명품음식

페코리노 로마노 치즈의 생산, 용도 및 조리법

명품 인생 2023. 6. 2. 23:39
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 Pecorino Romano는 딱딱하고 콤팩트한 이탈리아산 양젖 치즈로 날카롭고 짠 맛이 있어 요리에 갈고 맛을 내기에 이상적입니다. 그 이름은 "양"을 의미하는 이탈리아어 단어 pecorino 와 치즈가 주식이었던 로마 시대에서 유래되었습니다. 오늘날 이탈리아 밖에서 가장 잘 알려진 이탈리아 치즈 중 하나입니다.

요약 정보

 재료: 양유

 원산지: 이탈리아 라치오 및 사르디니아 지역

 질감: 부서지기 쉬움, 벗겨짐, 거칠음

 껍질: 천연

페코리노 로마노란?

Pecorino Romano는 100% 양의 우유로 만든 고대 이탈리아 치즈입니다. 우유는 야생에서 사육되고 라치오, 투스카니의 그로세토 지방, 사르디니아 섬의 자연 목초지에서 자란 양에게서 나옵니다. PDO(원산지 지정 보호) 상태의 혜택을 받고 원산지 지역에서 계속해서 전통적인 방법만을 사용하여 만들어지는 4가지 이탈리아 양유 치즈 중 하나입니다.

Pecorino Romano는 부드럽고 얇은 천연 껍질을 가진 단단한 치즈입니다. 색은 흰색에서 옅은 짚색이며, 부서지기 쉬운 질감과 오래될수록 증가하는 강렬한 짠맛이 특징입니다. Pecorino Romano의 형태는 원통형이며 무게는 44파운드(20kg)에서 77파운드(35kg) 사이입니다. 출시되기 전에 치즈에는 다이아몬드 안에 양의 머리가 표시되어 있고 껍질에는 지정 영역을 나타내는 점선 문자가 찍혀 있습니다. 생산 지역(Lazio, Sardegna(Sardinia) 또는 Grosseto)에 따라 해당 지역의 로고도 표시될 수 있습니다.

 

페코리노 로마노 vs. 파마산 치즈

Pecorino Romano와 Parmigiano-Reggiano 치즈는 비슷한 용도로 사용되지만 서로 다릅니다. Parmigiano-Reggiano는 단단한 젖소 우유 치즈입니다. 결정적으로 더 짠 Pecorino Romano보다 더 고소하고 달콤합니다. 조리법에 따라 Pecorino Romano와 Parmigiano-Reggiano는 상호 교환하거나 결합할 수 있으며 둘 다 이상적인 격자 치즈입니다.

Pecorino Romano가 만들어지는 방법

신선한 전유는 치즈 제조 과정을 방해할 수 있는 미생물을 제거하기 위해 여과 및 처리됩니다. 그런 다음 우유를 가열하고 양고기 레닛으로 응고합니다. 커드를 쌀알 크기로 잘게 잘라 압착한다. 압착된 치즈를 드럼 모양의 틀에 넣고 유청을 제거하기 위해 둡니다. 일단 냉각되면 치즈에 상표를 붙이고 80~100일 동안 소금에 절입니다. 처음 며칠 동안은 치즈를 뒤집고 매일 굵은 소금으로 문지른 다음 3~4일마다, 마지막으로 매주 문지릅니다. 그런 다음 치즈는 출시되기 전에 8~12개월 동안 숙성됩니다. 5개월 후 어린 Pecorino Romano는 테이블 치즈로 판매될 수 있으며 8개월 후에는 격자 치즈로 판매될 수 있습니다. Young Pecorino Romano는 부드럽고 달콤합니다. 숙성되면서 건조하고 벗겨지기 쉬운 알갱이 같은 질감과 날카롭고 짠맛이 나며

Pecorino Romano는 이탈리아에서 가장 인기 있는 치즈 중 하나이며 미국으로 널리 수출됩니다. 레닛.

대체품

Pecorino Romano를 사용할 수 없는 경우 Parmigiano-Reggiano, Grana Padano 또는 Asiago 치즈 와 같이 날카로운 향이 있는 단단하고 숙성된 격자 치즈를 사용하십시오 .

용도

Pecorino Romano는 뛰어난 격자 치즈입니다. 그것의 짠 우유 맛은 피자, 파스타, 샐러드, 미트볼 및 패티 , 수프 및 스튜를 포함한 다양한 요리에 뿌리거나 섞을 때 감칠맛을 더합니다 . 빵, 감자, 볶은 야채 위에 짠 조미료로 뿌리거나 빵가루 , 드레싱 및 소스 에 섞습니다 . Pecorino는 캐서롤과 그라탕에서 Gruyère 또는 Fontina와 같은 녹는 치즈와 결합할 수 있으며 강판에 간 파마산 치즈와 결합하거나 대체할 수 있습니다. 페코리노 로마노를 요구하지 않는 레시피에 추가할 경우 레시피에서 소금 양념을 조정해야 한다는 점을 기억하는 것이 중요합니다.

저장

Pecorino Romano를 양피지, 왁스 칠한 종이 또는 정육지로 단단히 싸서 냉장고의 육류 또는 유제품 서랍에 최대 6주 동안 보관하십시오. 곰팡이가 생기면 칼로 곰팡이에 닿지 않도록 조심하면서 곰팡이 주위를 완전히 자릅니다. 호일에 싸서 한 손 크기의 부분을 얼리거나 치즈를 갈아서 지퍼백에 압축 공기와 함께 최대 6개월 동안 보관할 수 있습니다.

페코리노 로마노 레시피

Pecorino Romano는 다양한 구운 요리와 신선한 요리, 샐러드, 소스 및 조미료에 핵심 성분으로 그리고 마무리 장식으로 짭짤한 풍미를 더합니다.

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당신은 껍질을 먹을 수 있습니까?

Pecorino Romano는 천연 껍질을 가지고 있지만 오랜 숙성으로 인해 먹기가 어렵습니다. 껍질을 저장하고 파마산 껍질을 사용하는 것처럼 풍미 강화제로 수프와 스튜에 추가할 수 있습니다. 사용하기 전까지 최대 6개월 동안 공기를 압축하여 플라스틱 또는 지퍼백에 껍질을 싸서 냉동합니다. 그 맛의 강도는 시간이 지남에 따라 약해집니다.

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