우 간단한 요리로, 종종 큐브로 자르고 함께 꼬치에 꽂습니다.

파티와 모임에서 대히트인 짭짤한 치즈와 달콤한 구아바의 조합은 단순하게 들릴지 모르지만 정말 최고의 궁합입니다.

12 - Cuajada con Melao(커드를 곁들인 꿀)

오스카 Garces/Shutterstock

수도인 보고타와 그 주변의 푸른 환경의 고전적인 디저트 중 하나는 cuajada con melao 입니다 . 이 단순하지만 달콤하고 건강에 좋은 전통 디저트는 물에 녹인 파넬라의 달콤한 액체인 멜라 오의 최상층과 함께 우유로 만든 크림 같은 치즈의 일부를 제공하는 것으로 구성됩니다 .

풍부하고 매우 달콤한 멜라오는 짭짤한 치즈와 결합되어 균형 잡힌 조합을 만들고 뜨거울 때 제공됩니다. 항상 존재하는 단 것을 만족시키기 위해 간단한 것을 갈망하고 있다면 완벽한 요리입니다.

13 – 미엘메사베

간단하고 달콤하며 건강에 좋은 스페인 요리, 즉 Andalucían이 원산지인 mielmesabe는 신 우유, 파넬라 또는 원당, 계피 스틱으로 만듭니다.

중불로 익히면 시간이 지나면 시큼한 우유가 갈색으로 덩어리지고 원당이 당밀과 비슷한 질감이 됩니다.

매력적으로 들리지 않을 수도 있지만, 이 풍성하고 달콤하며 위안이 되는 요리는 특히 콜롬비아의 추운 계절에 정말 좋아하는 음식입니다.

14 - Candil(크림 같은 우유 기반 음료)

레스토랑에서 가정에 이르기까지 모든 곳에서 준비되는 콜롬비아에서 가장 사랑받는 음료 중 하나인 칸딜을 한 모금 마시면 뜨겁고 달콤하며 크리미한 한 모금을 기대할 수 있습니다 .

이 음료는 끓인 전유에 계피 스틱, 달걀 노른자, 설탕을 첨가한 다음 부드럽고 크리미한 질감이 될 때까지 부드럽게 저어줍니다.

15 – 둘세 데 우추바스

에브리데이플러스/Shutterstock

골든 베리 또는 케이프 구스베리라고도 알려진 Uchuvas는 콜롬비아, 페루, 에콰도르가 원산지인 희귀 식물의 열매입니다. 이 포도 크기의 오렌지 과일은 자연적으로 신맛이 나므로 맛의 균형을 맞추기 위해 다양한 잼, 보존 식품 및 처트니에 사용됩니다.

그 중 하나는 콜롬비아의 dulce de uchuvas 로, 버터 바른 페이스트리와 함께 즐길 수 있는 풍부한 처트니입니다.

16 - 만자르 블랑코/아레키페(캐러멜화된 우유)

patoouu 파토/Shutterstock

이 목록에서 이미 여러 번 언급되었으며 라틴 아메리카 전역에서 가장 인기 있는 이 캐러멜 처리 우유 요리는 의심할 여지 없이 콜롬비아 사람들이 가장 좋아하는 음식입니다.

아르헨티나의 둘세 데 레체 , 페루의 만자르 블랑코 , 콜롬비아의 아레키페 등 ​​달콤 하고 끈적한 캐러멜화 우유의 변형을 대륙 전역에서 발견할 수 있습니다. 유쾌한 퍼지 식감의 Arequipe는 다른 많은 요리 중에서도 케이크, 패스트리, 쿠키와 훌륭하게 어울립니다.

17 - 브라조 데 레이나(여왕의 팔)

gcafotografia/Shutterstock

적절한 이름과 사랑받는 콜롬비아 롤 케이크인 brazo de reina 는 본질적으로 휘핑 크림과 신선하고 달콤한 딸기로 채워진 롤 스펀지 케이크입니다.

스펀지를 먼저 준비하고 구운 다음 크림과 딸기로 덮고 말아서 자르고 서빙할 준비를 합니다.

라틴 아메리카 전역에서 이 고전적인 케이크 스타일의 다양한 변형을 찾을 수 있습니다. 예를 들어 칠레 에서 brazo de reina는 일반적으로 dulce de leche 로 채워지는 반면 rollo rojo de guayaba 는 구아바 잼으로 채워진 변형입니다. 가능성은 무한하지만 맛은 항상 신성합니다!

18 - Postre Borracho(취한 디저트)

'취한 디저트'로 알려진 이 요리는 기본적으로 스페인 술취한 스펀지 케이크의 변형입니다. 아르헨티나 요리와 베네수엘라 요리를 포함하여 여러 라틴 아메리카 국가에서 다양한 형태로 인기가 있습니다.

이 디저트의 많은 변형이 존재하지만 본질적으로 postre borracho는 일반적으로 플랑 또는 스펀지의 두 층과 바닐라 크림에서 dulce de leche에 이르기까지 더 크리미하고 달콤한 층으로 구성된 요리입니다.

콜롬비아에서 두 번째 레이어는 일반적으로 초콜릿 케이크이지만 다른 많은 재료로 다양한 방법으로 만들 수 있습니다. 이 디저트의 '취한' 부분은 요리가 조립되기 전에 최상층이 적셔지는 일종의 알코올 사용을 의미합니다. 콜롬비아에서는 일반적으로 초콜릿을 전통 술인 Aguardiente 또는 브랜디에 담가 풍부하고 깊고 달콤하며 강렬하고 향긋한 디저트를 만드는 데 도움을 줍니다.

반응형