명품음식

꼭 먹어봐야 할 20가지 인도 길거리 음식

명품 인생 2023. 6. 3. 09:06
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인도 길거리 음식

1 – 파니푸리

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Gol guppa , puchka , fulki  padake 로도 알려진 Panipuri는 출신 국가에 따라 가장 인기 있는 인도 길거리 음식 중 하나입니다.

파니 푸리 는 이스트를 넣지 않은 밀가루로 만든 바삭하고 바삭한 미니 푸리 로 파니 , 인기 있는 맛 물, 감자, 타마린드, 민트 처트니, 향신료 및 지역에 따라 다른 많은 재료를 포함한 다양한 속을 채웁니다. .

손을 깨끗하게 유지하면서 파니푸리를 먹는 것은 상당히 어려운 일입니다. 장담할 수 있습니다! 이 요리는 우타르 프라데시에서 시작된 것으로 여겨지지만 현재 아대륙의 모든 지역에서 볼 수 있습니다.

2 - 순달

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이 전통적인 남부 인도식 스낵은 종종 남부 해안을 따라 해변에서 종이 콘으로 판매됩니다. 순달은 콩류와 콩으로 만든 간식으로 양념을 하고 템퍼링한 후 코코넛 플레이크와 레몬즙을 곁들여 장식합니다.

이 요리는 가르반조 콩, 남색 콩 또는 땅콩이나 완두콩으로 만들 수 있지만 콩은 항상 먼저 요리한 다음 필요한 향신료, 일반적으로 강황 또는 암추르 가루와 함께 굽거나 볶습니다.

 

콩은 서빙하기 전에 겨자씨, 카레 잎, 빨강 또는 녹색 고추로 최종적으로 단련됩니다. 순달은 아대륙 남부, 특히 타밀 나두 해변의 많은 공공 장소에서 흔히 볼 수 있습니다.

3 – 부타

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Bhutta는 "옥수수"를 의미하며 인도의 많은 지역, 특히 해안 지역에서 발견되는 이 요리는 맛있게 양념하고 불에 구운 통옥수수입니다.

옥수수는 껍질을 벗기고 숯불에 노릇하게 구워질 때까지 불에 굽습니다. 그런 다음 소금, 고춧가루, 라임을 넉넉하게 뿌립니다.

Bhutta 행상인은 종종 인도 전역의 해변에 늘어서 있으므로 바다 위로 지는 태양을 바라보며 건강에 좋고 맛있는 bhutta를 즐길 수 있습니다 .

4 - 슬라이스 망고

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망고는 인도에서 과일의 왕으로 간주되며 당연히 그렇습니다. 여름이 오면 나라는 모든 종류, 색, 단맛의 ​​망고로 가득 차게 됩니다. 그러나 잘 익었을 때 신맛이 나는 것으로 유명한 얇게 썬 매운 그린 망고보다 인도 길거리 음식의 심장을 더 잘 사로잡는 것은 없습니다.

일반적으로 노점상에서는 망고를 얇고 긴 조각으로 자른 다음 시큼한 과육을 더 작게 자릅니다. 그런 다음 다양한 향신료, 소금 및 레몬 주스의 혼합물을 각 조각에 추가합니다. 잘게 썬 매운 망고 조각은 미국 전역에서 볼 수 있습니다.

5 - 캐시 롤스

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Kathi 롤 또는 kati 롤은 West Bengal에서 시작된 인도 랩이지만 현재 인도 전역의 대부분의 도시에서 볼 수 있습니다. 오리지널 레시피는 꼬챙이로 구운 고기와 케밥을 파라타로 싸서 처트니 딥 또는 스프레드와 함께 제공하는 것으로 구성되었습니다.

요즘에는 야채, 파니르, 다양한 종류의 고기, 많은 딥과 처트니로 만든 롤을 포함하여 다양한 종류의 Kati 롤을 시도할 수 있습니다. Kathi 롤은 특히 델리의 수도에서 인기가 있습니다.

6 – 차이

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인도에서 가장 인기 있는 음료는 아침 식탁에서처럼 전국의 "찻집"에서도 인기가 있습니다. 가장 작은 마을에서 도시 도시에 이르기까지 인도 어디에서나 찾을 수 있는 것은 찻집입니다.

맛있고 달콤하며 밀키한 차이와 함께 찻집에서는 비스킷, 바나나, 땅콩 및 차와 함께 먹을 수 있는 기타 인도 간식과 같은 다른 많은 간식도 판매합니다.

 

본질적으로 차 반 컵을 의미하는 "Cutting chai"는 차 가판대에서, 특히 일을 쉬는 사람들에게 매우 인기 있는 주문입니다. 달콤한 차 외에도 마른 생강, 카다몬, 정향, 계피와 같은 향신료가 들어간 찻집에서 마살라 차이를 맛볼 수도 있습니다.

7 - 봄베이 샌드위치

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봄베이 샌드위치는 뭄바이에서 가장 유명한 길거리 음식 중 하나입니다. 뭄바이의 옛 이름인 봄베이 거리에서 시작된 봄베이 샌드위치는 그 이름을 그대로 유지했으며 오늘날까지도 계속해서 사랑받는 필수품입니다.

식빵 조각에 민트 고수 처트니와 버터를 듬뿍 바른 후 샌드위치에 양파, 오이, 토마토 조각을 채운 다음 굽습니다. 한입 베어물 때마다 민트 고수 처트니의 매콤하고 톡 쏘는 맛, 야채의 신선함, 그리고 구운 빵의 아삭함이 가득합니다.

8 - 탓투 도사

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Thattu Dos a는 케랄라 특산품이며 이 길거리 음식은 매우 인기 있는 아침 식사 선택입니다. Thattu dosa 는 일반 dosa처럼 얇고 평평하지 않고 대신 더 작고 두껍습니다. 그들은 thattu kadas 또는 노점상 에 의해 대중화 되었기 때문에 thattu dosas 라고 불립니다.

Dosa 는 발효 쌀과 렌즈 콩 반죽으로 만들어지며 팬케이크 또는 크레이프와 비슷합니다. Thattu dosas는 처트니, 삼바, 라삼, 심지어 오믈렛과 함께 케랄라의 노점상에서 제공됩니다.

9 – Idli-Vada

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Idli  vada는 모든 가정, 식당, 매점, 노점상에서 볼 수 있는 인도 남부 전역의 일상적인 아침 식사 음식입니다. Idli 는 찐 쌀 만두이고 vadai 는 튀김 렌즈 콩 튀김입니다. 그들은 전통적으로 삼바, 처트니 및 다양한 향신료 가루를 동반합니다.

남인도뿐만 아니라 다른 많은 주에 있는 턱 상점과 키오스크에서는 아침 식사로 거리에서 이 멋진 조합을 판매합니다. 그것은 왕성하고 건강하며 저렴하며 공급 업체는 아침 통근자의 첫 번째 시간을 잡기 위해 이른 아침 5시에 판매하기 위해 첫 번째 배치를 시작할 것입니다.

10 – 칠리 바지

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다양한 칠리, 다양한 양념 반죽, 다양한 딥 및 처트니를 사용하여 전국 각지에서 이 매콤하고 맛있는 길거리 음식 버전이 있습니다.

Chili bajji, mirchi bajji 또는 milagai bajji 는 배터에 담근 큰 녹색 칠리 요리이며 일반적으로 토마토 또는 코코넛 처트니와 함께 제공됩니다. 바지 자체는 그다지 맵지 않지만 확실히 눈썹을 치켜올리기에 충분합니다!

11 – 모모스

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모모스는 티베트와 네팔에서 기원한 것으로 여겨지지만 시간이 지나면서 인도 북동부 전역에서 흔한 길거리 음식이 되었습니다. Momos 는 전통적으로 야크와 같은 고기뿐만 아니라 치즈와 감자로 채워진 다양한 속을 가진 찐 만두입니다. 다양한 야채 옵션도 있습니다.

Momos는 Sikkim, Assam, Nagaland 및 인근 지역에서 가장 일반적으로 발견됩니다. Momos 는 일반적으로 찌지만 튀겨서 칠리 소스와 매콤하고 달콤한 처트니와 함께 제공할 수도 있습니다.

 

12 – 푸누쿨루

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안드라 프라데시 주 출신의 푸누쿨루 또는 푸누굴루 는 종종 남은 도사 또는 쌀과 렌즈 콩으로 만든 이들리 반죽 으로 만드는 흔한 길거리 간식입니다 .

카레 잎, 생강, 커민, 청고추, 후추와 같은 양질의 거친 밀가루와 허브 및 향신료를 반죽에 첨가한 다음 튀깁니다. Punugulu 는 Vijayawada에서 특히 인기가 있으며 코코넛, 토마토 또는 기타 처트니와 함께 제공됩니다.

13 – 바다 파브

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Maharashtra의 또 다른 상징적 인 거리 요리는 vada pav를 인도 버거로 생각하십시오 . 그것은 pav로 알려진 두 개의 부드러운 인도 빵 사이에 튀긴 감자 패티로 구성됩니다 .

Vada pa v는 일반적으로 다양한 처트니와 전체 녹색 칠리와 함께 제공됩니다. Maharashtra가 처음 시작된 것으로 알려져 있지만 vada pav는 아대륙 전역에서 찾을 수 있습니다.

14 – 카초리

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Kachori 는 Rajasthan 주에서 온 튀김 스낵입니다.  초리는 매콤하고 달콤하며 신맛이 나는 소와 향신료로 채워져 튀겨집니다.

라자스탄은 라자스탄 자체 내에 매우 많은 변형이 존재하는 카초리를 발명했지만 인도 전역에서 다양한 품종을 찾을 수 있으며 특히 구자라트 주의 카초리는 그 맛으로 유명합니다. 구자라트 카초리는 일반 카초리 보다 단맛이 더 강해 매콤한 처트니와 달콤한 처트니를 함께 즐길 수 있습니다.

15 - 인도리 포하

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Indori Poha 또는 Poha Jalebi는 Madhya Pradesh 주의 Indore 시에 특별한 독특한 길거리 간식입니다. 포하 (poha ) 또는 납작한 쌀은 전통적으로 아침 식사나 간식으로 먹으며 짭짤한 요리인 반면, 인도리 포하는 달콤하고 시럽 같은 인도 과자인 잘레비( jalebi) 와 함께 제공됩니다 .

Indori Poha 는 요리하는 대신 찌고 향신료, 허브 및 완두콩과 같은 야채를 레시피에 포함합니다. 노점상에서는 보통 아침 내내 다른 챠트 음식과 함께 판매합니다.

16 - 사탕수수 주스

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인도는 두 번째로 큰 사탕수수 수출국입니다. 따라서 노점상에서 판매하는 매우 인기 있는 음료의 핵심 성분인 것은 놀라운 일이 아닙니다.

사탕수수 주스 기계는 인도의 보도에서 흔히 볼 수 있는 광경입니다. 사탕수수 줄기를 기계에 넣어 주스를 짜낸 다음 설탕, 물, 종종 얼음과 함께 제공됩니다.

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노점상에서 파는 사탕수수 주스는 달고 차갑고 작은 플라스틱이나 유리 텀블러에 담겨 나옵니다. 뜨거운 인도의 열기 속에서 당신을 상쾌하게 하고 활력을 불어넣어주는 완벽하게 상쾌한 음료입니다.

17 - 판

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남아시아 전역에서 널리 사용되는 파안은 입을 상쾌하게 하고 소화를 돕기 위해 먹으며 일반적으로 식당 외부의 파안 가판대에서 판매됩니다. Paan은 아레카 너트와 소석회를 감싸고 작은 삼각형 패킷으로 접힌 구장 잎으로 만들어집니다.

paan 의 또 다른 인기 있는 변종은 sweet paan 으로, 종종 설탕에 절인 회향, tutti-frutti, 빈랑나무 잎 안에 정향이 들어 있는 설탕 공과 같은 다른 달콤한 간식을 포함합니다.

18 – 미스티 도이

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벵골 과자는 고유한 장르이지만 미싯 도이는 웨스트 벵갈뿐만 아니라 카운티 전체에서 상징적인 지위에 도달했습니다. Mishti Doi는 문자 그대로 "달콤한 요거트"로 번역되며 재거리, 우유 및 설탕으로 달게 만든 진하고 환원된 요거트로 만든 매우 인기 있는 요리입니다.

Mishti Doi는 캐러멜 같은 풍미가 풍부하며 노점상에서는 작은 무트카 또는 뚝배기에 담아 판매합니다. 이 요리는 종종 피스타치오, 아몬드, 사프란, 카다몬 및 기타 향료로 맛을 내고 장식합니다. 디저트로도 간식으로도 먹을 수 있다.

19 - 아이스 골라

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무더운 날 얼음 골라를 먹는 것보다 인도의 여름을 더 좋게 만드는 것은 없습니다 . 기본적으로 얼음과 시럽을 곁들인 요리로 맛만큼이나 간편합니다.

일반적으로 작은 카트에서 골라를 파는 남자인 골라왈라 (golawala )에게서 이 상쾌한 간식을 구입할 수 있습니다 . 그는 플라스틱 컵에 원하는 시럽을 채운 다음 막대기에 얼음을 건네줍니다. 그런 다음 시럽에 얼음을 붙이거나 얼음 위에 시럽을 붓고 이 달콤하고 끈적한 디저트를 즐기세요.

Ice Gola는 본질적으로 인도 버전의 스노우 콘입니다. 가장 인기있는 아이스 골라 맛은 오렌지, 로즈, 레몬이며 물론 달콤하고 톡 쏘는 맛이 있으며 정말 맛있는 오리지널 Kala Khatta 입니다.

20 - 코투 파로타 

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Kothu 또는 Kottu parotta는 "파쇄된 parotta"를 의미합니다. 이 길거리 음식은 그 자체로 식사가 될 만큼 풍성하며 스리랑카뿐만 아니라 인도 남부 지역에서도 인기가 있습니다. Kothu Parotta는 원래 남은 parottas , paratha 와 유사한 벗겨지기 쉬운 남인도 빵의 한 형태를 사용하기 위해 만들어졌습니다 .

이 요리는 남은 parotta를 대충 자르고 양파, 토마토 및 많은 향신료와 함께 볶습니다. 종종 계란은 파로타 와 함께 스크램블되어 한 번의 포만감과 만족스러운 식사를 만듭니다. Kothu parotta 는 요거트 딥인 raita 또는 매콤한 카레인 살란 과 함께 제공됩니다 .

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