명품음료

레드 와인에 대한 기초 지식

명품 인생 2023. 6. 1. 19:37
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레드 와인에 대한 기초 지식

빨간색이 항상 당신의 색이었다면, 우리의 레드 와인 가이드가 당신의 주스를 ​​흐르게 할 것입니다. 주요 포도 품종과 인기 있는 레드 와인 스타일부터 레드 와인이 만들어지는 방식에 이르기까지, 좋아하는 음료를 더 잘 알 수 있도록 모든 레드 와인 기본 사항을 한 곳에 모아 놓았습니다.

레드 와인 소개

적포도주는 수세기 동안 문명의 필수품이었으며 오늘날 수백만 명의 일상 생활에서 여전히 중요한 중요성을 지니고 있습니다. 레드 베리 향이 나는 피노 누아와 같은 가벼운 스타일을 좋아하든, 블랙커런트의 풍미가 스며드는 강렬한 호주산 쉬라즈를 좋아하든, 모든 미각을 노래하게 만드는 레드 와인이 있습니다.

레드 와인은 전 세계에서 다양한 스타일과 가격대로 제공됩니다. 수백 가지의 레드 와인 품종이 있지만(빠른 레드 와인 가이드에서 다루기에는 너무 많음) 캐주얼 와인을 마시는 사람이라면 소수만 접할 수 있습니다. Shiraz, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Malbec 및 Carménère와 같이 우리 모두가 들어 본 포도 품종에 대해 이야기하고 있습니다.

포도가 재배된 기후 유형, 블렌드에 사용되는 포도 품종의 특성, 와인이 오크 숙성되었는지 여부, 생산 방식 등을 포함하여 전 세계적으로 레드 와인에서 볼 수 있는 스타일의 차이에는 여러 가지 이유가 있습니다. 와이너리에서 사용되는 방법.

레드 와인 현황

  • 최초의 와인 잔해는 기원전 6,000년에 조지아에서 발견되었습니다. 시대를 통해 더 많은 획기적인 순간을 위해)
  • 175ml 13% ABV 레드 와인 한 잔에는 약 160칼로리, 250ml 레드 와인 한 잔에는 최대 228칼로리가 있습니다.
  • 표준 750ml 레드 와인 한 병에는 최대 10단위의 알코올이 들어 있습니다.
  • 1톤의 포도로 최대 720병의 와인을 생산할 수 있습니다.
  • 일단 개봉한 적포도주 병은 10-13°C에서 보관 해야 하며 3-5일 이내에 마셔야 합니다.

레드 와인의 스타일

요컨대, 레드 와인 스타일에 관해서는 다루어야 할 것이 많기 때문에 레드 와인 가이드를 쉽게 소화할 수 있도록 여러 섹션으로 나누었습니다.

바디

 


바디(Body Body)는 와인을 마셨을 때 얼마나 풍부하고 묵직한 느낌이 드는지를 설명하는 데 사용되는 용어입니다. 특히 레드 와인의 경우, 섬세하고 가벼운 바디감의 와인부터 감미롭고 훨씬 바디감이 풍부한 제품에 이르기까지 다양한 종류의 와인을 선택할 수 있습니다. 인기 있는 예는 다음과 같습니다.

색상
젊은 적포도주는 종종 색이 더 옅고 오래된 와인은 석류석 색조를 더 많이 띠고 있습니다. Gran Reservas와 같이 수년 동안 숙성된 와인은 녹슨 듯한 갈색을 띨 수 있습니다. 그다지 매력적으로 들리지는 않지만 엄청나게 복잡하고 맛있습니다. 레드 와인의 색상이 의미하는 바에 대한 간략한 개요는 아래의 유용한 다이어그램을 확인하세요.

지역


다른 와인은 블렌딩에 사용된 포도가 재배된 지역에 따라 다른 특성을 나타냅니다. 누군가가 모든 피노 누아의 맛이 같다고 말하는 것을 들은 적이 있다면 그들이 얼마나 잘못된 것인지 지적할 수 있습니다. 같은 포도 품종이라도 재배 지역에 따라 풍미 프로파일이 다를 수 있습니다. 예를 들어 부르고뉴 피노 누아 는 기후, 와이너리 장비 및 와인 제조 경향으로 인해 동일한 포도의 나파 밸리 와인 과 완전히 다른 맛을 냅니다 .

탄닌


레드 와인은 또한 그것이 만들어지는 포도 품종에 따라 탄닌 의 범위가 매우 다양합니다 . 적포도주에서 종종 발견되는 타닌 식감은 포도 껍질과 줄기에서 자연적으로 발생하는 타닌에서 비롯됩니다. 일반적으로 말하자면, 포도 껍질이 두껍고(예: 까베르네 소비뇽 ) 포도주 양조 과정에서 껍질이 더 오래 블렌드에 남아 있을수록 생성된 와인의 타닌 함량이 높아집니다. 화이트 와인 생산은 과일에서 껍질을 즉시 분리하는 것이므로 타닌은 레드 비노에서만 눈에 띕니다.

 

기후
서늘한 기후에서는 눈에 띄는 산도와 독일산 피노 누아 또는 보졸레와 같은 밝은 붉은 과일 풍미가 있는 라이트에서 미디엄 바디의 레드 와인을 얻을 가능성이 더 큽니다. 반면 따뜻하거나 더운 기후의 레드 와인은 크고 대담하며 육즙이 많을 뿐만 아니라 알코올 함량이 높고 바디감이 더 풍부합니다.

 

숙성


많은 적포도주가 숙성되어 또 다른 차원의 복잡한 풍미와 특성이 추가됩니다. 와인메이커가 사용하는 오크의 종류도 다양한 방식으로 와인에 영향을 미칠 수 있습니다! 일반적으로 참나무는 레드 와인에 토스트와 고소한 뉘앙스를 부여하고, 타닌을 부드럽게 하여 부드러운 질감을 만들고, 와인의 색을 녹슬고 가을의 붉은색으로 바꿉니다.

레드 와인은 어떻게 생산됩니까?

레드 와인 생산은 세계 어디에 있는지, 와이너리가 얼마나 현대적인지, 포도가 재배되는 기후 및 와인 메이커의 선호도에 따라 다릅니다. 와인이 실제로 환경의 표현이라고 말할 때 우리는 정말로 그것을 의미합니다.

포도주 양조는 긴 과정이 될 수 있지만 적포도주가 어떻게 생산되는지에 관해 알아야 할 몇 가지 기본 사항이 있습니다.

물론, 와인메이커는 선택한 포도 품종을 심습니다. 일단 익은 포도는 손으로 선택하거나 기계 수확으로 수확한 후 원하지 않는 줄기와 잎을 제거하기 위해 분류할 수 있는 와이너리로 가져갑니다. 그런 다음 포도를 으깬다.

이제 효모 배양을 통해 포도당이 알코올로 변하는 발효의 시간입니다. 이 과정이 완료되면 와인을 압착하여 포도 껍질을 제거한 다음 와인 메이커의 선호도에 따라 원하는 시간 동안 숙성시킵니다. 숙성 후에는 와인을 즐겁게 보내기 전에 병에 담아 라벨을 붙일 시간입니다.

이 레드 와인 가이드에서 다룬 것 이상의 와인 제조 과정에 대해 자세히 알아보려면 레드 와인은 어떻게 만들어지는가 기사를 살펴보세요 .

알고 계셨나요?

  • 최초의 포도주 잔해는 기원전 6,000년에 조지아에서 발견되었습니다! ( 자세한 내용은 Illustrated History of Wine 참조)
  • Cabernet Sauvignon은 세계에서 가장 많이 재배되는 포도입니다.
  • 레드 와인은 피부에 닿는 발효 과정에서 색이 나옵니다. 실제 포도 주스는 대체로 투명합니다.
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