명품음식

꼭 먹어봐야 할 18 군침 도는 아르헨티나 디저트

명품 인생 2023. 6. 3. 10:58
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아르헨티나 디저트

1 – 둘세 데 레체

WS-Studio / Shutterstock
 

점성이 있고 광택이 나며 달콤하고 풍부한 황금빛 갈색의 크리미한 캐러멜인 둘세 데 레체 는 아르헨티나뿐만 아니라 라틴 아메리카 전역의 전통 디저트입니다.

그 자체로 즐기기에 충분한 달콤한 간식입니다. 그러나 아르헨티나인들은 또한 이 끈적끈적한 과자를 alfajores 또는 torta Balcarce와 같은 다양한 요리에 많이 사용합니다.

Dulce de leche는 우유와 설탕을 함께 약한 불에서 몇 시간 동안 천천히 요리하여 달콤하고 걸쭉한 캐러멜 같은 과자가 될 때까지 만듭니다.

그것의 진정한 기원은 오늘날까지 뜨거운 논쟁거리이지만, 전설에 따르면 둘세 데 레체는 가정부가 축하하러 나가기 전에 실수로 난로 위에 우유와 설탕 한 팬을 남겨둔 실수의 결과라고 합니다. 대중적인 축제. 그녀가 돌아왔을 때 그녀는 팬에 있는 우유와 설탕이 둘세 데 레체로 변한 것을 발견했습니다.

그 기원에 관계없이 병에서 바로 나오는 넉넉한 한 스푼의 둘세 데 레체는 많은 아르헨티나 사람들에게 집과 같은 맛이 난다는 데 의심의 여지가 없습니다.

2 - 알파호르

아나 캐롤라이나 토마스 / Shutterstock

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Alfajores는 아르헨티나 전역에서 사랑 받고 숭배됩니다. 이 간단한 과자는 두 개의 부서지기 쉬운 버터 비스킷으로 구성되어 있으며 풍부하고 두꺼운 크림 Dulce de Leche 층을 사이에 두고 있습니다.

alfajores 의 다양한 변형이 존재하며 아마도 가장 인기있는 것은 Maicena입니다. 이것은 중앙의 둘세 데 레체 충전물 위에 뿌려진 잘게 썬 코코넛 플레이크 코팅이 있는 알파오르입니다.

풍부한 다크 초콜릿 코팅으로 덮인 알파호레스 와 그 다양한 변종은 모든 연령대의 아르헨티나인들에게 사랑받고 있으며, 이 맛있는 디저트는 전국의 카페, 사탕 가게, 슈퍼마켓에서 많이 볼 수 있습니다.

이 맛있는 디저트는 아르헨티나 요리뿐만 아니라 칠레 , 우루과이 , 페루를 포함한 대부분의 남미 요리 에서도 전통적인 간식입니다 .

더 읽어보기: 시도해야 할 남미 디저트

3 – 플랜 믹스토

Flan Mixto 는 섬세하고 바람이 잘 통하는 달콤한 디저트로, 본질적으로 크림 캐러멜을 아르헨티나식으로 재해석한 것입니다. 이 고전적인 아르헨티나 디저트는 매우 인기 있는 수제 요리이며, 거의 모든 아르헨티나 가족은 한 세대에서 다른 세대로 전해지는 비밀 레시피를 가지고 있습니다.

계란, 우유, 설탕의 혼합물로 만들어지며 'bain-marie' 또는 수조에서 부드럽게 조리됩니다. 풍부하고 계란 같은 커스터드가 형성되면 일관성이 단단하지만 약간 흔들릴 때까지 오븐에서 완성됩니다.

 

일부는 계란 5개를 사용하는 것이 훌륭한 플랜 믹스를 만드는 요령이라고 주장하는 반면, 다른 사람들은 완벽한 레시피를 위해 최대 12개의 계란이 필요하다고 맹세합니다.

아무리 많은 계란을 사용하더라도 한 스푼의 덜스 데 레체와 휘핑크림을 듬뿍 넣어 완벽한 식감을 선사하는 이 디저트를 더욱 풍부하고 퇴폐적으로 만들 수 있습니다.

4 – 토르타 발카르체

PetraPiedra / Shutterstock

Torta Balcarce 는 풍부하고 풍성한 스펀지 케이크이자 국제적으로 유명한 요리입니다. Confitería Paris라는 작은 빵집 겸 카페의 소유주인 Guillermo Talou가 부에노스아이레스의 Balcarce에서 만들었습니다. 그는 1950년에 이 신성한 디저트를 처음 만들었고 이 요리는 빠르게 전국적으로 명성과 인기를 얻었고 곧 아르헨티나의 가장 상징적인 디저트 중 하나가 되었습니다.

Torta balcarce 는 풍부한 아몬드 페이스트, 바삭바삭한 머랭, 끈적끈적한 둘체 데 레체, 설탕에 절인 밤과 호두를 층층이 쌓은 층으로 이루어진 케이크로 폭신폭신한 스펀지 케이크 두 개 사이에 끼우고 가루 설탕과 마른 코코넛을 두껍게 코팅하여 밀봉합니다. 모든 맛에서.

 

서로 다른 맛과 식감이 완벽한 조화를 이루고 있는 이 케이크는 지나가는 베이커리와 케이크 가게의 창문에 늠름하게 서 있는 모습을 보면 정말 눈시울이 붉어지는 광경이다.

5 - 토르타 로겔

흥미로운 Torta Rogel 또는 Rogel 케이크는 처음에는 약간 지저분해 보일 수 있지만 다른 질감과 풍미 중에서도 바삭바삭한 페이스트리와 공기가 잘 통하는 머랭의 화려한 조화는 아르헨티나에서 가장 좋아하는 디저트 중 하나입니다.

매우 인기 있는 이 케이크는 달콤한 쇼트크러스트 페이스트리를 얇게 겹겹이 쌓고 둘세 데 레체를 샌드한 것입니다. 그런 다음 맛있고 가벼운 이탈리안 머랭의 두꺼운 층을 얹습니다.

토르타 로겔은 생일 축하를 위한 인기 있는 케이크이며, 슬라이스는 추운 겨울 저녁에 따뜻한 차나 밀키 커피와 함께 먹기에 완벽한 간식입니다.

6 – 파스타 프롤라

아날리아 발레리아 우라니 / Shutterstock
 

이 디저트는 아르헨티나 풍미의 만화경입니다. 파스타 Frola는 안데스 산맥 근처에서 자라는 과일인 멤브릴로 또는 마르멜로로 만든 달콤하지만 톡 쏘는 듯한 잼으로 채워진 아름다운 개방형 격자 타르트입니다.

이 목록에 있는 다른 디저트와 마찬가지로 파라과이  우루과이 와 같은 다른 라틴 아메리카 국가뿐만 아니라 이탈리아 , 그리스  이집트 와 같은 국가 에서도 전통적입니다 .

페이스트리는 부드럽고 버터 같으며 부서지기 쉬우며 매력적인 격자 형태로 구워지며 그 사이에 진한 빨간색 잼이나 모과 페이스트가 흘러나와 가루 설탕 가루로 코팅됩니다.

아르헨티나 사람들은 한 입 크기의 작은 조각, 넉넉한 조각 또는 심지어 전체 파이 자체 등 가능한 모든 방법으로 파스타 프롤라를 먹는 것을 좋아합니다! 아이들은 모과 잼 덕분에 페이스트리 격자를 떼어 오븐에서 갓 꺼낸 끈적끈적하고 끈적끈적한 상태로 먹기도 합니다.

7 – 초코토르타

AVI Pix / Shutterstock
 

풍부하고 맛있는 아르헨티나 초콜릿 케이크인 Chocotorta 는 매우 달콤하고 관대함을 느끼게 하는 디저트입니다.

이 요리는 우유에 담근 일반 초콜릿 비스킷, 둘세 데 레체, 크림 치즈를 층층이 쌓아서 만듭니다. 부드러운 크림치즈와 둘세 드 레체가 혼합되어 촉촉한 비스킷 레이어를 완벽하게 보완하는 풍부하고 크리미한 필링을 형성합니다.

조리가 필요 없기 때문에 초코토르타는 10분 이내에 조립할 수 있어 아이들의 생일 파티에서 확고한 인기를 누리고 있습니다. 사실, 종종 아르헨티나 아이들은 중요한 날을 위해 자신의 케이크를 준비하기도 합니다!

차가운 우유 한 잔 또는 따뜻한 차 한 잔과 함께 달콤한 오후 간식으로 이 대단히 인기 있는 디저트를 즐겨보세요.

8 - Panqueque de Manzanas Caramelizadas(캐러멜화된 사과 팬케이크)

아르헨티나 사람들은 미국인만큼 팬케이크를 좋아합니다. 그러나 미국인들은 일반적으로 아침 식사로 팬케이크 위에 시럽과 버터를 떨어뜨리는 반면, 아르헨티나인들은 팬 케케 데 만자나스 카라멜리자다스( panqueque de manzanas caramelizadas) 의 일부로 시럽과 버터를 먹는 것을 선호합니다. leche, 지역 및 선호도에 따라.

완벽한 캐러멜라이즈드 사과를 만드는 쉬운 팁: 잘 익은 빨간 사과를 사용하세요. 이 사과와 설탕, 버터를 냄비에 넣고 저열로 섞어 모두의 얼굴에 미소를 짓게 할 캐러멜 처리된 사과를 만드세요!

9 – Panqueque de Dulce de Leche (Dulce de Leche 팬케이크 또는 크레페)

막시밀리아노 갈리아노 / Shutterstock
 

아르헨티나 사람들은 대부분의 디저트에 넉넉한 양의 둘세 데 레체를 추가하기 위해 최선을 다하며 팬케이크나 크레이프도 예외는 아닙니다.

Panqueque de dulce de leche 는 달콤하고 얇고 바삭한 크레이프에 둘세 데 레체를 두껍게 깔고 브리또 스타일로 말아서 한 입 먹을 때마다 둘세 데 레체가 흘러나오는 요리입니다. 그렇기 때문에 두껍고 폭신폭신한 팬케이크보다는 얇은 크레이프로 만드는 것이 좋다.

이 디저트로 깨끗한 식사는 잊으세요. 이 끈적끈적한 크레이프는 둘세 데 레체를 손가락, 입, 턱 아래로 뚝뚝 떨어뜨릴 것입니다. 하지만 저를 믿으세요. 그만한 가치가 있습니다!

10 –  Frutillas con Crema(달콤한 휘핑크림을 곁들인 딸기)

 

딸기와 크림은 많은 나라에서 가장 좋아하는 디저트입니다. Frutillas con crema 는 아르헨티나식 달콤한 요리로, 신선하고 잘 익은 즙이 많은 딸기와 달콤한 여름 풍미가 가득하고 상당한 양의 휘핑 크림이 섞여 있습니다. 이 여름 디저트는 쉽고 가볍고 퇴폐적이며 딸기가 제철일 때 가장 잘 만들어집니다.

더 읽어보기: 딸기와 크림 레시피

11 - Arroz con Leche(달콤한 밀키 라이스)

KseniyaBelova / Shutterstock
 

달콤한 밀키 라이스 푸딩인 Arroz con Leche 는 상징적인 라틴 아메리카 디저트입니다. 사실, 동요까지 있을 정도로 사랑받는 편안한 음식입니다.

전통적인 영국 쌀 푸딩과 비슷한 맥락에서 arroz con leche는 우유, 계피, 건포도 및 바닐라 에센스를 섞은 쌀로 만들어집니다.

아르헨티나인들은 이 달콤하고 크리미한 디저트를 따뜻하고 차갑게 먹는 것을 좋아합니다. 그러나 많은 아르헨티나 할머니들은  복통을 피하기 위해 arroz con leche를 차갑게 먹어야 한다고 주장합니다.

 

12 – Pastelitos de Batata o Membrillo(달콤한 완두콩 페이스트 또는 Membrillo 페이스트 쿠키)

가브리엘라 베르톨리니 / Shutterstock

Pastelitos는 순전히 좋은 바삭 바삭하고 바삭 바삭한 튀김 쿠키입니다. 모양이 엠파나다  비슷하지만 파스텔리토는 대신 더 작고 가장자리가 말아지는 대신 구겨집니다.

아르헨티나 크리올 요리에서 파스텔리토스는 둘세 데 레체까지 거슬러 올라갑니다. 전통적으로 "프레고네로스(pregoneros)"라고 불리는 노점상들은 짧은 라임이나 노래로 고객을 그들의 부스와 노점으로 끌어들이는 방식으로 이 간식을 판매했습니다.

아르헨티나 사람들은 특히 멤브릴로나 고구마로 속을 채운 파스텔리토를 좋아합니다. 이 사랑스러운 페이스트리는 베이커리에서 빠르게 매진되므로 판매하는 좋은 장소를 찾으면 일찍 도착하거나 전날 미리 주문하십시오.

아르헨티나 제과점에서는 매년 독립 기념일, 국기의 날, 혁명의 날을 기념하기 위해 이 유쾌한 페이스트리를 만듭니다. 요즘 시골에 계시다면 예외 없이 이 고전적인 디저트를 맛봐야 합니다!

13 – Postre Vigilante (주의깊은 디저트)

가브리엘라 베르톨리니 / Shutterstock
 

놀랍도록 간단하면서도 건강에 좋은 디저트 인 Postre Vigilante 는 지역에 따라 달콤한 사탕, 잼 또는 페이스트를 얹은 치즈 한 조각으로 구성된 디저트입니다.

예를 들어 아르헨티나 북부에서는 염소 치즈를 달콤한 잼과 결합하거나 차요테 과일과 같이 보존하는 것이 일반적입니다. 남부에서는 엘더베리 또는 라즈베리 스위트 또는 캔디와 결합된 소 또는 양 치즈를 찾을 가능성이 더 큽니다.

이 디저트의 기원과 이름에 대한 두 가지 이론이 있습니다. 일부 사람들은 1900년대 초반에 부에노스아이레스의 이웃들이 매일 밤 파수꾼과 달콤한 완두콩 페이스트 위에 치즈 한 조각을 나누어 먹었기 때문에 이러한 이름이 붙여졌다고 믿습니다. 다른 사람들은 이 디저트가 1920년대에 부에노스아이레스의 팔레르모에 있는 동네 식당에서 큰 인기를 끌었다고 주장합니다.   

14 – 코파 돈 페드로 

Copa Don Pedro 는 아주 어른스러운 맛이 나는 단순한 디저트입니다. 바닐라 아이스크림 한 스쿱과 스카치 위스키 한 잔, 으깬 견과류를 뿌린 구성입니다. Baileys 리큐어는 이 디저트에서 위스키 대신 가장 좋아하는 것입니다.

아이스크림의 맛은 녹아서 알코올과 섞이면서 더욱 복잡해지며 으깬 견과류는 질감, 약간의 짠맛, 아삭함을 더합니다. 파티에서 대접하기 좋은 칵테일이자 많은 사랑을 받는 아르헨티나 디저트입니다. 

15 – Budín de Pan(빵 케이크)

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Budín de Pan은 종종 Flan Mixto 와 혼동됩니다 . 하지만 이 디저트는 전통적인 영국식 브레드 푸딩과 유사하며 플랑보다 더 밀도가 높고 건강에 좋습니다.

이 조리법은 전통적으로 오래된 빵을 사용하여 달콤하고 풍부한 케이크 같은 푸딩으로 변형시켜 오후 간식으로 즐기기에 완벽합니다.

빵을 잘게 잘라서 작은 조각으로 잘라서 큰 그릇에 담아서 만듭니다. 그런 다음 빵을 따뜻한 우유로 덮고 조각이 거의 스펀지처럼 될 때까지 담그십시오.

달걀 6개와 설탕 1컵을 넣은 후 반죽을 케이크 팬에 붓고 오븐에서 1시간 정도 굽습니다. 그 결과 친구 및 가족과 함께 즐길 수 있는 간단하고 풍부하지만 믿을 수 없을 정도로 편안한 브레드 푸딩이 탄생했습니다.

16 – Helado de Dulce de Leche (Dulce de Leche 아이스크림)

u photostock / Shutterstock

이 기사에서 이미 짐작하셨겠지만 아르헨티나 사람들은 둘세 데 레체를 숭배합니다 . 그래서 그들이 이 달콤한 캐러멜 페이스트를 아이스크림에 넣는 것도 놀라운 일이 아닙니다.

Dulce de leche는 초콜릿, 바닐라와 함께 미국 3대 아이스크림 중 하나입니다. 모든 아르헨티나 아이스크림 가게에서 제공하며 다양한 변형과 ​​재료 조합을 제공하여 고객을 문으로 안내합니다.

브라우니, 바나나, 초콜렛 스프링클을 곁들인 둘세 데 레체, 그리고 둘세 데 레체 아이스크림에 진짜 둘세 데 레체를 섞은 슈퍼 둘세 데 레체까지 아르헨티나 전역의 아이스크림 가게와 디저트 가게에서 찾을 수 있는 훌륭한 맛입니다.

17 – Cañoncito de Dulce de Leche

Cristina.A / Shutterstock

Cannoli가 이탈리아인에게 있는 것처럼 Cañoncito de Dulce de Leche 는 아르헨티나인에게 있습니다. 이 디저트는 둘세 데 레체로 속을 채우고 가루 설탕을 듬뿍 뿌려 바삭하게 말아 튀긴 페이스트리입니다.

아르헨티나 사람들이 "maté"(마테 허브로 만든 차와 같은 뜨거운 음료) 또는 김이 나는 커피 한 잔을 위해 만날 때 다른 패스트리와 함께 제공되는 인기 있는 티타임 간식입니다. 아르헨티나 디저트는 의심할 여지 없이 가장 중요한 디저트 중 하나입니다.

18 - Macedonia de Frutas(과일 샐러드)

과일 샐러드는 전 세계의 전형적인 여름 디저트이며 아르헨티나 요리도 예외는 아닙니다. 유쾌한 Macedonia de Frutas 가 있습니다 . 신선하고 가볍고 달콤한 Macedonia de Frutas는 하루 중 언제든지 훌륭한 애피타이저, 디저트 또는 스낵을 만듭니다.

가장 순수한 형태로 복숭아, 딸기, 수박, 체리, 멜론 등 가장 신선하고 과즙이 풍부한 여름 과일을 다채롭고 달콤한 그릇에 담았습니다.

과일을 한 입 크기로 자르고 신선한 오렌지 또는 자몽 주스를 짜서 약간의 수분과 풍미를 더합니다. 거기에서 과일 그릇은 최대 1시간 동안 냉장 보관되며 바닐라 아이스크림 한 스쿱과 함께 차갑게 서빙할 수 있습니다. 매우 간단하고 믿을 수 없을 정도로 상쾌합니다!

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