아시아 디저트
동아시아
1 – 찹쌀 공
YSK1/Shutterstock'탕위안'으로도 알려진 찹쌀 공은 인기 있는 겨울 간식입니다. 찹쌀가루와 물을 섞어 작은 공 모양으로 반죽하여 만든 요리입니다.
이 주먹밥은 채우거나 채우지 않고 먹을 수 있습니다. 인기 있는 필링 옵션으로는 으깬 땅콩, 팥소, 커스터드 또는 검은깨가 있습니다. 그런 다음 공을 물에 끓여서 따뜻한 단 물 수프에 담습니다.
찹쌀떡은 행복과 재회를 상징하기 때문에 전통적으로 대가족 모임이나 중요한 명절에 먹었던 디저트입니다.
2 - 망고 포멜로 사고
아리야니 테조/Shutterstock망고 포멜로 사고는 1984년 홍콩 현지 식당에서 만든 최근 발명품이지만 홍콩 음식 현장에서 인기 있는 디저트입니다. 월병, 아이스크림, 버블티와 같은 다른 음식의 인기 있는 맛으로 자주 사용됩니다.
이 요리는 마실 수 있는 죽 디저트로 차갑게 제공되며 여름에 가장 잘 먹습니다. 증발 우유, 코코넛 밀크, 사고, 전유, 깍둑 썰기 한 망고, 포멜로 과육 및 토핑을 위한 더 많은 포멜로 과육으로 구성되어 준비가 간단합니다.
3 – Mitarashi Dango
일본 디저트는 쫄깃하고 끈적한 식감으로 유명하며 미타라시 경단도 마찬가지입니다. 단고는 물과 찹쌀풀을 섞어 만든 일본 전통 떡입니다.
미타라시 경단은 구운 경단으로, 지역에 따라 3-5개 그룹으로 꼬치에 꽂혀 설탕과 간장을 섞은 소스를 뿌립니다. 이 디저트는 일년 내내 먹으며 종종 차와 함께 먹습니다.
미타라시 경단에는 다양한 지역적 변형이 있습니다. 나라현에서는 경단을 둥글게 말고 원반 모양으로 납작하게 만듭니다. 도야마 지방에서는 고급 쌀가루와 흑설탕 시럽을 섞어 반죽을 만듭니다.
더 읽어보기: 시도해야 할 21가지 일본 음식
4 - 달콤한 팬케이크
악셀 멜/Shutterstock한국의 달콤한 팬케이크는 추운 겨울에 꼭 먹어야 할 음식입니다. 이 팬케이크는 이동하는 노점상에서 제공되며 철판에서 바로 뜨거운 파이핑을 제공합니다.
달콤한 팬케이크는 한국에 온 중국인 이민자들로부터 시작되었다고 믿어집니다. 그러나 가장 큰 차이점은 중국인은 짭짤한 팬케이크를 선호하는 반면 한국의 단 팬케이크는 단맛에 더 잘 맞는다는 것입니다.
달콤한 팬케이크는 밀가루, 물, 우유, 설탕 및 효모로 만든 반죽으로 요리됩니다. 기호에 따라 흑설탕, 꿀, 다진 땅콩, 계피 등을 사용하기도 한다.
이 반죽을 기름칠한 철판 위에 놓고 납작하게 펴서 요리하면 이 맛있는 간식이 각계 각층의 한국인들에게 제공됩니다.
5 – 두부 푸딩
Jupida93/Shutterstock두부는 이 콩 부산물에서 파생된 많은 요리와 함께 중국 요리의 필수품입니다. 중국 두부 푸딩은 순두부를 주로 사용하는 디저트입니다.
사용되는 토핑 유형에는 많은 지역적 변형이 있습니다. 중국 북부에서는 간장과 함께 먹으며 사천 지방에서는 고추기름과 사천 고추를 사용합니다. 반면 후베이(湖北)성 사람들은 설탕을 넣은 두부 푸딩을 즐겨 먹는다.
동남아시아
6 - 부버 차차
말레이시아에서는 부부르 차차를 일년 내내 먹습니다. 뜨겁게도 차갑게도 마실 수 있는 디저트입니다. 그것은 사고, 참마, 바나나, 코코넛 밀크, 판단 잎, 설탕 및 소금으로 구성됩니다.
동남아 대표 디저트로 길거리 음식으로 많이 사랑받고 있습니다. 많은 지역적 차이가 있으며 각 지역마다 선호하는 토핑이 있습니다. 그러나 사고와 참마의 주재료는 어디에서나 변함이 없다.
7 – 망고 찹쌀
동남아시아 전역에서 즐기는 태국에서 가장 잘 알려진 디저트 중 하나인 망고 스티키 라이스는 종종 노점상에서 구입할 수 있습니다. 디저트는 따뜻하게 제공되며 찹쌀과 망고로 구성되어 있으며 코코넛 밀크 토핑을 얹었습니다.
이 디저트는 뜨겁게 제공되지만 연중 언제든지 즐길 수 있습니다. 그러나 많은 현지인들은 망고 성수기에 과일이 가장 달콤하기 때문에 그것을 먹을 것을 권장합니다.
8 – 첸돌
인도네시아의 cendol은 길가의 노점상에서 자주 판매되는 사랑받는 여름 디저트로 인도네시아 젊은이들 사이에서 인기가 높습니다. 코코넛 밀크, 젤리 누들, 판단, 야자 설탕, 팥, 풀 젤리, 빙수, 팥으로 구성된 디저트 음료입니다.
Cendol이라는 단어는 "푹신한"을 의미하며 코코넛 밀크에 담근 후 젤리 국수 모양을 적절하게 묘사합니다. 센돌의 기원은 상대적으로 알려지지 않았지만 동남아시아 전역의 여러 지역에서 이 디저트를 찾을 수 있습니다.
더 읽어보기: 인도네시아의 인기 디저트 18가지
9 - 삼색 디저트
이 풍부하고 다채로운 베트남 요리는 일반적으로 녹두, 동부 및 팥으로 구성된 수프이며 요리에 상징적인 검은색, 흰색 및 빨간색을 제공합니다. 그러나 이것은 고정된 것이 아니며 이 세 가지 색상을 준수하는 한 원하는 재료를 자유롭게 추가할 수 있습니다.
10 – Halo Halo(할로 할로, 안녕하세요 안녕하세요)
Halo Halo는 필리핀 전역에서 가장 많이 팔리는 음식 중 하나입니다 . 이름은 문자 그대로 "섞인"을 의미하며 요리에 대한 적절한 설명입니다.
그것은 빙수, 달콤한 콩, 코코넛, 사고, 한천 젤리 및 열대 과일의 혼합물로 구성되며 그 위에 연유를 뿌린 것입니다.
이 디저트의 최신 변형에는 아이스크림과 레슈 플랑이 포함됩니다. 이 요리는 chè ba màu와 비슷하지만 숟가락으로 먹는 대신 술에 취합니다.
더 읽어보기: 시도해야 할 21가지 필리핀 디저트
남아시아
11 – 쉬어 쿠르마
아프가니스탄에서는 id al-fitr 및 id al-adha 축제 기간 동안 전통적으로 순수한 khurma를 아침 식사 또는 디저트로 먹습니다. Sheer khurma는 문자 그대로 우르두어로 "우유와 대추"를 의미하며 이 요리의 주요 재료입니다.
Sheer Khurma는 버터로 요리한 버미셀리 베이스로 만든 푸딩의 일종입니다. 당면을 요리하는 동안 설탕, 말린 과일, 향신료, 버터 기름, 대추야자를 점차적으로 첨가합니다. 날짜를 포함하는 것은 금식을 깨는 것이며 이 디저트는 일반적으로 온 가족이 함께 먹습니다.
12 – Yomari
프라잔 키주/ShutterstockYomari는 네팔 사람들에게 중요한 디저트입니다. 이 요리는 종종 수확 축제가 끝날 때 먹으며, 여기서 요리하여 신에게 바칩니다.
Yomari는 다양한 종류의 속을 채운 찐 쌀가루 만두입니다. 이러한 충전재에는 참깨 또는 사탕수수 기반 충전재인 차쿠가 포함됩니다.
요마리의 모양은 미래 기후를 예측하는 데에도 매우 중요합니다. 예를 들어 꼬리가 길수록 겨울이 짧아진다는 뜻입니다.
13 – 와탈라팜
Raiz JD/Shutterstock"Watalappam"이라는 단어는 "그릇과 케이크"를 뜻하는 타밀어 단어에서 유래했습니다. 이것은 이 케이크가 그릇이나 라미킨에 구워지기 때문입니다.
Watalappam은 코코넛 밀크, 견과류, 갈색 설탕, 계란 및 향신료로 만든 코코넛 커스터드 푸딩입니다. 이 요리는 결혼식, 축제 또는 기타 사교 행사와 같은 상서로운 의식 중에 자주 먹습니다.
이 요리는 코코넛 밀크와 계란을 사용하지만 흑설탕 대신 야자 설탕을 사용하고 판단과 히비스커스 잎을 포함하는 말레이 디저트 serikaya에서 유래한 것으로 여겨집니다.
14 - 키어
Santhosh Varghese/ShutterstockKheer는 인도에서 오랜 역사를 가지고 있으며 고대 인도 문학을 기반으로 수천 년 동안 국가에서 사용되었다는 증거가 있습니다. 삶은 우유, 설탕, 쌀로 만든 달콤한 푸딩입니다.
그 맛은 코코넛, 카다몸, 건포도, 사프란, 캐슈, 피스타치오, 아몬드 및 기타 과일을 첨가하여 나옵니다. 하지만 이 디저트는 상당히 무거워서 특별한 날에만 먹는 경우가 많습니다.
각 지역마다 고유한 kheer가 있습니다. 예를 들어 인도 동부에서는 흑설탕이 감미료로 사용되는 반면 인도 남부에서는 이 요리가 식사의 첫 코스로 제공됩니다.
15 - 당근 할와
축제는 인도와 파키스탄 문화의 큰 부분이므로 음식도 마찬가지입니다. Gajar Ka Halwa는 많은 축제에서 먹으며 아몬드, 캐슈, 피스타치오를 얹은 달콤한 당근 디저트 푸딩입니다.
푸딩은 물, 우유, 설탕, 강판에 간 당근의 혼합물을 끓여서 만듭니다. 맛있는 진미이며 남아시아에 갈 기회가 있다면 꼭 먹어봐야 할 음식입니다.
서아시아
16 - 팔루데
본찬/ShutterstockFaloodeh는 로즈 시럽 젤리, 당면, 바질 씨앗, 우유 및 아이스크림을 포함하는 차가운 디저트입니다.
이 디저트는 페르시아 상인들에 의해 이 지역으로 옮겨졌으며 이전에는 귀족들만을 위해 예약되었습니다. 그러나 오늘날 이 음료는 모두에게 사랑받고 있습니다.
이 디저트의 광범위한 특성으로 인해 지역에 따라 다양한 변형이 있습니다. 예를 들어 모리셔스에서는 베르미첼리 대신 한천을 사용하는 반면 방글라데시는 타피오카 진주를 사용하고 스리랑카에서는 양귀비 씨를 추가합니다.
17 - 마아물
피디아 헬리안티/Shutterstockma'amoul의 또 다른 이름은 Eid al-adha 축하 행사의 일부로 먹기 때문에 Eid 케이크입니다. 둥글거나 납작한 이 달콤한 케이크는 종종 대추야자나 견과류로 채워집니다.
이 요리는 일년 내내 만들어지지만 특별한 경우에만 제공됩니다. Ma'amoul은 매혹적인 역사를 가지고 있으며, 이 과자는 심지어 파라오의 통치까지 거슬러 올라간다고 믿어집니다!
18 - 잘라비예
후세인 파라르/Shutterstock예멘, 이집트 및 중동, 아프리카, 서아시아 및 유럽의 많은 다른 국가에서 다양한 형태로 인기 있는 Zalabiyeh는 밀가루 반죽으로 만든 도넛 모양의 튀김으로 뜨거운 기름에 튀긴 것입니다.
충분한 양의 단맛을 더하기 위해 꿀이나 시럽을 얹은 이 요리는 10세기까지 거슬러 올라가는 요리를 언급하는 문서와 함께 천년이 넘었습니다.
Zalabiyeh는 다양한 지역 및 국가에서 다른 많은 종교 축제와 함께 라마단 기간 동안 자주 소비됩니다.
19 – 터키 기쁨
나탈리야 아르자마소바/Shutterstock터키 기쁨은 젤리, 전분 및 설탕으로 구성된 잘 알려진 터키 과자입니다. 그런 다음 큐브가 서로 달라 붙는 것을 방지하기 위해 착빙 설탕으로 가루로 만듭니다.
이 유쾌한 간식은 로즈 워터, 오렌지, 레몬, 베르가못을 포함하여 다양한 맛으로 제공되며 로즈 워터와 레몬이 가장 인기가 있습니다. 터키 과자에는 견과류 또는 기타 말린 과일이 속으로 포함될 수 있으며 디저트는 전 세계적으로 유명합니다.
20 - 크나페
Zeid AbuSaad/Shutterstock팔레스타인과 다른 중동 국가에서 금식을 깨는 데 사용되는 인기 있는 디저트는 쿠아르크 치즈, 버터 기름, 설탕으로 구운 파이 모양의 디저트인 Knafeh입니다.
Knafeh에는 Naama와 Knishneh의 두 가지 유형이 있습니다. 나아마 크나페는 부드럽고 세몰리나를 토핑으로 사용하는 반면, 크니쉬네는 잘게 썬 필로 반죽을 토핑으로 사용하여 더 거칠고 바삭바삭합니다.
에너지를 북돋우고 차와 커피와 함께 즐기는 knafeh는 결혼식과 가족 모임을 준비할 때 인기 있는 요리입니다. 중동과 함께 그리스, 터키, 발칸 반도와 같은 버전도 일반적입니다.
'명품음식' 카테고리의 다른 글
꼭 맛봐야 할 맛있는 미국 음식 20가지 (1) | 2023.06.03 |
---|---|
꼭 먹어봐야 할 미국 디저트 16가지 (0) | 2023.06.03 |
꼭 먹어봐야 할 23가지 매력적인 아시아 음식 (1) | 2023.06.03 |
꼭 먹어봐야 할 아시아 길거리 음식 20가지 (0) | 2023.06.03 |
꼭 먹어봐야 할 맛있는 인도 카레 20가지 (2) | 2023.06.03 |