스테이크를 굽는 것은 간단한 작업처럼 보일 수 있지만 실제로 제대로 익히는 데 약간의 기교가 있습니다. 특히 익힐 때 특히 그렇습니다. 스테이크의 종류, 두께 및 그릴의 열에 따라 요리하는 데 걸리는 시간이 결정되지만 1 1/2인치 두께의 포터하우스 또는 얇은 측면 스테이크 여부에 관계없이 내부 온도가 결정됩니다. 완료되면. 1 레어부터 웰까지 각 단계의 익힘 정도에는 고기 온도계를 사용하여 측정할 수 있는 목표 온도가 있습니다 .
고기가 제대로 익으려면 스테이크가 그릴 에 닿기 전에 상온에 두어야 합니다 . (요리하기 약 30분에서 45분 전에 포장된 스테이크를 조리대에 놓으십시오.) 이렇게 하면 전체 스테이크의 온도가 전체적으로 동일하므로 내부가 아직 차가울 때 외부가 타지 않도록 고르게 요리됩니다.
스테이크 굽는 시간과 온도
- 레어: 120~130F; 한 면당 5분, 3분; 최대 125F에서 그릴을 떼어냅니다.
- 미디엄-레어 : 130 ~ 135F; 한 면당 5분, 4분; 최대 130F에서 그릴을 떼어냅니다.
- 미디엄 : 140 ~ 150F; 6면당 4분; 최대 145F에서 그릴을 떼어냅니다.
- 미디엄 웰던: 155~165F; 7면당 5분; 최대 화씨 160도에서 그릴을 떼어냅니다.
- Well-Done : 170F 이상; 12면당 10분; 최대 화씨 165도에서 그릴을 떼어냅니다.
육류 온도계 사용법
스테이크가 익었는지 확인하는 가장 좋은 방법은 고기의 내부 온도를 확인하는 것이므로 즉석 온도계를 사용하는 것이 중요합니다. 정확한 온도를 테스트하려면 온도계 프로브를 지방, 뼈 또는 연골에서 멀리 떨어진 가장 두꺼운 부분에 붙입니다. 고기는 그릴에서 약 5도 정도 꺼낸 후에도 잔열로 계속 요리(이월 요리)한다는 점을 염두에 두는 것이 중요합니다. 따라서 최종 내부 온도가 화씨 160도가 되도록 하려면 스테이크를 약 화씨 155도의 열에서 꺼내거나 주면 됩니다.
레어 스테이크를 요리하는 방법
레어 스테이크는 그렇게 자주 요청되지 않습니다. 거의 날것에 가까운 것을 원하지만 가능한 한 적게 익히는 진정한 육식 동물을 위한 것입니다. 레어 스테이크는 가운데가 따뜻해야 하고, 바깥쪽은 살짝 그을려 있고, 옆면은 갈색이고, 가운데는 밝은 빨간색이어야 합니다. 고기는 날고기처럼 만졌을 때 부드럽지만 표면이 갈색이어야 합니다.
1인치 스테이크의 경우 스테이크를 뜨거운 그릴에 5분 동안 놓습니다. 뒤집어서 3분 더 굽습니다. 120~130F(49~55C)의 내부 온도로 조리합니다.
미디엄 레어 스테이크 요리법
이것은 좋은 스테이크에 권장되는 익힘 정도입니다 . 셰프에게 스테이크를 어떻게 준비했는지 물어보면 거의 모두 미디엄 레어라고 말할 것입니다. 미디엄 레어 스테이크는 중간 부분이 따뜻해야 하며 대부분의 중앙 부분이 약간 붉은색을 띤 핑크색이어야 합니다. 옆면은 잘 갈색으로 변해야 하며 상단과 하단은 좋은 그릴 자국이 있는 짙은 갈색으로 캐러멜 처리되어야 합니다. 이 스테이크의 단단한 표면은 가운데로 약간 가도록 해야 합니다(빠르게 튕겨 나옵니다).
1인치 스테이크의 경우 스테이크를 뜨거운 그릴에 5분 동안 놓습니다. 뒤집어서 내부 온도가 130~135F(55~57C)가 되도록 4분간 더 굽습니다.
미디엄 스테이크 요리법
많은 사람들을 위해 굽는 경우 이 수준의 익힘 정도는 대부분의 모든 사람을 기쁘게 합니다. 중간 정도 익힌 스테이크는 중간에 옅은 분홍색의 두꺼운 띠가 있어야 하지만 전체적으로 분홍색보다 갈색 고기가 더 많습니다. 옆면은 진한 갈색이어야 하고 상단과 하단은 어둡게 그을려야 합니다(검은색은 아님). 이 스테이크는 가운데에 약간의 유격이 있지만 만졌을 때 단단한 느낌이 듭니다.
1인치 스테이크의 경우 스테이크를 뜨거운 그릴에 6분 동안 놓습니다. 내부 온도가 140~150F(60~66C)에 도달할 때까지 4분 동안 뒤집어 계속 굽습니다.
미디엄 웰던 스테이크 요리법
이 정도의 익힘 정도는 고기에 분홍색을 많이 넣고 싶지 않은 사람들을 위한 것입니다. 미디엄 웰던 스테이크는 표면이 짙은 갈색이고 윗면과 아랫면이 잘 탄 상태로 스테이크 중앙에 약간의 분홍색이 있어야 합니다. 스테이크는 매우 뻣뻣하지만 여전히 중앙에 약간의 찌그러짐이 있습니다.
1인치 스테이크의 경우 스테이크를 뜨거운 그릴에 7분 동안 놓습니다. 뒤집어서 5분간 더 굽는다. 155~165F(68~74C)의 내부 온도로 조리합니다.
스테이크를 웰던으로 요리하는 방법
잘 익은 스테이크는 나쁜 평판을 얻었고 일부 요리사는 고기를 이렇게 익히는 것을 거부하기도 했습니다. 웰던이 가장 요리하기 쉬울 것 같지만 실제로는 고기가 더 이상 분홍빛이 나지 않을 때까지 익히는 것이 가장 어려운 일이고, 마르지 않는 것도 어려운 일입니다. 비결은 낮고 천천히 익히는 것입니다. 그래야 가운데까지 완전히 익히면서 타는 것을 방지할 수 있습니다.
이 스테이크는 겉면을 태워서는 안 됩니다. 중간에 가장 희미한 분홍색 힌트는 없지만 타지 않고 완전히 갈색이어야 합니다. 이 스테이크는 만졌을 때 단단하게 느껴질 것입니다.
1인치 스테이크의 경우 한 면당 10분에서 12분 사이의 중불에서 굽습니다. 내부 온도는 170F(77C) 이상이어야 합니다.
스테이크 휴식
스테이크를 요리한 후 바로 자르지 말고 최소 3분 동안 그대로 두는 것이 중요합니다 . 2 고기의 근육 섬유는 요리할 때 수축하고 단단해지며 수분을 표면으로 밀어냅니다. (그래서 팬에서 지글거리는 이유는 육즙이 배출되기 때문입니다.) 스테이크를 쉬지 않으면 이 육즙이 고기 전체에 재분배될 시간이 없으며 스테이크에 남지 않고 접시에 고이게 됩니다. 당신은 그들을 원한다.
팁
- 스테이크는 그릴에서 꺼낸 후에도 계속 익기 때문에 목표 온도보다 약 5도 정도 낮아지면 스테이크를 떼어내야 합니다. 휴지하면 잔열로 인해 익을 수 있는 정확한 온도에 도달합니다.
- 굽는 동안 스테이크를 뒤집는 것뿐만 아니라 그릴 주위를 약간 회전시키는 것이 중요합니다. 그릴의 일부 부분은 다른 부분보다 더 뜨거워지므로 이 움직임으로 요리가 고르게 이루어집니다.
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