명품음식

트라피스트 치즈 구매, 사용 및 보관 가이드

명품 인생 2023. 6. 2. 23:36
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 트라피스트 치즈는 전통적으로 수도원의 승려들이 만드는 우유 치즈의 한 종류입니다. 원산지에 따라 트라피스트 치즈는 반연질에서 반경질까지 다양하며 맛은 순한 것부터 매운 것까지 다양하며 백악질, 크리미, 단단하고 거친 질감이 있습니다.

요약 정보

• 출처: 젖소 우유
 원산지: 벨기에, 프랑스, ​​스위스, 덴마크, 캐나다, 미국
 색상: 황금색
 껍질: 식용, 세척

트라피스트 치즈란?

수도원 또는 수도사 치즈로도 알려진 트라피스트 치즈는 한 때 수도사들이 살았거나 살았던 문화에서 찾을 수 있습니다. 치즈는 전통적으로 승려를 키우고 수입원으로 판매하기 위해 수도원에서 생산됩니다. 현재 치즈 공장에서는 시장에 나와 있는 트라피스트 스타일 치즈의 대부분을 생산하고 있습니다.

트라피스트 치즈는 18세기 프랑스 노트르담 드 포르트 뒤 살뤼 수도원의 로마 카톨릭 수도사들과 함께 시작된 것으로 알려져 있습니다. 레시피는 마리아스테른의 보스니아 수도원을 통해 헝가리로 전파된 후 유럽과 미국의 다른 지역으로 전파되었습니다. 오리지널 프랑스 레시피는 여전히 프랑스에서 Port Salut 또는 Saint-Paulin이라는 이름으로 제조됩니다.

 

Port Salut와 같은 일부 유형의 Trappist 치즈는 일반적으로 슈퍼마켓과 치즈 상점에서 합리적인 가격으로 구입할 수 있는 반면, Danish Esrom과 같은 다른 버전은 종종 재고가 풍부한 시장과 전문점에서 구입할 수 있습니다.

트라피스트 치즈는 어떻게 만들어지나요?

트라피스트 치즈는 저온 살균 또는 생우유로 만들어지며 일반적으로 한 달 동안 숙성되며, 그 동안 껍질을 세척하거나 소금물이나 알코올로 문지릅니다. 요즘 치즈는 종종 상업적으로 생산됩니다. 원래 트라피스트 치즈의 풍미는 어피나지 또는 염수 세척 의 결과로 톡 쏘는 맛이 났지만 오늘날 상업적으로 생산되는 브랜드는 종종 더 순하고 부드럽습니다.

트라피스트 치즈는 작은 구멍이 있는 옅은 노란색이며 원산지에 따라 모양이 다릅니다. 예를 들어 Port Salut는 9인치 라운드로 생산되며 덴마크 Esrom은 직사각형 블록으로 생산됩니다. 일부 트라피스트 치즈는 왁스 또는 파라핀 껍질로 싸여 있습니다.

트라피스트 치즈의 종류

트라피스트 치즈는 유럽과 북미에서 많은 이름과 품종을 가지고 있습니다. 트라피스트 또는 수도원 스타일의 치즈는 전 세계에서 만들어집니다. Saint-Paulin과 Port Salut 외에도 다른 인기있는 Trappist 치즈가 있습니다.

Chaumes 는 밝은 주황색 껍질을 가진 프랑스의 부드러운 껍질 치즈입니다. 내부는 매끄럽고 고무 같으며 고소하고 크림 같은 풍미가 있습니다.

Esrom은 덴마크의 Port-Salut로 알려져 있습니다. 에스롬은 톡 쏘는 맛이 풍부하며 숙성될수록 풍미가 강해집니다. 옅은 노란색의 불규칙한 구멍과 유연한 질감이 있습니다.

Maroilles 는 매우 강한 향과 풍미를 지닌 프랑스 수도원 치즈 입니다 . 네모난 모양이며 껍질은 황갈색 곰팡이로 덮여 있다. 내부는 부드럽고 슬라이스 가능합니다.

오카(Oka) 는 퀘벡(Quebec)에서 만든 캐나다산 풍미 가득한 껍질을 씻은 치즈입니다. 그것은 프랑스 유산을 가지고 있으며 베네딕트 수도사에 의해 캐나다로 옮겨졌습니다. 치즈 공장 옆에 위치한 수도원의 지하실에서 2개월 동안 숙성된 수도원의 허가를 받아 오늘날 상업적으로 생산되고 있습니다.

Père Joseph은 Père Joseph(Father Joseph)으로도 알려진 François Leclerc du Tremblay의 이름을 딴 벨기에 치즈입니다. 그는 1500년대 후반과 1600년대 초반에 리슐리외 추기경의 고문이었습니다. 치즈는 갈색 파라핀 껍질에 싸여 있고 내부는 연한 노란색이며 작고 불규칙한 구멍이 있는 크림 같은 질감입니다.

Pont l'Eveque 는 정사각형 모양의 노르망디 지방의 프랑스 치즈입니다. 껍질은 강한 향을 가지고 있으며 내부는 부드럽고 달콤하며 약간의 흙이 있으며 몇 개의 구멍이 있습니다.

대체품

버터 향이 나고 부드러우며 약간 톡 쏘는 맛이 나는 반경성 녹는 치즈는 트라피스트 치즈를 대체할 수 있는 좋은 치즈입니다. Dutch Edam , American Monterey Jack 및 덴마크 Havarti는 좋은 경쟁자입니다.

용도

트라피스트 치즈는 과일, 빵, 크래커와 함께 치즈 플래터에 완벽하게 추가됩니다. 녹는 치즈가 필요한 모든 레시피에 추가하면 좋습니다. 샌드위치에 추가할 수도 있으며 맥주와 적포도주와 잘 어울립니다.

저장

냉장고에 보관하려면 치즈를 왁스나 양피지로 싸서 지퍼백이나 플라스틱 용기에 넣으십시오. 이렇게 하면 치즈 냄새가 냉장고에 스며들지 않고 공기 흐름이 제한됩니다. 곰팡이가 생기면 칼로 곰팡이에 닿지 않도록 조심하면서 주변을 완전히 자릅니다. 트라피스트 치즈는 개봉 후 2일 이내에 먹는 것이 가장 좋습니다. 또한 맛과 질감에 최소한의 영향을 미치면서 최대 3개월 동안 냉동할 수 있습니다. 얼리려면 한 손 크기의 블록을 플라스틱으로 단단히 싸서 지퍼백에 넣고 모든 공기를 압축하여 최대 3개월 동안 보관합니다. 치즈를 사용하기 전에 냉장고에서 밤새 해동시키십시오.

트라피스트 치즈 요리법

반고체 녹는 치즈는 다음 레시피로 대체할 수 있습니다.
 50달러짜리 립아이 버거
 체코식 프라이드 치즈
 터키 코르동 블루
 하바티 치즈 소스를 곁들인 치킨

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