아침
1 – 알루 포하
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Alu poha (또는 aloo poha)는 전형적인 Maharashtrian 아침 식사입니다. 짠맛, 매운맛, 약간의 톡 쏘는 맛과 많은 풍미가 있습니다. 이 요리는 납작한 쌀로 알려진 "포하"와 가장 일반적으로 양파, 감자 및 다양한 인도 향신료로 구성되며 신선한 레몬을 짜서 마무리합니다.
감자와 납작한 쌀이 접시에 포함되어 있음에도 불구하고 알루 포하는 놀라울 정도로 가벼운 아침 식사입니다. 녹색 칠리를 포함하면 레몬의 산도에 의해 상쇄되는 약간의 킥을 추가하는 데 도움이 됩니다.
2 – 도사
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Dosa는 의심 할 여지없이 인도 아침 식사의 왕 중 하나입니다. 대부분의 역사가들은 dosa가 Karnataka의 Udupi 요리에서 유래했다고 믿지만, 그것이 Tamil Nadu에서 유래했다는 논쟁은 여전히 존재합니다. 그러나 논란의 여지가 없는 것은 도사가 이제 전국적으로 사랑받고 즐기고 있다는 사실이다.
발효 쌀과 렌즈콩 반죽으로 만든 간단한 도사는 섬세하고 맛있는 크레이프로 익을 때까지 기름, 대부분 참기름과 함께 뜨거운 팬에서 요리합니다.
그러나 dosa의 진정한 마법은 반주에 있습니다. 그것은 삼바, 코코넛, 양파, 토마토, 땅콩 또는 심지어 민트와 같은 처트니, "milagai podi"또는 "건 파우더"라고하는 매운 "idli"가루, jaggery 및 설탕과 가장 자주 짝을 이룹니다.
dosa를 그렇게 인기있게 만드는 것은 그것이 너무 많은 사용자 정의에 적합하다는 것입니다. 예를 들어 마살라 도사는 매콤한 감자로 속을 채운 도사 요리이고, 마이소르 마살라는 여분의 칠리 파우더로 코팅되어 있어 든든한 아침 식사를 좋아하는 사람에게 이상적인 선택입니다.
치킨 카레와 잘 어울리는 기 로스트, 로켓 도사 또는 푹신한 칼 도사도 인도 전역에서 시도하고 즐길 수 있는 다양한 도사 중 일부입니다. 창의력을 발휘하고 이 음식으로 즐거운 시간을 보내세요!
3 - 이들리
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Idlis는 매우 부드럽고 구름 같은 쌀 만두로 푹신하고 완벽하게 찐 후 다양한 처트니 및/또는 삼바와 함께 먹습니다.
Idlis는 특수 Idli 주형에 부어지는 dosa와 매우 유사한 반죽으로 만들어집니다. 그런 다음 반죽을 쪄서 둥글고 원반 모양의 만두를 만듭니다.
이 요리는 궁극의 컴포트 푸드입니다. 그것은 대부분의 남인도 가정의 필수품이며 결혼식, 기능 및 기타 축하 행사에서 인기 있는 음식입니다.
겸손한 idli에는 한입 크기의 더 작은 버전 인 mini-idli, 쌀과 렌즈 콩 대신 분쇄 된 양질의 거친 밀가루로 만든 rava idli 및 때때로 원통형 모양이며 다음과 같은 다양한 향신료로 만든 kanchipuram idli를 포함하여 여러 변형이 있습니다 . 후추, 커민, 카레 잎으로.
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dosa와 마찬가지로 idli의 기원은 인도에서 뜨거운 논쟁을 벌이는 또 다른 주제입니다. Karnataka와 Tamil Nadu는 모두 이 요리의 고향이라고 주장하는 반면, 일부 역사가들은 idli가 현대 인도네시아에서 인도로 전해졌다고 믿고 있습니다.
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4 - 퐁갈
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Pongal은 타밀 나두에서 인기있는 아침 식사 요리입니다. 쌀, 뭉달, 버터기름, 후추, 생강으로 만든 요리입니다.
Pongal에는 두 가지 버전이 있습니다. 하나는 Chakkarai Pongol로 알려진 달콤하고 다른 하나는 Ven Pongal은 짭짤합니다. Pongal의 타밀 추수 축제 기간 동안 두 가지 유형의 Pongal이 만들어질 뿐만 아니라 Pongal이 조리용 침대 측면에 거품을 내는 정도까지 만들어집니다. 이것은 풍요, 번영, 풍작을 의미하므로 좋은 것입니다.
Ven Pongal은 종종 가지, 렌즈 콩 및 향신료로 만든 gotsu라고하는 삼바 같은 그레이비와 함께 먹습니다. 버터 기름은 퐁갈의 풍부한 풍미를 강화하는 데 도움이 되며 함께 제공되는 고츠는 반가운 양의 묵직함과 향신료를 더해줍니다.
5 – 앱팜
사진: vm2002/Shutterstock
'호퍼'라고도 알려진 Appams는 팬케익과 유사하며 쌀과 코코넛 밀크로 만듭니다. appam은 본질적으로 dosa와 유사하지만 가장자리가 위로 향하고 약간 달콤한 맛이 있습니다.
Appams는 가볍고 푹신하며 종종 야채 또는 고기 스튜와 처트니 또는 코코넛 밀크와 함께 아침 식사를 즐깁니다. 그들은 온화하고 약간 달콤하기 때문에 종종 풍미와 향신료 측면에서 펀치를 포장하는 스튜와 잘 어울립니다.
케랄라(Kerala)에서 유래한 이 부드럽고 공기가 잘 통하며 맛있는 쌀로 만든 팬케이크는 부드러우며 가장 일반적으로 아침 식사로 즐기지만 점심이나 저녁 식사에서도 인기가 있습니다.
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6 – 칠라
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Cheela는 그램 밀가루와 향신료로 만든 부드럽고 해면질이며 맛있는 인도식 팬케이크입니다. 비슷한 향신료와 조미료로 만들어지고 요리할 때 오믈렛과 비슷하기 때문에 종종 채식 오믈렛이라고 합니다. 그러나 그것으로 유사성이 끝난다.
살라미는 부드럽고 약간 해면질이며 맛이 좋습니다. 청고추와 생강-마늘을 포함하면 풍미에 깊이가 더해지며, 토마토와 실란트로는 한 입 베어물 때마다 반가운 신선함을 선사합니다.
부드럽고 약간 해면질이며 유쾌한 맛을 지닌 cheela는 단백질이 풍부하고 빠르게 휘핑할 수 있어 아침 식사나 영양가 있는 간식으로 훌륭한 선택입니다. 강판에 간 당근, 완두콩, 버섯 또는 콩과 같이 좋아하는 야채를 레시피에 넣고 토마토 케첩과 같은 사이드 딥과 함께 즐길 수도 있습니다.
7 – 알루 파라타
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알루 파라타(aloo paratha)를 처음 시도했을 때 펀자브인 친구 집에 머물고 있었습니다. 그 맛있고 뜨겁고 폭신폭신한 알루 파라타를 깨물었던 기억이 생생합니다. 그 당시에는 제가 먹어본 아침 식사 중 가장 영광스러운 아침 식사처럼 느껴졌습니다.
든든하고 영양가 있는 아침 식사와 매콤한 감자로 속을 채운 부드러운 파라타, 위에 큰 버터 기름 뭉치를 얹은 것보다 하루를 준비하는 것은 인도 최고의 요리 중 하나입니다.
망고 또는 그린 칠리 피클, 큰 덩어리의 시원한 요거트 또는 파이핑 핫 달은 모두 아침 식사로 알루 파라타와 함께 먹는 인기 있는 사이드이며, 선호도에 따라 하루 중 언제든지 요리를 먹을 수도 있습니다.
8 - 푸리와 감자
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어린 시절 가장 좋아했던 음식 기억 중 하나는 휴교일 아침에 푸리와 감자를 먹은 것입니다. 그 이후로 아침 식사로 가장 좋아하는 음식 중 하나가 되었습니다.
겉은 바삭하고 속은 푹신푹신한 퓨리 튀김을 능가하는 것은 없습니다. 난로에서 뜨겁게 달궈도 여전히 기름이 뚝뚝 떨어지며, 양파와 함께 볶고 칠리와 실란트로로 템퍼링한 잘 양념된 감자와 함께 즐기거나 맛있는 감자에 찍어 먹습니다. bhaji 또는 감자 기반 카레.
푸리와 감자는 일반적으로 북인도 및 펀자브 가정에서 즐기지만 인도 전역에서 다양한 요리를 찾을 수 있으므로 눈을 떼지 마십시오.
9 – 촐레 바투레
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Chole Bhature는 푸리의 일종으로 다목적 밀가루와 발효제로 평소보다 더 큰 크기로 만들어지는 경우가 많습니다. 북인도에서 인기 있는 아침 식사 또는 아침 간식입니다.
bhature 반죽은 바삭하고 통풍이 잘되는 풍선 모양의 사워 도우 빵으로 부풀어 오를 때까지 튀긴 다음 병아리 콩 그레이비 인 콜과 짝을 이룹니다. 잘게 썬 양파, 실란트로, 약간의 레몬으로 장식된 놀랍도록 매운 콜레에 담근 바삭바삭한 바투레는 풍미가 폭발하고 항상 더 많은 것을 원하게 만들 것입니다.
10 – 세미야 업마
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남인도 전역에서 인기 있는 소박한 아침 식사 요리인 semiya upma는 야채와 땅콩으로 조리하고 바삭하고 향긋한 카레 잎, 렌틸콩, 겨자씨, 녹색 칠리로 단련한 건조 구운 베르미첼리로 만듭니다.
바삭바삭한 양파와 톡 쏘는 토마토는 우마를 만들기 위해 당면과 함께 가장 일반적으로 조리되지만 당근과 완두콩과 같은 야채는 이 요리에 인기 있는 선택입니다. 요즘 인도 요리사들은 upma에 콜리플라워와 브로콜리 같은 것을 포함하도록 레시피를 수정했습니다.
국수 같은 버미첼리 업마는 요거트, 피클, 처트니, 심지어 삼바와도 잘 어울리지만, 세미야 업마는 취향에 상관없이 매우 만족스러운 인도 요리입니다.
점심 및 저녁 식사
11 – 비리야니
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향긋한 바스마티 쌀, 풍미 가득한 전체 향신료, 깊고 풍부한 향신료 가루, 그리고 국가에 대한 사랑 – 비리야니는 세계에서 가장 사랑받는 인도 쌀 요리 중 하나입니다. 그것은 다양한 변형, 다양한 요리 방법 및 다양한 맛을 가지고 있습니다. 덤 비리야니와 하이데라바디 비리야니는 가장 인기 있는 비리야니 요리로, 군침이 도는 풍미를 위해 강렬하게 양념하고 천천히 조리합니다.
비리야니는 닭고기나 양고기(양고기)로 만드는 경우가 가장 많지만 쇠고기, 야채, 새우 비리야니와 다른 많은 고기 요리도 똑같이 인기가 있습니다. 특별한 행사와 축하 행사를 기념하기 위해 준비되었으며 일상적인 필수품인 것 외에도 오늘날에는 수요가 너무 많기 때문에 전국 각지에서 온 다양한 종류의 비리야니가 있습니다.
대부분의 사람들처럼 저도 매일 비리야니를 먹어도 질리지 않습니다. 이 향긋한 쌀은 요거트 딥의 일종인 라이타 또는 고기나 야채 그레이비와 함께 가장 자주 먹습니다.
12 – 비시 벨레 배스
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카르나타카(Karnataka)에서 기원한 것으로 여겨지는 비시벨라(bisibela)는 각종 간 향신료, 조미료, 넉넉한 양의 기(ghee)를 곁들인 렌즈콩과 야채로 만든 풍부하고 영양이 풍부하며 매우 푸짐한 한 냄비 밥 요리입니다. Bisibela는 인도 남부에서 인기가 있으며 쌀과 렌즈 콩은 조리법에서 일정하게 유지되지만 야채와 향신료는 가정마다 다릅니다.
Bisibela 목욕은 바삭하고 구운 감자, pappads 및 raita와 잘 어울립니다. 그것은 종종 남인도 결혼식에서 제공되며 일반적으로 삼바 쌀과 혼합됩니다.
13 – 커드 라이스
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커드 라이스 또는 타이르 사담은 본질적으로 혼합 쌀과 요거트(커드)가 함께 섞인 요리입니다. 이전에 매운 음식을 모두 먹고 난 후 속을 식히기 위해 일반적으로 식사가 끝날 때 먹습니다. 커드 라이스는 인도 남부 전역에서 발견되며 특히 타밀 나두에서 인기가 있습니다.
이것은 편안한 음식이며 가장 훌륭하고 영양가가 높습니다. 대부분의 가정에서 커드 라이스는 요거트와 밥을 섞은 요리인 경우가 많지만 다양한 맛을 더하는 것도 드문 일이 아닙니다. 그것은 종종 카레 잎, 붉은 칠리 및 asafetida로 단련됩니다.
이 요리를 더욱 재미있게 만들 수 있는 것은 모든 사람의 취향에 맞지는 않지만 과일이 레시피에 들어갈 때입니다. 석류씨, 포도, 심지어 오이까지 종종 잘라서 두부밥에 넣습니다.
인도 요리의 다양한 매운 요리를 먹은 후 약간의 매콤한 망고 피클을 곁들인 두부 밥 한 스푼만큼 시원하고 마음을 진정시키는 것만큼 맛있는 것은 없습니다.
14 – 탈리 식사
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Thali 식사는 스타터, 메인 및 디저트를 포함하여 종종 점심으로 먹는 다양한 음식의 플래터입니다. "Thali"는 힌디어로 "큰 접시"를 의미하며 전통적인 thali 식사에서는 다양한 종류의 음식을 작은 그릇에 담아 접시 또는 thali에 배열합니다.
thali 식사는 일반적으로 쌀 한 부분, puri 또는 chapathi와 같은 인도 빵, dal, sambar, kootu 또는 bhaji와 같은 렌즈 콩 그레이비, 인도 빵과 함께 제공되는 korma, kuzhambu 또는 버터 치킨과 같은 매운 그레이비로 구성됩니다. , 건조하고 볶은 야채, 튀긴 고기 또는 야채 요리, pappads, raita 피클 및 모든 종류의 인도 달콤한 마무리.
Thalis는 육류 기반 또는 특별 해산물 탈리를 포함한 채식 요리가 될 수 있으며 거의 항상 무제한인 5개에서 40개 이상의 식품 항목을 가질 수 있습니다. 인도의 모든 지역에는 자체 유형의 탈리가 있으며 모두 매우 상세한 메뉴가 있습니다. 정말로 배가 고프거나 모든 것에 대한 갈망이 있다면 반드시 인도 레스토랑에서 thali를 찾으십시오.
15 – 인도 빵
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대부분의 사람들은 난에 익숙하지만 인도 빵은 그 이상입니다. 남부 인도인들은 주로 쌀을 먹는 반면, 인도 북부와 서부에서는 밀이 주식이므로 인도 빵이 인기가 있습니다.
겸손한 chapathis와 kulchas에서 이국적인 romali rotis와 parathas, 그리고 단순한 parottas와 naans에 이르기까지 다양한 종류의 인도 빵이 있으며 각각 고유 한 풍미와 요리 스타일이 있습니다.
Romali rotis는 얇고 섬세한 반면 parottas는 벗겨지고 건조합니다. 파라타는 속을 채우고 맛을 낸 반면 차파티는 부드럽고 부드럽습니다. 그러나 모든 인도 빵에는 한 가지 공통점이 있습니다. 손으로 먹어야하고 조각을 찢어 좋아하는 그레이비, 마살라, 카레, 달, 요거트, 피클 또는 야채에 담그십시오.
16 - 달스
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틀림없이 가장 유명한 인도 요리 중 하나인 dals는 인도 빵만큼 풍부합니다. 그만큼 국가의 각 지역에는 자체 반주, 독특한 풍미 프로필 및 요리 스타일과 함께 dal에 대한 자체 해석이 있습니다. Andhra의 토마토 pappu에서 Rajasthani panchmel dal, Tamil Nadu의 masiyal에 이르기까지 인도 전역에서 맛있는 dal이 있습니다.
달을 만드는 방법은 다양할 뿐만 아니라 이 요리에는 많은 종류의 렌틸콩이 사용됩니다. Masoor dal, Bengal gram, green moong, toor, moong, black gram 등은 모두 dal을 가장 맛있고 영양가 있는 인기 있는 인도 음식 요리 중 하나로 만드는 역할을 합니다. Dals는 일반적으로 순한 것부터 뜨거운 것까지 매운 맛을 내며 부드럽게 하고 맛이 좋습니다.
17 - 인디언 그레이비
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인도 요리에서 "카레"는 서구 세계에 알려진 인도 그레이비를 가리키는 경우가 거의 없습니다. 실제로 인도의 "카레"는 다양한 야채, 고기, 그레이비를 가리킬 수 있습니다. 밥과 빵에 곁들여지는 인도식 육즙이나 반찬이 많다고 해도 과언이 아니다. 그들은 토마토 베이스, 양파 베이스 또는 시금치 베이스를 가질 수 있습니다.
치킨 티카 마살라, 차나 마살라, 코르마, 케랄라 쇠고기 카레, 팔락 파니르는 잘 알려진 인도식 그레이비 중 일부에 불과합니다. 건강에 좋은 향신료 혼합과 함께 인도 그레이비에는 어떤 형태의 단백질이나 야채가 들어 있으며 종종 상당한 양의 버터 기름이나 버터가 들어 있습니다.
일반적으로 매운 인도식 그레이비는 거의 항상 따뜻한 바스마티 쌀 한 그릇, 부드러운 쿨차 또는 일부 비리야니 또는 풀라오와 잘 어울립니다.
18 - 타마린드 라이스
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타마린드 라이스 또는 풀리오가레는 항상 저를 어린 시절로 데려갑니다. 토요일 점심은 종종 카레 잎과 땅콩을 얹은 간단한 타마린드 라이스에 요거트와 바삭한 파파드와 칩을 곁들인 것이었습니다. 사실, 지금까지도 나는 이 단순한 진미를 갈망하고 매일 그것을 행복하게 먹을 것입니다.
타마린드 쌀은 인도 남부 4개 주 모두에서 매우 인기가 있습니다. 일반적으로 뜨거운 기름 위에 미리 만든 타마린드 페이스트를 섞은 남은 쌀과 원하는 템퍼링으로 만들어지며 땅콩이 인기 있는 선택입니다.
Karnataka에서는 puliogare에 약간의 jaggery를 추가하여 기분 좋은 단맛을 제공하는 반면 Tamil Nadu 및 Andhra 타마 린드 쌀은 약간 더 매운 경향이 있습니다. 그것은 또한 종종 사원에서 신자들에게 신성한 음식 제물인 "프라사담"으로 제공됩니다.
타마린드 쌀은 이 지역에 쌀과 타마린드가 풍부하기 때문에 인도 남부에서 특히 인기가 있습니다.
19 – 빈달루
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의심할 여지 없이 가장 유명한 인도 요리 중 하나인 Vindaloo는 전 세계 대부분의 인도 레스토랑에서 제공할 정도로 인기가 높아졌습니다. 원래 서부 인도의 고아에서 온 Vindaloo는 포르투갈 점령 중에 처음 발명되었습니다. 밥이나 빵과 함께 제공되는 퇴폐적인 토마토 양파 국물에 매콤한 고기 요리입니다.
Vindaloo는 대부분 양고기, 돼지고기, 쇠고기 또는 닭고기로 만들어지지만 채식 버전도 많이 찾을 수 있습니다. 그러나 Vindaloo는 매우 뜨거운 요리로 알려져 있으므로 경고하십시오. 고춧가루, 커민, 파프리카, 카이엔 등의 향신료는 모두 빈달루에 열을 많이 줍니다.
식초는 Vindaloo의 또 다른 중요한 재료로 요리를 더욱 돋보이게 합니다. 빈달루 한 스푼만 먹어도 이 요리가 뜨끈뜨끈한 요리로 유명한 이유를 이해하기에 충분합니다!
20 - 키치디
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Kichdi는 궁극의 인도식 안락 음식입니다. 쌀, 달 및 몇 가지 기본 향신료의 요리입니다. 인도 구석구석에 이 요리의 변형이 있으며 결과적으로 kichdi는 전 세계의 가정과 마음에 영향을 미쳤습니다.
키치디는 렌틸콩으로 만들어 부드러워질 때까지 익힌 다음 소금, 심황, 커민 씨로 살짝 양념하고 고수로 장식합니다. 가장 단순한 형태의 키치디는 아플 때 건강을 되찾기 위해 일반적으로 먹습니다.
그러나 양파, 청고추 및 원하는 야채를 요리에 추가할 수도 있습니다. 키치디 한 그릇은 따뜻하고 포근한 거대함을 느끼기 때문에 인도에서 가장 인기 있는 요리 중 하나입니다. 종종 khadi와 함께 제공됩니다.
인디언 티핀(티타임)
21 – 사모사
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사모사는 전 세계로 퍼져 나갔고 인도에서 가장 유명한 간식 중 하나가 되었습니다. 종종 매운 감자로 속을 채운 튀긴 페이스트리로 비오는 날 차이와 함께 즐기기에 안성맞춤입니다. 사모사는 인도의 대표적인 길거리 음식이지만 사실 너무 인기가 많아서 현지 노점부터 도시에서 가장 트렌디한 레스토랑에 이르기까지 모든 곳에서 찾을 수 있습니다.
Samosas는 틀림없이 가장 일반적인 파티 스낵 또는 애피타이저입니다. 제 생각에는 바삭바삭하고 매운 사모사는 타마린드나 민트 처트니에 찍어 먹는 것이 가장 좋습니다. 딥의 달콤함과 담백함이 튀긴 사모사의 매운맛과 훌륭하게 균형을 이룹니다.
사모사는 감자로 속을 채우는 것이 가장 일반적이지만 닭고기와 양고기 사모사는 인도 전역에서 마찬가지로 인기가 있습니다. 방문 시 최고의 인도 요리 중 하나를 꼭 맛보세요.
22 - 벨 푸리
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Bhel puri는 제가 자라면서 선택한 간식이었습니다. 마을에서 가장 인기 있는 찻집 옆에서 자랐기 때문에 적어도 일주일에 두 번은 그것을 가질 것입니다.
인도에서 "chaat"는 다양한 길거리 음식을 일컫는 포괄적인 용어입니다. 그것은 북인도 요리에서 시작되었지만 시간이 지나면서 골목길에서 멋진 바에 이르기까지 인도의 모든 지역으로 퍼졌습니다. Bhel puri는 인도에서 시도할 수 있는 맛있는 챠트 요리 중 하나입니다.
Bhel puri는 부풀린 쌀, 양파, 토마토, 익힌 감자, 다양한 향신료 가루, 달콤한 소스, 민트 소스, 실란트로의 넉넉한 장식과 그램 밀가루의 얇고 튀긴 국수인 일부 세브의 요리입니다.
이 모든 재료가 혼합되어 맛이 가득한 작은 접시에 함께 제공됩니다. 제 생각에는 첫 번째 bhel puri 한 스푼의 맛을 능가하는 것은 없습니다. 달콤하고, 매콤하고, 신선하고, 짜릿하고, 톡 쏘는 맛이 있어 항상 더 먹고 싶어집니다.
23 - 바다 파브
종종 인도 버거 또는 슬라이더라고 불리는 vada pav는 Maharashtrian 길거리 음식으로 정말 그 자리를 쳤습니다. 이것은 튀긴 감자 패티로 두 개의 부드러운 번 또는 "파브" 사이에 녹색 처트니 또는 타마린드 처트니 한 방울을 넉넉하게 바르고 있습니다. 그것은 여분의 매력을 위해 전체 녹색 칠리와 함께 제공되어 vada pav를 최고의 chaat 경험으로 만듭니다.
24 - 고추바찌
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인도의 해변가를 생각할 때면 "milagai bajji" 또는 "mirchi bajji"로 더 잘 알려진 칠리 바지가 즉시 떠오릅니다. 칠리바찌는 이름 그대로 물러나고추를 반죽에 입혀 튀긴 음식이다. 산길에서 뜨거운 모래 해변에 이르기까지 어디에서나 볼 수 있는 널리 인기 있는 길거리 음식입니다.
Bunhorn 고추는 특별히 뜨겁지 않고 매우 온화한 킥이 있습니다. 감자, 치즈 또는 크림 치즈로 채워진 칠리 바지도 찾을 수 있습니다. 칠리 바지는 겉은 바삭하고 속은 부드러우며 처트니, 딥, 케첩과 함께 즐길 수 있습니다.
25 – 파코라
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파코라는 각종 야채를 양념한 그램 밀가루 반죽으로 코팅한 튀김 튀김입니다. 바삭바삭하고 기름지며 완전히 맛있는 파코라는 인도에서 찾을 수 있는 가장 맛있는 길거리 음식입니다. 양파부터 시금치까지 파코라를 만들 수 있는 야채는 무궁무진하다.
반죽은 기호에 따라 순하거나 매울 수 있지만 항상 풍미가 가득해야 합니다. 케첩과 처트니를 곁들인 파코라스를 뜨겁고 신선하며 아삭아삭하게 즐길 수 있습니다.
26 - 무루쿠
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남인도 요리에서 인기 있는 요리인 무루쿠는 쌀가루와 우라달 가루 반죽으로 만든 바삭하고 짭짤한 스낵으로 뜨거운 기름에 소용돌이 모양으로 파이프를 넣어 튀긴 반죽의 여러 동심원을 형성합니다.
Murukku는 많은 축제에서 찾아 먹을 수 있으며 이 요리는 대부분의 남인도 축제의 일부이기도 합니다.
그들은 아침 중간에 빠른 간식을 먹거나 심야 방종으로 배고픔을 피하기에 완벽합니다. 그들은 신선하고 바삭바삭하며 반주가 필요하지 않은 것이 가장 좋습니다.
27 - 타이르 바다이
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Medhu vadai는 짭짤하게 튀긴 인도식 도넛입니다. 그것은 약간 매운맛이 나고 축제와 예식 중에 자주 소비됩니다. 사실, 어떤 형태의 바다이는 거의 항상 모든 축하 행사에 사용됩니다!
Thayir vadai는 향과 매운 요거트에 담근 다음 고수로 장식한 vadai입니다. 바다이는 요거트 욕조에서 부드러워지고 한 스푼을 떠먹을 때마다 매우 부드러운 바다이, 톡 쏘는 요거트, 입맛을 끝없이 자극하는 다양한 향신료의 조합으로 여러분을 대접합니다.
28 – 모모스
Momos(티베트와 네팔 출신), 현재 인도 전역에서 널리 퍼져 있음(Photo by Rohan P / Shutterstock)
Momos는 인도 대학 덕분에 대중 문화에 진출했습니다. 수십 년 동안 많은 유명 대학에서 매점에서 모모를 제공했으며 시간이 지남에 따라 인도 전역에서 모모의 인기가 크게 높아졌습니다.
Momo는 티베트와 네팔에서 시작된 만두로 현재 인도 전역에서 널리 퍼져 있습니다. 다양한 종류의 소를 넣은 반죽 만두입니다. 만두는 일반적으로 찐 반면 튀김과 볶은 모모도 찾을 수 있습니다.
Momos는 뭄바이 생활의 길을 찾았으며 도시 전역의 레스토랑과 티핀 가판대에서 볼 수 있을 뿐만 아니라 바쁜 뭄바이 도로에서 판매되는 인기 있는 길거리 음식 스낵입니다.
Momos는 종종 디핑 소스와 함께 제공되며 공급 업체에 따라 채식 및 육류 기반의 다양한 먹거리 맛이 있습니다.
29 - 도클라
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Dhokla는 발효 쌀과 렌즈 콩 반죽으로 만든 구자라 지역 출신의 가볍고 짭짤한 찐 케이크입니다. 종종 겨자씨, 코코넛 부스러기, 다진 녹색 고추를 얹습니다.
연한 노란색을 띠며 만지면 공기가 잘 통하고 해면질입니다. 그러나 맛뿐만 아니라 향신료도 강력하므로 섬세한 외관에 속지 마십시오. Dhokla는 종종 민트 또는 타마린드 딥 또는 처트니와 함께 먹습니다.
30 - 순달
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따뜻하고 부드러우며 바삭바삭한 콩류, 소량의 향신료, 약간의 레몬 짜기, 약간의 흙 같은 허브, 조미료만 있으면 완벽한 테이크아웃 스낵인 순달을 만들 수 있습니다.
축제 기간 동안 건강하고 단백질이 풍부한 스낵으로 제공되며 일반적으로 종이 콘에 제공되는 순달은 먹는 것을 멈출 수 없는 인도식 간식입니다.
순달은 여러 종류의 콩류와 렌틸콩을 조리하고, 양념하고, 템퍼링하여 만듭니다. 어떤 렌틸콩이나 콩류를 사용하느냐에 따라 순달은 짠맛, 매운맛, 톡 쏘는 맛, 강한 향, 심지어 단맛의 조합이 될 수 있습니다.
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