명품음식

꼭 먹어봐야 할 맛있는 인도 카레 20가지

명품 인생 2023. 6. 3. 08:04
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인도 카레

1 – 차나 마살라

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전 세계적으로 가장 사랑받는 인도 카레 중 하나인 차나 마살라는 맛있고 매콤한 가르반조 콩 카레입니다. 강황, 붉은 고추 가루, 커민, 고수풀, 가람 마살라와 같은 다양한 향신료를 곁들인 토마토 양파 그레이비로 만든 이 요리는 풍미가 풍부하고 믿을 수 없을 정도로 풍부하고 만족스럽습니다.

 

약간의 신맛과 풍미를 더하기 위해 종종 신선한 실란트로(고수) 또는 레몬 짜기로 장식합니다. Chana masala는 roti (인도 빵), 쌀 또는 puri와 함께 먹을 수 있습니다.

2 - 사손 카 사그

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Sarson ka Saag는 북인도 전역의 필수품인 고전적인 겨울 카레입니다. 겨자잎이 이 요리의 주재료로 풍부하고 크리미하며 약간 쓴 맛이 납니다.

Sarson은 "겨자"를 의미하고 saag는 "채소"를 의미하므로 이름은 sarson ka saag입니다. 이 카레는 시금치, 호로 파 잎, 향신료 및 조미료와 같은 다른 재료와 채소로 만들 수 있습니다.

Sarson ka saag는 makki roti와 함께 가장 자주 먹지만 쌀이나 다른 종류의 인도 빵 과 함께 즐길 수 있습니다 .

3 – 치킨 체티나드

 

매콤하고 진하며 맛있는 치킨 체티나드는 독특하고 풍미 가득한 요리로 유명한 타밀 나두의 체티나드 지역에서 생산됩니다.

치킨 체티나드는 갓 간 향신료, 허브, 잘 재워진 육즙이 많고 부드러운 닭고기를 사용합니다. 치킨 체티나드는 전체 및 지상 향신료를 많이 사용하기 때문에 약간의 킥이 있고 돌꽃과 카레 잎이 혼합된 칼파시를 사용하여 놀랍도록 기분 좋은 뒷맛이 있습니다.

치킨 체티나드는 일반적으로 버터기름이나 참기름을 듬뿍 얹은 흰 쌀밥과 함께 먹는 불닭볶음면 요리입니다.

4 – 민 모일리

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Meen Moilee는 풍미와 향신료가 가득한 크리미한 코코넛 그레이비에 조린 전통적인 케랄라 생선 카레입니다.

이 생선탕은 풋고추를 사용하여 약간의 텁텁함이 있는데, 통후추를 넣어 톡 쏘는 맛을 높이거나 풋고추의 양을 줄여서 매콤하게 드시면 됩니다.

Meen Moilee는 King Fish로 가장 자주 만들어지며 많은 Kerala 가정에서 주요 카레입니다. Meen Moilee는 쌀, parotta 또는 appams와 함께 먹을 수 있습니다.

5 – 포크 빈달루

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Vindaloo는 포르투갈 요리 carne de vinha d'alhos 에서 영감을 받아 고아 주에서 온 세계적으로 유명한 카레입니다 . Carne de vinha d'alhos는 "마늘 마리네이드 또는 소스에 재운 고기"를 의미하며 Vindaloo는 어떤 고기로도 만들 수 있지만 돼지고기가 가장 인기 있고 잘 알려진 버전입니다.

 

돼지고기를 마늘과 식초에 재운 후 양념과 함께 익힌다. Pork vindaloo는 가장 매운 카레 중 하나이며 일반적으로 흰 쌀이나 일종의 인도 빵 과 함께 먹습니다 . Vindaloo는 돼지고기, 양고기, 소고기, 닭고기, 생선, 새우, 심지어 두부와 감자로 만들 수 있으며 매운맛 때문에 소심한 식도락가에게는 적합하지 않습니다!

6 – 파니르 버터 마살라

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가장 인기 있는 파니르 요리 중 하나는 파니르 버터 마살라입니다. 크리미한 양파-토마토-캐슈 소스에 조린 맛있고 풍부하며 네모난 파니르로 구성되어 있습니다.

담가서 간 캐슈는 요리에 풍성함을 더합니다. 파니르 버터 마살라는 약간의 붉은 고춧가루와 풋고추로 섬세하게 매운 맛을 내지만 카레의 크리미함이 매운 맛을 상쇄합니다.

Paneer 버터 마살라는 실란트로(고수)로 장식되어 요리에 약간의 윤기와 풍미를 더하고 버터, 버터 기름 또는 크림 덩어리를 추가하여 맛있는 크리미함을 더합니다. 파니르 버터 마살라는 풀라오, 바스마티 쌀, 파라타 또는 모든 종류의 인도 빵 과 함께 즐길 수 있습니다 .

7 – 버터 치킨

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채식 상대인 파니르 버터 마살라와 마찬가지로 버터 치킨은 전 세계적으로 가장 인기 있는 인도 카레 중 하나입니다.

이 요리에 사용되는 닭고기는 절인 다음 요거트 또는 간 캐슈와 함께 크리미한 양파-토마토 그레이비로 조리하여 더욱 크리미하게 만듭니다. 이 카레에는 약간의 열기를 줄 수 있는 충분한 향신료가 들어 있으며, 풍부한 그레이비가 입맛을 돋구어 줍니다.

버터 치킨은 풍부하고 크리미한 맛뿐만 아니라 모든 향신료와 닭고기의 완벽하게 균형 잡힌 맛으로 유명합니다. 이 요리는 쌀이나 인도 빵과 함께 먹습니다.

8 – 케랄라 야채 스튜

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Kerala appam과 스튜는 빵과 버터처럼 함께 어울립니다. 스튜는 일반적으로 가벼운 카레를 말하지만 케랄라 야채 스튜는 풍미가 가득한 매콤하고 맛있는 카레입니다.

이 야채 스튜는 당근, 녹두, 감자, 완두콩과 같은 다양한 야채를 코코넛 밀크 그레이비에 끓입니다. 이 상징적인 요리에 풍미를 더하는 것은 몇 가지 예를 들자면 계피, 카다몬, 붉은 칠리, 생강과 같은 다양한 건조 향신료를 사용하는 것입니다.

케랄라 야채 스튜는 종종 전통적인 appam(호퍼)과 함께 즐기며 idiappam(끈 호퍼), parotta 및 쌀과 함께 먹을 수도 있습니다.

 

9 - 야채 쿠르마

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야채 쿠르마 또는 코르마는 전 세계적으로 인기를 얻은 또 다른 상징적인 인도 카레입니다. 감자, 완두콩, 녹두, 당근과 같은 다양한 야채를 풍미 가득한 매콤한 그레이비 소스로 요리하여 사랑받는 이 요리를 만듭니다.

북인도 코르마는 향신료와 조미료를 듬뿍 넣은 양파 토마토 소스로 만들어 밥이나 로티와 함께 ​​먹습니다.

반면 남인도 쿠르마에는 커민 씨, 청고추, 검은 후추 열매와 같은 향신료와 함께 간 건조된 코코넛 페이스트인 코코넛 페이스트가 포함된 그레이비 소스가 있습니다. 남인도 쿠르마는 파로타와 함께 가장 흔히 먹습니다.

10 – 아비알

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이 혼합 야채 카레는 야채 스튜와 비슷하지만 더 두껍고 코코넛 밀크 대신 향신료와 코코넛 페이스트로 만든 남인도 특산품입니다.

 

Avial은 전통적으로 북채, 가지, 당근, 감자 및 녹두와 같은 다른 야채 외에 박, 호박과 같은 야채로 조리됩니다. Avial은 요거트와 코코넛 그레이비로 요리하고 밥과 함께 먹으며 Kerala, Tamil Nadu 및 Karnataka의 Udupi 지역에서 인기가 있습니다. 

11 – 카디

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Kadhi는 라자스탄과 구자라트의 필수품인 요거트 기반 카레입니다. 요거트는 전체 및 갈은 향신료와 그램 밀가루로 희석 및 조리되며 향신료의 풍미가 요거트의 크리미함과 완벽하게 조화를 이룹니다.

Kadhi는 때때로 튀김을 추가하는데, 이를 kadhi pakora라고 부르며 카레에 약간의 질감을 더합니다. 구자라트 카디는 종종 은은한 단맛이 가미되며, 향신료의 열이 뒷맛을 더해 진정으로 독특하고 멋진 한 입 가득 맛을 냅니다. Kadhi는 일반적으로 kichdi, 흰 쌀 및 rotis와 함께 먹습니다.

12 – 샤크

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이 구주라티 요리에서는 콩류나 야채를 매콤하고 톡 쏘는 듯한 육즙으로 조리하여 맛있고 건강에 좋은 요리를 만듭니다. Shaak은 말 그대로 인도어로 "익힌 야채" 또는 "subzi"를 의미하며 이는 다시 야채를 의미합니다.

Shaak은 Gujurat의 가족 필수품으로 가족마다 고유한 변형과 ​​스타일이 있습니다. 샤크에서 발견되는 재료 중 일부는 jaggery, 타마린드, 그램 가루, 토마토, 다양한 향신료 분말 및 전체 향신료입니다. 야채 외에도 샤크는 다양한 종류의 콩류로 만들어지며 쌀과 로티와 함께 ​​먹습니다.

13 – 마허 졸

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Macher Jhol은 풍부하고 매운 생선 카레인 전통 벵골 생선 요리입니다. Macher Jhol은 "생선 스튜"로 번역되며 West Bengal 및 Orissa와 같은 동부 지역의 필수품입니다.

생선 스튜는 대부분 호수물 생선, 일반적으로 잉어 또는 힐사로 만들어지지만 넙치, 연어 또는 대구로도 만들어집니다. 이 카레는 불 맛이 나고 생선의 맛을 잘 이끌어냅니다. 최소한의 재료로 간단하게 만들 수 있지만 깊은 맛을 내는 요리입니다.

14 - 달 마카니

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Dal makhani는 가장 보편적인 인도 요리 중 하나이며 인도에서와 마찬가지로 전 세계적으로 인기가 있습니다. 맛이 훌륭할 뿐만 아니라 풍성하고 건강하며 건강에 좋은 풍부하고 관대하며 크리미한 달입니다.

Dal makhani는 종종 rajma 또는 붉은 강낭콩과 함께 검은 매트 콩 또는 검은 그램으로도 알려진 전체 검은 콩으로 만들어집니다. Dal makhani는 "buttery dal"로 번역되며 북인도에서 매우 인기가 있습니다. 사실 인도의 펀자브 주에서 시작된 것으로 여겨집니다.

Dal makhani는 전통적으로 석탄이나 장작불 위에서 천천히 조리되며, 이 끓임으로 인해 풍부하고 크림 같은 풍미가 나옵니다. 요리는 쌀이나 로티스와 함께 먹습니다.

15 - 야채 잘프레지

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야채 jalfrezi는 야채, 파니르, 다양한 향신료, 허브 및 조미료가 들어간 맛있는 토마토 기반 그레이비입니다. 야채 jarlfrezi는 감자, 녹두, 완두콩, 당근, 옥수수, 파니르와 같은 야채로 만듭니다. 또한 고추, 버섯, 가지와 같은 야채도 포함될 수 있습니다.

심황, 가람 마살라, 붉은 고추 가루, 녹색 고추, 커민 씨, 계피, 월계수 잎 및 기타 전체 향신료와 같은 신선한 지상 향신료는 모두 이 멋진 요리에 풍미를 더합니다. 야채 jalfrezi는 쌀이나 인도 빵과 함께 먹습니다.

16 – 말라이 코프타 

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Malai kofta는 맛있고 입안에서 살살 녹는 즙이 많은 파니르 튀김으로 풍부한 양파와 토마토 그레이비 소스에 끓입니다. 파니에는 때때로 감자로 속을 채우고, 튀겨서 크리미한 카레로 요리하기 전에 양념하고 양념을 잘 칩니다.

Malai kofta는 말레이시아에서 가장 유명하고 인기 있는 요리 중 하나이며 매우 맛있습니다. 파니르 프리터는 겉은 바삭하고 속은 부드럽고 크리미합니다. Malai kofta는 일반적으로 pulao, basmati 쌀, naan 및 paratha와 함께 먹습니다.

17 - 팔락 파니르

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또 다른 인기 있는 파니르 요리는 팔락 파니르입니다. 이 카레는 파니르 큐브를 시금치 그레이비로 조리한 것입니다.

Palak는 "시금치"를 의미하고 palak paneer는 영양가 있고 배부르며 맛있는 인도 카레입니다. 밥이나 인도 빵과 함께 먹을 수 있습니다.

18 – 모르 코잠부

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Mor kozhambu는 kadhi와 유사한 남인도 요구르트 기반 그레이비입니다. 코코넛 그린 칠리 커민 씨 페이스트로 조리한 희석 요거트로 구성되어 있습니다. 때로는 강황 가루를 첨가하여 밝은 노란색을 내기도 하고 카레 잎과 붉은 고추로 단련하기도 합니다.

Mor kozhambu에는 때때로 오크라, Colocasia, 질경이 또는 시금치 튀김과 같은 조리된 야채가 포함됩니다. 이 요리는 밥과 함께 먹으며 때로는 볶은 야채와 함께 먹습니다.

19 - 로건 조쉬

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Rogan josh는 페르시아 요리에 뿌리를 둔 카슈미르에서 시작된 것으로 여겨집니다. 실제로 Rogan josh라는 이름은 페르시아어에서 유래되었으며 rogan은 "기름"을 의미하고 josh는 "강렬한 열 또는 열정"을 나타냅니다.

전통적인 양고기 로간 조쉬는 걸쭉하고 맛있고 향긋한 인도 카레입니다. Rogan Josh는 모든 Kashmiri 축하 식사의 필수 요소이며 양고기 또는 양고기로 만들 수 있으며 쌀과 함께 가장 잘 즐길 수 있습니다.

20 – 단삭 

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Dhansak은 양고기, 야채, 렌즈 콩과 함께 만드는 파르시 카레입니다. Dhansak은 페르시아 요리와 구자라트 요리 모두에서 영향을 받았으며 일반적으로 최소 4가지 유형의 렌즈콩과 많은 향신료(전체 및 갈은 향신료)를 사용합니다. 현미와 함께 먹는 진한 카레입니다.

인도 카레 요약

많은 사람들이 카레가 인도 요리 의 큰 부분을 차지한다는 것을 알고 있지만 인도와 다른 세계에서 찾을 수 있는 카레의 범위와 깊이에 대해서는 거의 알지 못합니다.

인도를 여행 중이거나 인도 요리가 상당한 영향을 미친 곳이라면 가능한 한 많은 요리를 찾아 시도해보세요.

인도 카레 는 모든 계층의 사람들이 즐기는 열, 향신료, 강렬한 풍미, 향기로운 특성, 달콤하고 짭짤한 풍미로 인도 요리 의 마법을 강조합니다 . 다양한 종류의 맛있는 면과 함께 먹어보고 얼마나 많은 열을 견딜 수 있는지 확인하세요!

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