명품음식

꼭 먹어봐야 할 23가지 매력적인 아시아 음식

명품 인생 2023. 6. 3. 08:15
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아시안 푸드

동아시아

1 – 중국 – 북경 오리

Natalia Lisovskaya/Shutterstcok

 

베이징의 상징인 북경 오리와 같이 역사, 지위 및 중국 요리와의 웅장한 연관성을 지닌 중국 요리는 거의 없습니다.

제국 시대로 거슬러 올라가 오늘날까지 즐겨 먹는 오리는 이 요리를 위해 특별히 사육되며, 전통적으로 껍질을 벗긴 오븐이나 매달린 오븐에서 구운 것입니다.

그 바삭하고 얇은 황금빛 갈색 껍질은 북경 오리를 눈에 띄게 만드는 것입니다. 사실, 전통적으로 북경 오리는 피부에 관한 것이었고 아주 적은 고기와 함께 제공되었으며 식당 앞에서 요리하고 얇게 썰었습니다.

그것은 일반적으로 Tianmian (sweet bean) 소스, 파, 오이로 채워진 팬케이크와 함께 제공됩니다. 영국식 바삭바삭한 향긋한 오리와 같은 변형 요리는 중국 밖에서도 찾아볼 수 있지만 사실은 1864년부터 베이징 오리 요리를 제공하고 있는 Quanjude와 같이 이 요리로 유명한 레스토랑에서 베이징의 정통 북경 오리를 맛보기만 하면 됩니다.

2 – Japan – Okonomiyaki

Pasu Chakajpan/Shutterstock

 

"구운 것"(야키)과 "당신이 좋아하는 것"(오코노미)을 의미하는 이 멋진 이름의 요리는 일본 전역에 얼마나 많은 변형이 있는지를 고려할 때 일본인이 가장 좋아하는 음식에 적합한 이름입니다.

기본적으로 오코노미야키는 밀가루 반죽과 다른 많은 재료로 만든 짭짤한 팬케이크에 고기, 야채, 토핑을 얹어 조리한 요리입니다.

팬케이크는 철판(평평한 철판)과 전통적으로 양배추를 사용하여 조리됩니다. 그러나 이 요리가 히로시마와 간사이에 뿌리를 두고 퍼지면서 고기와 해산물을 사용하는 버전을 포함하여 모든 맛과 질감의 변형이 나타나기 시작했습니다.

우스터셔 소스, 일본식 마요네즈, 절인 생강, 말린 해초와 가다랑어포를 섞은 클래식한 오코노미야키 소스를 얹으면 일본에서 모든 종류의 오코노미야키를 맛보는데 평생을 할애할 수 있을 것입니다!

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3 – 대만 – 붉은 찐 쇠고기 국수

가장 잘 알려진 대만 요리 중 하나 는 붉은 쇠고기 국수 수프입니다. 이 요리는 중국 사천 지방에서 유래한 것으로 여겨지며 일반적으로 그 자체로 전체 식사로 먹습니다.

 

"빨간 조림"이라는 용어는 쇠고기를 간장과 고추, 스타 아니스, 된장과 같은 사천 토종 향신료로 끓이는 과정을 말하며 쇠고기를 훌륭하게 짙은 붉은 색으로 만듭니다.

그런 다음 국수는 쇠고기를 끓이는 데 사용되는 육수에 삶은 다음 마지막으로 중국식 절인 야채를 얹습니다.

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4 - 티베트 - Cheburek

UAphoto/Shutterstock

크림 타타르 요리에서 유래한 체부레키는 다진 고기와 양파로 속을 채운 전통적인 달 모양의 회전율 튀김입니다. 

반죽은 누룩을 넣지 않은 빵으로 만들고 고기 양파 속은 후추로만 간을 합니다. 이 요리는 센 불에서 튀겨지며 뜨거울 때 수저 없이 손으로 먹기 위한 것입니다.

이 요리는 티베트뿐만 아니라 중앙 아시아의 코커스 지역과 대규모 크림 타타르 공동체가 있는 국가에서도 먹습니다. 각 국가마다 이 요리의 고유한 변형이 있습니다.

 

5 – 몽골 – Buuz

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몽골에서 가장 사랑받는 음식 중 하나는 몸에 좋은 만두를 찐 요리인 부즈입니다. Buuz는 설날에 전통 몽골 차와 함께 자주 먹습니다.

Buuz의 채우기는 선호도에 따라 다를 수 있지만 일반적으로 갈은 쇠고기 또는 양고기, 양파 및 으깬 감자의 조합을 포함합니다. 그런 다음 혼합물을 얇은 반죽으로 싸서 찐다.

Buuz의 유사한 변형은 몽골에도 존재하며 찌기보다는 튀기는 Khuushuur로 알려져 있습니다.

6 – 한국 – 불고기

티몬/셔터스톡

불고기는 최근 몇 년 동안 인기 있는 한국 요리가 되었습니다. 고기를 단 간장에 재워 팬에 굽는 요리입니다. 사용되는 단백질은 일반적으로 쇠고기이지만 돼지 고기와 닭고기도 사용할 수 있습니다.
티몬/셔터스톡
 

불고기는 단독으로도 먹을 수 있지만, 국이나 밥에 곁들여 먹기도 하고, 깻잎으로 ​​싸서 반찬과 함께 먹기도 한다. 최근에는 많은 식당에서 불고기 버거도 제공하고 있습니다.

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동남아시아

7 - 말레이시아 - 나시 르막

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말레이시아와 싱가포르의 국민 요리인 나시 르막은 종종 호커 센터에서 판매되지만 브루나이, 인도네시아, 필리핀과 같은 다른 동남아시아 국가에서도 먹습니다.

가장 단순한 형태의 Nasi lemak은 쌀에 코코넛 밀크를 묻혀 팬단에서 요리한 것입니다. 매운 소스인 삼발과 함께 제공됩니다.

이 요리는 만드는 장소에 따라 다양한 변형이 있습니다. 그러나 말레이시아 나시 르막은 일반적으로 멸치, 땅콩, 삶은 계란 또는 튀긴 계란을 밥에 추가합니다.

 

8 – 태국 – 팟타이

빅터 플라워플라이/Shutterstock

 

Pad Thai는 틀림없이 태국 요리 중 가장 잘 알려진 요리입니다. 요리는 쌀국수, 새우, 땅콩, 스크램블 에그, 콩나물로 구성되어 있습니다. 그런 다음 생선 소스로 맛을 내어 국수에 달콤하면서도 고소한 맛을 더합니다.

마지막으로 접시에 땅콩을 얹고 측면에 라임 조각을 곁들입니다. 팟타이는 일반적으로 길거리 음식으로 판매되며 태국 어디에 있든 꼭 먹어봐야 합니다.

 

9 – 미얀마 – 절인 차

카일리 니콜슨/Shutterstock
 

절인 차 또는 laphet은 버마 문화의 필수 요소이자 환대의 행위로 누군가의 집에 손님을 환영하기 위해 일반적으로 제공되는 요리입니다.

Laphet은 차를 마시는 것이 아니라 먹는 세계에서 유일한 요리 중 하나라는 점에서 독특합니다. 찻잎은 찐 다음 잎에서 물을 제거하는 연속적인 과정을 통해 발효됩니다. 발효 과정이 끝나면 찻잎의 과육을 마늘, 소금, 고추로 간을 합니다.

10 – 라오스 – Khao Jee Pate

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많은 라오스 요리는 1800년대 후반 프랑스 인도차이나 통치의 결과로 프랑스 영향을 받았습니다. 이에 대한 한 가지 예는 카오 지 파테입니다. 이 요리는 종종 베트남의 báhn mì에 비유됩니다.

이것은 라오스 소시지와 당근, 고수, 박하, 파와 같은 신선한 야채로 채워진 구운 샌드위치 바게트입니다. 이 요리는 일반적으로 칠리 페이스트, 마요네즈 또는 새콤 달콤한 생선 소스 인 저봉을 드레싱으로 사용합니다.

11 – 인도네시아 – 볶음밥

아리스 세티아/Shutterstock

 

말레이 사회 전체의 필수품이지만 특히 인도네시아에서 5대 국가 요리 중 하나로 인기가 있는 나시고랭은 여러 면에서 동남아시아 요리의 순수함과 마법의 전형을 보여줍니다.

본질적으로 나시고렝은 다양한 고기와 야채를 곁들인 볶음밥 요리이지만 실제로 그것이 무엇인지에 대한 정의된 레시피는 없습니다. 나시고렝은 집집마다 다르며, 길가 노점상에서 아침 식사로, 멋진 저녁 파티에서 퍼뜨리기까지, 이 훈제 볶음밥은 여러 세대에 걸쳐 동남아시아의 각계각층 사람들에게 가장 인기 있는 음식입니다.

 

남아시아

12 - 스리랑카 - 코투 로티

시야패스/Shutterstock

 

Kothu roti(또는 kottu roti)는 인기 있는 스리랑카 길거리 음식입니다. 역사적으로 이 나라에서 가장 가난한 사람들이 먹는 음식으로 알려진 오늘날 스리랑카 사람들은 모든 계층의 사람들이 이 음식을 즐겨 먹습니다. 스리랑카 이외의 타밀어, 신할라어 및 말레이어 커뮤니티가 많은 국가에서도 잘 알려져 있습니다.

kothu roti라는 단어는 말 그대로 타밀어로 "다진 로티"를 의미합니다. 이름처럼 이 요리는 주로 잘게 썬 로티에 스크램블드 에그, 고기, 신선한 양파와 칠리, 카레를 섞어 철판에서 요리합니다.

 

13 – 네팔 – 셀 로티

사빈 포카렐/Shutterstock

 

축제는 네팔 문화의 매우 중요한 부분입니다. 힌두 축제 기간 동안 네팔인들은 축하 행사로 고리 모양의 달콤한 빵을 준비합니다.

이 패스트리는 원래 단순히 물, 버터 기름 또는 소 버터, 쌀가루 로 만들어졌습니다 . 수년에 걸쳐 소수 집단과 다른 민족의 통합으로 셀 로티에 더 복잡한 풍미와 깊이를 더하기 위해 추가 설탕과 향신료가 도입되었습니다.

네팔 이외의 지역에서도 네팔 디아스포라가 많은 국가에서 이 요리를 먹을 수 있습니다.

14 - 인도와 네팔 - Dhal Bhat

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Dhal Bhat은 네팔, 인도 및 남아시아의 다른 이웃 국가에서 먹는 인기있는 요리입니다. 이 요리는 bhat(쌀)과 함께 제공되는 맛있는 렌즈콩 수프인 dhal의 건강하고 암말 조합이며 로티와 야채와 같은 다른 측면과 함께 제공될 수 있습니다. Dhal Bhat은 수저 없이 손으로만 먹습니다.

dhal의 측면과 조리법은 지역과 선호도에 따라 다를 수 있지만 일반적으로 양파, 마늘, 생강과 같은 재료와 고수, 강황, 커민과 같은 허브와 함께 렌즈 콩과 콩으로 조리됩니다.

 

 

15 – 부탄 – Ema Datshi

본찬/Shutterstock

문자 그대로 "칠리 치즈"로 번역되는 Erma datshi는 부탄에서 가장 유명한 요리 중 하나입니다.

이 요리에는 모든 종류의 칠리 페퍼를 사용할 수 있지만 치즈는 전적으로 야크 우유입니다. 치즈는 야크 우유에서 지방 함량을 제거하여 우유가 응고되도록 합니다. 남은 잉여분은 에마 다시와 함께 먹을 수프를 만드는 데 사용됩니다.

개인 취향에 따라 토마토, 양파, 마늘도 이 요리에 추가할 수 있습니다.

서아시아

16 – 이란 – 페세니안

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Fesenjān은 북부 이란에서 유래한 이란식 스튜로 주로 가지와 닭고기로 구성되어 있지만 닭고기는 갈은 쇠고기와 같은 다른 단백질로 대체할 수 있습니다.

수프에 향긋한 풍미를 더하기 위해 석류 페이스트, 호두 가루, 강황, 계피, 카다멈과 같은 향신료를 접시에 추가합니다.

이 수프는 흰색 또는 노란색 쌀과 함께 제공되며 얄다의 밤과 같은 특별한 행사를 위해 준비되고 먹습니다. 전통적으로 fesenjān은 부유한 개인이 먹는 음식으로 간주됩니다.

 

17 – 조지아 – Khachapuri

Noir초콜릿/Shutterstock

 

그루지야 요리는 치즈와 계란이 빵 중앙을 채우는 길거리 음식 치즈 페이스트리인 khachapuri로 알려진 요리로 잘 알려져 있습니다.

Khachapuri는 빵 조각을 떼어내어 치즈에 찍어 먹습니다. 도시마다 이 요리를 준비하는 고유한 방법이 있습니다.

이 요리는 조지아 전역에서 매우 사랑받고 있기 때문에 그 가격은 도시 간의 조지아 간 인플레이션을 모니터링하는 데 사용됩니다.

Khachapuri는 조지아뿐만 아니라 아르메니아 및 아제르바이잔 과 같은 주변 구소련 국가에서도 인기가 있습니다 . 

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18 - 아르메니아 - 호박 스튜 또는 가파마

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아르메니아 호박 스튜는 설날이나 크리스마스와 같은 상서로운 행사와 축하 행사, 신혼 부부의 길고 행복한 삶을 축하하는 결혼식 날에 자주 먹습니다.

호박에 밥과 말린 과일을 채우고 계피, 꿀, 버터로 맛을 낸 다음 호박 전체가 부드러워질 때까지 센 불에 굽는 요리입니다.

호박 스튜가 완전히 익으면 우유와 꿀을 박 위에 뿌린 것과 함께 제공됩니다.

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19 - 터키 - 메네멘

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터키에서 온 이 아침 식사 요리는 깍둑썰기한 토마토, 피망, 계란으로 구성되어 있으며 커민, 파프리카, 백리향으로 맛을 낸 후 스토브 위에서 요리합니다. 그런 다음 선택적으로 터키 치즈를 얹고 빵과 함께 먹습니다.

가장 기본적인 형태의 Menemen은 채식 요리이지만 소시지와 파스트라미를 요리에 추가하여 더 포만감을 줄 수 있습니다. 이 아침 식사 요리는 단순히 양파를 추가하여 앙트레로 바꿀 수도 있습니다. 중동 요리인 샤크슈카와 매우 유사합니다 .

 

중앙 아시아

20 – 키르기스스탄 – Shashlik

Ron Ramtang/Shutterstock

Shashlik은 꼬치에 구운 고기로 시시 케밥과 매우 유사합니다. 꼬치는 순전히 고기이거나 야채와 고기 덩어리를 번갈아 가며 사용할 수 있습니다. shashlik에 사용되는 고기는 쇠고기 또는 돼지 고기가 될 수 있지만 양고기는 전통적으로 사용되는 단백질이었습니다.

Shashlik은 야외에서 숯불로 굽거나 노점상에서 판매합니다. 이 음식은 키르기스스탄 내에서 인기가 있을 뿐만 아니라 러시아와 한때 소비에트 공화국의 일부였던 국가에서도 잘 알려져 사랑받고 있습니다.

21 - 카자흐스탄 - Beshbarmak

토목/Shutterstock

전통적으로 카자흐스탄에는 항상 많은 유목민이 있었습니다. Beshbarmak는 이러한 유목민 그룹 중 하나에서 시작된 공동 요리입니다.

이 진미의 이름은 글자 그대로 "다섯 손가락"을 의미합니다. 왜냐하면 손으로 먹기 위한 것이기 때문입니다. 베쉬바르막은 말고기나 양고기를 삶아 달걀 국수와 양파 소스를 섞어 만든다.

Beshbarmak는 카자흐스탄 문화에 깊이 뿌리내리고 있으며 식사 초대를 받는 것은 많은 사람들에게 영광으로 여겨집니다. beshbarmak를 먹기 전에 모든 손님에게 양고기가 제공됩니다.

 

22 – 우즈베키스탄 – 플로프

야쉬킨 일리야/Shutterstock

많은 사람들이 전 세계적으로 필라프로 더 잘 알려진 플로프는 많은 중앙 아시아 국가에서 먹는 우즈베키스탄 별미입니다.

요리 과정에는 큰 냄비에 쌀, 쇠고기, 양파, 마늘, 당근을 넣고 끓이는 과정이 포함됩니다. 그런 다음 Plov는 쌀을 사용하여 피라미드 또는 산 모양을 형성하여 큰 접시에 제공됩니다.

그것은 일반적으로 홍차와 함께 제공됩니다. 전통적으로 이 요리는 상류층만 먹었지만 지금은 각계각층의 사람들이 플롭을 먹고 즐긴다.

23 - 타지키스탄 - 빵 샐러드 또는 Qurutob

Tim Rothon 사진/Shutterstock

타지키스탄은 빵 샐러드라는 진미로 유명합니다. 그것은 치즈를 베이스로 사용하고, 치즈 위에 플랫브레드를 얹고, 양파, 오이, 토마토, 때로는 고기와 같은 다른 야채로 둘 다 덮는 것을 포함합니다.

그것은 가족과 친구들과 공유하고 풍성한 메인 식사의 일부로 먹기 위한 요리입니다. 우즈베키스탄, 아프가니스탄, 파키스탄 , 이란 에서도 이 요리를 먹는 사람들을 볼 수 있습니다 .

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