와인을 여는 방법
수년 동안 와인을 즐겨온 사람들에게는 병에서 코르크 마개를 빼는 것이 제2의 천성이 됩니다. 그러나 우리 모두는 어딘가에서 시작해야 합니다. 이것이 바로 전통적인 방식으로 밀봉된 와인을 여는 방법에 대한 이 페이지를 만든 이유입니다. 와인을 처음 접하시거나 기술을 연마하기 위해 여기 오셨든, 저희 가이드는 완벽한 코커입니다.
병을 여는 데 필요한 것
코르크로 마개가 있는 드라이 와인 한 병을 따려면 친구의 약간의 도움이 필요합니다. 'Waiter's Friend'라는 적절한 이름의 코르크스크류는 웨이터와 바 직원에게 매우 인기가 있으며 우리 중 많은 사람들이 집에서도 의존하는 코르크스크류 스타일입니다.
접하게 될 다른 병따개에는 레벨 당김 코르크 따개, 날개 달린 코르크 따개(작은 사람처럼 생겼습니다), 트위스트 코르크 따개, 훨씬 멋진 전기 장치가 포함됩니다.
따라야 할 단계
와인을 여는 방법에 대한 단계별 가이드에서 우리는 결코 실망시키지 않는 신뢰할 수 있는 Waiter's Friend를 사용하고 있습니다. (팁: 쇼핑하는 경우 이러한 유형의 와인 오프너는 소믈리에 나이프 또는 와인 키라고도 할 수 있습니다.)
1단계: 청소 및 자르기
깨끗한 천을 사용하여 병 목 부분을 잘 닦으십시오. 와인을 따는 작은 친구를 들고 포일 절단기로 알려진 접이식 칼을 꺼냅니다. 한 손으로 병을 잡고 다른 한 손으로 코르크 마개를 잡고 천천히 칼로 병 입구를 긁어 캡슐의 윗부분을 자릅니다.
2단계: 나사 조이기
접이식 칼을 다시 코르크 따개에 꽂은 다음 나사를 엽니다. 똑바로 유지하고 코르크 따개에서 코일 몇 개만 보일 때까지 코르크 중앙으로 조입니다.
3단계: 완화
금속 지지대를 병 상단에 걸고 손잡이를 위로 올리면서 천천히 코르크를 빼냅니다. 두 개의 금속 경첩이 있는 경우 먼저 더 크고 가장 가까운 부분을 사용하여 코르크를 반쯤 위로 당긴 다음 더 작은 경첩을 사용하여 마무리하고 추출합니다.
4단계: 확인
코르크 마개를 빼낸 후에는 병을 확인하고 와인을 따르기 시작할 때 느슨한 코르크 조각이나 파편이 와인에 들어가지 않도록 목 안쪽을 약간 청소하십시오. 이제 잔을 들고 따르세요!
알고 계셨나요?
- 1700년대 유리 와인병이 발명되기 전에 와인은 젖은 점토 덩어리로 밀봉된 암포라에 보관되었습니다( 자세한 내용은 와인의 역사를 확인하십시오).
- 식당에서 웨이터가 방금 개봉한 와인을 시음해 달라고 요청하는 것은 와인이 마음에 드는지 확인하는 것이 아니라 와인이 코르크 처리되지 않았는지 확인하라는 것입니다.
- 더 큰 와인 잔은 강력한 아로마가 발달할 수 있는 넓은 표면적을 만들기 때문에 레드 와인에 가장 적합하고, 화이트 와인은 차가운 서빙 온도를 더 잘 유지하는 중간 크기 잔에 더 적합합니다.
'명품음료' 카테고리의 다른 글
와인 보관 방법에 대한 가이드 (0) | 2023.06.01 |
---|---|
와인 디캔팅 방법에 대한 가이드 (0) | 2023.06.01 |
스파클링 와인에 대한 가이드 (0) | 2023.06.01 |
레드 와인에 대한 기초 지식 (0) | 2023.06.01 |
와인을 맛보는 방법에 대한 가이드 (0) | 2023.06.01 |