필리핀 디저트
1 - 투란
본찬 / Shutterstock모든 길거리 음식 중에서 가장 좋아하는 간식인 투론은 사바 (바나나의 일종)를 춘권 페이스트리로 감싼 작은 꾸러미로 때로는 랑카 ( 잘 익은 잭프루트) 또는 심지어 우베를 포함하기도 합니다. .
음식이 만들어지는 과정 자체가 하나의 예술입니다. 파넬라 (갈색 사탕수수 설탕) 블록을 튀김 기름에 직접 녹여서 투론 을 튀겼을 때 끈적끈적한 캐러멜화된 갈색 설탕으로 코팅됩니다. 이것은 필리핀의 거리를 배회할 때 맛있는 메리엔다 (오후 간식)를 만듭니다 .
2 – 산세 라이벌
말 그대로 '라이벌이 없는' 또는 '타의 추종을 불허하는'으로 번역되는 이 필리핀 케이크는 방문 시 꼭 먹어봐야 할 음식입니다. 일반적으로 아몬드 가루나 헤이즐넛으로 만든 구운 고소한 머랭 층인 프랑스의 Dacquoise에서 유래한 필리핀 사람들은 대신 구운 캐슈를 사용하도록 요리를 개조했습니다.
이 요리는 1920년대와 30년대에 프랑스에서 공부한 많은 필리핀 요리사와 요리 학생들이 집으로 돌아와 필리핀 요리에 이 요리를 소개하면서 필리핀에서 인기를 얻었습니다.
케이크가 조립되면 풍부한 버터 크림 층으로 마무리되어 이름에서 알 수 있듯이 진정으로 경쟁자가 없는 달콤하고 고소하며 퇴폐적인 케이크를 만듭니다.
사실, 이 요리는 너무 인기가 많아서 필리핀 사람들은 오늘날 우리가 실바나스 또는 실바나스라고 부르는 아이스크림 샌드위치 크기의 스낵 크기 버전을 만들었습니다 .
전국의 많은 빵집에서 타의 추종을 불허하는 디저트를 만듭니다. 어떤 사람들은 피스타치오와 같은 다른 견과류를 사용하고 우베 와 초콜릿과 같은 다른 맛있는 맛을 추가하여 자신만의 방법을 시도하기도 합니다.
3 – 맘몬
아룬 파디 / Shutterstock마몬은 필리핀에서 가장 인기있는 디저트 중 하나로 상쾌하고 폭신한 식감으로 유명합니다. 이 맛있는 쉬폰 또는 스펀지 케이크는 굽는 전통적인 홈이 있는 컵케이크 틀 덕분에 독특한 모양으로 유명합니다.
알갱이 설탕을 얹어 가볍고 통풍이 잘되는 케이크에 단맛과 바삭함을 더해줍니다.
다른 지역에서 시도해 볼 수 있는 몇 가지 변형에는 Mamon Tostado ('구운'을 의미하는 스페인어에서 유래), 피아노 노라고 하는 롤형 스위스 롤 유형, 얇게 썰어 구운 마몬 쿠키 인 'broas'라는 레이디핑거 버전이 있습니다. 어떤 버전을 사용하시든 진정한 필리핀 요리를 맛보실 수 있습니다!
4 – 밀크 플랜
김 데이비드 / Shutterstock크렘 브륄레를 먹어본 적이 있다면 이런 종류의 커스터드 디저트에 이미 익숙할 것입니다.
사용된 기술은 프랑스 크렘 캐러멜과 유사할 수 있지만 디저트는 실제로 로마 제국, 스페인 및 미국에서 영향을 받았습니다.
전통적으로 이 요리를 만들기 위해 필리핀 사람들은 커스터드 베이스를 만들기 위해 연유, 연유, 달걀 노른자와 같은 상온에 보관할 수 있는 식품을 사용했습니다. 그런 다음베이스는 크림 캐러멜처럼 구운 것이 아니라 찐 것입니다.
푸딩과 커스터드를 좋아한다면 이 디저트는 캐러멜라이즈드 슈가 소스와 부드럽고 고급스러운 커스터드를 한입에 즐길 수 있는 디저트입니다.
5 - 우베 푸토
Ube Puto, 사진: Macky Albor/Shutterstock푸토는 쌀가루로 만든 맛있는 케이크로 쪄서 요리합니다. 그들은 일반적으로 mèrienda 의 간식으로 먹거나 찐 쌀 대신 식사와 함께 먹습니다. 특히 dinuguan (곱창과 돼지 피로 만든 짭짤한 스튜) 및 pancit (볶음 국수).
필리핀 사람들은 달콤하고 짭짤한 요리를 좋아하기 때문에 체다 치즈로 만든 작은 케이크도 자주 볼 수 있습니다. 그들은 컵케이크 깡통으로 만들어지며 종종 우베 (자주색 참마), 판단 또는 마스코바도 설탕과 같은 다양한 맛이 있습니다 . 일부 필리핀 사람들은 무지개 색으로 만들기도 합니다.
이 전통 디저트의 또 다른 필수 변형은 푸토 범봉입니다. 이 요리를 만들기 위해 케이크를 대신 바나나 잎으로 싸서 대나무(범봉)에서 찐 다음 설탕, 치즈, 코코넛 부스러기를 얹습니다.
6 – Puto Flan 또는 Puto 우유
우리가 방금 본 두 가지 즐겨 찾기의 조합, puto flan 또는 leche puto 는 puto (찐 떡)와 leche fla n (크림 캐러멜)이 같은 주석으로 만들어져 하나로 2개의 디저트를 만드는 곳입니다 !
만들기 쉬운 디저트인 푸토 플랑은 푸토 반죽을 깡통 바닥에 붓고 그 위에 커스터드를 얹어 만듭니다. 그들이 요리되면 열로 인해 두 액체가 마법처럼 자리를 바꾸어 커스터드가 대신 깡통 바닥에 앉고 쌍이 융합되어 호화로운 결혼 생활을합니다.
푸토 플랜은 우베, 판단, 심지어 초콜릿까지 다양한 맛이 있습니다. 이것은 의심할 여지 없이 필리핀 전역에서 시도하기 가장 쉽고 맛있는 디저트 중 하나입니다.
7 - 엔세마다
브리오슈와 유사하게 필리핀 ensaymada는 스페인의 마요르카 사촌 ensaymada 의 영향을 많이 받았습니다. 스페인 엔사이마다 데 마요르카 는 브리오슈처럼 만들어지지만 대신 돼지기름을 사용합니다.
필리핀인들은 수세기에 걸쳐 그것을 가장 유명하고 인기 있는 디저트 중 하나로 만들기 위해 적응시켰습니다. 버터 같으면서도 푹신한 이 빵은 보통 버터크림, 설탕, 잘게 썬 치즈를 얹어 달콤하고 짭짤한 조합을 만듭니다.
찾을 수 있는 엔사이마다 의 다른 맛으로는 소금에 절인 달걀 노른자와 우베 등이 있습니다. 이 빵은 일반적으로 맛있는 오후 간식을 만들기 위해 핫 초콜릿이나 커피와 함께 먹습니다.
8 – 비코(음식)
Loybuckz / Shutterstock카카닌(kakanin) 이라고도 알려진 비코(Biko )는 찹쌀, 코코넛 밀크, 흑설탕으로 만든 찹쌀떡 디저트로 때로는 구운 코코넛 부스러기로 장식하기도 합니다. 그들은 일반적으로 바나나 잎이 늘어선 팬에서 구워지며 다른 곳에서는 찾을 수 없는 독특하고 독특한 흙 맛을 제공합니다.
현지인들은 일년 내내 비코를 먹지만 , 이 요리는 비코를 먹으면 행운이 온다고 믿기 때문에 특히 명절에 인기가 있습니다.
예리한 눈을 가진 사람들은 suman 으로 알려진 biko 의 변형을 찾으십시오 . 이 떡 디저트는 백설탕으로 만들어지며, 각 케이크는 찐 전에 개별적으로 포장됩니다.
9 – 사핀-사핀
사핀 사핀, 비코, 판단 찹쌀, 사진: richardernestyap/ShutterstockSapin-sapin은 문자 그대로 '층'을 의미하는 뚜렷하게 다채로운 디저트입니다. 이름에서 알 수 있듯이 찹쌀가루, 코코넛 밀크, 설탕, 식용 색소로 만든 겹겹이 쌓인 찰떡 디저트입니다.
하나의 케이크는 일반적으로 3개의 레이어로 구성됩니다. 우베 는 보라색 , 잭프루트는 노란색 또는 주황색, 짭짤하고 무가당 레이어는 흰색입니다. 일부 빵집은 선호도에 따라 흰색 레이어 대신 녹색 판단 레이어 로 전환합니다 . 그런 다음 케이크는 일반적으로 질감을 위해 깎은 코코넛으로 장식됩니다.
10 – 너클 샐러드
군도 전역에 걸쳐 풍부한 코코넛 나무가 있는 필리핀 디저트 목록은 '코코넛'을 의미하는 buko가 포함된 디저트가 하나 이상 없으면 완전하지 않을 것입니다 .
필리핀 사람들은 어린 코코넛 과육을 사용하여 부코 스트립, 가당 연유, 휘핑 크림, 과일 칵테일, 나타 데 코코 (코코넛 젤), 때때로 치즈와 건포도 덩어리와 같은 다양한 재료 로 구성된 달콤한 디저트를 만듭니다 .
일부 필리핀 가정에서는 판단 추출물과 사고 (미니 타피오카 공)를 추가하여 녹색 부코 판단 샐러드를 만드는 것을 좋아합니다.
이것은 더운 여름날에 자주 즐기거나 태양과 바다에서 하루를 보낸 후 해변가에서 먹는 유쾌하고 차갑고 상쾌한 디저트라는 것을 부인할 수 없습니다.
11 – 카사바 케이크
16세기에 라틴 아메리카 사람들이 카사바를 필리핀으로 가져왔을 때 원주민들은 신속하게 카사바를 요리와 빵 굽는 데 사용했습니다. 틀림없이 이 재료의 도입으로 나온 최고의 요리 중 하나는 카사바 케이크였습니다.
이 케이크는 카사바, 코코넛 밀크, 계란, 설탕을 섞어서 부드럽고 건강에 좋은 커스터드 같은 케이크로 구운 것입니다.
어떤 제빵사는 더 풍부하고 밀도가 높은 케이크를 만들기 위해 더 많은 양의 카사바를 사용하는 반면, 다른 제빵사는 더 가볍게 만들기 위해 더 적은 양을 사용합니다. 케이크는 베이스와 별도로 구운 끈적한 캐러멜 토핑으로 완성된 다음 마지막에 추가됩니다.
12 - 안녕-안녕
준핀존 / Shutterstock전통적으로 긴 밀크쉐이크 컵에 제공되는 halo-halo는 다양한 달콤한 토핑을 얹은 빙수 디저트입니다. 일단 조립되면 모든 것이 함께 섞이기 전에 연유를 맨 위에 붓습니다.
그 이름은 문자 그대로 '섞다 섞다'를 의미하는데, 첫째는 모든 재료가 함께 섞여 있다는 점과 둘째, 이 상쾌한 디저트 안에서 즐길 수 있는 다양한 식감과 풍미가 있다는 점에서 매우 적절합니다.
우베 아이스크림부터 레체 플랑, 가당 팥, 코코넛 젤, 피니피그 (토스트한 볶음밥)까지 맛의 조합은 끝이 없습니다.
많은 필리핀 사람들은 또한 마카푸노 (코코넛 스포츠), 잘게 썬 어린 코코넛, 사고 , 사바 (바나나), 잭프루트와 함께 그것을 요청합니다. 이 여름 인기 상품은 당신의 얼굴에 미소를 짓게 할 것입니다!
13 – 망고 플로트
richardernestyap / Shutterstock필리핀 망고를 먹어보지 않았다면 세계에서 가장 즙이 많은 과일 중 하나를 놓치고 있는 것입니다. 이 디저트는 가장 단순하면서도 가장 영광스러운 형태의 망고를 선보입니다.
본질적으로 아이스 박스 케이크는 휘핑 크림, 가당 연유 및 레이디 핑거를 겹겹이 쌓은 신선한 망고로 구성되어 있지만 요즘에는 그레이엄 크래커가 더 일반적으로 사용됩니다.
그런 다음 망고 플로트를 크래커가 부드러워질 때까지 식히거나 냉동하여 층을 이룬 아이스크림 같은 디저트를 만듭니다. 상대적으로 만들기 쉬운 디저트인 이 필리핀 전통 요리는 필리핀에서 가장 사랑받고 맛있는 과일 중 하나에 주목합니다.
14 – 메르세데스의 팔
필리핀 전역에서 'Nuedras Señora de las Mercedes' 또는 '자비의 성모의 팔'을 의미하는 스페인어 이름 'Mercedes' Arm'으로 언급되는 Brazo De Mercedes 도 들을 수 있습니다.
Brazo de Mercedes 는 일종의 피아노노 또는 스위스 롤 케이크입니다. 이 요리는 밀가루를 사용하지 않고 케이크를 만들고 계란 전체를 혼합물에 넣기 때문에 독특합니다.
기존의 스펀지 케이크가 아닌 부드럽고 푹신한 머랭 베이스에 달콤하고 점성이 있는 커스터드 충전 센터가 있습니다. 서빙하기 전에 착빙 설탕을 뿌리면 케이크가 완성됩니다.
15 – 우베 할라야
카티아 Seniutina / Shutterstock아시아 요리에 익숙하다면 요즘 많은 아시아 디저트에 우베 (보라색 참마)가 사용된다는 것을 알 수 있을 것입니다. 남아메리카, 아프리카 및 기타 아시아 남동부 지역이 원산지인 우베는 필리핀에서 가장 널리 사용되며 타로 와 혼동해서는 안 됩니다 .
풍부하고 달콤하며 흙내음이 나는 맛은 다른 참마와 매우 다르며 보라색은 어떤 방법으로 사용하든 생생한 디저트를 만듭니다. Halaya는 '잼'을 의미하는 스페인어 'jalea '에서 따왔습니다.
따라서 ube halaya 는 본질적으로 참마의 잼 또는 보존 스타일 서빙입니다. 참마를 끓이고 으깬 다음 혼합물을 달게 만들어 페이스트를 만듭니다.
케이크, 아이스크림, 커스터드 및 기타 필리핀 디저트의 향료를 포함하여 다양한 방법으로 사용할 수 있습니다.
16 – 에그 파이
레이첼 앤 도밍고 / Shutterstock이름에서 알 수 있듯이 필리핀 에그 파이는 갈색 머랭 토핑이 있는 계란 커스터드 파이입니다. 커스터드는 계란 전체, 연유 및 연유로 만듭니다. 거기에서 계란 흰자를 따로 휘저은 다음 커스터드 베이스로 접습니다.
휘핑한 달걀 흰자가 위로 떠오르고 구워지면 캐러멜화되어 이 요리의 시그니처인 갈색 토핑이 됩니다. 에그 파이는 필리핀 전역의 많은 빵집과 상점에서 제공되며 메리엔다 (오후 간식) 또는 아침 식사의 일부로 먹을 수 있습니다 .
17 – 기나탕 빌로-빌로
필리핀에 코코넛 나무가 너무 많기 때문에 필리핀 요리에서 코코넛과 코코넛 밀크가 흔하다는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 따라서 ' ginataan '(때때로 ' guinataan '으로 철자됨) 이라는 용어는 가타 또는 코코넛 밀크 로 조리된 모든 것을 의미합니다 .
Ginataan은 다양한 변형이 있지만 가장 인기 있는 것은 bilo-bilo 또는 작은 찹쌀 주먹밥으로 만들어집니다. 가타, 잭프루트, 사바(바나나), 카사바, 사고 또는 타피오카 진주와 결합하여 뜨겁거나 차갑게 제공될 수 있는 수프와 같은 농도의 풍미 있는 디저트를 만듭니다.
18 – 비빙카
김 데이비드 / Shutterstock찹쌀가루를 사용하는 필리핀 디저트의 트렌드를 거스르는 기존의 비 빙카는 레시피에 일반 쌀가루를 대신 사용합니다(바 비빙카 로얄 , 일로코스에서 인기 있는 변형).
이 맛있는 디저트는 전통적으로 바나나 잎을 깔고 테라코타 오븐에서 구운 다음 소금에 절인 계란과 잘게 썬 치즈를 얹어 제공합니다.
찹쌀떡보다 더 폭신하고 케이크 같은 비빙카는 간단하고 건강하며 고소한 디저트를 선호하는 사람들에게 좋습니다.
19 - 셔벗
MDV 에드워즈 / Shutterstock특히 학교나 직장에서 긴 하루를 보낸 후 필리핀 길거리 음식의 인기 있는 요리인 셔벗은 상쾌하고 빠른 휴대용 간식입니다.
본질적으로 그것은 일종의 셔벗이지만 대신 코코넛 밀크 또는 물소(카라바오) 우유로 만들어집니다. 사용된 우유와 관련된 휘젓는 과정으로 인해 접시는 기존 셔벗보다 더 거친 질감을 가지고 있습니다.
거리에서 팔기 때문에 종종 농담으로 '더러운 아이스크림'이라고 불리는 셔벗은 여전히 필리핀에서 가장 잘 알려진 디저트 중 하나이며, 부분적으로는 종종 카트를 장식하는 '소르베테로스'라는 상인까지 이어집니다. 색상이 다양하여 쉽게 알아볼 수 있습니다.
셔벗은 다양한 맛이 있지만 가장 인기 있는 것은 초콜릿, 망고, 코코넛, 우베이며 치즈를 포함하여 대담하고 색다른 맛도 많이 있습니다.
20 - 타호
MDV 에드워즈 / Shutterstock동이 트자 마자 등에 짊어진 타호를 팔기 위해 길을 걸어가는 상인들이 'PANDESAL!'이라고 외치는 소리를 자주 듣게 될 것입니다. 갓 구운 빵을 팔고 있다는 것을 알리거나 'TAHOOOO!' 그래서 당신은 당신이 배불리 잡을 수 있도록 그들을 잡기 위해 거리를 달려가는 것을 알고 있습니다.
타호는 전통적으로 부드러운 두부로 만들어지며 흑설탕 시럽과 사고 또는 타피오카 진주로 층을 이룹니다. 간식으로 제공되지만 아침에 가장 많이 먹습니다. 요즘 시럽은 딸기, 우베, 초콜릿 등 다양한 맛이 있습니다.
21 – 참포라도
Loybuckz / Shutterstock디저트로 분류되지만 참포라도는 주로 아침 식사로 제공됩니다. 츄러스를 담글 수 있을 만큼 걸쭉한 따뜻한 초콜릿 음료인 스페인 참푸르라도에서 이름을 따왔습니다 . 필리핀 사람들은 그것을 적응시키고 찹쌀을 첨가하여 쌀 푸딩의 일종을 만들었습니다.
그것은 일반적으로 더 크리미하게 만들기 위해 연유와 함께 뜨겁게 제공됩니다. 찹쌀을 요리하기 위해 물이나 우유에 녹인 '초콜릿'으로 문자 그대로 번역되는 테이블아 또는 초콜레이트 의 작은 블록을 사용합니다 .
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