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10가지 가장 흔한 설탕 종류와 용도

명품 인생 2023. 6. 6. 11:26
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10가지 가장 흔한 설탕 종류와 용도

 

사진: iStock

 

우리가 설탕을 생각할 때마다 우리의 마음은 즉시 단맛으로 갑니다. 그리고 실제로 설탕은 제과류, 짭짤한 요리 및 음료를 달게 합니다. 그러나 그것은 또한 다른 목적으로도 사용됩니다. 즉, 풍미와 질감을 향상시킬 수 있습니다. 반죽을 부드럽게 만드는 데 도움이 되고, 머랭  파블로바를 만들 때 달걀 흰자를 안정적으로 유지하며 구운 제품에 멋진 황금빛 갈색을 줍니다.

다양한 유형의 설탕을 얼마나 잘 알고 있습니까? 백색 설탕에서 갈색 설탕, 데메라라 설탕에 이르기까지 10가지 유형의 설탕을 가장 잘 활용하는 방법을 알아보세요.

백설탕

과립 설탕 또는 일반 설탕이라고도 하는 백설탕은 사탕수수 또는 사탕무를 정제하여 생산됩니다. 푸드 프로세서는 사탕수수나 사탕무를 먼저 즙을 낸 다음 사탕수수 즙을 끓여서 물을 증발시킵니다. 원심 분리기는 원당을 고속으로 회전시켜 당밀로 알려진 설탕 결정을 코팅하는 끈적끈적한 갈색 시럽을 제거합니다. 설탕이 정제되면 천연 탄소 여과 시스템을 통해 불순물을 제거하고 설탕 과립을 희게 만듭니다. 결과는 화학적으로 순수한 자당입니다.

백설탕은 머랭, 무스, 수플레와 같이 부풀려야 하는 구운 식품과 같은 많은 식품에 사용됩니다. 또한 음료와 짭짤한 요리를 달게 하는 데 사용됩니다. 모든 과립 백설탕이 완전 채식인 것은 아니라는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 일부 설탕 생산자는 제품을 희게 하기 위해 골탄을 사용합니다. 비건은 정제되지 않은 설탕이나 유기농 설탕을 찾아야 합니다. 

백설탕의 종류

  • 알갱이 설탕 . 일반 설탕 또는 백설탕으로도 알려진 과립 설탕은 식품 가공업자가 표백하고 식탁용 소금과 비슷한 크기로 분쇄하는 정제된 설탕입니다. 그것은 일반적으로 베이킹 레시피에 사용됩니다.
  • 극상 설탕 . 캐스터 설탕이라고도 하는 초미세 설탕은 백설탕과 유사하게 가공되지만 설탕 정제소에서 일반 설탕보다 더 작은 입자로 분쇄합니다. 초미세 설탕은 머랭, 무스, 휘핑 크림과 같은 디저트에 자주 사용됩니다. 미세한 결정이 일반 설탕보다 훨씬 빨리 용해되기 때문에 아이스 티나 레모네이드와 같은 차가운 음료를 달게 만드는 데에도 인기가 있습니다.
  • 가루 설탕 . 제과용 설탕으로도 알려진 가루 설탕은 소량의 옥수수 전분과 혼합된 미세하게 분쇄된 백설탕으로 구성됩니다. 프로스팅, 아이싱 및 크림 기반 디저트에는 빠르게 용해되기 때문에 종종 포함됩니다.
  • 각설탕 . 이 네모난 각설탕은 백설탕을 정육면체 모양으로 눌러 만든 것입니다. 그들은 일반적으로 뜨거운 음료를 달게 하는 데 사용됩니다.

흑설탕

흑설탕은 결정성 자당과 당밀로 만들어지며 독특한 색과 향을 내는 역할을 합니다. 카리브해, 브라질, 호주, 유럽, 남아프리카 및 미국 일부를 포함한 주요 설탕 생산국에서 생산됩니다. 

흑설탕은 알갱이로 만든 백설탕에 비해 약간의 풍미를 더하며 짙은 단맛을 제공하기 때문에 구운 식품의 일반적인 성분입니다. 흑설탕과 흑설탕으로 만든 제과류는 당밀이 수분을 흡수하기 때문에 수분을 잘 유지합니다. 또한 소스, 매리네이드, 베이컨을 포함한 요리에도 사용됩니다. 흑설탕은 음료의 맛을 내기 위해 일반적으로 향신료와 함께 설탕 시럽으로 만들어집니다.

흑설탕의 종류

백설탕과 혼합된 당밀의 양에 따라 생성되는 흑설탕의 유형이 결정됩니다 .

  • 연한 갈색 설탕 . 이 유형의 설탕은 일반적으로 베이킹에 사용됩니다. 라이트 또는 다크를 지정하지 않고 흑설탕을 요구하는 요리법에는 라이트 브라운 설탕이 필요합니다.
  • 흑설탕 . 흑설탕은 중량 기준 약 6.5%의 당밀을 함유하고 있으며 풍부한 향과 색상을 만드는 데 사용됩니다.

캐스터 설탕

피마자당은 입자가 굵은 그래뉴당과 분말 슈가의 중간 정도의 질감을 가진 그래뉴당입니다. 결정이 매우 미세하기 때문에 과립 백설탕보다 훨씬 빨리 용해되어 쿠키, 케이크, 컵케이크 , 머핀 , 머랭  ,  시럽 및 칵테일을 굽는 데 이상적인 캐스터 설탕을 만듭니다. 생으로 사용하는 경우는 거의 없습니다. 아이싱, 프로스팅 또는 버터크림 에는 사용되지 않습니다 . 미국에서 피마자당은 초미세당, 제빵용 설탕, 피마자당 또는 막대 설탕으로도 알려져 있습니다.

과자 설탕

가루 설탕으로도 알려진 과자 장수 설탕은 미세한 가루로 분쇄된 알갱이 모양의 백설탕입니다. 가루 설탕은 질감이 거의 백악질인 반면 알갱이 설탕은 모래 같고 거칠다. 상업용 가루 설탕은 옥수수 전분과 결합되어 '고결 방지제' 역할을 하여 큰 덩어리가 형성되는 것을 방지합니다. 제과업자의 설탕은 액체에 빠르게 용해되며 아이싱 및 프로스팅, 도넛 , 마시멜로  및 초콜릿으로 덮인 시리얼 코팅 에 적합합니다  .

지팡이 설탕

사탕수수나 사탕무에서 생산되는 과립 설탕과 달리 지팡이 설탕은 사탕수수에서만 생산됩니다. 사탕수수를 자르고 즙을 짜낸 다음 액체를 끓여 정제되지 않은 당밀을 만든 다음 결정화하여 만듭니다. 시럽이 결정화되면 원심분리기에서 회전시켜 당밀에서 결정을 분리합니다.

지팡이 설탕의 종류

사탕수수에는 세 가지 주요 유형이 있습니다: 정제되지 않은 것, 가공되지 않은 것, 정제된 것. 이러한 설탕은 처리 방법이 다르며 처리 자체는 본질적으로 당밀의 일부, 대부분 또는 전부를 제거하기 위한 헹굼 과정입니다.

  • 정제되지 않은 설탕 . 그것은 muscovado와 같은 제품을 포함합니다. 어둡고 대부분의 당밀이 들어 있습니다.
  • 원당. 이 유형의 사탕수수 설탕에는 터비나도 및 데메라라와 같은 제품이 포함되며 결정이 중간에서 거칠고 색상 범위가 금발에서 밝은 갈색인 중간 단계입니다. 원당은 작지만 여전히 상당한 양의 당밀 풍미를 유지합니다. 
  • 정제 설탕. 백설탕, 제빵용 설탕, 제과용 설탕을 포함하며 당밀이나 기타 불순물이 없는 가장 순수한 형태의 설탕입니다. 각각 특정 응용 프로그램을 사용하여 다양한 미세 일관성으로 연마됩니다. 

지팡이 설탕은 쿠키, 케이크 및 기타 디저트와 같은 조리법에 사용됩니다. 수용성이며 가열하면 녹습니다. 이 유형의 설탕은 예를 들어 머핀 상판에 크런치를 더하기 위해 고명으로 사용할 수도 있습니다.

머스코바도 설탕

바베이도스 설탕으로도 알려진 머스코바도 설탕은 천연 당밀을 함유한 정제되지 않은 사탕수수 설탕입니다. 어둡고 밝은 품종이 있으며 질감은 끈적끈적하고 촉촉하며 모래 같으며 풍부하고 복잡한 풍미와 토피 같은 맛이 있습니다. 마스코바도 설탕은 흑설탕 대신 사용할 수 있지만 맛이 훨씬 강합니다. 그것은 바비큐 소스, 매리네이드 , 짭짤한 요리, 그리고 샐러드 드레싱에 캐러멜 같은 단맛을 더하는 데 마술처럼 작용합니다 . 또한 일반적으로 브라우니 , 초콜릿 쿠키 , 진저브레드 , 케이크, 오트밀  및 아이스크림 의 맛있는 풍미를 강화하는 데 사용됩니다 . 뜨거운 커피 에 저어서 드셔도 좋습니다쓴 맛을 보완하는 복잡한 단맛을 위해.

데메라라 설탕

Demerara 설탕은 현재 Guyana로 알려진 Demerara의 영국 식민지에서 시작되었습니다. 사탕수수에서 추출되며 최소한으로 정제됩니다. 큰 호박색 알갱이, 바삭바삭한 식감, 부드러운 당밀 맛이 있습니다. 커피나 차를 달게 하거나 머핀, 스콘, 쿠키, 케이크와 같은 구운 식품의 토핑으로 사용하거나 크렘 브륄레 와 같은 디저트의 바삭한 토퍼로 사용할 수 있습니다 

코코넛 설탕

코코넛 설탕은 흑설탕처럼 생겼고 틀림없는 캐러멜 맛이 납니다. 코코넛 야자 수액에서 동남아시아에서 생산됩니다. 최소한의 가공 과정을 거치기 때문에 코코넛 설탕은 일부 천연 비타민과 미네랄을 유지하지만 이점을 얻으려면 많은 양(일반적으로 설탕과 함께 권장되지 않는 것!)을 섭취해야 합니다.

터비나도 설탕

터비나도 설탕은 데메라라와 유사하며 안전하게 섭취할 수 있도록 최소한으로 가공됩니다. 그것은 금발 색, 큰 결정 및 부드러운 갈색 설탕 맛이 있습니다. Turbinado 설탕은 미묘한 캐러멜 맛이 나며 종종 뜨거운 음료를 달게 하거나 베이킹에 사용됩니다. 또한 다른 설탕 품종보다 당밀 함량이 높습니다.

액체 설탕

액체 설탕은 단순히 물에 용해된 백색 과립 설탕입니다. 그것은 주로 음료나 잼, 마멀레이드, 피클 및 보존 식품과 같은 기타 식품에 사용됩니다. 액체 설탕은 집에서 만들 수 있지만 약간 탁할 수 있습니다. 모든 설탕 알갱이가 녹았는지 확인하십시오.

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