명품음식

꼭 먹어봐야 할 네덜란드 음식 17가지

명품 인생 2023. 6. 1. 18:34
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네덜란드 음식

애피타이저 & 메인

1 - 크로켓과 프리칸델(kroket, frikandel)

크로켓

네덜란드에서는 마요네즈를 곁들인 칩이 최고로 여겨집니다! 그러나 많은 네덜란드 사람들에게는 강력한 칩과 마요네즈조차도 맛있는 크로켓이나 프리칸델을 선택하는 것보다 낫지 않습니다.

본질적으로 kroket과 frikandel은 모두 다진 고기 핫도그입니다. 매우 인기 있는 스낵 식품인 네덜란드 사람들은 일반적으로 감자튀김, 샐러드 및 다양한 토핑과 함께 스낵을 즐깁니다.

프리칸델

프리칸델은 닭고기, 돼지고기, 쇠고기로 만들어지지만, 말고기로도 이 요리를 찾을 수 있습니다. 전통적인 크로켓은 쇠고기로 만들어지지만 닭고기, 감자, 치즈 및 야채를 사용하여 다양한 변형이 있습니다.

 

2 - 스튜(Hutspot)

Hutspot은 감자, 양파, 당근, 루크워스트, 베이컨으로 만든 네덜란드의 전통적인 겨울 식사입니다. 많은 준비가 필요하지 않은 간단한 식사입니다.

모든 재료는 슈퍼마켓에서 미리 포장되어 있으므로 빠르고 든든한 음식을 찾는 사람들에게 이상적인 선택입니다.

감자, 양파, 당근, 루크워스트를 모두 팬에 함께 넣고 나중에 베이컨을 넣습니다. 모든 것이 익으면 재료를 함께 으깨고 뜨거운 육수에 푹 담가 제공됩니다.

 

3 – 케일 스튜(boerenkool stampoot)

네덜란드의 또 다른 겨울 인기 메뉴인 boerenkool stampoot는 케일과 감자를 삶아서 함께 으깨어 만든 푸짐하고 속을 채우는 케일 해시입니다.

일단 조리된 해시는 헛스팟과 비슷한 방식으로 일반적으로 진하고 톡 쏘는 뜨거운 그레이비에 익사시켜 제공됩니다.

아시다시피, 네덜란드에는 노력은 적게 들지만 매우 영양가 있고 위로가 되는 음식을 만드는 요령이 있습니다!

 

4 – 완두콩 수프(Erwtensoep)

네덜란드 사람과 네덜란드 전통 음식에 대해 이야기를 나눈 적이 있다면 그들은 아마도 할머니의 Erwtensoep을 꺼냈을 것입니다. 이 요리는 'snert'라고도 합니다. 초록색으로 유명한 건강에 좋은 쪼개진 완두콩 수프입니다. 정통 에르텐솝으로 인정되려면 국자를 국자에 넣었을 때 스스로 똑바로 설 수 있을 만큼 수프가 두꺼워야 합니다.

수프에는 루크워스트, 감자, 당근이 들어 있으며 마늘 버터 바게트와 함께 즐겨 먹습니다.

이 요리는 종종 할머니로부터 조리법을 물려받은 네덜란드 사람들에게 신성합니다. 따라서 종종 '할머니의 erwtensoep'이라고 불리는 이유입니다.

 

5 – 샌드위치 스프링클(Boterham hagelslag)

Boterham hagelslag는 간단하면서도 맛있는 네덜란드 요리의 또 다른 예입니다. 네덜란드에서는 점심으로 따뜻한 식사를 하는 것이 일상이 아닙니다. 대신 많은 네덜란드인들은 치즈, 땅콩 버터, 초콜릿 스프레드 또는 햄이 들어간 샌드위치(보터햄)를 선택합니다.

가장 흥미로운 스프레드 중 하나는 하겔슬락(Hagelslag)입니다. 대부분의 국가에서 아이스크림 위에 올려놓는 작은 초콜릿 스프링클입니다.

그러나 네덜란드에서는 어린이와 성인이 아침이나 점심으로 빵에 하겔슬래그를 먹는 것을 종종 볼 수 있습니다. Hagelslag는 우유, 순수 및 화이트 초콜릿 맛으로 제공됩니다. 다양한 모양과 크기로도 찾을 수 있습니다.

 

6 – 미니어처 팬케이크(Poffertjes)

poffertjes를 설명하는 가장 쉬운 방법은 미니어처 팬케이크와 비슷합니다. Poffertjes는 작고 푹신하며 절대적으로 맛있습니다. 푸짐한 식사와 함께 사이드로 먹을 수 있지만 일반적으로 많은 레스토랑에서 디저트로 제공됩니다.

일반적으로 가루 설탕이나 녹인 버터 중에서 선택할 수 있지만 다른 토핑도 제공되는 것을 보고 놀라지 마십시오.

New York Pizza 및 Dominos와 같은 패스트푸드 체인점에서도 소량의 poffertjes를 디저트로 제공합니다. 네덜란드의 축제와 특별 행사에서 이 맛있는 간식을 파는 작은 가판대를 찾아보세요.

 

7 - 청어 요리(Haring)

Haring은 매우 인기가 있지만 모든 네덜란드 사람들이 팬은 아닙니다. 본질적으로, 해링은 약간의 양파와 함께 날것으로 제공되는 청어이며 일반적으로 간식으로 먹습니다.

네덜란드 사람들은 청어를 핫도그처럼 맨손으로 먹는다. 네덜란드에서는 낚시 시즌이 한창일 때 잡은 신선한 해링인 Hollandse Nieuwe를 사기 위해 줄을 선 수많은 사람들을 자주 볼 수 있습니다.

 

8 – 러시안 샐러드(Huzarensalade)

Huzarensalade는 감자, 햄, 콘드 비프와 같은 육류, 완두콩, 파프리카, 당근, 사과, 비트, 작은 오이, 진주 양파 및 계란을 포함한 다양한 재료와 조미료를 넉넉한 양으로 결합한 영양이 풍부하고 포만감을 주는 샐러드입니다. 마요네즈.

Huzarensalade는 전채, 반찬 또는 메인 식사로 제공 될 수 있습니다. 요즘 테이크아웃 버전은 원래 레시피와 다른 질감을 가지고 있으며 더 페이스트와 같은 일관성을 가지고 있습니다. 그러나 이것은 덜 맛있는 맛을 만들지 않습니다!

 

9 – 치커리 요리(witlofschotel)

이 인기 있는 구운 요리는 치커리, 버터, 우유, 겨자, 치즈로 만듭니다. 치커리를 햄과 치즈 소스로 덮은 후 오븐에 굽습니다.

접시는 그런 다음 강판 치즈로 코팅되고 몇 분 동안 통째로 구워집니다. 네덜란드인이 가장 좋아하는 음식으로 준비가 간단하고 놀라울 정도로 건강에 좋습니다.

 

10 – 하치(Hachee)

Hachee는 전통적인 네덜란드 스튜입니다. 네덜란드에서 먹는 하치의 종류는 일반적으로 양파, 소고기, 육수로 구성되지만 현대 요리법에는 다른 야채와 조미료가 포함됩니다.

스튜는 감자, 쌀, 헛스팟 또는 감자튀김과 함께 제공될 수 있으며 네덜란드의 추운 겨울 동안 즐길 수 있는 완벽한 식사입니다.

통조림 해치는 슈퍼마켓에서도 구할 수 있어 캠핑 여행이나 나른한 날에 적합합니다. 다른 많은 네덜란드 요리와 달리 전통적으로 만든 하치는 준비하는 데 최대 3시간이 걸릴 수 있습니다.

그러나 재료가 냄비에 들어가면 저녁 시간까지 스튜를 스토브에서 끓일 수 있습니다. Hachee는 네덜란드의 고전적인 요리가 되었습니다. 확실히 '꼭 시도해야 하는' 음식입니다.

 

11 - 진저브레드(Ontbijtkoek)

Ontbijtkoek은 보통 아침에 먹으며 문자 그대로 아침 식사(ontbijt) 비스킷(koek)으로 번역됩니다. 그러나 많은 사람들은 그것이 비스킷보다 케이크에 가깝고 정향, 계피, 생강, 육두구의 맛있는 향신료 조합으로 종종 맛을 낸다는 데 동의합니다.

네덜란드 사람들은 전통적으로 ontbijtkoek 위에 두꺼운 버터 층을 얹어 먹으며 일반적으로 달콤한 맛 때문에 간식으로 간주됩니다. ontbijtkoek은 다소 건조할 수 있으므로 근처에 물 한 잔을 두는 것이 현명합니다.

Ontbijtkoek은 네덜란드 문화의 큰 부분을 차지하며 많은 게임에서 사용됩니다. 한 전통 놀이인 'koekhappen'은 아이들의 생일 파티와 왕의 생일을 축하하는 네덜란드 명절인 Koningsdag 기간 동안 큰 인기를 끌었습니다.

그것은 ontibijtkoek 조각을 밧줄에 매달고 참가자들이 번갈아 가며 등 뒤로 손을 대고 음식을 한 입 베어물도록 하는 것입니다. 더 어렵게 하려면 눈가리개를 착용할 수도 있습니다!

 

12 – 비터발렌(Bitterballen)

인기 있는 튀긴 스낵인 비터발렌은 레스토랑에서 찾을 수 있지만 슈퍼마켓과 현지 술집에서도 구할 수 있습니다!

Bitterballen은 빵가루를 입힌 라구트의 작은 공으로 멋지고 바삭한 겉면을 만듭니다.

보통 네덜란드 사람들은 펍에서 먹을 수 있는 다른 스낵과 함께 먹지만, 혼자서도 충분히 즐길 수 있습니다. Bitterballen은 특히 생일 파티, 축제 및 기타 여러 행사에서 인기가 있습니다.

 

13 - 신 고기(Zuurvlees)

Zuurvlees는 네덜란드 전체에서 인기가 없지만 Limburg에서 특히 인기가 있습니다. 문자 그대로 번역하면 Zuurvlees는 '신맛이 나는 고기'를 의미하지만 반대로 전혀 신맛이 나지 않습니다!

Zuurvlees는 hachee와 매우 유사하지만 중요한 차이점이 있습니다. Zuurvlees는 먼저 식초에 절인 고기로 만듭니다.

고기의 맛이 쓰다고 생각할 수 있지만 양념에 재운 고기는 시럽, 허브, 온트비츠코엑, 설탕과 함께 조리되어 풍미 프로파일에 아름다운 단맛이 더해집니다.

이 고전적인 요리는 전통적인 네덜란드 재료를 사용하여 지역 고유의 맛을 만들어냅니다. 열정적 인 식도락가에게는 확실히 시도해보고 찾아야 할 음식입니다.

 

디저트

14 – 올리볼렌(oliebollen)

'기름덩어리'라는 뜻의 올리볼렌은 네덜란드에서 사랑받는 패스트리로 도넛과 비슷한 방식으로 튀긴 것입니다. 전통적으로 연말을 축하하기 위해 먹는 제철 음식입니다.

이 달콤하고 맛있는 페이스트리는 슈퍼마켓이나 노점상에서 살 수 있으며 어떤 사람들은 집집마다 파는 곳도 있습니다.

그들은 종종 가루 설탕을 뿌려 먹지만 초콜릿, 커스터드 및 기타 조합으로 특별한 변형을 찾을 수도 있습니다.

oliebollen의 전통적인 버전은 페이스트리에 건포도를 넣거나 넣지 않고 만들 수 있습니다. 다른 계절에 먹는 것이 일반적이지 않아 특별한 연말 대접입니다.

 

15 – 밀가루 푸딩(Griesmeelpudding)

전통적으로 네덜란드 사람들은 유제품을 아주 좋아합니다. 치즈, 우유, 요거트, 모두 좋아합니다!

Griesmeelpudding은 '세몰리나 푸딩'으로 번역되며 우유 또는 우유와 물의 혼합물로 조리된 세몰리나로 만든 건강에 좋은 푸딩입니다. 이 디저트는 종종 설탕, 코코아 가루, 과일 또는 시럽과 함께 제공됩니다.

네덜란드에는 그리스밀 푸딩의 다양한 변형이 있지만 가장 인기 있는 버전은 베이스에 풍부한 딸기 잼 층이 있는 것으로 알려져 있습니다.

푸딩을 접시에 뒤집으면 잼이 푸딩 위에 고르게 퍼집니다. 보기에도 믿을 수 없을 정도로 만족스럽고 맛보기에는 더욱 그렇습니다.

 

16 - 블라(Vla)

간단하면서도 맛있는 네덜란드 사람들이 좋아하는 또 다른 디저트는 vla입니다. 독특한 네덜란드 유제품 요리인 vla는 커스터드와 같은 일관성을 가지고 있으며 신선한 우유로 만듭니다.

Vla는 초콜릿, 바닐라 또는 딸기를 포함한 다양한 맛으로 제공되지만 전통적인 네덜란드 stroopwafel, 네덜란드 사과 파이 등과 같은 특별한 맛도 있습니다. 종종 사람들은 동시에 몇 가지 맛을 결합합니다.

Vla는 전통적으로 수제 디저트이며 일반적으로 어떤 식당에서도 찾을 수 없습니다. 현지인과 친구가 되세요. 운이 좋을 수도 있습니다!

 

17 – 사과 파이(appeltaart)

appeltaart라고도 알려진 네덜란드 애플 파이는 다른 나라에서 사용하던 것과 동일한 애플 파이가 아닙니다. 베이킹 과정과 재료 자체는 상당히 다릅니다.

적절한 네덜란드 아펠타아트는 항상 처음부터 만들어지며 여기에는 크러스트가 포함됩니다! 크러스트가 구워지면 스프링폼 팬이 사용되어 아펠타르트가 미국식 사촌보다 더 높이 올라갑니다.

충전물은 appeltaart의 풍미를 차별화하는 요소입니다. 네덜란드에서 appeltaart는 일반적으로 사과(천연), goudrenet, 건포도, 설탕, 계피 및 약간의 레몬 주스로 구성됩니다. 홈메이드 크러스트도 이미 달게 되어 있습니다.

많은 미국 애플 파이와 달리 네덜란드 아펠타아트는 위에 격자가 있는 경향이 있습니다. 이것은 파이에 아름다운 황금색 마감을 주기 위해 달걀물을 바르는 것입니다.

 

네덜란드 식품 요약

네덜란드가 음식으로 유명하지 않다는 것은 참으로 안타까운 일입니다. 이 목록에서 알 수 있듯이 이 광활하고 아름다운 나라의 요리를 탐험할 때 포용할 수 있는 창의성, 정성 및 풍미가 너무 많기 때문입니다.

많은 중부 및 북부 유럽 요리 와 유사하지만 네덜란드 요리에 향신료를 사용하는 것이 이 지역의 다른 요리와 차별화됩니다.

열과 향신료로 강화된 뿌리 채소 기반의 독창적인 요리 조합은 흥미를 유발하고 감각을 자극하며 마법 같은 풍미 조합을 제공하는 다양한 요리를 만듭니다.

네덜란드는 제공할 것이 많고 음식도 그 일부입니다. 방문하면 이러한 사랑받는 요리를 가능한 한 많이 찾으십시오. 확실히 그만한 가치가 있을 것입니다!

 

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