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인공 감미료는 장내 박테리아에 영향을 미치고 포도당 내성을 변화시킬 수 있습니다

명품 인생 2023. 7. 1. 12:56
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인공 감미료는 장내 박테리아에 영향을 미치고 포도당 내성을 변화시킬 수 있습니다 – 연구

설탕은 화약보다 더 치명적이다

무영양 인공 감미료는 설탕의 맛을 복제하지만 칼로리는 적습니다. 따라서 사카린, 수크랄로스, 아스파탐, 스테비아와 같은 대체 설탕은 종종 체중을 조절하거나 몇 파운드를 빼려는 사람들이 대량으로 섭취합니다.

그러나 이스라엘 Weizmann Institute of Science의 연구팀은 이러한 대체 설탕이 해를 끼칠 수 있기 때문에 더 이상 안전하다고 가정해서는 안 된다고 말했습니다. 어떤 사람들은 마이크로바이옴(장내 박테리아)을 변경하고 혈당 수치를 변경합니다.

Weizmann's Systems의 Eran Elinav 교수는 "우리의 실험은 비영양 감미료가 우리의 미생물을 변경하여 포도당 반응을 손상시킬 수 있으며 고도로 개인화된 방식으로, 즉 각 사람에게 고유한 방식으로 영향을 미침으로써 포도당 반응을 손상시킬 수 있음을 보여주었습니다."라고 말했습니다. 연구를 주도한 면역학과.

인공 감미료로 생물군계의 구성과 기능 변경

2014년에 실시된 동물 실험에서 일부 인공 감미료가 예방해야 하는 설탕 대사의 변화에 ​​기여할 수 있음을 보여 주었고, 새로운 연구팀은 인공 감미료 식품이나 음료를 피하는 120명과 함께 작업했습니다.

지원자들은 6개의 그룹으로 나뉘었습니다. 2개의 대조군과 4개의 인공 감미료(사카린, 수크랄로스, 아스파탐 또는 스테비아) 중 하나를 허용 일일 섭취량보다 낮은 수준으로 섭취한 4개 그룹입니다.

단 2주 만에 연구원들은 감미료를 섭취하면 장내 미생물이 사람들의 혈액으로 분비하는 마이크로바이옴과 소분자의 구성과 기능이 바뀌는 것을 발견했습니다.

게다가 사카린과 수크랄로스는 사람이 포도당을 처리하는 방식인 포도당 대사를 변화시키는 것으로 밝혀졌으며 이는 대사 질환에 기여할 수 있다고 그들은 말했습니다.

대체 설탕을 섭취하지 않은 두 대조군에서는 미생물 군집이나 포도당 내성에 변화가 없었습니다.

이 연구 결과는 8월 19일 동료 검토 저널인 Cell 에 발표되었습니다 .

"이러한 발견은 인체 자체 시스템과 우리가 먹는 음식, 복용하는 약물, 생활 방식 및 물리적 환경과 같은 외부 요인에서 오는 신호를 통합하는 허브로서의 마이크로바이옴의 관점을 강화합니다."라고 Elinav는 말했습니다.

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비영양 감미료를 섭취한 4개 실험 참가자 그룹 모두에서 장내 미생물의 구성 및 기능 변화가 관찰되었습니다. 각 그룹은 사카린, 수크랄로스, 스테비아 또는 아스파탐 중 하나를 섭취했습니다. 도표는 스테비아 및 아스파탐 그룹(가운데) 및 두 대조군(오른쪽)과 비교하여 사카린 및 수크랄로스 그룹(왼쪽의 두 그래프)에서 포도당 수준의 증가를 보여줍니다.

설탕이 더 건강하다는 것은 아직 입증되지 않았습니다

연구 결과를 검증하고 미생물군집의 변화가 내당능 장애의 원인임을 확인하기 위해 연구원은 다음으로 40명 이상의 시험 참가자의 대변을 자체 장내 세균이 없도록 사육된 건강한 쥐에 이식했습니다. 인공 감미료를 섭취하지 않았습니다.

포도당 내성에 가장 현저한 변화가 있는 참가자로부터 미생물을 받은 사람들은 포도당 내성에 더 많은 변화가 있었습니다.

이것은 포도당 내성의 변화가 가장 적고 변화가 적은 사람들로부터 미생물을 받은 쥐와 비교되었습니다.

"비영양 감미료가 인간에게 가져올 수 있는 변화의 건강 영향은 아직 결정되지 않았으며 새롭고 장기적인 연구가 필요합니다."라고 Elinav는 말했습니다.

이전 연구에서는 체중 증가, 뇌종양 및 암을 포함한 인공 감미료 섭취의 해로움을 보여주었습니다.

2019년 프랑스 연구원의 BMJ 연구는 설탕이 든 탄산음료 및 과일 주스의 소비와 암 발생, 특히 유방암 사이의 연관성을 강화했습니다 .

그럼에도 불구하고 Elinav는 이 최신 연구 결과가 설탕이 대체 설탕보다 더 건강하다는 것을 의미하지는 않는다고 경고했습니다.

 

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