명품음식

오븐에서 플랭크 스테이크를 요리하는 방법

명품 인생 2023. 6. 1. 19:22
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플랭크 컷은 립아이 및 필레 미뇽과 같은 프리미엄 스테이크만큼 화려하거나 일반적으로 비싸지는 않지만 빠르게 요리되고 풍미가 뛰어납니다. 나는 쉬운 파 히타 또는 구운 채소와 함께 더 캐주얼 한 주중 식사를 좋아합니다. 또한 남은 음식은 다음날 점심으로 킬러 샌드위치를 ​​만듭니다.

 

플랭크 스테이크를 요리하는 가장 좋아하는 방법은 브로일러 아래에 있습니다. 스테이크를 양념에 재우는 것부터 저녁 식사를 위해 썰기까지 제가 하는 방법은 다음과 같습니다.

 

플랭크 스테이크란?

 

 

이 부위는 말 그대로 소의 옆구리, 즉 갈비뼈 아래에서 나오기 때문에 플랭크 스테이크라고 합니다. 상당히 넓고 얇은 컷입니다. 가장 두꺼운 부분이 1에서 1 1/2인치에 불과하고 한쪽 끝으로 갈수록 더 얇아집니다. 즉, 측면이 매우 빠르게 익고 넓고 가늘어지는 모양으로 인해 군중을 위해 요리할 때 좋은 선택이 됩니다. 공유하기에 충분한 고기가 있고 레어 슬라이스와 잘 익은 슬라이스를 모두 같은 곳에서 얻을 수 있습니다. 모두가 행복하도록 자르십시오.

측면 스테이크는 환상적인 쇠고기 맛이 있습니다. 파히타와 브리또와 함께 먹어도 좋지만 소스와 사이드 샐러드만 곁들여 먹어도 좋습니다.

성인 4명에서 6명을 먹이려면 1 1/2에서 2파운드의 옆구리 스테이크를 준비하세요. 애피타이저나 다른 반찬을 제공하는 경우 이 양을 늘려 8명을 먹일 수 있습니다. 옆구리 스테이크는 스커트 스테이크를 요구하는 대부분의 요리법에 사용할 수 있습니다.

 

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