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플랭크 컷은 립아이 및 필레 미뇽과 같은 프리미엄 스테이크만큼 화려하거나 일반적으로 비싸지는 않지만 빠르게 요리되고 풍미가 뛰어납니다. 나는 쉬운 파 히타 또는 구운 채소와 함께 더 캐주얼 한 주중 식사를 좋아합니다. 또한 남은 음식은 다음날 점심으로 킬러 샌드위치를 만듭니다.
플랭크 스테이크를 요리하는 가장 좋아하는 방법은 브로일러 아래에 있습니다. 스테이크를 양념에 재우는 것부터 저녁 식사를 위해 썰기까지 제가 하는 방법은 다음과 같습니다.
플랭크 스테이크란?
이 부위는 말 그대로 소의 옆구리, 즉 갈비뼈 아래에서 나오기 때문에 플랭크 스테이크라고 합니다. 상당히 넓고 얇은 컷입니다. 가장 두꺼운 부분이 1에서 1 1/2인치에 불과하고 한쪽 끝으로 갈수록 더 얇아집니다. 즉, 측면이 매우 빠르게 익고 넓고 가늘어지는 모양으로 인해 군중을 위해 요리할 때 좋은 선택이 됩니다. 공유하기에 충분한 고기가 있고 레어 슬라이스와 잘 익은 슬라이스를 모두 같은 곳에서 얻을 수 있습니다. 모두가 행복하도록 자르십시오.
측면 스테이크는 환상적인 쇠고기 맛이 있습니다. 파히타와 브리또와 함께 먹어도 좋지만 소스와 사이드 샐러드만 곁들여 먹어도 좋습니다.
성인 4명에서 6명을 먹이려면 1 1/2에서 2파운드의 옆구리 스테이크를 준비하세요. 애피타이저나 다른 반찬을 제공하는 경우 이 양을 늘려 8명을 먹일 수 있습니다. 옆구리 스테이크는 스커트 스테이크를 요구하는 대부분의 요리법에 사용할 수 있습니다.
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