페르시아 음식
페르시아 전채
1 - 샐러드 시라지(다진 양파, 토마토, 오이 샐러드)
샐러드 쉬라지는 원래 쉬라즈 시 출신입니다. 그러나 요즘에는이란과 다른 일부 국가에서도 인기가 있습니다. 샐러드는 양파, 토마토, 오이로 구성되어 있으며 레몬 또는 사워 포도 주스, 올리브 오일, 소금 및 일부 지역 허브 분말을 추가하여 모두 잘게 썬 것입니다.
일반적으로 작은 그릇에 제공되며 올리브 오일과 소금이 섞인 맛있는 새콤한 주스가 있습니다. 샐러드지만 에피타이저로도 제격이다.
더 읽어보기: 쉬라지 샐러드 레시피
2 – Zeytun Parvardeh (페르시아 절인 올리브)
Zeytun 또는 Zeytoon Parvardeh는 새콤한 석류 페이스트, 호두 가루 및 다진 마늘에 잘 절인(씨를 뺀) 올리브 요리입니다. 기호와 맛에 따라 일부 지역 허브 분말도 추가됩니다. 올리브는 꽤 맛있고 신맛이 가미되어 풍부하고 육즙이 많은 애피타이저를 확실히 만듭니다.
3 - 마스트 무시르(요거트 딥)
이미지 파티/Shutterstock'마스트'는 요거트를 의미하며 페르시아어로 '무시르' 로 알려진 강판 알리움 스티피타툼과 요거트로 구성된 요리인 마스트 무시르 에 사용되는 걸쭉하고 걸쭉한 요거트 버전입니다 .
접시는 작은 그릇에 제공되며 때로는 민트와 같은 말린 허브 가루 토핑과 함께 제공됩니다. 이 맛있는 애피타이저는 시큼하고 매운 맛이 나며 다양한 현지 페르시아 빵과 함께 제공됩니다.
4 – Mast Khiar (오이를 넣은 요거트)
Ezume 이미지/ShutterstockMast Khiar 의 주요 재료는 간 오이, 말린 민트 가루, 때로는 마늘을 넣은 클래식 요거트입니다. 또한 지역에 따라 다마스크 장미, 백리향, 딜 등의 다양한 건조 허브 분말을 사용하는 것이 인기입니다.
이 요리는 Mast Moosir 만큼 신맛이 나지 않는 만족스러운 신맛이 나며 오이와 민트를 추가하면 입을 시원하게 해줍니다.
일년 내내 먹을 수 있지만, 이 요리는 여름에 이란에서 훨씬 더 인기가 있습니다. Mast Moosir 와 마찬가지로 작은 그릇에 다양한 현지 페르시아 빵과 함께 제공됩니다.
페르시아 메인 요리
5 – Ghormeh Sabzi(페르시안 허브 스튜)
샤람 자파리 스튜디오/Shutterstock이것은 모든이란 인이 사랑하는 매우 인기 있고 유명한 페르시아 스튜입니다. 좋은 Ghormeh Sabzi는 종종 모든 것을 정리하는 데 1~3시간이 필요하고 준비하는 데 또 2~6시간의 요리가 필요하지만 항상 기다릴만한 가치가 있습니다!
Ghormeh Sabzi 의 주요 재료는 Ghormeh 허브, 고기, 튀긴 양파, 팥, 말린 레몬, 소금 및 향신료의 튀긴 믹스입니다. 보기 좋고 잘 익은 Ghormeh Sabzi는 제공될 때 국물 위에 넉넉한 양의 기름이 떠 있습니다.
허브, 고기, 콩의 냄새와 맛, 요리에 사용되는 레몬을 담그고 익힌 신맛의 영향을 많이 받는 향으로 유명한 맛있는 스튜입니다.
대부분의 페르시아 스튜는 쌀과 함께 제공되며 Ghormeh Sabzi도 예외는 아닙니다. 훌륭한 Tahdig (팬에 튀긴 바삭바삭한 쌀)를 곁들인 밥의 괜찮은 측면은 식사 경험을 다음 단계로 끌어올릴 수 있습니다. 육즙이 많고 맛있는 스튜를 바삭바삭한 Tahdig 조각에 붓기만 하면 맛있는 대접을 받을 수 있습니다!
6 – Gheimeh/Qeimeh (페르시안 스튜)
ehsan zavoshi/Shutterstock인기 있고 사랑받는 또 다른 페르시아 스튜는 Gheimeh 입니다 . 평균적으로 이 스튜를 만드는 데 2~6시간이 걸립니다. 그러나 완성된 스튜를 맛보면 많은 페르시아 요리와 마찬가지로 기다릴만한 가치가 있다는 것을 알게 될 것입니다!
Gheimeh 는 다진 고기, 쪼개진 완두콩, 토마토 페이스트, 튀긴 양파, 말린 레몬 소금 및 향신료로 만든 요리입니다. Gheimeh 스튜에는 몇 가지 변형이 있으며 가장 일반적인 스튜는 Gheimeh Sibzamini (프렌치 프라이 포함)와 Gheimeh Bademjan (튀긴 가지 포함)입니다.
좋은 Gheimeh는 고기가 부드럽고 수프는 걸쭉하고 크리미합니다. 튀긴 양파와 토마토 페이스트와 함께 계피와 후추와 같은 모든 강한 향신료의 향이 지배적입니다.
이 스튜는 쌀과 함께 제공되며 Tahdig 위에 Gheimeh를 붓는 것은 진정으로 다른 것과는 다른 조합입니다. 눈을 감고 그 식감과 풍미를 진정으로 음미해보세요!
7 - Abgoosht (고기 국물)
Matyas Rehak/ShutterstockDizi 라고도 알려진 Abgoosht는 양고기와 지방, 감자, 토마토, 양파, 병아리 콩, 말린 레몬, 소금 및 향신료로 만든 고대 페르시아 스튜입니다.
이 스튜는 원래 돌솥으로 만들었고, 오늘날에도 이란에는 원래의 요리 기술을 고수하고 석기로 디지를 요리하는 곳이 있습니다 . 따라서 'sangi'는 돌을 뜻하는 페르시아어 이므로 이 요리는 Dizi Sangi 라고 합니다 .
이 스튜는 긴 준비와 조리 시간이 필요합니다. 사실, 스튜는 준비가 된 것으로 간주되기 전에 12시간 이상 천천히 익히는 것이 일반적입니다.
이렇게 오래 익히면 양고기가 부드러워지고 육수 위에 기름과 고기 지방층이 두껍게 형성됩니다. 육즙과 함께 어우러지는 감칠맛과 향신료의 맛은 그야말로 천하무적!
Abgoosht 는 일반적으로 Sangak (뜨거운 돌로 만들어지기 때문에 이름이 붙여짐) 으로 알려진 이란 전통 빵과 함께 제공됩니다 . Abgoosht와 함께 먹을 수 있는 다른 인기 있는 요리로는 Sabzi Khordan 으로 알려진 생 양파와 신선한 생 허브가 있습니다 .
8 – Ash Reshteh/Aush-e-reshteh (페르시아 국수와 콩 수프)
kokofoundit/ShutterstockAsh Reshteh 는 국수, 렌즈 콩, 병아리 콩, 다양한 종류의 콩 및 독특한 허브 혼합으로 만든 유명한 페르시아 수프와 같은 요리입니다.
이 모든 재료를 함께 익힌 후 Kashk 와 튀긴 양파와 마늘을 약간의 가루와 혼합하면 상단 장식과 풍미를 더할 수 있습니다. Kashk 는 신맛이 나는 것으로 알려진 말린 요구르트로 만든 유제품입니다.
이 걸쭉하고 맛있는 수프는 중간 크기의 그릇에 담겨 나오는 이란에서 매우 인기 있는 요리입니다.
9 - Kabab Kobideh(케밥)
hlphoto/Shutterstock페르시아 카밥 또는 케밥은 다진 고기, 양파, 향신료, 일반적으로 옻나무 , 소금으로 만듭니다. 일단 섞이면 혼합물 한 줌을 시크교 (꼬치)에 둘러 싸서 불(보통 숯불)에 굽습니다.
전 세계적으로 잘 알려진 케밥의 구운 연기 향은 이란의 상징입니다. 밥이나 빵, 구운 토마토와 얇게 썬 고추, 생 양파, 신선한 생 허브와 함께 제공할 수 있습니다.
10 – Havij Polo(당근과 고기를 곁들인 밥)
문자 그대로 페르시아어로 '당근'과 '밥'을 의미하는 Havij Polo는 앞서 언급한 재료에 고기나 닭고기, 설탕, 사프란 및 다양한 향신료를 곁들인 간단하면서도 건강에 좋은 요리입니다.
요리는 당근과 설탕 덕분에 상대적으로 달콤하고 사프란과 계피의 향은 매우 풍부합니다. 쌀 기반이기 때문에 Tahdig 처럼 요리할 수도 있습니다. 바삭하고 캐러멜 처리된 버전의 요리로 풍부하고 육질이 풍부하며 달콤한 맛이 특징입니다.
11 – Khoresh Fesenjan(석류와 고기 스튜)
미식가 아카데미/ShutterstockFesenjoon 이라고도 알려진 Fesenjan은 인기있는 페르시아 스튜입니다. 이 요리의 주요 재료는 석류 페이스트로 호두 가루, 고기 또는 닭고기, 설탕으로 조리됩니다.
이 스튜는 석류 페이스트의 풍미의 균형을 맞추기 위해 요리하는 동안 첨가되는 설탕의 양에 따라 더 달거나, 더 시거나, 새콤달콤하게 만들 수 있습니다.
석류의 맛과 호두의 질감은 이 스튜가 정말 독특하고 거의 형언할 수 없는 풍미 프로필을 가진 많은 이유 중 두 가지에 불과합니다. 모든 이란식 스튜와 마찬가지로 밥과 함께 즐길 수 있으며 특히 배가 고프다면 Tahdig 한 곁으로 즐길 수 있습니다 .
12 – Ghalie Mahi(생선 허브 스튜)
Ghalie Mahi 는이란 남부에서 시작된 또 다른 유명한 페르시아 스튜입니다. 이 스튜의 주요 재료는 사용된 신선한 생선과 Ghalie 허브의 특별한 혼합이며 타마린드, 마늘, 양파, 후추 및 향신료도 추가됩니다.
맛이 좋은 스튜는 강하고 매콤하며 마늘이 들어간 맛이 나며 향은 유쾌하게 강력합니다. 전통적으로 밥과 함께 먹지만 이란 남부의 일부 사람들은 빵과 함께 먹기도 합니다.
13 – Kashk Bademjan (말린 요구르트를 곁들인 으깬 가지)
이미지 파티/Shutterstock전통적으로 Kashk Bademjan은 메인 식사로 즐깁니다. 그러나 요즘에는 Kashk Bademjan 의 작은 접시가 애피타이저 또는 딥으로도 인기가 있습니다.
이 간단하면서도 맛있는 요리는 으깬 가지와 Kashk (말린 요거트)로 구성되며 튀긴 마늘, 양파, 민트와 같은 다양한 허브 가루를 얹을 수 있습니다.
이 풍부하고 크리미한 딥은 전통 이란 빵 몇 조각과 완벽하게 어울립니다.
14 – Sabzi Polo Ba Mahi(밥과 허브를 곁들인 생선)
Sabzi Polo Ba Mahi에서 사용되는 생선은 종종 튀기거나 구워서 사용하며, 절단이나 슬라이스가 아닌 전체 생선을 사용하는 것이 훨씬 더 일반적입니다.
맛있는 생선은 딜과 고수 같은 잘게 썬 허브로 지은 밥인 Sabzi Polo 와 함께 제공됩니다. 이것은 전통적으로 페르시아 신년 축하를 위해 요리되지만 일년 내내 즐길 수 있는 특별한 요리입니다.
15 – Baghali Polo Ba Goosht(쌀과 고기)
제이슨 래드먼/ShutterstockBaghali Polo Ba Goosht는 쌀로 만든 또 다른 인기 있는 페르시아 음식입니다. 그것은 쌀, 잠두, 딜과 같은 잘게 썬 허브로 만든 요리인 Baghali Polo 라는 두 가지 주요 부분으로 구성됩니다 .
두 번째 부분은 고기를 의미하는 Goosht 로 , 이 요리에서는 일반적으로 정강이와 같은 양고기 조각입니다.
이 조합은 매우 잘 어울립니다. 잘 익은 양고기를 밥과 잠두와 함께 버무린 맛은 끝없이 배를 채우는 맛입니다.
16 – Kalam Polo Shirazi(양배추와 쌀)
칼람 폴로 바 쿠프테, atheer313/ShutterstockKalam Polo Shirazi는 Shariz의 양배추와 쌀로 만든 간단한 요리처럼 들릴 수 있지만 그보다 훨씬 더 많은 것이 있습니다. 이 요리는 또한 특별한 허브 믹스, 다진 고기, 다진 양파, 사프란, 소금 및 향신료로 구성됩니다.
이 요리는 쉬라즈에서 유래했기 때문에 종종 Kalam Polo Shirazi 라고 합니다 . 하지만 집에서 만든 음식이기 때문에 레스토랑에서 이 맛있는 페르시아 요리를 찾기가 어려울 것입니다. 고기와 온갖 허브와 향신료가 어우러진 튀긴 양배추의 맛은 정말 만족스러운 조합입니다.
디저트
17 – Sholezard (사프란 라이스 푸딩)
전통적으로 Sholezard는 일부 가족이 오늘날까지 여전히 행해지는 Nazri 로 알려진 종교 관습의 일부로 무료로 준비하고 나눠주는 종교 행사 음식에 가깝습니다 .
그러나 최근에는 인기있는 페르시아 디저트가되었습니다. 요리는 사프란, 쌀, 장미수, 카다몸, 설탕으로 구성되며 계피 가루와 피스타치오, 장식용 아몬드가 추가됩니다.
사프란의 꽃 향과 설탕의 단맛은 당신이 기대할 수 있는 이 아름다운 푸딩의 많은 조합 중 두 가지에 불과합니다. 이 디저트는 일반적으로 중형 또는 소형 그릇에 제공되며 뜨겁거나 차갑게 먹을 수 있습니다.
18 - Noon Khame'e (크림 퍼프)
Velveteye/ShutterstockNoon Khame'e 는 프랑스 출신의 생과자이지만 오늘날이란에서 매우 인기가 있습니다. 이 유쾌한 작은 크림 퍼프는 휘핑 크림으로 채워진 퍼프 페이스트리 공으로 구성되어 있으며 가루 설탕과 초콜릿 소스를 포함하여 다양한 토핑으로 마무리됩니다.
일단 구운 퍼프 페이스트리 껍질은 껍질 바닥에 있는 작은 구멍을 통해 크림으로 채워집니다. 이 달콤한 간식은 버터 같고 크리미하며 입안에서 거의 녹으며 일반적으로 이란에서는 차와 함께 먹습니다.
19 – Qottab(아몬드로 채워진 페르시아 쿠키 튀김)
Qottab은 원래 Yazd 시에서 유래한 전통적인 페르시아 쿠키이지만 오늘날 이란 전역에서 널리 구할 수 있습니다. 아몬드, 슈가파우더, 카다몬으로 만들어지며 밀가루, 계란, 우유로 만든 특수 페이스트에 싸여 있습니다.
쿠키가 성형되면 기름에 튀긴 후 식힌 후 슈가파우더를 코팅하여 마무리합니다. 그들은 따뜻한 차와 따뜻한 회사와 함께하는 것이 가장 좋습니다.
20 - 바스타니 자페라니(사프란 아이스크림)
D Currin/Shutterstock기원전 500년까지 거슬러 올라가는 것으로 추정되는 Bastani Zaferani 는 거의 틀림없이 가장 상징적이고 인기 있는 페르시아 디저트입니다. 우유, 달걀, 설탕, 사프란, 로즈워터, 바닐라, 카다멈을 섞은 이 달콤한 노란색 아이스크림에 하얀 얼음 크래커가 섞여 있습니다.
두꺼운 응고 크림 층을 얼린 다음 조각으로 부수어 만든 아이스크림에서 일반적으로 흰색의 얼음 크래커 모양의 조각을 찾을 수 있습니다. 피스타치오, 때로는 아몬드와 호두는 장식과 추가 맛을 위해 일반적입니다.
이 아이스크림은 그대로 그릇에 담아 팔루데 와 함께 바스타니 마흐루트 를 만들고 , 긴 컵이나 유리잔에 당근 주스를 담아 하비 바스타니를 만들 거나 웨이퍼 사이에 끼워 바스타니 누니를 만들 수 있습니다 .
21 – Faloodeh Shirazi(시럽을 넣은 반냉동 국수)
본찬/ShutterstockFaloodeh 또는 Paloodeh 는 원래 쉬라즈 시에서 왔으며 시럽으로 덮인 반냉동 당면과 같은 국수로 만든 간단한 요리로 질감이 셔벗과 매우 유사합니다.
체리 시럽, 레몬 주스, 로즈워터를 추가하지 않고는 진정한 팔루데가 아닐 수 있으며 , 이 요리는 그릇에 담아 제공되거나 바스타니 를 듬뿍 얹어 제공됩니다 .
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