명품음식

마혼 치즈의 생산, 용도 및 조리법

명품 인생 2023. 6. 2. 23:28
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마혼은 지중해의 발레아레스 제도 중 하나인 미노르카에서 생산되는 스페인 치즈 입니다 . 널리 수출되기는 하지만 많은 사람들이 젊은 치즈와 숙성된 우유 치즈인 Mahón(mah-OWN으로 발음)에 익숙하지 않습니다. 치즈의 성숙도는 순한 것에서 강렬한 것까지의 풍미와 부드러운 것에서 딱딱한 것까지의 질감에 영향을 미칩니다. 생것과 저온 살균된 버전이 모두 판매되지만 저온 살균된 것은 맛이 덜한 경향이 있습니다.

요약 정보

  • 출처: 우유
  • 원산지: 스페인
  • 숙성 기간: 며칠에서 1년 이상

마혼 치즈란?

마혼은 2개월에서 1년 이상 숙성 과정의 여러 단계에서 판매되는 부서지기 쉽고 밀도가 높은 치즈입니다. 어린 마혼( 생후 4개월 미만)은 반쯤 단단하고 부드럽습니다. 치즈는 버터 같고 톡 쏘고 짠맛이 날 수 있습니다. 4개월 이상 숙성된 Wheels of Mahón은 더 짠맛, 허브, 더 복잡한 풍미와 눈에 띄게 톡 쏘는 듯한 마무리를 가집니다. 1년 이상 숙성된 휠은 파마산 치즈 와 비슷한 질감 과 강렬한 캐러멜화된 짠 맛이 있습니다.

Mahón은 모서리가 둥근 직사각형 또는 정사각형이며 천연 껍질을 가지고 있습니다 . Mahón의 어린 바퀴(및 일반적으로 저온 살균된 버전)에는 눈길을 끄는 주황색 껍질이 있습니다. 치즈가 숙성됨에 따라 껍질의 색이 금색, 갈색 또는 적갈색으로 변색됩니다. 페이스트의 색(치즈 내부)도 숙성되면서 흰색에서 노란색으로 변합니다.

 

마혼 vs. 만체고

이 두 스페인 치즈는 이 나라에서 가장 인기가 있지만, 만드는 데 사용되는 우유의 종류부터 시작하여 서로 매우 다릅니다. Mahón은 소의 우유로 만들어지는 반면 Manchego는 양의 우유를 사용합니다. 그들은 또한 독특한 풍미와 질감을 가지고 있습니다. Mahón은 고소하고 버터 맛이 나며 견과류 맛이 있고 Manchango는 부드럽고 건조하며 약간 게임적인 마무리가 있습니다.

마혼이 만들어지는 방법

메노르카 섬에서 치즈를 만드는 일은 수세기 동안 이어져 내려온 전통입니다. 치즈 제조는 두 번째 주요 산업이며 Mahón은 1985년에 denominación de originen을 받았습니다 .

Mahón은 저온 살균 또는 저온 살균되지 않은 우유로 만들어집니다. 커드를 포개서( Fogasser )라고 하는 면포로 싸서 끈( 리감 )으로 묶은 다음 압착하여 유청을 제거합니다. 천 포장은 베개 모양을 만들고 저온 살균 우유로 만든 버전은 치즈에 직사각형 모양을 부여하는 특수 주형을 사용합니다. 치즈는 소금물에 들어가 건조되기 위해 제거되고 치즈 동굴에 저장되어 숙성됩니다. 숙성하는 동안 치즈는 기름, 버터, 파프리카의 혼합물로 문지르며 Mahón의 특징인 붉은 오렌지색 껍질을 만듭니다.

마혼의 종류

Mahón은 연령별로 분류되어 tierno, semi-curado 및 Mahón curado의 세 가지 범주를 생성합니다. 어린 치즈일수록 페이스트(치즈의 과육)의 색이 옅어집니다. 숙성됨에 따라 색조가 어두워지고 질감이 더 단단하고 건조해지며 맛이 강해집니다.

Tierno는 가장 적게 숙성되어 21일에서 60일 동안 숙성되며 부드럽고 탄력 있는 질감으로 옅은 색을 띕니다. 순한 맛은 약간의 신맛, 버터 맛, 약간 짠맛이 있습니다. 이 유형의 Mahón은 크림 치즈 소스를 만드는 데 이상적입니다.

2개월에서 5개월 사이에 숙성된 치즈는 세미 큐라도로 간주됩니다. tierno와 유사점이 있지만 황금빛 색조와 약간의 톡 쏘는 풍미가 약간의 버터 향과 견과류 향과 함께 성숙도를 구별합니다. 자르면 치즈에 여러 개의 불규칙한 구멍이 나타납니다. 이 유형의 Mahón은 단맛과 짭짤한 맛이 혼합되어 있기 때문에 디저트에 사용하기에 좋습니다.

가장 복합적인 성격을 지닌 마혼은 5개월 이상 숙성된 마혼 큐라도다. 치즈는 주황색 갈색으로 변하고 부서지기 쉽고 단단해지며 이전 버전은 유당 결정으로 인해 약간의 바삭함이 있습니다. 연기, 나무, 캐러멜, 견과류, 향신료, 심지어 가죽 실이 있습니다. 이것은 조각으로 자르고 과일과 견과류와 함께 제공하는 것이 가장 좋습니다.

대체품

특히 마혼은 성숙도에 따라 풍미와 질감이 다양하기 때문에 적합한 대체품을 찾기가 어려울 수 있습니다. 가장 가까운 비교는 Gouda일 수 있지만 Mahón 특유의 짠 맛이 없을 것입니다. 스페인 치즈가 마음에 든다면 만체고 쪽으로 향하세요.

용도

Mahón은 다재다능한 치즈이며 조리된 요리에 추가하거나 그대로 먹을 수 있습니다. 이 치즈를 먹는 전통적인 방법은 단순히 얇게 썰어 엑스트라 버진 올리브 오일을 뿌린 것입니다. 또한 종종 파스타, 쌀 및 야채 요리 위에 간 것입니다.

저장

Mahón은 압착 치즈이기 때문에 건조되지 않도록 보호해야 합니다. 치즈를 플라스틱 랩으로 싸거나 젖은 천으로 덮고 냉장고의 가장 차가운 부분에 보관하십시오. 치즈에 곰팡이가 보이면 곰팡이를 제거할 수 있으며(곰팡이가 있는 부분을 1인치 정도 자름) 치즈를 사용해도 안전합니다.

마혼 요리법

Mahón을 먹는 고전적인 방법은 엑스트라 버진 올리브 오일을 뿌리고 후추와 타라곤을 뿌린 것입니다. 어린 마혼은 종종 스페인산 초리조 , 맥주 , 셰리 , 말린 과일, 견과류와 잘 어울리고, 숙성된 마혼은 스페인 템프라니요 및 리오하와 같은 적포도주와 잘 어울립니다.

당신은 껍질을 먹을 수 있습니까?

Mahón의 껍질은 자연적으로 만들어지며, 이는 치즈가 숙성됨에 따라 외부 공기 건조로 인해 발생한다는 것을 의미합니다. 시간이 지남에 따라 치즈에 크러스트가 형성됩니다. 마혼을 사용하면 이 크러스트를 기름, 버터, 파프리카 혼합물로 문지릅니다. 이 혼합물은 특정 색상을 부여할 뿐만 아니라 껍질에 과일 향이 나는 올리브 오일과 유사한 맛있는 향을 더해 먹기 좋게 만듭니다.

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