명품음식

썰고, 속을 채우고, 녹이고, 먹어치울 수 있는 10가지 이상의 포르투갈 치즈

명품 인생 2023. 6. 2. 23:52
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자칭 치즈 감정가이거나 음식 전체에 녹는 끈적끈적한 재료를 좋아하든, 이 포르투갈 치즈는 길에서 치즈를 찾는 갈망을 진정시키는 데 완벽합니다.

포르투갈 치즈의 세계는 프랑스  이탈리아 처럼 세계적으로 유명하지 않을 수 있지만 포르투갈 치즈가 수상한 상과 그 수를 보면 포르투갈인이 사랑에 빠졌다는 것을 알 수 있습니다. 오늘날까지 격렬하게 타는 치즈와 함께.

포르투갈에서 꼭 먹어봐야 할 10가지 치즈를 스포트라이트 아래 놓으면서 허비, 짠맛, ​​단맛, 짭짤한 과일 풍미가 가득한 회오리바람 투어에 안장을 얹으세요.

 

포르투갈 치즈

 
 

시작하기 전에 이 문서 전체에서 사용되는 다음 용어(종종 포르투갈어 단어)를 볼 수 있습니다. 참고로 의미는 다음과 같습니다.

 
  • Queijo – 치즈
  • Ovelha – 양
  • 바카 – 암소
  • 카브라 – 염소
  • Curado – 큐어드(치즈가 숙성되었다는 뜻)
  • Artesanal – Artisanal(전통적이고 수작업으로 기계화되지 않은 방식으로 만들어진 제품을 의미)
  • DOP 또는 PDO – 원산지 보호 대상 – 유럽 연합에서 수여하는 PDO 상태의 제품은 EU 법률에 의해 보호됩니다. 즉, 특정 성분과 공정을 사용하여 특정 지리적 위치에서만 생산됩니다.

1. Queijo de Azeitão(양)

 

수상 경력에 빛나는 PDO 상태의 세미 소프트 치즈로 포르투갈 전역에서 유명한 Azeitão 치즈는 주로 생산 공정으로 인해 미각에 강렬한 신맛과 허브 톤을 제공합니다.

치즈는 Azeitão 지역의 드넓은 푸른 목초지에서 풀을 뜯는 양의 살균되지 않은 우유로 만들어질 뿐만 아니라 지역 야생 엉겅퀴의 일종도 응고 과정에 사용됩니다. 이것은 신선한 허브와 함께 신맛과 짠맛을 엮습니다.

일반적으로 단단한 치즈 껍질의 윗부분을 슬라이스하면 안에 있는 두껍고 끈적끈적한 흰색 치즈가 드러납니다. 이 치즈는 매우 자극적일 수 있으며 신선하고 얇게 썬 빵, 크래커 및 기타 달콤하고 짭짤한 간식에 바르기에 이상적입니다.

2. Queijo Serra da Estrela(양)

 

일반적으로 천으로 묶인 세라 다 에스트렐라 치즈의 튀어나온 바퀴는 포르투갈 전역의 슈퍼마켓과 델리카트슨에서 매우 흔한 광경입니다.

1996년에 PDO 지위를 부여받은 이 치즈는 수백 년 동안 Serra da Estrela 산에서 땅에서 풀을 뜯는 암양의 젖으로 만들어졌습니다.

이 치즈를 만드는 과정은 우유를 수동으로 여과하고, 엉겅퀴 간을 소금으로 응고시키고, 숙성 과정 전반에 걸쳐 매일 곰팡이를 세척하는 등 진정한 사랑의 노동입니다.

그 결과 강한 향과 짠맛, 다소 매운 맛이 나는 치즈가 탄생했습니다. 일반적으로 노란색-흰색 색상의 반쯤 부드러운 버터 질감 또는 더 성숙한 형태의 갈색-오렌지색 색상의 반-경질에서 단단한 치즈로 찾을 수 있습니다.

3. Queijo São Jorge(소)

 

아조레스 제도의 아름다운 군도에 있는 상 조르제 섬에서 생산되는 상 조르제 치즈는 부드럽고 단단한 질감과 짙은 노란색으로 유명한 소의 우유로 만든 반경질에서 단단한 치즈입니다.

부드러운 단맛과 견과류, 향신료, 톡 쏘는 맛이 어우러진 강한 풍미는 다양한 요리에 사용되거나 함께 사용되는 다양한 치즈를 만듭니다.

포르투갈 적포도주와 포트 와인과 함께 즐기기에 좋은 치즈인 São Jorge 치즈는 음식에 광범위하게 사용됩니다. 포르투갈에서 콩으로 만든 요리를 만들고, 과일과 빵과 함께 먹으며, 섬에서 가장 사랑받는 지역 디저트 중 하나인 São Jorge 푸딩에도 사용됩니다.

4. Castelões Queijo Curado(소)

Castelões는 포르투갈 전역에서 매우 인기가 있으며 소수의 다양한 치즈를 생산하는 동안 우유로 만든 경화 오리지널 레시피 대표 치즈는 많은 포르투갈인이 시도하고 신뢰할 수 있는 제품입니다.

부활절과 크리스마스와 같은 축하 행사를 위해 저녁 식사 테이블과 치즈 보드에 꼭 있어야 하는 이 치즈의 버터 같고 부드러운 맛과 반 단단한 질감은 매우 다재다능합니다.

 

따라서 샌드위치, 콩 또는 스튜 위에 올려 먹거나 치즈 보드의 일부로 먹기에 완벽한 포르투갈인의 일상적인 치즈가 되었습니다. 그것의 기분 좋은 풍미는 압도적이지 않으며 치즈가 너무 강하거나 강렬한 것을 좋아하지 않는다면 좋은 선택입니다.

5. Quinta do Olival Queijo de Cabra Curado(염소)

상온에서 가장 잘 즐길 수 있는 수상 경력에 빛나는 Quinta do Olival 경화 염소 치즈는 친구와 저녁 식사 손님을 접대할 때 테이블로 가져가는 치즈입니다.

포르투갈 북부 Quinta do Olival의 목초지를 돌아다니는 염소의 우유로 만든 이 향긋한 치즈는 다소 깊고 강렬하지만 너무 강하지 않은 풍미를 가지고 있습니다.

딱딱한 치즈이기는 하지만 식감이 비교적 부드럽고 얇게 썰어서 즐기는 것이 가장 좋기 때문에 스타터나 디저트로 플래터에 올려 먹기에 이상적입니다. 화이트 와인과도 잘 어울립니다.

6. Queijo de Nisa(양)

한때 세계 100대 치즈(2008)로 선정된 치즈는 명성과 영향력이 있어야 합니다. Queijo de Nisa가 바로 그런 경우입니다.

포르투갈 동부의 메리노 양의 우유로 만든 이 PDO 상태 치즈는 약간 딱딱한 질감과 부드럽거나 주름진 단단한 껍질을 가지고 있으며 약산성, 거의 알코올과 같은 강하고 날카로운 향을 가지고 있습니다. , 노트.

적포도주와 잘 어울리는 치즈인 니사 치즈는 하루 종일 즐겨먹는 간식이기도 합니다. 또한 여러 요리, 특히 짭짤한 야채와 치즈 타르트인 Quiche de Legumes com Queijo de Nisa와 같은 키시에도 사용됩니다.

7. Queijo de Évora(양)

포르투갈의 Évora 지역에서 매우 중요한 치즈인 Queijo de Évora는 메리노 양의 저온 살균되지 않은 우유를 사용하여 여러 세대에 걸쳐 마을에서 만들어졌습니다.

역사적으로 이 지역의 농부와 사람들은 가난했습니다. 따라서 이 치즈는 현지 식단의 큰 부분을 차지했으며 때로는 화폐의 한 형태로 사용되기도 했습니다.

우유를 걸러내고, 소금에 절인 후 커드가 형성될 때까지 모닥불에서 가열하면 최대 한 달 동안 숙성됩니다. 그 결과 두껍고 노란색 크러스트와 단단하면서도 부서지기 쉬운 질감의 치즈가 탄생했습니다.

그 풍미 프로파일은 매혹적이며 약간 쓴맛과 짠맛을 신선하고 약초, 심지어 과일 향으로 묶습니다. 이 모든 것은 치즈가 숙성됨에 따라 더욱 정의됩니다. 종종 신선한 빵과 와인과 함께 먹는 훌륭한 스낵 치즈입니다.

8. Queijo Rabaçal(양과 염소)

혼합 우유 치즈는 포르투갈에서 가장 독특하고 풍미가 있으며 독특한 치즈 중 하나이며 소, 양, 염소, 심지어 세 종류의 우유를 모두 혼합하여 호화로운 치즈를 만드는 많은 치즈 제조업자가 있습니다.

PDO 등급 Queijo Rabaçal은 포르투갈 중부에서 양과 염소의 우유를 혼합하여 만든 것으로 포르투갈에서 가장 사랑받는 혼합 우유 치즈 중 하나입니다. 이 흰색 반경질 치즈는 매끄럽고 약간 기름진 노란색 껍질을 가지고 있으며 약간의 향신료와 함께 순하고 섬세한 맛이 적포도주와 함께 빵, 견과류 및 많은 잼과 잘 어울립니다.

9. Serra de Penela Queijo de Vaca e Ovelha(암소와 양)

인근 산의 Queijo Rabaçal에서 그리 멀지 않은 곳에 위치한 Serras de Penela 치즈는 소와 양의 우유를 혼합하여 만듭니다.

Queijo Rabaçal보다 약간 더 달콤하고 향신료가 적으며 섬세한 맛으로 빵, 과일 및 기타 다양한 요리와 함께 즐길 수 있는 다목적 치즈입니다.

10. 케이조스 아르테사나이스

목록을 완성하기 위해 특정 유형의 치즈가 아니라 포르투갈에서 새롭고 흥미롭고 맛있는 치즈를 찾는 방법에 대한 제안이 더 많습니다.

포르투갈에는 지역 장인의 치즈가 너무 많으며 농산물 시장에서 많이 찾을 수 있습니다. 예를 들어 LX Factory의 일요일 시장과 리스본의 Time Out Market은 전국에서 새로운 스타일과 브랜드의 치즈를 발견할 수 있는 많은 장소 중 두 곳일 뿐입니다.

종종 상인들은 당신에게 치즈를 먹어보라고 권하고 치즈의 풍미 프로파일과 그것을 가장 잘 먹는 방법에 대해 알려줄 것입니다. 그들 중 다수는 관광객에게 판매하는 데 익숙하기 때문에 종종 진공 포장을 할 수 있고 보관 및 여행에 가장 좋은 방법에 대한 조언을 제공할 수도 있습니다.

요약

포르투갈을 여행하기 전에는 몰랐을 수도 있지만 포르투갈 치즈는 정말 중요합니다. 포르투갈인은 치즈와 깊고 열정적인 관계를 맺고 있으며, 전국적으로 와인과 함께 즐기거나 간식이나 애피타이저로 즐기거나 다양한 요리에 사용할 수 있는 수상 경력에 빛나는 다양한 종류의 치즈를 찾을 수 있습니다.

이 10가지 치즈는 미국에서 가장 상징적인 치즈와 치즈를 가장 잘 즐기는 방법을 시작하고 다룰 수 있는 훌륭한 장소입니다. 그러나 우리의 선택을 넘어 시장, 델리카트슨, 치즈 장사에 가서 치즈 제조업자와 상인에게 그들의 제품을 추천해 달라고 부탁할 것을 권장합니다. 그들 중 많은 사람들이 새로운 맛과 맛을 발견하기 위해 치즈를 주제로 한 요리 여행에 당신을 기꺼이 데려갈 것입니다.

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