명품음식

완벽하게 스테이크를 굽는 방법

명품 인생 2023. 6. 1. 19:19
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겉은 갈색으로 살짝 까맣게, 속은 육즙이 많고 부드러우며 완벽하게 구운 스테이크는 어른들을 울게 만드는 힘이 있습니다. 하지만 모두를 울게 만드는 것이 무엇인지 아십니까? 건조하고 너무 익힌 스테이크. 또는 가장자리가 딱딱하지 않은 회색의 임시 구운 스테이크. 잘못하는 방법이 너무 많기 때문에 스테이크를 굽는 것이 두려울 수 있습니다.

(이미지 제공: Leela Cyd )

Adam의 기술은 모든 단계에서 풍미를 구축하는 것과 관련이 있습니다. 그는 갈릭 솔트, 블랙 페퍼, 카이엔 페퍼의 드라이 블렌드로 스테이크를 간을 한 다음 그릴에 올려놓고, 요리하는 동안 자주 버터를 뿌립니다. D”: 황금빛 갈색이며 맛있습니다.

허브 양념

음식을 더욱 맛있게 만들기 위해 일반적인 바비큐 브러시가 아닌 로즈마리, 세이지 또는 타임과 같은 나무가 우거진 허브 다발로 시침질을 합니다. 지글지글 익은 스테이크를 만지면 허브의 기름이 방출되어 고기에 풍미를 더해줍니다. 허브를 나무 숟가락이나 장부촉 끝에 묶어 브러시를 좀 더 화려하고 사용하기 쉽게 만들 수 있습니다.

 

자주 뒤집기

일단 고기를 그릴에 올려놓으면 엉망이 되어서는 안 된다는 말을 들어 보셨을 것입니다. Adam은 그 반대를 권장합니다. 스테이크의 각 면이 처음에 그릴에 닿을 때 약간의 브라우닝을 원하지만 그 이후에는 고르게 익도록 스테이크를 자주 뒤집어야 합니다. 스테이크에 멋진 빵 껍질을 형성하는 것은 특히 버터를 바르는 경우 마지막에 자연스럽게 발생합니다.

이전에 이 기술을 언급했을 때 많은 독자들이 회의적이었다면 제가 말할 수 있는 것은 시도해보라는 것뿐입니다! 저는 이 방법을 Adam에게 배운 이후로 사용해 왔으며 매번 완벽하게 요리된 스테이크를 만들어 왔습니다.

드레싱으로 마무리

고기가 구워지면 육즙, 허브 브러시에서 다진 허브, 레몬 제스트, 엑스트라 버진 올리브 오일로 재빨리 드레싱을 만들어 풍미를 더할 수 있습니다. 드레싱에 고기 조각을 던지면 모든 물기가 육즙이 많고 완벽하게 양념됩니다.

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