명품음식

퐁듀 이해 및 만들기 가이드

명품 인생 2023. 6. 2. 23:36
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 치즈 애호가라면 퐁듀가 제격입니다. 초콜릿 애호가나 고기 애호가라면 퐁듀도 준비되어 있습니다. 하지만 이 놀라운 요리는 무엇이며 어떻게 그것을 삶에 포함시킬 수 있습니까? 

퐁듀란?

몇 가지 변형이 있지만 퐁듀라는 단어는 주로 와인, 코냑 또는 브랜디와 결합된 녹은 치즈로 구성된 요리를 말합니다. 그것은 아래에서 데워진 치즈가 녹도록 도자기 냄비 에 담겨 공동으로 제공되며, 긴 포크 끝에 있는 빵 덩어리를 치즈에 담갔다가 먹으면서 즐깁니다.

퐁듀 애호가들은 식사가 진행되는 동안 냄비 바닥에서 가장 좋은 물기가 생긴다고 주장합니다. le religieuse 라고 불리는 딱딱한 치즈 슬래브는 경건하게 긁어내어 테이블 주위에서 공유합니다.

 

퐁듀의 역사 

퐁듀는 겨울 동안 딱딱한 치즈와 오래된 빵을 사용하는 방법으로 스위스에서 시작되었으므로 그것을 만드는 전통적인 치즈는 주로 Emmental  Gruyère 와 같은 스위스 치즈입니다 . 이름은 "녹다"를 의미하는  프랑스어 동사 fondre 에서 파생됩니다.

프랑스와 고산 이탈리아뿐만 아니라 스위스의 다른 지역에서는 스위스의 Vacherin, Appenzeller 및 Sbrinz를 포함한 다양한 치즈를 사용합니다. 프랑스의 Comté , Beaufort 및 Reblochon; 이탈리아의 폰티나. 

즉, 퐁듀와 같은 요리는 중국식 냄비 요리와 일본식 샤브샤브와 같이 전 세계의 문화에 존재하며, 고기 덩어리, 해산물 또는 야채를 끓는 기름이나 김이 나는 국물이 담긴 공동 냄비에 요리합니다. 멕시코의 퀘소 푼디도는 빵 대신 토르티야와 함께 제공되는 반면, 이탈리아의 바냐 카우다는 식감과 풍미를 위해 으깬 멸치에 의존하며 일반적으로 야채와 함께 제공됩니다. 

퐁듀의 종류

상상할 수 있듯이 치즈는 결코 유일한 유형의 퐁듀가 아닙니다. Fondue bourguignonne은 치즈 대신 뜨거운 기름을 사용하고 빵 대신 고기 덩어리를 사용하는 변형입니다. 먼저 긴 포크에 꼬치에 꽂은 고기를 뜨거운 기름에 담가 익힌 다음 베아르네즈 , 아이올리 , 홀스래디시 소스 와 같은 다양한 디핑 소스와 함께 제공됩니다 . 야채와 해산물은 때때로 뜨거운 기름 퐁듀와 함께 제공됩니다.

퐁듀의 또 다른 인기 있는 변형은 퐁듀 오 쇼콜라(Fondu au chocolat) 또는 초콜릿 퐁듀(chocolate fondue) 로, 녹은 초콜릿 냄비에 과일 조각, 패스트리 또는 거의 모든 것을 담근 것입니다. 인기 있는 초콜릿 퐁듀용 디퍼로는 프레즐, 마시멜로, 바닐라 웨이퍼, 오레오, 딸기, 바나나, 사과, 바삭바삭한 쌀 과자, 심지어 조각 케이크까지 있습니다. 여기서의 가능성은 사실상 무한합니다. 

많은 아시아 요리는 핫팟 의 일부 버전을 특징으로 하며 , 가장 초기 버전은 중국에서 등장했으며 퐁듀보다 약 2,000년 앞서 있습니다. 그러나 원칙은 동일합니다. 고기, 해산물, 계란, 야채 및 국수와 같은 재료를 익힐 때까지 담근 다음 먹는 끓는 국물로 채워진 공동 냄비입니다. 뜨거운 기름에 익힐 수 있는 네모난 고기와 달리 고기는 국물에 요리할 때 얇게 썰어야 합니다. 

퐁듀에 좋은 음식은?

빵 외에도 녹은 치즈를 곁들인 맛있는 음식은 퐁듀의 훌륭한 디퍼가 될 것입니다. 일부 음식은 다른 음식보다 긴 포크에 찔러 넣기가 더 쉽지만 그렇다고 해서 멈추지 마십시오. 유일한 주의 사항은 뜨거운 기름 퐁듀와 달리 치즈 퐁듀는 실제로 담그는 음식을 요리하지 않는다는 것입니다. 따라서 고기는 이미 익혀야 합니다.

예: 

  • 감자 또는 토르티야 칩
  • 프레즐
  • 핫도그와 익힌 소시지
  • 칠면조 덩어리, 햄 또는 로스트 비프
  • 생채소(브로콜리 또는 콜리플라워 꽃, 방울토마토, 당근 등)
  • 구운 감자
  • 익힌 새우
  • 버섯
  • 미트볼

퐁듀 만드는 법

퐁듀를 만드는 요령은 치즈가 분리되지 않고 부드럽게 녹는 것입니다. 이것은 유화제 역할을 하는 옥수수 전분과 같은 전분을 통합함으로써 달성됩니다.

전통적인 치즈 퐁듀는 체리로 만든 Kirschwasser(줄여서 Kirsch)라는 브랜디로 만듭니다. 대부분의 브랜디나 코냑으로 Kitsch를 대체할 수 있지만 너무 달기 때문에 체리 리큐어를 사용하지 마세요.

전통적으로 퐁듀는 스토브 위의 세라믹 냄비에서 만든 다음 작은 양초 또는 그와 유사한 열원으로 따뜻하게 유지되는 테이블로 옮겨집니다. 그러나 슬로우 쿠커에서도 만들 수 있습니다.

그것을 만들려면 옥수수 전분과 Kirsch를 결합하고 혼합하여 슬러리를 만듭니다. 그런 다음 와인 한 잔을 추가하고 혼합물을 부드럽게 끓인 다음 치즈의 작은 덩어리를 한 번에 한 줌씩 추가하고 녹을 때까지 저은 다음 더 추가합니다. 소금, 후추, 육두구로 간을 하고 따뜻하고 녹을 때 서빙합니다. 다음은 프로세스를 설명하는 자세한 레시피 입니다 .

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