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요리용 소금의 12가지 유형과 사용 방법

명품 인생 2023. 6. 6. 11:26
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요리용 소금의 12가지 유형과 사용 방법

소금으로 요리를 하다 보면 각각 고유한 맛과 질감을 지닌 다양한 종류의 소금을 접하게 됩니다. 많은 친구들을 위해 식사를 준비하든, 가족을 위해 요리를 하든, 어떤 상황에서 어떤 소금을 사용해야 하는지 알고 싶을 것입니다.

다양한 종류의 요리용 소금 가이드

 

소금은 음식을 조리하고 보존하는 데 필수적인 성분이며 요리에 사용하는 정확한 종류의 소금은 음식의 맛과 질감에 큰 영향을 미칠 수 있습니다. 다음 가이드는 식사에 가장 적합한 소금을 선택하는 데 도움이 될 것입니다.

1. 코셔 소금

코셔 소금은 덜 정제된 거친 소금의 일종으로 거의 순수한 염화나트륨이며 이온화되지 않습니다. 알갱이가 크기 때문에 코셔 소금은 육류, 가금류, 샐러드의 간을 맞추는 데 좋습니다.

이 소금은 암염 침전물에서 나오며 전 세계 여러 나라에서 수확됩니다.

2. 식염

식탁용 소금은 식료품점에서 판매되는 요리용 소금의 가장 일반적인 유형이며 대부분의 사람들은 이를 기본 소금으로 생각합니다. 그러나 식탁용 소금은 가공되고 미네랄이 손실되기 때문에 덜 자연적인 다양한 소금이며 요오드와 고결 방지제도 포함합니다.

식탁용 소금은 채광된 소금 침전물에서 나오므로 다양한 종류의 요리용 소금만큼 미네랄이 풍부하지 않습니다. 조미료, 요리 및 굽기 음식을 위한 중대한 선택입니다.

3. 플뢰르 드 셀

Fleur de Sel은 "바다의 꽃"을 의미하며 세계에서 가장 귀중한 재료 중 하나입니다. 염전 꼭대기에서 채취하여 손으로 만들기 때문입니다. 이 소금은 원래 브르타뉴(Brittany)의 프랑스 해안에서 생산되었지만 북미 전역에서 복제품을 찾을 수 있습니다.

플뢰르 드 셀(Fleur De Sel)은 접시를 먹기 직전에 "마무리"하는 데 탁월한 선택입니다.

4. 천일염

천일염은 바닷물을 증발시켜 채취합니다. 일반적으로 식탁용 소금보다 덜 가공되며 미량의 미네랄이 남아 있을 수 있습니다.

이 소금은 만들고 있는 요리와 좋은 대비를 제공하기 때문에 불규칙한 플레이크 때문에 "마무리" 또는 뿌릴 때 좋습니다.

5. 켈트 바다 소금

켈트 바다 소금은 "Sel Gris"(회색 소금)라고도 알려져 있으며 프랑스 연안에서 생산되고 소금 평지에서 발견되는 점토에서 자라는 바다 소금의 일종입니다. 이 소금의 미네랄과 미량 원소는 자연적으로 균형을 이루며 혈압을 낮추는 등의 건강상의 이점을 약속합니다.

이 소금은 불규칙한 두툼한 질감을 가지고 있어 고기 양념과 절임에 적합합니다.

6. 플레이크 소금

플레이크 소금은 요리용 소금의 일종으로 많은 요리에 매우 흔한 조미료입니다. 플레이크 소금을 만들기 위해 그들은 소금 ​​결정을 더 작은 조각으로 갈아서 조각으로 만듭니다. 이 프로세스는 제조업체에 따라 매우 간단할 수도 있고 매우 복잡할 수도 있습니다.

고기를 코셔링하거나 음식에 바삭함을 더하는 등 다양한 용도로 이 소금을 사용하십시오.

7. 핑크솔트

핑크 소금은 히말라야에 가까운 지역에서 추출한 소금의 암석 결정에서 나옵니다. 그것은 주로 나트륨과 철 및 아연을 포함한 기타 미량 원소로 구성됩니다. 핑크소금은 핑크색이 매력적이며 일반 소금에 비해 짠맛이 강합니다.

이 소금은 소스, 매리네이드와 같이 소량의 소금이 필요한 모든 요리법에 적합하거나 장식용 첨가물로 좋습니다.

8. 흑염

흑염은 보통 파키스탄인 히말라야산 화산암에서 채취한 암염의 일종인 칼라나막염이라고도 한다. 이 소금은 철, 마그네슘, 칼슘뿐만 아니라 몇 가지 다른 미량 원소가 풍부합니다.

흑염은 매우 자극적인 냄새와 맛이 있어 소량으로 사용됩니다. 이 소금은 훌륭한 풍미 강화제이며 카레, 매운 요리, 피클, 샐러드와 같이 강한 풍미와 향을 가진 요리에 가장 잘 사용됩니다.

9. 붉은 소금

붉은 소금 또는 "Alaea 소금"은 하와이 섬의 붉은 화산 점토로 만든 하와이 소금으로 80가지 이상의 미네랄로 구성되어 있으며 산화철이 풍부합니다.

그것은 온화한 짠맛과 섬세한 맛이있어 고기와 생선을 조미하고 보존하는 데 적합합니다. 이 소금은 특히 흰색 접시와 짝을 이룰 때 요리에 약간의 색을 더하는 데 좋습니다. 또한 훌륭한 향미 성분이며 소테 및 로스팅에 좋습니다.

10. 검은 용암 소금

검은 용암 소금은 하와이와 키프로스에서 수확되며, 그런 다음 소금에 특정 어두운 색조를 제공하는 해당 지역에서 발견되는 용암에서 추출한 활성탄을 침수합니다. 숯은 훌륭한 바디 클렌저 역할을 하고 소화를 개선합니다.

이 소금은 음식에 이슬비를 뿌릴 때 좋습니다. 향료와 장식용으로 모두 사용하십시오. 

11. 브리닝 소금

소금물은 물과 결합하여 음식에 독특한 풍미를 더하고 더 많은 수분을 유지하고 고기를 부드럽게 합니다.

염장 소금의 좋은 예는 코셔 소금, 천일염, 분홍 소금입니다.

12. 맛을 낸 소금

맛을 낸 소금은 접시의 풍미를 향상시키기 위해 고안된 색다른 소금과 마른 향신료 또는 허브의 조합입니다. 레시피에 약간의 풍미를 더하고 싶을 때 매우 편리합니다. 육류, 가금류, 생선 및 야채를 양념하는 데 사용할 수 있습니다.

요리에 가장 적합한 소금 찾기

보시다시피 각 유형의 소금에는 고유한 질감과 풍미 프로필이 있습니다. 소금은 일반적으로 사용하기에 안전하지만 요리에 가장 적합한 소금 종류와 음식 맛에 어떤 영향을 미치는지 알고 있어야 합니다. Gobble 요리법에 양념을 더하고 싶다면 다양한 소금으로 실험하는 것을 잊지 마십시오.

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