아시안 스트리트 푸드
동아시아
1 – 대만 – 버블티
Sriwangprai 경찰/Shutterstock최근 몇 년 동안 버블티의 인기는 전 세계적으로 빠르게 증가하고 있습니다. 그러나이 달콤한 음료는 1980 년대부터 대만에서 사용되었습니다. 타이중의 노점상에서 시작된 이 길거리 음료는 원래 학교 아이들을 대상으로 판매되었지만 오늘날에는 모든 연령대의 사람들에게 사랑받고 있습니다.
이 음료는 꿀로 덮인 타피오카 진주와 우유, 홍차, 과일 시럽의 혼합으로 구성되어 있습니다. 처음에 이 음료에는 타피오카 진주가 없고 과일 시럽이 들어간 밀크티만 들어 있었습니다. 최근 버블티를 제조하는 공급업체와 기업의 수가 많아지면서 말차, 커피, 티라미수, 치즈 폼 캡과 같은 많은 새로운 버블티 맛이 만들어졌습니다.
2 – 홍콩 – 에그 타르트
MosayMay/Shutterstock에그타르트는 홍콩 길거리 빵집과 딤섬 레스토랑의 필수품이며 도시를 방문할 때 꼭 먹어봐야 할 음식입니다. 이 특산품은 광저우의 찻집에서 일하다가 문화 혁명으로 인해 1950년대에 홍콩으로 이주한 영국 셰프들로부터 유래되었습니다.
타르트 자체에는 계란, 우유 및 설탕의 조합으로 구성된 계란 페이스트가 들어 있으며 속이 황금색이 될 때까지 구워집니다. 에그 타르트에는 타르트 크러스트에 따라 부드럽고 벗겨지는 머랭 크러스트와 쿠키 같은 버터 크러스트의 두 가지 유형이 있습니다. 겸손한 의견으로는 둘 다 똑같이 맛있습니다!
3 – Japan – Takoyaki (타코야키)
마르티뉴 스마트/Shutterstock타코야키는 일본 내외에서 가장 잘 알려진 길거리 간식 중 하나입니다. 이 인기 있는 스낵은 오늘날까지도 일본에서 가장 큰 거리 시장 중 하나인 오사카에서 유래했습니다.
일본어로 "구운 문어"를 의미하는 다코야키는 문어, 얇게 썬 생강 절임, 튀긴 튀김 조각으로 채워진 공 모양의 반죽으로 다코야키 그릴에서 요리하고 파, 해초, 가다랑어 플레이크, 마요네즈 및 다코야키 소스를 얹습니다.
최근에는 문어를 베이컨, 치즈, 김치 및 기타 여러 튀긴 음식으로 대체하면서 보다 현대적인 다코야키 재현이 길거리 음식 현장에 등장했습니다.
4 – South Korea – Tteokbokki (떡볶이)
Savvapanf 사진/Shutterstock이 전통 요리는 한국 역사 초기에 등장하여 조선 왕실의 필수품이었습니다. 그러나 과거의 떡볶이는 쇠고기와 함께 익힌 더 달고 맵지 않은 맛 프로필로 상당히 다르게 보였습니다.
오늘날 우리가 알고 있는 떡볶이는 한국전쟁 이후, 달달한 양념 쇠고기 대신 매운 한국식 간장인 고추장의 매콤한 맛을 선택하여 탄생했습니다. 오늘의 떡볶이는 길쭉한 원통형의 떡에 어묵, 파, 삶은 계란, 소세지, 스팸 등을 넣고 고추장 으로 덮은 것입니다 .
최근 몇 년 동안 많은 한국인들이 고추장을 화이트 소스나 로제 소스로 바꾸고 치즈를 얹었습니다.
동남아시아
5 – 싱가포르 – 카야 토스트
richardernestyap/Shutterstock카야 토스트는 싱가포르에 가면 꼭 먹어봐야 할 음식입니다. 호커 센터에서 판매되는 인기 있는 아침 식사 음식입니다. 이 요리는 설탕, 코코넛 밀크, 판단 잎을 섞은 카야 잼을 토스트 2장에 펴바르고 일반적으로 계란과 커피를 곁들여 내는 요리입니다.
이 싱가포르식 아침 식사를 간식으로 바꾸려면 토스트를 크래커로 바꾸세요. 근접성 때문에 이 요리는 말레이시아에서도 매우 인기가 있습니다.
6 – 태국 – 망고 찹쌀
하비브 파린드라/Shutterstock망고는 동남아시아 전역에서 사랑받는 과일이므로 망고 스티키 라이스가 이 지역에서 가장 사랑받는 디저트 중 하나가 된 것은 놀라운 일이 아닙니다.
태국은 전국의 노점상에서 판매하는 이 디저트와 가장 동의어입니다. 이 요리는 찹쌀과 망고로 구성되어 있으며, 코코넛 밀크를 위에 뿌려 뜨겁게 제공합니다.
망고 찹쌀은 일년 내내 먹을 수 있지만 가장 먹기 좋은 시기는 망고 시즌인 4월에서 6월 사이입니다. 또한 각 국가마다 이 요리에 대한 고유한 해석이 있습니다. 예를 들어 라오스 사람들은 코코넛 밀크 없이 이것을 제공하지만 필리핀에서는 핫 초콜릿도 제공합니다.
7 - 말레이시아 - 사테이
Marla_Sela/ShutterstockSatay는 인도네시아의 국가 요리이며 말레이시아 요리와 태국 요리를 포함한 대부분의 동남아시아 요리에서 매우 인기가 있습니다.
중동의 시시 케밥이나 일본의 야키토리처럼 사테이는 고기와 야채를 꼬치에 꽂아 먹는 동남아시아 음식입니다. satay의 선택 고기는 종종 쇠고기이지만 송아지 고기, 사슴 고기, 생선, 새우 및 닭고기와 같은 다른 고기 옵션을 찾을 수 있습니다.
이 꼬치는 여행하는 행상인이 숯불에 굽고 땅콩 페이스트와 샬롯으로 만든 특별한 사테이 소스와 함께 제공됩니다.
satay가 어디에서 유래했는지에 대한 명확한 출처는 없지만, 일반적으로 이 거리 특산품은 Javanese 요리에 뿌리를 두고 있으며 시간이 지나면서 아시아의 다른 지역으로 퍼졌습니다.
8 – 베트남 – 서머 롤
xuanhuongho/Shutterstock서머롤은 덜 알려진 춘권 사촌이지만 여전히 베트남에서 큰 인기를 끌고 있습니다. 춘권과 마찬가지로 서머 롤은 익힌 돼지고기나 새우, 야채, 버미첼리로 속을 채웁니다.
그러나 튀기는 스프링 롤과 달리 서머 롤은 익히지 않은 겉 껍질로 실온에서 제공됩니다. 그런 다음 롤은 흑설탕, 쌀 식초 및 칠리 소스로 만든 디핑 소스와 함께 제공됩니다.
이 요리는 베트남과 아시아 전역에서 많은 이름을 가지고 있습니다. 예를 들어, 롤은 베트남 남부에서는 샐러드 롤, 북부 베트남에서는 뉴 롤, 베트남 중부에서는 라이스 페이퍼 롤, 홍콩에서는 베트남 롤이라고 합니다.
남아시아
9 - 파키스탄 - 파코라
StockImageFactory.com/Shutterstock인도 요리 , 방글라데시 요리 , 파키스탄 요리 에서 인기 있는 파코라는 튀긴 음식을 좋아하는 모든 사람들에게 완벽한 길거리 음식입니다. 야채를 병아리콩 가루 반죽에 담갔다가 센 불에서 튀겨낸 요리입니다. 튀겨지면 파코라는 케첩이나 처트니와 함께 제공됩니다.
이 맛있는 튀김은 노점상뿐만 아니라 레스토랑에서 애피타이저나 반찬으로 판매되기도 합니다.
10 - 네팔 - 파니푸리(Pani Puri)
Nabaraj Regmi/ShutterstockPanipuri는 chaat로 간주되며, 원래 인도 북부에서 온 간식 계열이지만 아시아의 다른 지역에서 인기가 있으며 종종 길가에서 제공됩니다. 이 요리의 이름은 문자 그대로 "튀긴 빵에 물"을 의미하며 매운 감자 기반 충전물을 추가하기 위해 속을 파낸 둥근 모양의 빵 반죽으로 구성됩니다.
먼저 반죽 공 중 하나에 구멍을 열고 타마 린드, 처트니, 고추의 조합을 부어 먹습니다.
11 - 인도 - 사모사스
DronG/Shutterstock중동과 중앙아시아에서 시작된 사모사는 남아시아로 퍼져 인도를 포함한 많은 문화 요리의 주류가 되었습니다.
Samosas는 튀기거나 구운 피라미드 모양의 튀김입니다. 이 튀김은 일반적으로 야채 카레에서 쌀과 감자에 이르기까지 전날 밤 남은 음식으로 채워져 처트니와 함께 제공됩니다.
각 국가마다 고유한 사모사를 가지고 있습니다. 예를 들어, 몰디브의 사모사는 생선과 참치로 속을 채우고, 인도네시아의 사모사는 엠파나다와 비슷하며 맛이 더 가볍고, 이스라엘의 사모사는 반원 모양이며 후무스, 튀긴 양파, 향신료로 속을 채웁니다.
12 - 부탄 - 자샤 마루
부탄은 겨울이 춥고 일반적으로 기온이 영하로 떨어집니다. 따라서 수프는 특히 겨울철에 전국적으로 매우 인기가 있습니다.
Jasha maroo는 잘게 썬 닭고기, 마늘, 생강, 토마토 소스 및 많은 고추가 들어있는 인기 있는 닭고기 수프입니다. 부탄 요리는 맵기로 유명하기 때문에 부탄 사람들은 이 요리법에 고추를 사용하는 데 매우 자유롭습니다. 자샤마루는 밥과 함께 제공되어 더욱 배부르게 먹을 수 있습니다.
서아시아
13 – 이란 – 팔라펠
Falafel 자체는 콩, 병아리 콩, 허브 및 향신료로 구성된 튀긴 둥근 모양의 패티입니다.
Falafel은 아랍 요리에서 유래했으며 많은 서아시아 국가에서 매우 인기가 있습니다. 1950년대 길거리 음식으로 인기를 끌었고 피타 빵 샌드위치 속으로 먹습니다. 이 샌드위치는 타히니, 참깨 소스, 후무스, 야채, 피타와 함께 제공됩니다.
14 - 레바논 - 샤와르마
izikMD/Shutterstock오늘날 shawarma는 모든 곳에서 인기 있는 길거리 음식이지만 그 인기는 중동 지역에 집중되어 있습니다.
Shawarma는 계피, 커민, 고수 씨, 카르다몸, 강황, 마늘로 양념한 쇠고기, 양고기 또는 닭고기와 같은 고기 요리입니다. 그런 다음 전통적으로 열린 불 (또는 식당에 따라 석탄이나 가스 불꽃과 같은 다른 유형의 열) 위에 구운 대형 수직 불고기 집에 쌓입니다.
그런 다음 고기 조각을 날카로운 칼로 얇게 썰고 shawarma는 플랫 브레드, 타 히니 및 야채와 함께 제공됩니다.
15 - 예멘 - 무르타박(متقب)
ezphoto/shutterstock무르타박(Murtabak)은 예멘에서 인기 있는 길거리 간식인 샌드위치로 길거리 시장의 가판대에서 판매됩니다. 다진 고기, 계란, 부추로 채워져 있습니다. 이 샌드위치에 양고기, 마늘, 계란, 양파를 얹습니다.
이 간식은 Delhi Sultanate 기간 동안 동남아시아로 진출했습니다. 동남아시아, 특히 인도네시아에는 무르타박의 달콤한 디저트 버전도 있습니다. 이 달콤한 샌드위치는 바나나, 초콜릿, 견과류로 채워져 있으며 달콤한 무르타박이라고 불립니다.
16 – 터키 – Donair Kebab(도너 케밥)
드미트리 나우모프/Shutterstock터키식 도나르 케밥은 샤와르마와 마찬가지로 얇게 썬 로티세리 고기를 강조하는 별미입니다. 양파, 토마토, 샐러드와 함께 제공되는 돈에르 케밥은 샤와르마보다 소스와 야채가 적고 덜 매운 육즙이 많은 고기에 더 중점을 둡니다.
Donair 케밥은 일반적으로 양배추와 크림 또는 sriracha와 함께 피타에 포장하거나 포장을 풀 수 있습니다. 감자튀김과 함께 즐길 수도 있습니다.
중앙 아시아
17 - 키르기스스탄 - Lagman
라그만은 키르기스스탄의 명물입니다. 이 요리는 중국에서 유목민인 위구르 소수 민족으로부터 전래된 것으로 맛과 준비 과정에서 분명합니다.
이름에서 알 수 있듯이 Lagman은 "당긴 국수"를 의미하며 반죽을 자르지 않고 얇은 가닥으로 손으로 뽑는다는 의미입니다. 이 국수는 매운 양고기 수프에 넣거나 야채와 함께 볶습니다.
키르기스스탄의 각 민족 그룹은 라그만을 준비하는 방법에 대한 고유한 변형이 있습니다. Dungan 사람들은 국수를 튀기고, Kazakhs는 수프에 오믈렛을 추가하고, Tajiks는 우유 기반 수프와 함께 lagman을 먹습니다.
18 - 카자흐스탄 - 만티
Liudmila Beliavskaia/Shutterstock세계의 다른 많은 나라와 마찬가지로 카자흐스탄에도 일본 만두, 중국 교자, 한국 만두와 같은 독특한 만두 요리가 있습니다. 만두의 널리 퍼진 특성과 그 변형은 유목 투르크족의 세계적 이주와 관련이 있는 것으로 여겨집니다.
카자흐스탄에서는 이 요리를 만티(manti)라고 합니다. Manti는 양고기 또는 쇠고기, 양파 및 후추로 구성된 충전물로 채워진 만두입니다. 그런 다음 만티는 Manti Qasqan이라는 장치에서 찐 다음 식초, 사워 크림, 토마토 소스 또는 요구르트와 함께 먹습니다.
Manti는 중앙 아시아 요리, 아프간 요리, 터키 및 아르메니아 요리, 보스니아 요리를 포함한 많은 요리에서 인기가 있지만 준비 방법은 국가마다 다릅니다.
19 – 우즈베키스탄 – 아치추크
달콤한 마시멜로/Shutterstock샐러드는 우즈벡 요리에서 매우 인기가 있으며 치추크는 이 나라에서 가장 인기 있는 음식 중 하나입니다. 아주 잘게 썬 토마토, 칠리, 양파로 구성된 샐러드입니다.
간단하고 담백한 맛 때문에 더 노련한 우즈벡 요리를 보완합니다. 따라서 일반적으로 plov 및 기타 고기 요리와 함께 제공됩니다. 이 샐러드는 토마토가 더 달콤하고 풍미가 풍부한 토마토 계절에 가장 맛있습니다.
20 – 투르크메니스탄 – 이슬레키
Ishleki는 투르크멘 요리의 필수품인 고기 파이입니다. 이것은 투르크메니스탄의 국가 요리이며 일반적으로 양치기 파이에 대한 투르크메니스탄의 대답으로 알려져 있으며 얇은 크러스트가 칼조네와 비슷합니다.
그것은 양고기 또는 쇠고기로 채워진 평평한 빵 껍질로 구성됩니다. 전통적으로 그것은 투르크멘 사막의 뜨거운 모래에서 구워졌지만 오늘날에는 오븐이 훨씬 더 일반적으로 사용됩니다. 이슬레키는 또한 일반적으로 중동 전역에서 먹습니다.
아시아 길거리 음식 요약
원주민과 관광객 모두 아시아 요리의 마법을 진정으로 보고 싶다면 길가의 상인과 식품 시장으로 가서 경이로움을 직접 확인하라고 자주 말할 것입니다.
당연히 내 대륙 간 요약은 평생 동안 시도해 볼 수있는 모든 맛있는 음식의 표면을 거의 긁지 않습니다. 그러나이 목록은 당신이 어디로 향하든 최소한 아시아의 소박하고 호화로운 길거리 음식에 대한 당신의 식욕을 자극해야합니다.
노점상부터 야시장까지, 그들을 품고, 느끼고, 위장이 허락하는 한 많은 음식을 먹어보세요. 후회하지 않을 것이라고 약속합니다!
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