명품음료

와인으로 요리하는 법에 대한 가이드

명품 인생 2023. 6. 1. 19:45
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와인으로 요리하는 법에 대한 가이드

와인으로 요리하는 것은 약간 오해의 영역입니다. 많은 사람들이 생각하는 것처럼 그렇게 간단하지 않습니다. 요리에 사용할 수 있는 다양한 와인과 와인을 사용하는 다양한 방법으로 인해 주방에서 모든 것이 상당히 복잡해질 수 있습니다! 여기에서 혼란을 없애고 저녁 식사에 좋은 재료 한 방울을 추가하는 데 필요한 모든 정보를 제공합니다.

 

요리에 와인을 사용하는 이유는 무엇입니까?

와인은 조미료와 비슷한 방식으로 사용됩니다. 전체 요리의 맛을 바꾸기 위해 붓는 것이 아니라 이미 존재하는 풍미를 강화하고 보완하기 위해 붓는 것입니다. 와인을 사용하는 일반적인 이유는 산도를 추가하여 요리의 다른 풍미를 강조하고 균형을 맞추는 데 도움이 됩니다.

소량의 와인을 추가하면 맛과 특성을 음식에 통합할 수 있습니다. 열은 와인의 바람직한(또는 바람직하지 않은) 품질과 풍미를 강조하는 데 도움이 되므로 좋은 병을 선택하는 것이 중요합니다!

어떤 와인이 어떤 음식을 보완하는지 이해하는 것은 와인으로 요리할 때 꽤 좋은 출발점입니다. 빨간색 또는 흰색 중 무엇을 선택할지 결정하는 것이 첫 번째 호출 포트입니다.

요리용 레드 와인

적포도주는 어두운 고기 요리에 더 적합하지만 여전히 일반적인 지침입니다. 예를 들어 스테이크를 굽는 경우 특정 부위에 가장 적합한 빨간색을 사용하고 있는지 확인하고 싶을 것입니다. 붉은 고기 페어링 에 대해 기억해야 할 몇 가지 주요 규칙은 다음과 같습니다. 고기가 가벼울수록 빨간색이 옅어집니다. 그리고 더 기름진 고기는 대담하고 타닌이 강한 빨간색으로 더 좋습니다.

쇠고기의 경우 일반적으로 피노 누아 와 같은 가볍고 밝은 빨간색이 살코기 부위와 필레에 도움이 된다고 합니다 . 특히 레어로 제공되는 경우 더욱 그렇습니다. 립아이와 같은 지방이 많은 쇠고기 부위의 경우 풀바디 와인을 사용하면 Cabernet Sauvignon이 맛에 마법 같은 효과를 줍니다. 비프 스튜 또는 비프 부르기뇽과 같은 여러 재료를 사용하는 쇠고기 요리는 진판델 또는 코트 뒤 론 과 같은 미디엄 레드로 조리하는 것이 가장 좋습니다 .

양고기와 사슴고기 같은 살코기에는 더 가벼운 레드 와인이 필요합니다. 양고기는 타닌이 더 부드러운 와인이 필요하므로 Shiraz 또는 Malbec은 모두 여기에서 사용하기에 좋은 미디엄 바디 옵션입니다. 꼬뜨 뒤 론(Côtes du Rhône)과 키안티( Chianti) 와 같은 미디엄 바디 레드 와인이 로스팅 시 좋은 대안이기는 하지만, 피노 누아는 사슴고기의 풍부하고 게임 같은 풍미를 보완하기 위한 선택입니다.

오리, 거위, 비둘기 및 꿩을 포함하여 더 어두운 흰색 고기를 요리할 때 적포도주를 추가할 수도 있습니다. '고기가 어두울수록 빨간색이 진해진다'는 말은 항상 따라야 할 좋은 원칙이며 와인의 맛과 향도 고려할 가치가 있습니다. 매실 향이 강한 것은 무엇이든 오리 요리에 훌륭한 추가 터치가 될 것입니다!

맛있는 디저트라면 레드 와인은 베리와 초콜릿 레시피에 더 적합합니다.

요리용 화이트 와인

화이트 와인은 다양한 요리에 환상적일 수 있습니다. 그렇기 때문에 닭고기, 생선, 해산물 요리법은 물론 채식 요리에서도 자주 찾아볼 수 있습니다. 그러나 요리 해야 하는 스타일의 범위는 빨간색보다 훨씬 작습니다. 밀렵이나 찜에는 가볍고 드라이한 화이트 와인을, 로스팅에는 약간 더 진한 와인을, 달콤한 요리에는 달콤한 와인만 사용하는 것이 좋습니다.

기름기가 적은 흰살 생선은 화이트 와인과 가장 잘 어울리는 음식의 전형적인 예입니다. 최상의 결과를 얻으려면 Pinot Grigio 또는 Sauvignon Blanc 과 같은 건조하고 선명한 흰색을 고수하십시오 . 랍스터 및 조개류와 같은 해산물은 더 풀바디한 것으로 간주되므로 샤르도네 와 같이 크리미하고 풀바디인 화이트 와인과 더 잘 어울립니다 .

닭고기와 칠면조의 경우 선호도에 따라 드롭이 다를 수 있습니다. 일반적인 경험 법칙은 식사가 가벼울수록 와인도 가벼워진다는 것입니다. 소비뇽 블랑은 합리적으로 안전한 옵션이지만 로스팅하는 경우 샤르도네와 같이 좀 더 풍부한 것을 원할 수 있습니다.

야채 요리의 경우 더 가벼운 화이트 와인을 선택하십시오. 녹색 채소의 신선하고 약초적인 특성을 과일 향과 꽃향이 나는 화이트 와인과 잘 조화시킵니다. Sauvignon Blanc 또는 Verdejo는 요리하기 쉽고 요리를 압도하지 않기 때문에 이것을 생각하십시오. 샤르도네와 같은 풍부한 흰색은 버섯 및 기타 균류 식품과 더 잘 어울리는 경향이 있습니다.

디저트의 경우 화이트는 시트러스 레시피를 보완하고 가볍고 크리미한 타르트와 푸딩에 풍미를 더하는 경향이 있습니다. 복숭아나 배를 밀렵하고 있다면 달콤한 리슬링 이나 게뷔르츠트라미너 한 병을 찾아보세요 . 이러한 와인은 사과와 배를 기본으로 한 파이나 타르트뿐만 아니라 바닐라에 중점을 둔 모든 것에 적합합니다.

와인을 이용한 요리법

와인 환원 소스
이것은 와인을 다른 재료와 혼합하고 열을 가해 줄이는 것과 관련된 와인을 사용하는 주요 방법입니다. 와인의 풍미가 농축되고 알코올이 증발하여 와인의 주요 테이스팅 노트가 아름답게 스며든 소스를 남깁니다.

와인으로 디글레이징
사용한 요리 팬에 와인을 붓고 다시 가열하면 모든 맛을 팬 소스에 담는 데 도움이 될 수 있습니다. 디글레이징으로 알려진 이 기술은 일반적으로 구운 고기나 볶은 고기에 사용되며, 팬에서 모든 풍미 있는 주스와 갈색 조각을 모아서 낭비하지 않도록 합니다!

 

와인으로 굽기 베이킹
할 때 와인도 종종 혼합물에 넣습니다. 포트 와인은 구운 디저트(일반적으로 과일 포함)에 사용되며, 화이트 와인은 구운 닭고기 요리에 인기 있는 재료이며, 프로세코와 샴페인은 때때로 케이크의 고급 재료로 사용됩니다.

 

와인 양념장
와인은 기본적으로 허브, 향신료, 액체 및 기타 재료의 혼합물인 양념장에 사용되는 일반적인 재료입니다. 고기(또는 때때로 야채)는 요리하기 전에 코팅된 상태로 두거나 매리네이드에 오랜 시간 담가 두어 그릴에 구울 때 풍미와 육즙이 가득 차게 합니다.

와인이 익으면 어떻게 될까요?

와인으로 요리할 때 흔한 오해는 요리 과정에서 모든 알코올 성분이 연소된다는 것입니다. 이것은 완전히 사실이 아닙니다. 일반적으로 대부분의 알코올은 증발 하지만 모든 흔적을 제거하려면 3시간 이상 요리해야 합니다.

요리 후 남은 알코올 함량은 사용된 와인의 양, 와인이 요리되는 방식 및 요리되는 시간에 따라 다릅니다. 몇 시간 동안 끓인 적포도주 감소 소스는 알코올 함량이 거의 남지 않습니다. 반면 와인과 함께 약 25분 동안 구우면 알코올 함량이 약 45% 남게 됩니다.

증발되는 것은 알코올 성분만이 아닙니다. 모든 와인에는 포도주 양조 과정의 자연스러운 결과인 소량의 아황산염이 포함되어 있습니다. 이들은 알코올과 함께 증발하며 풍미는 농축됩니다. 바람직하지 않은 것이 나오고 좋은 것이 향상됩니다!

기억해야 할 주요 규칙

타닌, 산도, 단맛, 와인의 향, 풍미 등 모든 것이 요리(또는 굽는) 요리를 형성합니다. 다음은 어떤 와인을 선택할지 결정하는 데 도움이 되는 기억해야 할 몇 가지 주요 기본 규칙입니다.

  • 요리가 상당히 산성이면 균형을 유지하기 위해 산도가 낮은 와인을 선택하십시오.
  • 타닌이 적은 레드 와인은 더 부드러운 소스를 만듭니다.
  • 쓴 포도주는 소금이 포도주를 부드럽게 하므로 짠 음식과 잘 어울립니다.
  • 접시나 케이크에 술을 넣을 것인지 고려하십시오. 소스에 와인을 오래 끓일수록 더 많은 알코올이 연소됩니다(알코올이 완전히 증발 하려면 3시간 정도 걸립니다 ). 와인으로 굽는 것은 아주 적은 양의 알코올을 태운다
  • '쿠킹 와인'은 피하고 즐겁게 홀짝이는 와인을 선택하세요. ( 마실 거 아니면 요리하지 마세요! )

따라서 요리 게임을 실제로 고양시킬 수 있는 와인을 선택하고 사용하는 방법과 완전히 다른 방식으로 좋아하는 와인을 즐기는 방법에 대해 잘 이해하셨기를 바랍니다. 최고의 와인과 음식의 풍미 조합을 자세히 살펴보려면 와인 가이드의 와인과 음식 섹션을 확인하세요.

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