명품음식

꼭 먹어봐야 할 22가지 모로코 음식

명품 인생 2023. 6. 3. 10:54
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모로코 음식

메인

1 – 'Tagine' - 양념한 고기/생선 및 야채/과일

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현지인들이 타진에 대해 이야기하는 것을 듣지 않고 모로코에 머무르는 것은 거의 불가능합니다. 그러나이 단어는 모로코에서 두 가지 의미가 있습니다. 첫째, 전통적인 장인의 베이킹 및 서빙 요리를 가리키는 데 사용할 수 있습니다.

점토나 도자기로 만든 이 그릇은 야채, 고기, 생선, 과일, 소스, 올리브 등 다양한 음식을 함께 담을 수 있을 만큼 충분히 넓은 원형 용기입니다. 구조의 독특하고 길쭉한 원뿔 모양의 뚜껑은 음식을 뜨겁게 유지하여 앉아서 여유롭게 먹을 수 있도록 합니다.

타진은 사람들의 취향에 따라 제공되는 음식을 설명하는 데에도 일반적으로 사용됩니다. 타진은 생선이나 고기를 과일과 야채와 함께 양념한 혼합물부터 단독으로 요리한 양념한 야채에 이르기까지 다양한 요리를 가리킬 수 있습니다. 올리브는 Tajine에서 일반적으로 추가됩니다.

타진은 약한 불에서 가스레인지를 사용하여 요리할 수 있지만 모로코 전통에 따르면 우리 조상들이 그랬던 것처럼 숯불에 요리할 때 더 맛있다고 합니다.

Tajine은 zaalouk, taktouka 및 bakkoula와 같은 모로코 샐러드를 포함하여 많은 애피타이저와 함께 제공될 수 있습니다. 의심의 여지 없이 모로코 민트 차 한 잔은 항상 좋은 생각입니다!

Tagine은 알제리 요리 에서도 전통적입니다 .

2 - '쿠스쿠스' - 으깬 듀럼 밀 세몰리나

모하 엘 조 / Shutterstock
 

쿠스쿠스는 전 세계적으로 가장 잘 알려진 모로코 요리 중 하나입니다. 유청 우유와 함께 제공되는 금요일 전용 점심 식사입니다.

일반적으로 사용되는 재료에 따라 쿠스쿠스를 준비하는 두 가지 방법이 있습니다. 첫 번째 요리는 고기와 야채로 준비됩니다. 호박, 순무, 당근, 가지, 양배추, 병아리콩, 양파 등 7가지 주요 야채가 사용됩니다. 그러나 토마토와 콩을 포함한 다른 야채도 사용할 수 있습니다.

일반적인 쿠스쿠스 요리의 두 번째 유형은 조금 더 간단합니다. 그것은 닭고기와 건포도를 곁들인 캐러멜 양파의 달콤한 장식으로 준비됩니다. 

쿠스쿠스를 요리하는 특정 도구가 있습니다. 그것은 쿠스쿠스 밥솥을 의미하는 '쿠스쿠시에'라고 불리며 기구는 두 개의 구획으로 구성되어 있습니다. 하단은 고기와 야채를 요리하고 상단 칸은 곡물을 찐다.

전통적으로 쿠스쿠스는 큰 접시에 담겨 나옵니다. Eid Al-Addha, Eid Al-Mawlid 및 다양한 가족 모임과 같은 다양한 축하 행사에서 제공됩니다.

3 – 'Rfissa' – 닭고기와 렌틸콩을 곁들인 트라이드

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인기 있는 모로코 요리인 rfissa는 많은 경우와 축하 행사를 위해 준비됩니다. 또한 다양한 건강상의 이점이 있습니다.

이 요리는 다양한 종류의 빵 위에 조리된 닭고기, 야채, 렌즈콩의 맛있는 스튜입니다. 빵은 네모난 'msemmen'이거나 잘게 썬 'harcha'일 수 있습니다.

그러나이 조리법을 특별하게 만드는 것은 지역마다 다른 조미료입니다. '라스 엘 하누트'와 '므사켄'은 이 요리에 사용되는 가장 인기 있는 두 가지 향신료 혼합물로 단맛과 향을 풍부하게 더해줍니다.

Rfissa는 쿠스쿠스와 유사한 방식으로 쿠스쿠시에를 사용하여 조리됩니다. 닭고기, 렌즈 콩, 야채는 하단 칸에서 조리하고 빵은 상단 칸에서 찐다.

4- '하리라' - 모로코 수프

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Harira는 건강하고 맛있는 모로코 수프입니다. 그 이름은 '실크'를 의미하는 아랍어 단어 'harir'에서 파생되었으며, 접시의 부드럽고 풍부하고 부드러운 질감을 나타냅니다.

 

전통적으로 수프에는 신선한 토마토나 토마토 통조림으로 만들 수 있는 토마토 베이스가 있으며 여기에 병아리콩과 렌틸콩이 추가됩니다. 수프는 기호에 따라 닭고기, 쇠고기 또는 양고기와 같은 고기 및/또는 셀러리와 같은 간단한 야채로 만들 수 있습니다.

캐러 웨이, 생강, 빨강 및 검정 후추, 계피, 커민, 파슬리 및 고수풀이 모두 추가되어 수프의 풍미를 높이고 믿을 수 없을 정도로 깊고 신선하며 매운 풍미 프로필을 불러 일으 킵니다.

레몬즙을 듬뿍 짜서 넣은 신선한 빵 조각, 대추야자, '체바키아'로 알려진 달콤한 모로코 쿠키를 국물에 모두 추가하면 요리가 완성됩니다. 전통적으로 라마단 기간 동안 아침 식사로 먹으며 많은 레스토랑과 전국의 노점상에서 판매되는 대단히 인기 있는 수프입니다.

5 - 'Seffa' - 아몬드와 계피를 곁들인 달콤한 세몰리나 쿠스쿠스

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각계 각층의 모로코인들이 좋아하는 요리인 세파는 쿠스쿠스나 양질의 거친 밀가루로 만든 건강에 좋은 요리로 놀랍도록 달콤한 트위스트가 가미되어 있습니다.

 

쿠스쿠스나 세몰리나 혼합물에 튀긴 아몬드와 건포도를 넣고 계피와 설탕으로 달게 한 다음 쿠스쿠시에에서 요리합니다. 고기 애호가는 종종 쇠고기, 양고기 또는 닭고기 덩어리를 접시에 추가합니다.

전통적으로 차갑고 상쾌한 우유 한 잔과 함께 뜨겁거나 차갑게 제공되는 세파는 요리에 달콤함과 짭짤한 맛을 모두 섞는 것을 좋아하는 모든 사람에게 완벽한 요리입니다.

6 - 'Bissara'- 으깬 콩

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겨울철에 모로코를 방문할 계획이라면 따뜻한 비사라 한 그릇보다 추운 계절에 몸을 녹이는 데 더 좋은 모로코 요리는 없을 것입니다.

비사라는 북부 모로코의 특산품으로 특히 '푸른 진주'로 알려진 쉐프차오은의 대명사입니다. 이 푸짐한 요리는 말린 콩을 베이스로 물에 약 1시간 동안 끓인 후 마늘, 커민, 고추, 올리브 오일, 소금을 함께 섞어 퓌레처럼 부드럽고 매끄러운 질감을 만듭니다.

제공하기 전에 맛을 향상시키기 위해 추가 올리브 오일, 커민, 고추 또는 카이엔 고추를 추가합니다. 전통적으로 모로코 민트 차 한 잔과 함께 제공됩니다.

7 - '파스티야' - 모로칸 치킨/피시 파이

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파스틸라 또는 바스티야는 건강에 좋고 맛있는 닭고기 또는 해산물 파이로 점심이나 저녁에 일반적으로 즐기며 전통적으로 결혼식과 같은 많은 모로코 축하 행사에서 제공됩니다. 그것은 필로 페이스트리와 유사한 와르카로 알려진 특별한 반죽으로 만들어집니다.

모로코와 알제리 요리 모두에서 큰 인기를 끌고 있는 두 가지 파이 선택은 달콤하고 짭짤한 놀라움을 선사합니다. 치킨 파스티야는 잘게 썬 닭고기, 마늘, 파슬리, 버터, 실란트로, 기름을 넣고 생강 가루, 심황 가루, 계피 가루, 사프란, 후추, 소금으로 매콤하게 양념하고 흑설탕으로 달게 만든 달콤하고 짭짤한 속을 채웁니다.

일단 구워지면 놀랍도록 딱딱한 와르카 페이스트리에 착빙 설탕, 계피 가루, 으깬 아몬드를 얹어 달콤하고 짭짤한 풍미와 풍부한 질감을 한 입 가득 퍼냅니다.

해산물 파스틸라를 선택한 경우 베르미첼리 파스타, 새우, 오징어, 검은 버섯 및 지역의 다양한 생선을 깊고 매콤하며 짭짤하고 완전히 만족스러운 속을 채울 준비를 하십시오. 강판에 간 레드 치즈를 얹은 패스트리 크러스트.

큰 파이로 구운 파스틸라나 개별 삼각형 ​​모양의 페이스트리로 한입 크기로 한입 가득 즐길 수 있는 이 멋진 모로코인의 사랑을 받을 수 있습니다.

 

8 - 'Tangia'- 익힌 고기

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모로코 도시인 탕헤르와 혼동하지 마세요. 마라케시에서 시작된 요리인 탕지아는 유명한 제마 엘 프나 광장을 방문할 때 꼭 먹어봐야 할 음식 중 하나입니다.

타진과 유사한 맥락에서 탕기아는 음식을 요리하는 데 사용되는 용기에서 이름을 따왔습니다. 이 경우에는 전통적인 물병 모양으로 성형된 항아리입니다.

전통적으로 탕지아는 뼈에 다양한 고기를 올려 다양한 향신료로 양념하고 냄비 안의 모닥불 위에서 천천히 익혀 화려한 맛과 향을 유지하는 요리입니다. 제마 엘 프나(Jemaa El Fnaa)의 즐거움을 탐구하는 자신을 발견했다면 이 육류 기반 기쁨을 찾아서 맛보십시오.

9 - '메초의' - 구운 양고기

Mechoui는 장작불에 로티세리 스타일로 구운 양념한 양고기로 구성된 전통 모로코 요리입니다. 넉넉한 양의 라스 엘 하누트, 소금, 커민으로 맛을 냅니다.

양고기는 모든 장기(신장 제외)를 제거하고 고기를 재운 다음 양고기를 통째로 꼬챙이에 꿰어 로티세리에 고정합니다. 모든 것이 준비되면 불이 약해지고 양고기가 회전하면서 천천히 구워집니다.

 

여러 세대에 걸쳐 이 지역에서 먹어온 요리인 마초이는 모로코 결혼식에서 모두에게 먹일 인기 있는 선택입니다. 사실, 우리 조상들이 그랬듯이 손으로 고기를 먹는 것은 매우 흔한 일입니다! 올리브와 상큼한 소다수를 곁들여 모로코 결혼식에 초대받으면 의심할 여지 없이 역사와 전통이 깃든 이 사랑스러운 요리를 맛보게 될 것입니다.

10 – 'Djaj Mhammer' – 레몬과 올리브를 곁들인 로스트 치킨

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Djaj mhammer는 모로코 요리에서 매우 인기있는 요리입니다. 조미료와 추가 재료는 지역마다 다르지만 두 가지 주요 단계는 동일하게 유지됩니다. 첫 번째 단계는 닭고기를 밤새 마리네이드에 두는 것이고 두 번째 단계는 닭고기를 양념 혼합물과 별도로 굽는 것입니다.

일반적으로 djaj mhammer의 일부로 볼 수 있는 전형적인 모로코 조미료 중 하나는 기름, 올리브, 레몬, 사프란 및 파프리카로 조리된 양파의 혼합물인 daghmira입니다.

전통적으로 성인 3명당 닭 한 마리가 제공되며 신선한 빵 조각을 사용하여 다그미라에 찍어 육즙이 풍부한 구운 닭고기 조각과 함께 즐깁니다.

11 – 자두를 곁들인 양고기/쇠고기

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이 풍부하고 맛있는 요리는 전통적으로 요리되어 하나로 제공되기 때문에 타진으로 간주됩니다(#1 참조). 그러나 오늘날 많은 모로코인들은 더 빠르기 때문에 압력솥에서 자두와 함께 양고기나 쇠고기를 요리하기도 합니다.

양고기 또는 쇠고기 고기는 양파, 마늘, 실란트로와 같은 허브, 다양한 향신료, 기름 및 버터로 조리됩니다. 자두는 별도로 준비되어 꿀과 설탕으로 캐러멜 처리되고 고기에서 나온 몇 스푼의 주스와 약간의 계피로 조리됩니다. 혼합물이 시럽 같은 질감이 되면 쇠고기 또는 양고기 위에 붓고 신선한 빵과 함께 제공되어 정말 달콤하고 즙이 많은 조합입니다.

12 - 'Medfouna'- 모로코 피자

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북아프리카, 레반트 및 지중해의 많은 국가에서는 이탈리아 피자를 자체적으로 취급하며 모로코도 다르지 않습니다. Medfouna는 동부의 Tafilalet 지역 전역의 특선 요리이며 특히 Rissani시에서 많이 볼 수 있습니다.

빵이 모로코 요리에서 중요한 역할을 한다는 것은 잘 알려져 있으며, 모로코에서 빵을 먹지 않고 하루를 보내는 것은 거의 불가능하다고 말할 수 있습니다! 따라서 medfouna가 요리에 사용된 것은 놀라운 일이 아닙니다.

medfouna와 기존 이탈리아 피자의 가장 큰 차이점은 치즈를 사용하지 않는다는 것입니다. 대신 도우 베이스에 다진 고기(일반적으로 쇠고기), 지방 및 많은 향신료를 얹습니다. 그것은 전통적으로 화덕에서 요리되며 상쾌한 민트 차 한 잔과 함께 불에서 갓 나온 따끈따끈한 음식으로 먹습니다.

이것은 향신료와 풍미가 가득한 모로코 요리로, 상인들이 만드는 것을 지켜보는 것은 먹는 것만큼 만족스러울 수 있습니다. 모로코에있을 때 시도하기 만하면됩니다.

13 - '밥부슈' - 달팽이 수프

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모로코 방언으로 '달팽이'를 의미하고 다른 지역에서는 '굴랄'이라고도 불리는 밥부슈는 뜨겁고 매콤한 달팽이 수프로 매우 인기 있는 길거리 음식입니다. Tangia와 마찬가지로 Jemaa El Fnaa의 활기와 번잡함 속에서 자신을 발견하면 다양한 길거리 음식 상인이 준비하고 판매하므로 이 진미를 찾아 맛보십시오.

Babbouche는 일반적으로 두 개의 별도 그릇에 제공됩니다. 첫 번째 그릇에는 이쑤시개와 함께 제공되는 달팽이가 들어 있고 두 번째 그릇에는 다양한 허브, 말린 오렌지 껍질, 후추, 소금으로 만든 맛있고 매운 국물이 들어 있습니다. 기호에 따라 달팽이를 육수에 담가도 좋고 따로 먹어도 좋다.

 

매혹적인 향으로 유명한 이 요리는 시장에서 시간을 보내는 것을 좋아하는 호기심 많고 모험적인 식도락가를 위한 요리입니다.

14 - 'Maakouda' - 튀긴 감자 볼

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Maakouda는 허브와 밀가루를 섞은 으깬 감자 공을 튀긴 빠르고 간단한 요리입니다. 그들은 크림 같은 부드러운 중앙과 바삭바삭한 외부 코팅을 가지고 있습니다. Maakouda는 종종 약간의 열을 좋아하는 사람들을 위해 레몬 토마토 소스 또는 harissa 사이드와 함께 제공됩니다.

유명한 길거리 음식인 maakouda는 분주한 식품 시장에서 길모퉁이에 이르기까지 많은 곳에서 찾을 수 있습니다.

15 – 'Hergma' - 병아리콩을 곁들인 모로코식 소족발

전통적으로 Eid Al-Adha와 같은 중요한 모로코 행사를 위해 준비되는 요리인 hergma는 타진으로 간주되며 겨울철에 인기 있는 요리이기도 합니다.

소고기, 양고기, 송아지, 발 등 어떤 동물 고기를 사용하느냐에 따라 keraâine 또는 fraquesh라고도 합니다. 부드러운 고기는 양파, 허브, 향신료, 병아리콩, 건포도와 함께 조리되며 갓 자른 빵이나 밥 한 쪽과 함께 메르가로 알려진 디핑 소스와 함께 제공됩니다.

 

고기를 철저히 세척해야 하고 최대 5시간의 조리 시간이 필요한 이 독특한 모로코 요리의 핵심은 인내심입니다. 그러나 고기의 부드러움, 달콤하고 매콤한 맛, 요리의 훌륭한 향은 기다림을 그 이상의 가치로 만듭니다.

애피타이저

16 - '짜루크' - 가지 샐러드

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Zaalouk는 익힌 가지, 토마토, 마늘, 향신료, 주로 파프리카와 커민으로 구성된 풍부한 샐러드입니다. 이 향신료를 사용하면 샐러드에 유명한 붉은 색조가 생깁니다.

Zaalouk은 다양한 요리이며 다양한 가정에서 다양한 방법으로 요리합니다. 일부 모로코인은 가지를 혼합물에 추가하기 전에 먼저 굽는 것을 선호하여 요리에 멋진 스모키 풍미를 더하는 반면, 다른 사람들은 약간의 열을 위해 카이엔 고추를 추가하거나 샐러드에 약간의 풍미를 위해 레몬 주스를 추가합니다.

애피타이저로 즐길 수 있는 자루크는 뜨겁거나 차갑게 먹을 수 있습니다. 그 자체로 즐기거나 갓 구운 빵 몇 조각과 함께 디핑 소스로 사용할 수 있습니다.

17 - '바쿨라' - 당아욱/시금치 샐러드

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khoubiza라고도 알려진 bakoula는 소박한 아욱 샐러드입니다. 아욱은 유럽, 아시아, 아프리카의 열대 지역에서 자라며 잎을 먹고 요리에 사용할 수 있습니다. 따라서 mallow는 일반적으로 터키 요리 및 중국 요리와 함께 모로코 요리에 사용됩니다.

그러나 아욱은 일반적으로 우기에 재배되며 일부 지역에서는 찾기 어려울 수 있으므로 종종 시금치가 이 샐러드를 만들 때 대용으로 사용됩니다. 시금치 잎의 후추 맛 프로파일과 질감은 아욱 잎과 유사한 것으로 보입니다.

Bakoula는 mallow 또는 시금치를 자르고 마늘, 레몬, 올리브 및 올리브 오일과 혼합하고 혼합물을 압력솥에서 요리하여 만듭니다. 종종 빵과 하리사 또는 비슷한 매운 칠리 소스와 함께 즐깁니다.

애피타이저로 즐겨 ​​먹는 모로코인들은 보통 푸짐한 타진을 먹기 전에 바쿨라를 먹습니다.

18 - '탁투카' - 후추 샐러드

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Taktouka는 틀림없이 가장 사랑받는 모로코 샐러드이며 가장 인기있는 요리 중 하나입니다. zaalouk와 비슷한 맥락에서 기호에 따라 익힌 피망, 토마토, 다양한 허브와 향신료의 간단한 요리입니다.

zaalouk에 사용되는 가지와 같이 다양하고 만들기 쉬운 일부 모로코인은 요리를 위해 샐러드 혼합물에 추가하기 전에 먼저 고추를 굽습니다.

taktouka와 zaalouk는 거의 항상 전통적인 모로코 레스토랑과 식당에서 애피타이저 또는 애피타이저로 제공됩니다. 그냥 먹어도 좋고 빵과 함께 샐러드에 찍어 먹어도 좋다.

19 - 'Harcha'- 모로코 빵

야나 루빈/Shutterstock

지금쯤이면 아시겠지만 빵은 모로코 요리의 큰 부분을 차지합니다. 따라서 하르차 또는 '거친 빵'이 꼭 먹어봐야 할 음식 목록에 포함되는 것은 놀라운 일이 아닙니다.

세몰리나, 버터, 소금으로 만든 이 간단하고 포만감이 있는 튀긴 플랫브레드는 꿀이나 잼과 함께 달콤한 간식으로 즐기거나 치즈를 얹어 고소한 한 입으로 식사 사이에 배고픔을 달랠 수 있습니다.

전국적으로 매우 인기가 있으며 다양한 가족이 다양한 방법으로 준비합니다. 간단하고 건강에 좋은 아침, 점심 또는 간식으로 모로코 민트 차 또는 atay 한 잔과 함께 즐기십시오.

20 - 'Msemmen'- 모로코 팬케이크

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'모로코 빵' 카테고리의 또 다른 최강자인 msemmen 또는 meloui는 플랫브레드에 대응하는 harcha만큼 다양하고 적응력이 뛰어나며 인기가 있습니다.

마그레브 지역의 주식인 msemmen은 가장 인기 있는 아랍 요리 중 하나이며 제공되는 방식에 따라 플랫브레드 또는 팬케이크로 취급될 수 있습니다.

전통적으로 듀럼 밀 양질의 거친 밀가루 반죽, 밀가루, 건조 효모, 버터, 약간의 물, 소금, 설탕으로 만든 msemmen은 반죽을 둥글게 말아 뜨겁고 기름칠이 잘 된 표면 위에 평평하게 굴려서 만듭니다. 튀기고 마지막으로 튀긴 빵을 얇은 사각형 모양의 팬케이크로 접어 제공합니다.

모로코인들은 꿀, 잼, 소금에 절인 버터 또는 치즈와 함께 아침 차 또는 커피와 함께 msemmen을 먹습니다. 또는 양념한 고기, 양파, 토마토로 속을 채우고 말아 팬케이크 스타일로 제공할 수도 있습니다.

달콤한

21 - '카브 엘 가잘' - 가젤 뿔

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틀림없이 이 나라에서 가장 인기 있는 달콤한 페이스트리인 이 초승달 모양의 페이스트리는 퇴폐적인 만큼 맛있고 Eid Al-Adha와 같은 중요한 모로코 축하 행사 및 행사를 위해 굽고 제공하는 인기 있는 요리입니다.

Kaab el ghazal 또는 '가젤 뿔'은 으깬 아몬드, 설탕, 장미 또는 오렌지 꽃수, 계피의 혼합물로 만듭니다. 전국의 제과점에서 찾을 수 있으며 이 놀랍도록 달콤한 간식을 먹지 않고는 모로코를 방문할 수 없습니다.

22 - '체바키아' - 모로코 쿠키

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Chebakia 또는 m'kharga는 라마단 금식 기간 동안 일반적으로 준비되는 전통적인 모로코 페이스트리입니다. 이 유쾌한 꽃 모양의 쿠키는 간단한 반죽으로 만들어지며 튀겨지고 꿀에 담그고 마지막으로 참깨를 뿌립니다.

달콤하고 끈적끈적한 이 모로코 과자는 전국의 빵집에서 찾을 수 있습니다. 주저하지 말고 최대 1kg의 체베키아를 구입하여 가족과 친구들에게 집으로 가져가세요.

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