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스파클링 와인에 대한 가이드

명품 인생 2023. 6. 1. 19:40
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스파클링 와인에 대한 가이드

태양, 축하, 즐거운 시간을 알리는 코르크 마개가 터지는 소리에는 뭔가 특별한 것이 있습니다. 샴페인, 프로세코, 카바, 스파클링 쉬라즈 등 모두 독특하고 정말 맛있습니다.

스파클링 와인에 대해 알아야 할 모든 기본 정보를 한 곳에서 제공하는 편리한 스파클링 와인 가이드입니다.

스파클링 와인 소개

많은 사람들이 알고 있듯이 샴페인이라고 불리려면 프랑스의 샹파뉴 지방 에서 생산된 와인이어야 합니다 . 그렇기 때문에 같은 포도와 같은 방법으로 생산되는 잉글리시 피즈는 샴페인이라고 할 수 없고 단순히 잉글리시 스파클링 와인으로 알려져 있습니다.

Prosecco는 최근 몇 년 동안 각광을 받았습니다. 이탈리아인들은 우리가 마시는 속도로 생산하기 위해 고군분투하고 있습니다! 업계 전문가들은 이러한 상황이 곧 바뀔 것으로 보지 않으며 향후 5년 동안 소비가 증가할 것으로 예상합니다.

샴페인, 프로세코, 카바의 빅 3 외에 다른 스파클링 품종에 대한 수요가 증가하고 있다는 사실을 잊기 쉬울 것입니다. 스파클링 쉬라즈는 호주 에서 꽤 컬트적인 추종자가 있는 반면 이탈리아는 Brachetto 및 Lambrusco 생산과 함께 레드 스파클링 와인을 생산하는 가장 오랜 전통을 가지고 있습니다.

스파클링 와인의 거품

2억 5천만 – 일부 와인 전문가들은 샴페인 한 병에 2억 5천만 개의 거품이 있을 수 있다고 믿습니다!

스파클링 와인의 스타일

스파클링 와인의 스타일은 만드는 방법, 만드는 포도 품종 , 원산지에 따라 다릅니다.

샴페인에 사용되는 전통적인 방법은 더 미세하고 지속적인 거품을 생성하여 더 세련된 피즈를 만듭니다. 사용된 포도는 숙성에 탁월하여 더 복잡한 풍미를 개발할 수 있습니다. 이것은 샴페인이 왜 그렇게 높은 품질로 간주되는지 설명하는 데 도움이 됩니다.

크레망(Cremant), 카바(Cava)와 같은 스파클링 와인도 전통적인 방식으로 제조되지만 숙성 요건은 두 지역 모두 낮습니다. 이것은 아마도 이러한 와인이 동일한 가격표 없이도 약간의 복잡성이 있기 때문에 종종 훌륭한 샴페인 대안으로 추천되는 이유일 것입니다.

Prosecco는 주로 탱크 공법을 사용하여 Glera 포도로 만들어집니다. 이것은 Prosecco를 건조하고 풍미있는 스타일의 스파클링 와인으로 만듭니다. 대부분의 Prosecco는 숙성되지 않았으며 즉시 섭취하는 것이 가장 좋습니다.

스파클링 와인은 와인 제조 과정에 따라 드라이하거나 스위트할 수 있습니다. Moscato d'Asti와 같은 와인은 달콤한 경향이 있으며 훌륭한 디저트 와인을 만듭니다.

스파클링 와인은 어떻게 만들어지나요?

스파클링 와인은 스틸 베이스 와인으로 시작하는데, 이는 일반적으로 일찍 수확한 포도에서 생산되기 때문에 알코올이 가볍고 시큼합니다. 이 기본 와인을 피즈로 바꾸는 데 두 가지 생산 방법 중 하나가 사용됩니다.

전통적인 방법

샴페인과 카바에 사용되는 기술로 탱크가 아닌 병에서 발효가 이루어집니다. 이 방법은 노동 집약적이며 비용이 상당히 높을 수 있으며 이는 와인 가격에 반영되는 경향이 있습니다. 발효는 밀봉된 병에서 이루어지며 이산화탄소를 가두어 와인에 강제로 용해시켜 유명한 거품을 만듭니다. 병 발효 중에 효모와 장기간 접촉하면 샴페인에 비스킷 풍미가 생깁니다.

탱크 방식

Prosecco를 만드는 데 사용되는 기술. 이 방법의 이름은 발효의 일부가 이산화탄소가 빠져나가는 것을 막는 밀폐된 탱크에서 일어난다는 사실에서 유래되었습니다. 공기 중으로 사라지는 대신 와인에 용해되어 액체에 거품이 생깁니다. 와인이 압력을 받고 병에 담겨 있는 한, 코르크가 터질 때 기포가 흐를 것입니다.

스파클링 와인의 와인 제조 과정에 대한 자세한 내용은 스파클링 와인 제조 방법을 참조하십시오 .

자주하는 질문

좋은 스파클링 와인은 어떻게 고르나요?

대부분의 경우와 마찬가지로 취향과 상황에 따라 다릅니다! 친구들과 함께 금요일 밤 술을 마시기 좋은 저렴한 Prosecco가 적합합니다. 샴페인은 항상 결혼식이나 큰 생일과 같은 특별한 행사를 더욱 빛나게 합니다.

스파클링 와인은 어떤 잔을 사용해야 할까요?

일반적으로 스파클링 와인에 사용하기에 가장 좋은 잔은 플루트 잔이라고 생각합니다 . 작은 표면적이 공기 접촉을 최소화하여 평평해지는 것을 방지하기 때문입니다. 긴 모양은 또한 거품이 유리를 쏠 수 있도록 도와줍니다.

스파클링 와인을 보관하기에 가장 좋은 온도는?

Krug Champagne의 이사인 Carl Heline에 따르면 10-13°c가 스파클링 와인을 보관하기에 완벽한 온도입니다.

스파클링 와인과 잘 어울리는 음식은?

샴페인과 가장 잘 어울리는 음식 중 하나는 튀긴 해산물이라고 널리 알려져 있습니다. 튀긴 대구나 오징어와 놀랍도록 강한 조합입니다! (  와인과 해산물 페어링 참조 ).

스파클링 와인은 디저트, 특히 소금에 절인 캐러멜로 만든 것과 같은 매우 달콤한 디저트와 잘 어울립니다( 와인과 디저트 페어링 참조 ).

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