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치즈와 버터의 차이점

명품 인생 2023. 6. 6. 11:24
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치즈와 버터의 차이점

 

치즈와 버터는 모두 유제품이며 주요 성분은 우유입니다. 그러나 버터는 유지방을 사용하고 치즈는 대부분 우유 단백질입니다. 치즈 제조 공정이 다릅니다. 효소 렌넷을 우유에 첨가하여 응고시키고 치즈를 만드는 과정을 시작합니다 . 치즈를 만드는 것은 응고 과정이고 버터를 만드는 것은 분리 과정입니다. 요리 세계에서 치즈와 버터의 용도도 다릅니다. 본질적으로 다른 제품이기 때문에 다른 용도로 사용됩니다.

 
 
 

치즈란?

치즈는 응고되거나 응고된 우유입니다. 치즈는 소, 버팔로, 염소, 낙타, 순록, 양 등 다양한 종류의 우유로 만들 수 있습니다. 오늘날 치즈는 값이 싸기 때문에 대부분 우유 로 만듭니다. 전통적으로 모짜렐라와 같이 오늘날 일반적으로 사용되는 일부 치즈는 버팔로 우유에서 나왔습니다. 치즈의 풍미와 질감은 경화 과정에 사용되는 다양한 첨가물에 따라 달라질 수 있습니다.

치즈 맛은 순한 맛에서 중간 맛, 날카로움 또는 매우 날카로움까지 다양합니다. 체다 치즈와 같은 치즈는 순한 것부터 날카로운 것까지 모든 범위에 맞을 수 있습니다. 치즈의 질감은 연질에서 반연질 및 경질까지 다양합니다 . 부드러운 치즈는 순하고 단단한 치즈는 풍미가 더 강합니다. 치즈는 소스를 만드는 데 사용되며 토핑으로 갈 수 있습니다. 치즈는 잘 보관되며 일부 치즈는 숙성되면서 숙성됩니다.

 

버터는 무엇입니까?

버터는 제조 과정에서 치즈와 다릅니다. 버터가 만들어지면 우유가 분리됩니다. 지방은 버터밀크 또는 액체에서 분리됩니다. 유지방은 카제인 및 우유 단백질과 혼합됩니다. 버터는 발효 또는 발효되지 않은 우유로 만들어집니다. 때때로 소금이 추가됩니다.

버터는 순한 맛에서 짠 맛까지 다양한 맛을 낼 수 있습니다. 마늘이나 레몬 및 기타 향료를 버터에 첨가할 수 있습니다.

버터의 종류에는 가염 또는 무염, 배양 및 정화 버터 , 비건 버터 및 지가 포함됩니다.

치즈와 버터의 용도와 가치의 차이

치즈는 많은 이탈리아 요리와 치즈 소스에 첨가물입니다.  치즈는 스프레드 와 토핑으로 사용됩니다. 버터는 요리와 제빵에 사용되며 많은 요리법에 지방 함량을 제공합니다. 치즈는 지방과 칼로리가 적지 만 미네랄과 비타민 함량이 풍부합니다. 버터는 대부분 뚱뚱하고 칼로리 함량이 높습니다. 치즈는 건강한 치아와 뼈를 위한 좋은 칼슘 공급원입니다. 버터에는 갑상선 건강에 도움이 되는 건강한 지방산이 포함되어 있습니다.

다이어트 및 영양 전문가들은 치즈가 제공하는 건강상의 이점 때문에 치즈를 선호합니다. 이 두 제품 모두 비타민과 식이 가치가 있지만 치즈는 칼로리가 적고 골다공증 발병을 줄이는 데 도움이 됩니다. 버터는 지방 함량이 높기 때문에 고지방식이를 따르지 않는 한 건강에 좋지 않습니다.

치즈와 버터를 비교하는 차트

 

 

치즈와 버터의 차이점과 유사점 요약

  • 치즈와 버터는 유제품으로 분류됩니다.
  • 같은 기본 성분인 우유에서 유래하지만 최종 목표에 도달하는 과정은 다릅니다.
  • 치즈는 종류와 맛이 더 다양합니다.
  • 버터와 치즈는 다양한 요리의 즐거움 중 하나입니다.
  • 이 두 유제품 모두 건강한 미네랄과 비타민을 함유하고 있지만 치즈는 건강 식품으로 가장 먼저 나오는 것 같습니다.
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