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레드 와인의 종류에 대하여

명품 인생 2023. 6. 1. 19:46
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레드 와인의 종류

우리가 좋은 빨강을 좋아한다는 것은 비밀이 아닙니다. 그리고 우리는 분명히 혼자가 아닙니다. 전 세계 수십억 명의 사람들이 매년 잔과 선반을 적포도주로 채우고 있습니다. 실제로 풍부하고 강력한 미각에서 더 가볍고 과일 중심의 스타일에 이르기까지 탐험하고 즐길 수 있는 50가지가 훨씬 넘는 다양한 유형의 레드 와인이 있습니다. 아래에서 세계에서 가장 인기 있는 15가지 레드 와인 유형을 다룹니다.

레드 와인의 스타일과 품종

맛, 상황 및 가격을 포함하여 고려해야 할 요소가 너무 많기 때문에 적포도주에 관해서는 천편일률적인 것은 없습니다.

레드 와인 종류를 선택할 때 와인 레이블 용어를 이해하면 좋아하는 와인인지 빠르게 파악하는 데 도움이 될 수 있습니다. 예를 들어 까베르네 소비뇽과 같은 특정 적포도 품종은 높은 탄닌과 대담한 풍미로 악명이 높으며 따뜻한 기후 지역에서 생산된 경우에는 더욱 그렇습니다. 또는 특정 프랑스 명칭의 와인에는 해당 지역의 전형적인 뉘앙스가 있습니다.

밝은 색상의 레드 와인은 더 어린 와인인 경향이 있으며 라이트 바디 또는 미디엄 바디로 정의되는 반면, 짙은 루비 및 가넷 레드 와인은 일반적으로 미디엄 또는 풀 바디로 정의됩니다. 자세한 내용은 레드 와인에 대한 빠른 가이드 페이지를 확인하세요 .

레드 와인은 드라이 또는 스위트 와인으로 분류될 수 있으며 발효 과정 이후에 남아 있는 설탕 수준을 통해 분류됩니다 . 잔당이 적으면 드라이 와인으로 분류되고 잔당이 많으면 단맛이 유지됩니다.

레드 와인의 각 유형에 대해 다음을 다룹니다.

  • 와인 스타일과 구조
  • 그것을 생산하는 와인 지역
  • 와인 맛과 음식 페어링
  • 일반적으로 혼합되는 다른 포도 품종

레드 와인의 주요 유형은 무엇입니까?

 

레드 와인의 가장 인기 있는 종류로는 까베르네 소비뇽, 메를로, 쉬라즈, 피노 누아, 말벡, 진판델, 그르나슈, 산지오베제 등이 있습니다. 우리가 방금 나열한 유명한 이름과 같은 많은 적포도주는 그들이 생산되는 포도 품종에 의해 언급됩니다. 그런 다음 Rioja와 같이 포도 품종이 아닌 생산 지역의 이름을 따서 명명된 매우 인기 있는 레드 와인 유형이 있습니다.

까베르네 소비뇽

스타일 및 구조 세계에서 가장 인기 있는 레드 와인 유형인
까베르네 소비뇽 보다 시작하기에 더 좋은 곳은 없습니다 . 풀바디에 상대적으로 산도가 낮고 과일 풍미가 풍부한 대담하고 강력한 레드 와인으로 잘 알려진 까베르네 소비뇽은 매우 고기가 많은 비노입니다. 이 포도는 또한 두꺼운 껍질과 결합된 높은 탄닌을 함유하고 있어 숙성 잠재력이 크다는 것을 의미합니다.

와인 지역
까베르네 소비뇽은 일반적으로 보르도 블렌드를 만들기 위해 메를로와 같은 다른 품종과 혼합되는 프랑스 보르도 지역 에서 유래합니다. 그러나 이 포도는 다재다능함으로 인해 호주 , 남아프리카 , 칠레 및 스페인을 포함한 전 세계 많은 와인 지역에서 재배되었습니다 .

 

맛과 음식 짝짓기
이렇게 널리 재배되는 포도의 경우, 테이스팅 노트는 전 세계적으로 다를 수 있습니다. 그러나 일부 메모는 지역에 관계없이 일관됩니다. 블랙커런트, 체리와 같은 강렬하고 어두운 과일 향과 참나무 종류의 토바코, 초콜릿, 유칼립투스 향을 기대하세요. 이러한 깊고 풍부한 풍미로 인해 까베르네 소비뇽을 음식과 페어링할 때 식사를 압도하지 않도록 하는 것이 중요합니다. 육즙이 풍부한 스테이크나 버거는 이 와인과 잘 어울립니다. 진한 치즈나 진하고 풍부한 다크 초콜릿 디저트와도 잘 어울립니다.

메를로

스타일 및 구조
Merlot은 블렌드를 만들기에 훌륭한 와인일 뿐만 아니라 자체적으로 특별한 와인을 생산하는 것으로 알려진 쉽게 가는 레드입니다. 일반적으로 Merlot은 산도가 낮고 알코올 도수가 비교적 높은 균형잡힌 미디엄 바디 와인을 생산합니다. 서늘한 기후의 품종은 타닌이 약간 더 높은 반면, 따뜻한 기후의 품종은 과일향이 풍부하고 타닌이 낮습니다.

와인 산지 보르도가
원산지인 메를로는 전 세계 신대륙과 구대륙 지역에서 널리 재배되고 있습니다. 프랑스가 여전히 이 품종을 선호하지만 호주 와 칠레 에서 오는 정말 훌륭한 메를로가 있습니다 .

 

풍미 및 음식 페어링
까베르네 소비뇽과 유사하게 메를로는 전 세계적으로 맛이 다를 수 있습니다. 블랙 베리, 자두, 가벼운 붉은 과일의 과일 향이 가득한 메를로는 흔히 볼 수 있습니다. 과일 케이크와 초콜렛 향도 드물지 않으며, 벨벳처럼 부드러운 질감과 함께 바닐라와 스파이시 향이 오래 지속됩니다. Merlot을 음식과 짝짓기 할 때 그것은 꽤 좋은 만능 요리이지만 양고기와 오리 또는 아마도 구운 저녁 식사와 같이 더 풍부한 요리가 더 잘 작동하는 경향이 있습니다 (많은 빨간색과 마찬가지로).

쉬라즈(Syrah)

스타일 및 구조
쉬라즈는
 전 세계에서 재배되는 또 다른 인기 있는 흑포도 품종입니다. 구대륙 국가에서는 포도를 시라(Syrah), 신대륙에서는 쉬라즈(Shiraz)라고 합니다. 일반적으로 쉬라즈는 풀바디, 높은 탄닌, 중간 정도의 산도로 유명합니다. 두껍고 짙은 색의 피부로 인해 짙은 보라색을 띤다. 이름만 다를 뿐만 아니라 같은 포도라도 구대륙과 신대륙 간에 스타일이 다를 수 있습니다. 올드 월드 지역에서는 시라가 더 흙향이 나는 반면 쉬라즈는 과일향이 강합니다.

와인 산지 원래 프랑스 출신인 시라는 여전히 북부 론
의 왕으로 여겨지고 있으며 , 이 지역은 최고(그리고 가장 비싼) 시라를 생산하는 것으로 국제적으로 인정받고 있습니다. New World와 관련하여 호주는 최고 품질의 과일 중심 쉬라즈 생산으로 잘 알려진 McLaren Vale 과 같은 지역의 더운 기후와 함께 쉬라즈 최대 생산국입니다.

풍미 및 음식 페어링
올드 월드 시라는 약간의 향신료와 후추 향이 나는 허브 향으로 유명하며, 숙성되면서 가죽 같은 색조가 더해집니다. 반면 New World Shiraz는 더 가볍고 블랙베리 노트와 달콤한 감초 및 바닐라 톤으로 채워져 있습니다. 이것의 풍부함은 버거, 갈비 또는 BBQ 치킨 윙과 같은 바비큐 음식과 잘 어울립니다. 산도가 좋은 단단한 치즈도 훌륭한 콤보입니다.

피노 누아

스타일 및 구조
재배하기 어려운 것으로 악명 높은 피노 누아는 힘든 작업일 수 있지만 결과는 예외적일 수 있습니다. 이 밝은 색상의 미디엄 바디 레드 와인은 탄닌이 적고 풍부한 과일 풍미가 가득합니다. 피노 누아는 샴페인을 비롯한 스파클링 와인에도 일반적으로 사용됩니다.

와인 지역 프랑스의 부르고뉴 지역
에서 재배되는 것으로 가장 잘 알려진 미국 , 호주 및 뉴질랜드를 포함한 신세계 국가들도 이를 채택했습니다 . 이 신대륙 국가의 따뜻한 기후는 풀 바디 버전을 생산하는 경향이 있습니다.

 

맛과 음식 궁합
피노 누아 한 잔을 홀짝이면 딸기와 라즈베리와 같은 부드러운 붉은 과일 향이 나고 흙빛으로 마무리됩니다. 그러나 New World 품종의 경우 흙내음이 적고 달콤한 과일 향이 더 강합니다. 이 와인을 음식과 페어링 할 때 매우 다재다능한 비노입니다. Juicy pan-fried duck은 훌륭한 경기 또는 다른 게임 새입니다. 생선을 먹고 싶다면 간단하게 구운 연어가 정말 좋은 선택입니다. 특히 탄닌이 적은 더 가벼운 연어가 좋습니다.

말벡

스타일과 구조 Malbec을
생각할 때 크고 육즙이 많은 스테이크에 딱 맞는 크고 육즙이 많은 와인을 생각하는 경향이 있습니다! 높은 탄닌, 높은 알코올, 풀바디를 지닌 이 깊고 풍부한 레드 와인은 훌륭한 풍미를 지니고 있으며 숙성에 좋습니다.

와인 산지 말벡은 프랑스
에서 유래했으며 (그리고 여전히 세계적으로 유명한 보르도 지역에서 널리 퍼져 있습니다), 요즘에는 아르헨티나 의 햇볕에 흠뻑 젖은 포도밭에서 번성하는 경향이 있습니다 . 그러나 호주 및 뉴질랜드 와 같은 다른 신세계 지역에서는 진정으로 인상적인 서비스를 제공하기 시작했습니다 .

 

맛과 음식 페어링
블랙베리와 자두와 같은 짙은 과일 향이 가득한 Malbec은 강력하고 풍부합니다. 담배와 후추의 향도 전체적으로 길게 여운을 남깁니다. 신세계 품종에서는 더 달콤한 바닐라 향이 입천장에서 나올 수 있습니다. 이 빨간색이 고기가 많은 요리와 잘 어울린다는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 그러나 높은 타닌은 음식을 쉽게 압도할 수 있으므로 스테이크나 매운 요리와 같이 감당할 수 있는 대담하고 풍미 있는 요리와 짝을 이룹니다. 약간 더 가벼운 미디엄 바디 품종도 참치 스테이크와 짝을 이룰 수 있습니다.

그르나슈(Grenache)

스타일 및 구조
놀라운 블렌드와 독립형 품종 모두에 사용되는 와인 세계의 진정한 숨은 영웅입니다. 일반적으로 그르나슈는 미디엄 바디에 알코올 도수가 높고 색상이 옅습니다.

와인 산지
대부분 올드 월드 와인 산지에서 재배되며, 프랑스가 선두 주자이고(당연히 이곳이 원산지이기 때문에) 스페인도 큰 생산자입니다. 그러나 미국 과 호주 가 주요 플레이어인 신세계 지역이 이에 도전하기 시작했습니다 .

 

맛과 음식 궁합
그르나슈는 일반적으로 딸기, 라즈베리, 체리의 과일 향이 나며 미각에 계피가 가미됩니다. 맛은 원산지에 따라 다를 수 있지만 오렌지 껍질과 붉은 자몽 향도 일반적입니다. 약간 매운 맛이 나는 그르나슈는 허브와 약간의 향신료가 가득한 풍미 가득한 요리와 잘 어울립니다. 순한 카레는 저알코올 그르나슈에도 적합합니다. 열을 식히는 데 도움이 되므로 약간 차갑게 제공해야 합니다.

템프라니요

스타일 및 구조
오래되고 껍질이 두꺼운 이 포도는 세계에서 네 번째로 널리 재배되는 품종이며 스페인(원산지)에서 가장 많이 재배되는 적포도입니다. 템프라니요는 어려서는 루비빛을 띠며 숙성되면서 더 많은 석류석으로 변하는 미디엄 바디에서 풀바디 레드를 생산합니다. 높은 탄닌은 적당한 수준의 산도와 높은 알코올 수준으로 보완됩니다. 이 품종은 일반적으로 세계적으로 유명한 Rioja 블렌드의 베이스로 사용됩니다.

와인 산지
Tempranillo는 스페인의 감미로운 와인 산지의 작열하는 열기 속에서 번창하지만 선선한 밤도 사랑합니다. 스페인 이외의 지역에서는 포르투갈 뿐만 아니라 아르헨티나 와 칠레 와 같은 더운 남미 지역에서도 볼 수 있습니다 . 호주 남부 지역 도 이 인기 있는 포도에 완벽한 기후를 제공합니다.

 

풍미 및 음식 페어링
이 품종으로 생산되는 와인은 복잡하며 일반적으로 깊은 풍미 층으로 구성됩니다. 특히 어린 품종에서 딸기, 라즈베리, 체리의 대담한 향을 기대하세요. 나이는 가죽과 담배의 노트를 추가합니다. 여운은 일반적으로 길고 부드러우며 맛있게 마실 수 있는 와인을 만듭니다. 어린 품종은 사냥감이나 버섯을 기본으로 한 식사와 같이 약간 더 섬세한 요리와 잘 어울립니다. 숙성된 품종은 풍미가 강하기 때문에 스테이크나 바비큐 고기의 고전적인 빨간색 페어링이 잘 어울립니다.

진판델(원시)

스타일 및 구조
현재 연못에서 가장 흔히 볼 수 있는 이 풍부하고 상당히 강력한 레드는 역사가 가득한 포도입니다. 풀바디, 높은 알코올 함량, 중간 정도의 타닌, 약간의 신맛이 나는 진판델은 감각적인 와인을 생산할 수 있습니다.

와인 지역
약간 더 달콤한 이 품종은 따뜻한 기후에서 잘 자라는 캘리포니아의 태양을 흡수하는 곳에서 가장 일반적으로 발견됩니다. 세계의 다른 곳에서는 이탈리아 ( 18 세기 에 Primitivo라는 이름을 얻었음 )와 남호주 지역에서 볼 수 있습니다 . 원산지가 크로아티아임에도 불구하고 이 포도는 현재 이곳에서 거의 발견되지 않습니다.

 

맛과 음식 궁합
진판델 한 잔을 음미할 때 블랙베리, 블랙커런트, 약간의 라즈베리의 어두운 과일 향을 기대하세요. 따뜻한 지역에서 생산되는 와인은 스모크와 블랙 페퍼의 향이 나타납니다. 진판델 와인의 풍부함과 약간의 단맛은 풍미가 큰 육류 요리 또는 약간의 향신료가 있는 요리와 잘 어울린다는 것을 의미합니다.

산지오베제

스타일 및 구조
재배 및 작업이 매우 어려운 것으로 알려진 품종인 Sangiovese는 과거에 나쁜 평판을 얻었지만 이제 변화하기 시작했습니다. 재배 지역에 따라 와인 스타일이 다를 수 있지만 일반적으로 타닌이 높고 산도가 매우 높은 미디엄 바디 와인을 생산합니다. 대부분은 젊어서 섭취하는 것이 더 좋지만 일부는 약 4~7년 동안 숙성하는 것이 가장 좋습니다.

와인 산지 이 품종은 150,000에이커가 넘는 이탈리아
에서 재배되는 것으로 가장 잘 알려져 있습니다 . 이탈리아 이외의 지역에서는 이 까다로운 포도를 구하기가 매우 어렵습니다. 워싱턴 과 캘리포니아 의 미국 해안에서 아주 소량만 생산됩니다 .

 

풍미와 어울리는 음식
흙내음이 가득한 풍미로 코에는 체리와 무화과가, 미각에는 크랜베리와 자두가 느껴집니다. 가벼운 참나무는 와인에 가죽의 힌트와 스파이시한 톤을 더해 더 풍미 있는 뉘앙스를 줍니다. 이 독특한 레드를 음식과 페어링 할 때는 토마토가 들어간 이탈리안 파스타 요리나 허브 치킨이 와인의 고소한 향의 균형을 맞추는 데 도움이 된다고 생각하세요.

카르미네르

스타일과 구조
까르메네르는
 흔하지 않은 품종이지만 뛰어난 비노를 생산하기 때문에 모든 와인 애호가의 관심을 끌 만한 가치가 있으며 카베르네 프랑과 메를로와 같이 더 잘 알려진 적포도의 전신으로 여겨집니다. . 재배하기 어려운 포도로 알려져 있으며 산도가 높고 탄닌이 눈에 띄며 입맛이 부드러운 미디엄 바디의 과일 와인을 생산합니다. 스타일은 지역에 따라 약간 다를 수 있습니다.

오늘날 칠레
에서 가장 흔하게 발견되는 와인 산지 까르메 네르(Carménère)는 이곳의 더운 기후를 좋아합니다. 사실, 지금은 이 나라의 대표적인 포도이며 1마일로 세계에서 가장 큰 생산자입니다. 그러나 다른 국가들도 조치를 취했습니다. 예를 들어 이탈리아 의 동부 지역은 아르헨티나 , 뉴질랜드 및 미국 과 함께 적은 양을 생산합니다 .

 

풍미 및 음식 페어링

이 포도에 적합한 조건일 때 생산되는 와인은 뚜렷한 스모키함과 함께 붉은색과 검은색 과일 향으로 가득합니다. 허브 노트도 코를 통해 전달됩니다. 구개에서 다크 초콜릿의 터치는 드문 일이 아닙니다. 이 와인의 균형 잡힌 특성은 음식과 페어링할 때 매우 다재다능함을 의미합니다. 연기가 자욱한 바비큐 음식, 약간 매운 멕시코 요리 또는 강한 치즈 보드는 모두 잘 어울립니다.

바베라

스타일 및 구조
이탈리아에서 유래한 이 과일 중심의 레드 와인은 최근 몇 년 동안 수요가 급증했습니다. 일반적으로 Barbera는 탄닌이 적고 산도가 높은 풀 바디 와인을 생산합니다.

와인 산지 이탈리아
에서 전 세계적으로 재배되는 Barbera 포도의 80% 이상이 가장 큰 생산지입니다. 그러나 다른 나라에서는 이 포도의 성공에 감명을 받아 자체 생산량을 늘리고 있습니다. 슬로베니아 국경 바로 건너편에 있는 와인 제조업자들은 이탈리아와 유사한 기후를 이용하여 그들만의 훌륭한 사례를 생산하고 있습니다. 더 멀리 떨어진 캘리포니아 와 아르헨티나 도 소량 성장하고 있습니다.

 

풍미 및 음식 궁합
Barbera 한 병에 담을 때 블랙베리, 다크 체리, 딸기 향이 두드러지는 과일 향의 프로필을 기대할 수 있습니다. Barbera는 자주 숙성되지 않고 대신 어려서 즐기기 때문에 오크 숙성 풍미는 일반적으로 제한적입니다. 이탈리아 와인과 이탈리아 음식을 페어링하는 것은 일반적으로 좋은 방법이며 예외는 아닙니다. 멋진 고기 볼로네즈 또는 고전적인 고기 잔치 피자를 생각해보십시오.

네비올로

스타일 및 구조
가장 좋아하는 빨간색에 관해서 목록의 맨 위에 있지 않을 수 있는 또 다른 대담한 빨간색은 대부분의 사람들에게 상대적으로 알려지지 않았기 때문일 수 있습니다. 이번에는 북부 이탈리아에서 생산된 Nebbiolo는 상대적으로 옅은 색을 유지하면서 타닌이 높은 강력한 풀바디 와인을 생산합니다.

와인 지역

와인을 생산하기 위해 이탈리아 북부의 피에몬테 지역에서 가장 일반적으로 재배되는 이 포도는 기후와 재배 조건에 있어 매우 까다로울 수 있습니다. 그것은 점토 또는 실트 기반 토양이 있는 태양 아래 언덕에서 가장 행복하며 특별한 이유로 이 지역 밖에서는 거의 재배되지 않습니다. 사실, 나머지 세계에서는 극소수의 와인 메이커가 Nebbiolo를 인수했습니다. 캘리포니아 와 호주 에서 소수의 생산자를 찾을 수 있지만 이 까다로운 품종은 실제로 매우 특정한 지역에서만 번성합니다.

 

맛과 음식 짝짓기
코에서는 장미 꽃의 색조와 함께 붉은 과일 향의 부케를 기대할 수 있습니다. 미각에서는 입안에 달라붙는 가죽의 풍미와 체리와 커피의 강력한 향이 뒤따르는 그립감 있는 타닌을 기대하세요. 이 빨간색은 소심한 사람들을 위한 것이 아닙니다. 이 비노를 음식과 페어링할 때 풍부하고 기름진 음식을 생각하십시오. 올리브 오일을 뿌린 풍부한 소스를 곁들인 대담한 파스타 요리와 같은 소박한 이탈리아 요리는 좋은 선택입니다. 또는 중국이나 아시아 요금과 같이 좀 더 동양적인 것이 완벽하게 짝을 이룹니다.

네로 다볼라

스타일 및 구조
널리 알려지지 않은 또 다른 Nero d' Avola는 시칠리아에서 주로 재배되는 클래식 포도입니다. 이 포도 품종은 높은 탄닌, 중간 수준의 산도 및 강한 바디감이 있는 깊은 와인을 생산합니다. 과거에는 일반적으로 본토 와인에 바디감과 색상을 더하기 위해 블렌딩했지만, 현재는 자체적으로 훌륭한 와인을 생산하고 있습니다.

와인 산지

이 품종은 서늘한 기온이 알코올 수치를 낮추는 데 도움이 되는 고도를 좋아하기 때문에 시칠리아
동부에서 잘 자랍니다 . 이처럼 알려지지 않은 품종이기 때문에 이 포도가 많은 신세계 와인 메이커들에 의해 채택되지 않았다는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 그러나 호주 와 미국 에는 이 품종을 시험하는 소수의 포도원이 있습니다  . 따라서 Nero d'Avola가 앞으로 몇 년 동안 더 많은 성명을 발표할 수 있을지 누가 ​​알겠습니까?

 

풍미 및 음식 짝짓기
블랙 체리, 감초 및 담배의 깊고 풍부한 풍미로 터지는 이 풀바디 레드 와인은 일반적으로 숙성되고 대담한 풍미로 폭발합니다. 일부는 덜 강렬한 노트와 붉은 과일과 자두의 가벼운 맛으로 젊고 신선하게 유지됩니다. 이 와인을 음식과 페어링할 때 바비큐 고기와 풍부한 비프 스튜의 고전적인 레드 와인 페어링을 생각해 보십시오.

스몰(보졸레)

스타일 및 구조
매우 우아한 와인을 생산할 수 있는 포도 품종으로, 프랑스 명칭인 보졸레(Beaujolais)의 이름을 딴 블렌드에서 가장 일반적으로 발견됩니다. 색상과 바디가 모두 가벼운 이 포도의 와인은 일반적으로 탄닌과 알코올이 적고 산도가 높습니다. Gamay는 포도의 신선함을 이용하기 위해 어린 시절에 즐기는 것이 가장 좋으며 차갑게 제공할 수도 있습니다. 우리가 알고 있듯이 레드 와인으로는 극히 드뭅니다!

와인 지역

보졸레 지역의 화강암 기반 토양에 가장 적합한 Gamay의 기원은 프랑스 국경 내에 있지만 스위스의 와인 제조업자들은 가볍고 신선한 몇 가지 훌륭한 단일 품종 Gamay도 생산하고 있습니다. 조치를 취하는 다른 서늘한 기후 지역에는 캐나다와 뉴질랜드가 포함됩니다 .

 

풍미 및 음식 페어링
Gamay 와인은 블랙커런트와 라즈베리의 밝은 과일 향과 코를 스치는 붉은 체리 향으로 유명합니다. Gamay는 또한 일반적으로 발견되는 바이올렛 톤과 흙빛 언더톤이 뒤따르는 많은 플로럴 노트를 가지고 있습니다. 따라서 음식 페어링과 관련하여 이것은 훌륭한 만능 제품입니다. 크랜베리 소스와 페퍼 포테이토와 함께 부드러운 칠면조 맛과 완벽하게 조화를 이루는 크리스마스 날에 특히 좋은 기회입니다.

피노타주

스타일과 구조
남아프리카에서 처음 만들어진 인조 포도 품종인 Pinotage는 Pinot Noir와 Cinsault의 조합입니다. 정말 놀라운 조합입니다! 가벼운 타닌에서 중간 정도의 타닌, 낮은 산도 및 강렬한 향을 지닌 풍부하고 풀 바디 와인을 생산합니다. 참으로 사랑스럽고 쉽게 마시는 와인.

와인 산지 피노타지는 남아공 에서 두 번째로 많이 재배되는 포도 품종으로
거의 남아공에서만 독점적으로 남아 있습니다 . 그러나 호주 에서도 아주 소량으로 자라는 것을 볼 수 있습니다 .

 

맛과 음식 궁합
짙은 과일 향이 가득하며 일부는 약간의 레드 베리 향이 납니다. 오래된 포도나무는 짭짤한 풍미가 있는 풍부하고 스파이시한 비노를 생산하여 가죽과 감초의 복합적인 미각을 만들어냅니다. 이 레드는 개성이 풍부하고 긴 여운을 남기는 레드입니다. 피노타주와 이 비노의 풀바디 특성을 견딜 수 있는 풍부한 육류 요리를 함께 즐겨보세요. 사슴고기나 스테이크, 심지어 푸짐한 스튜를 생각해보세요.

자주하는 질문

가장 인기있는 유럽 레드 와인은 무엇입니까?

가장 인기 있는 이탈리아 레드 와인 유형은 Sangiovese, Barbera 및 Nebbiolo이며 군중을 즐겁게 하는 스페인 레드 와인 유형에는 Rioja(Tempranillo) 및 Priorat가 있습니다.

레드 와인은 얼마나 오래 숨을 쉬어야 하는가?

레드 와인을 최대한 활용하고 고유한 특성을 음미하려면 레드 와인은 최소 30분 동안 숨을 쉬어야 하지만 더 진한 레드 와인은 서빙하기 전에 최대 1시간 동안 디캔팅해야 합니다 .

레드 와인은 어떤 온도에서 제공되어야 합니까?

레드 와인을 제공해야 하는 온도는 경험 의 일부이지만 레드 와인 선택에 따라 달라집니다. 가볍고 산뜻한 레드 와인의 경우 레드 와인은 12-13°C 사이에서 차갑게 서빙해야 하며 미디엄 바디 레드 와인은 14-16°C 정도에서 제공해야 합니다. 풀 바디 레드는 약 16-18°C에서 더 풍부하고 둥근 맛을 완전히 경험하고자 하는 사람들을 위해 더 따뜻한 온도에서 섭취해야 합니다.

레드 와인은 개봉하면 얼마나 오래 보관됩니까?

레드 와인은 일단 개봉하면 3~5일 동안 지속될 수 있지만 레드 와인의 종류에 따라 다릅니다. 포도 껍질과 줄기에서 발견되는 와인의 타닌은 적포도주에 색을 입히고 산소화 과정을 지연시키는 역할을 합니다. 빨간색이 짙을수록 와인이 더 오래 지속됩니다.

레드 와인 잔의 종류는 무엇입니까?

주방 용품을 쇼핑할 때 다양한 모양, 크기 및 스타일의 레드 와인 잔을 보게 될 것입니다 . 그들은 일반적으로 원형 베이스와 가느다란 줄기와 같은 동일한 기능을 통합하지만 유리의 모양과 너비는 레드 와인이 특정 풍미와 향을 방출하는 방식에 영향을 미칩니다.

어떤 종류의 레드 와인이 가장 좋습니까?

물론 이것은 완전히 주관적입니다! 그러나 시작하기 좋은 곳은 The Black Pig The Prize Shiraz  또는 Musella Amarone Riserva 와 같은 수상 경력에 빛나는 레드 와인을 살펴보는 것입니다 .

또 다른 좋은 출발점은 좋아하는 레드 와인이 어느 지역에서 생산되었는지 확인한 다음 기후가 비슷한 다른 지역에서 동일한 포도 품종을 찾는 것입니다. 예를 들어, 육즙이 풍부한 호주 쉬라즈를 좋아한다면 햇살 가득한 캘리포니아의 과일 시라를 즐길 수 있을 것입니다.

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