마누카꿀이란?
마누카 꿀은 마누카 식물 꿀에서 나오는 천연 꿀입니다. 마누카 나무는 뉴질랜드에서 발견됩니다. 그것은 매우 독특한 맛과 특성을 제공합니다. 마누카 꿀에는 일부 꿀에는 없는 메틸글리옥살 화합물도 포함되어 있습니다. Methylglyoxal은 마누카 식물 꿀에서 자연적으로 발생하는 화합물입니다.
마누카 꿀은 마누카 나무에 수분을 공급하고 먹이를 먹는 꿀벌이 생산하는 꿀입니다. 마누카 나무는 특별한 전통 뉴질랜드 나무입니다. 학명은 Leptospermum scoparium 입니다 .
그것이 생산하는 많은 양의 메틸 글리 옥살 화합물로 인해 매우 인기가 있습니다. 메틸글리옥살 화합물은 항균성을 지닌 과산화수소의 방출을 담당합니다. 이것은 상처 치유를 돕습니다.
"일반"꿀이란 무엇입니까?
"일반" 꿀은 저온 살균된 꿀입니다. 여기에는 꿀을 고온으로 취한 다음 급속 냉각하여 발효를 일으킬 수 있는 효모를 죽이는 것이 포함됩니다. 저온 살균 과정은 유통 기한을 늘립니다. 일반 꿀은 꽃가루 , 산화 방지제 및 효소 의 여과로 인해 부드럽고 깨끗합니다 . 경우에 따라 인공 감미료 및 첨가물이 첨가될 수 있습니다.
마누카 꿀과 일반 꿀의 차이점은 무엇입니까?
약용 속성. 연구에 따르면 마누카 꿀은 일반 꿀보다 더 많은 항균 및 항염 작용을 합니다. 마누카 꿀의 항균 특성은 상처, 화상 , 기침 및 감기 치료에 도움이 됩니다.
맛. 마누카 꿀은 쓴 맛과 강한 냄새가 나는 반면 일반 꿀은 달콤합니다. 마누카 꿀의 맛은 높은 수준의 메틸글리옥살 화합물 때문입니다. 일반 꿀은 메틸글리옥살 화합물의 양이 적고 맛을 개선하기 위해 첨가제나 감미료를 함유할 수 있습니다.
꽃의 종류. 마누카 꿀은 마누카 나무에서만 꿀과 꽃가루를 모으는 꿀벌에 의해 만들어지며 일반 꿀은 다른 종류의 꽃에서 꿀과 꽃가루를 얻는 꿀벌에 의해 만들어집니다.
꿀의 건강상의 이점은 무엇입니까?
치유 상처. 꿀의 항산화 및 항균 특성은 상처 치유 특성을 제공합니다. 꿀을 사용하면 상처 환경을 촉촉하게 유지하여 상처 치유를 촉진할 수 있습니다.
특히 마누카 꿀은 화상 환자의 조직 재생 속도를 높이고 통증을 줄여 치유 과정을 촉진합니다 .
다른 약물 과 마누카 꿀을 병용하면 약물만 사용했을 때보다 당뇨병성 상처 치료 효과가 향상되었습니다.
과민성 대장 증후군 ( IBS ) 관리 . 과민성 대장 증후군은 위장이 제 기능을 하지 못하는 상태입니다. 일부 증상은 변비 , 복통 , 설사 입니다 . 연구에 따르면 꿀을 먹으면 항염증 특성으로 인해 IBS 증상을 줄일 수 있습니다.
호흡기 질환 치료. 낭포성 섬유증은 점액을 생성하는 세포에 영향을 주어 폐를 손상시키는 호흡기 장애입니다 . 생성된 점액은 걸쭉해지고 기도 를 막아 호흡 곤란을 유발합니다 . 낭포성 섬유증을 치료하는 약과 함께 마누카 꿀을 복용하면 도움이 될 수 있습니다. 꿀은 질병의 원인이 되는 박테리아의 성장을 제어하는 데 효과적일 수 있습니다.
위궤양 치료. 위궤양은 위 내벽의 궤양으로 위통 및 팽만감 과 같은 증상을 유발합니다 . 마누카 꿀의 항균 특성은 섭취 시 위궤양을 유발하는 유기체인 헬리코박터 파일로리 (H.pylori)에 대해 효과적일 수 있습니다.
구강 건강 . 마누카 꿀은 잇몸 출혈, 충치 및 플라크 형성을 유발하는 유해한 구강 박테리아의 성장을 제어하는 항균 특성을 가지고 있습니다
화학 요법의 부작용 관리. 점막염은 소화관 안감의 염증입니다. 소화관에서 수행되는 화학 요법( 암 치료 방법) 및 방사선 촬영 의 일반적인 부작용입니다 . 머리와 목 주위의 암 에 대한 화학 요법을 받는 사람들에 대한 연구에 따르면 마누카 꿀을 복용하면 점막염을 일으키는 박테리아의 성장과 발달이 조절되는 것으로 나타났습니다.
암 치료 . 최근 연구에서 마누카 꿀은 유방암과 폐암 세포 의 발달을 조절할 수 있는 특성을 가지고 있는 것으로 나타났습니다 . 마누카 꿀을 정기적으로 섭취하면 신체가 세포 재생을 통해 세포 수를 안정화시키려는 과정을 시작하여 암세포를 죽이는 데 도움이 될 수 있습니다.
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